Deth
|
|
August 18, 2014, 12:50:46 PM |
|
В последнее время margin call в моде у биткоин-сообщества, я смотрю
|
|
|
|
amaclin
Legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
|
|
August 18, 2014, 12:54:50 PM |
|
А вот и первая драма, первая жертва Ну пришел к нему Коля Моржов. И что такого? В принципе, он достаточно спокойно и серьезно описал ситуацию, без криков типа "обокрали, ограбили, я пожалуюсь в оон", но все-таки неужели трейдер не понимает, что если садится играть на битке - то должен осознавать все риски, в том числе риск того, что и владелец биржи может тоже сыграть против него? Не хочешь проигрывать - не играй с плечом. Или не играй вообще.
|
|
|
|
Qwe_ry
|
|
August 18, 2014, 01:01:03 PM |
|
...тем временем фиата на бтц-е стало резко не хватать - гляньте на аттракцион невиданной щедрости у местных менял не вижу, вроде у всех обычные курсы, примерно по которым и работают.
|
|
|
|
Deth
|
|
August 18, 2014, 01:04:55 PM |
|
...тем временем фиата на бтц-е стало резко не хватать - гляньте на аттракцион невиданной щедрости у местных менял не вижу, вроде у всех обычные курсы, примерно по которым и работают. Может мне показалось и память дырявая, но я что-то уже давно не припомню возможность вывести с биржи $ фактически без комиссии.
|
|
|
|
amaclin
Legendary
|
|
August 18, 2014, 01:05:38 PM |
|
|
|
|
|
Qwe_ry
|
|
August 18, 2014, 01:15:28 PM |
|
Может мне показалось и память дырявая, но я что-то уже давно не припомню возможность вывести с биржи $ фактически без комиссии.
показалось)) я давно уже стараюсь самый высокий курс давать и все курсы отслеживаю. с пятницы +2,5% бонуса стоял к курсу ЦБ, на киви. мало кто через киви хочет работать. (
|
|
|
|
maxnet
Member
Activity: 103
Merit: 10
|
|
August 18, 2014, 01:16:47 PM |
|
Как хомяк со стажем, ответственно заявляю - йух вам, а не мои битки.
|
|
|
|
Qwe_ry
|
|
August 18, 2014, 01:23:01 PM |
|
|
|
|
|
amaclin
Legendary
|
|
August 18, 2014, 01:33:57 PM |
|
Как хомяк со стажем, ответственно заявляю - йух вам, а не мои битки. Уважаемые хомяки. Если вы считаете, что от самого факта того, что вы держите свои битки у себя и не расстаетесь с ними при любом раскладе будет рост - вы ошибаетесь. Грубо говоря, если все сидят жопой на своих битках - они просто перестают циркулировать и перестают быть валютой. А становятся ненужным товаром. Ну - как старые газеты на дачном чердаке - у всех есть, но никому не нужны. В общем-то поразмышляйте над экономикой. Нет, это не призыв сливаться. Это призыв думать головой, а не только набивать защечные мешки
|
|
|
|
WhiteShum
Legendary
Activity: 1834
Merit: 1001
|
|
August 18, 2014, 01:54:52 PM |
|
А вот и первая драма, первая жертва Ну пришел к нему Коля Моржов. И что такого? В принципе, он достаточно спокойно и серьезно описал ситуацию, без криков типа "обокрали, ограбили, я пожалуюсь в оон", но все-таки неужели трейдер не понимает, что если садится играть на битке - то должен осознавать все риски, в том числе риск того, что и владелец биржи может тоже сыграть против него? Не хочешь проигрывать - не играй с плечом. Или не играй вообще. Суть в том, что Коля пришел ко многим и у всех будет разная реакция на произошедшее, один молча напишет, другой моник в окно, и для того и для того драма. ----------------- http://www.matlabtrading.net/main/2014/08/18/bitcoin-prices-flash-crash-on-btc-e-due-to-margin-calls/
|
|
|
|
maxnet
Member
|
|
August 18, 2014, 01:57:20 PM |
|
[Уважаемые хомяки. Если вы считаете, что от самого факта того, что вы держите свои битки у себя и не расстаетесь с ними при любом раскладе будет рост - вы ошибаетесь. Грубо говоря, если все сидят жопой на своих битках - они просто перестают циркулировать и перестают быть валютой. А становятся ненужным товаром. Ну - как старые газеты на дачном чердаке - у всех есть, но никому не нужны. В общем-то поразмышляйте над экономикой. Доллары под матрасом не перестают быть долларами, но как и всякий фиат имеют свойство со временем постепенно терять прежнюю покупательную способность. В биток же заложена дефляционная составляющая, чтобы сильно переживать за него при игре в долгую. И не то чтобы я в нее играю, но вынужденно жду благоприятного ценового диапазона (никаких 10К или даже 1163 - все немного прагматичнее), чтобы выйти в фиат и благополучно забыть обо всем.
|
|
|
|
Fixx
|
|
August 18, 2014, 02:05:36 PM |
|
[Уважаемые хомяки. Если вы считаете, что от самого факта того, что вы держите свои битки у себя и не расстаетесь с ними при любом раскладе будет рост - вы ошибаетесь. Грубо говоря, если все сидят жопой на своих битках - они просто перестают циркулировать и перестают быть валютой. А становятся ненужным товаром. Ну - как старые газеты на дачном чердаке - у всех есть, но никому не нужны. В общем-то поразмышляйте над экономикой. Доллары под матрасом не перестают быть долларами, но как и всякий фиат имеют свойство со временем постепенно терять прежнюю покупательную способность. В биток же заложена дефляционная составляющая, чтобы сильно переживать за него при игре в долгую. И не то чтобы я в нее играю, но вынужденно жду благоприятного ценового диапазона (никаких 10К или даже 1163 - все немного прагматичнее), чтобы выйти в фиат и благополучно забыть обо всем. О, вот она истина! Вот тот момент, который я так долго ждал. " чтобы выйти в фиат и благополучно забыть обо всем." Только поздно спохватились, я вас предупреждал когда биток был в два раза дороже. Таких, желающий на выход, вынужденно ждущих благоприятный диапазон сейчас много. Следующая стадия - это когда поциенты будут выбегать уже ничего не ожидая, лишь бы хоть что-то унести Думаю начнется в диапазоне 300-200, в октябре-декабре.
|
|
|
|
Qwe_ry
|
|
August 18, 2014, 02:10:41 PM |
|
чтобы выйти в фиат и благополучно забыть обо всем.
уже не жму ))) но не сливаешь на панике, уже хорошо. amaclin , а подскажите, где сейчас тратить битки в вашей юрисдикции? я про РФ. в некоторых то есть уже. это понятно, но не все же могут воспользоваться.
|
|
|
|
dunup
Sr. Member
Activity: 326
Merit: 250
Global Risk Exchange - gref.io
|
|
August 18, 2014, 02:11:16 PM Last edit: January 27, 2015, 12:13:59 AM by dunup |
|
если цена опустится до двухсот $50* - возьму кредит даже под самый высокий на рынке процент и куплю на всё )))
* отредактировано 27.01.2015 )
|
|
|
|
maxnet
Member
|
|
August 18, 2014, 02:14:54 PM |
|
О, вот она истина! Вот тот момент, который я так долго ждал. " чтобы выйти в фиат и благополучно забыть обо всем." Только поздно спохватились, я вас предупреждал когда биток был в два раза дороже. Таких, желающий на выход, вынужденно ждущих благоприятный диапазон сейчас много. Следующая стадия - это когда поциенты будут выбегать уже ничего не ожидая, лишь бы хоть что-то унести Думаю начнется в диапазоне 300-200, в октябре-декабре. Про лишь бы хоть что-то унести я уже слышал и неоднократно. Обычная манипуляция и наброс субстанции на вентилятор.
|
|
|
|
Komonec
Legendary
Activity: 985
Merit: 1000
25btc.ru
|
|
August 18, 2014, 02:15:33 PM |
|
Круто сходил покушать, вернулся - минус $100 за 30 минут, в процентном соотношении прям ностальгия, щас будут доить самых упертых хомяков. PS Все кто пережил зиму 11 года и не расстался со своими кровными щас вряд ли будут сливать, сливать будут те, кто купил по 800+ PS2 ИМХО текущий слив очень даже хорошо, а то скукота последние пару месяцев.
|
|
|
|
maxnet
Member
|
|
August 18, 2014, 02:16:18 PM |
|
уже не жму ))) но не сливаешь на панике, уже хорошо.
Увы, я женюсь, поэтому слишком долго ждать уже не могу.)))
|
|
|
|
amaclin
Legendary
|
|
August 18, 2014, 02:17:28 PM |
|
amaclin , а подскажите, где сейчас тратить битки в вашей юрисдикции? В моей юрисдикции тратить негде, как и в вашей. Совет про хомяков я и самому себе в том числе давал - относиться к биткам как к деньгам, а не как к золоту в матрасе.
|
|
|
|
Fixx
|
|
August 18, 2014, 02:25:54 PM |
|
Про лишь бы хоть что-то унести я уже слышал и неоднократно. Обычная манипуляция и наброс субстанции на вентилятор. Хочется верить, что это наброс, а не правда... понимаю. Но вера тает с каждой красной свечкой, кап, кап, кап.. и разум все явственней терзает самый страшный вопрос: "А что, если?..."
|
|
|
|
Komonec
Legendary
Activity: 985
Merit: 1000
25btc.ru
|
|
August 18, 2014, 02:36:05 PM |
|
Хочется верить, что это наброс, а не правда... понимаю. Но вера тает с каждой красной свечкой, кап, кап, кап.. и разум все явственней терзает самый страшный вопрос: "А что, если?..."
Самое страшное, что может случится - это болтание на месте на год-два. Вера тает, только у тех, кто закупался не разумно, на волне, у тех, кто в биткоине 2+ года вера не тает и вряд ли растает.
|
|
|
|
|