1. А я считаю, что монеты новакоина стоят очень дорого. И судя по тому, что курс только падает, так думаю не только я.
2. POS даёт что-то там 1% в год. Получается, что в 100 раз больше захомячено. Это очень и очень плохо, когда мы вспомним про такую функцию денег, как "кровеносная система" экономики. Если же процент больше, то вообще скам чистой воды, как пирамида Мавродия. По сути только биток может сейчас вводить POS, потому что здесь есть хотя бы какой-то рост экономики.
3. Это вообще характерно для всех криптовалют на данный момент. Относительно же друг друга у лайта потенциал выше, чем у новы.
4. не понял
5. Асики на битке такие же мало доступные (неокупаемые) для обычных фермеров, как и на лайте. Окупились там также единицы устройств.
1. Кому дорого, пускай ждут дна или вообще идут мимо ) Только вот лайту потенциально ещё падать в 30-50 раз предстоит, чтобы из состояния пузыря выйти. Тогда как новакоину уже пора замедляться.
2. Процент больше и он из-за роста сложности постоянно убывает.
3. У капитализации лайта есть шанс недопадать до капитализации новы, и только. А в остальном, это пузырь вполне очевидный. Время нас рассудит )
4. Когда будет обесцениваться фиат, подбирать начнут практически все форки. Только объемы вливаний зависят ещё и от уровня биржи, на более крупные занесет больше долларов. Напечатанные триллионы фантиков пока просто выжидают, куда-бы им хлынуть. На американской фонде уже надут просто невиданный пузырь, и его продолжают дуть по инерции, при том что лишь малая часть напечатанных фантиков вышла в оборот.
5. Так они окупились, и в некоторых случаях очень хорошо. Сейчас будем посмотреть, что станет с промышленным майнингом при дальнейшем росте сложности и не очень-то растущем курсе битка. Думаю много появится поюзанных асиков на продажу, ибо энергию отбивать будет нечем. А там где предложение превышает спрос, ежу понятно что будет с ценами. Весь смысл, что на лайткоин столько-же оборудования нет смысла производить уж точно.