kvazimodo (OP)
Legendary
Activity: 1008
Merit: 1006
|
|
December 30, 2015, 10:01:14 AM |
|
Марк Андриссен верит в революцию Интернета вещей30.12.2015
Американский инвестор и приверженец Биткоина Марк Андриссен (Marc Andreessen) считает, что уже через 20 лет мы не будем пользоваться мобильными телефонами, а экономика Интернета вещей будет иметь очень сильное влияние. По его мнению, в большинство физических объектов будет встроен чип, и все они будут соединены между собой...полная версия - http://bits.media/news/mark-andrissen-verit-v-revolyutsiyu-interneta-veshchey/
|
|
|
|
Olekso
Legendary
Activity: 1190
Merit: 1001
|
|
December 30, 2015, 10:17:26 AM |
|
пожить бы ему у нас пару годков, веры поубавилось бы. Фантазии на тему - как может быть где-то, но не у нас, не то, что через 20, а и через 50 лет.
|
|
|
|
CoinsHU
Newbie
Activity: 23
Merit: 0
|
|
December 30, 2015, 10:26:59 AM Last edit: December 30, 2015, 11:53:53 AM by CoinsHU |
|
я не хочу вокруг себя кучу чипов, ну его, этого Марка Андриссена
|
|
|
|
JSS
|
|
December 30, 2015, 10:36:05 AM |
|
Насчет чипа в каждой вещи, который подсоединен к сети - это факт. Вопрос только когда это все будет реализовано. Технология уже для такого давно готова. Он говорит 20 лет, возможно так и будет.
|
|
|
|
leshutov
|
|
December 30, 2015, 11:40:52 AM |
|
Инвестиции в интернет вещей сейчас очень популярны, и Андриссен также сделал несколько инвестиций в эту отрасль. Стартапы 21 inc и Samsara доказывают, что он сделал правильный выбор.
Пока эти стартапы ничего не доказывают. Устройства производимые ими слишком дорогие и мало функциональные.
|
|
|
|
bontyw1276
Legendary
Activity: 1470
Merit: 1002
|
|
December 30, 2015, 12:29:11 PM |
|
Насчет чипа в каждой вещи, который подсоединен к сети - это факт. Вопрос только когда это все будет реализовано. Технология уже для такого давно готова. Он говорит 20 лет, возможно так и будет.
другое дела, что такие чипованые вещи не все страны будут к себе пускать, так что в какой-то условной северной корее это не будет реализовано никогда.
|
|
|
|
avdot
|
|
December 30, 2015, 01:18:42 PM |
|
я не хочу вокруг себя кучу чипов, ну его, этого Марка Андриссена До нас эти чипы не скоро доберутся.Разговоров вокруг много а практических приспособлений мало. Не все люди захотят жить в таком окружении. Мне не нужен холодильник который будет общаться с моей кредиткой или микроволновкой
|
|
|
|
igorokkk
Legendary
Activity: 2898
Merit: 1041
|
|
December 30, 2015, 01:27:52 PM |
|
Надо сейчас затариваться нормальными вещами, а то потом холодильник не откроет тебе дверь, если не будет доступа в инет.
|
|
|
|
bogdan2323
|
|
December 31, 2015, 11:38:45 AM |
|
Марк Андриссен верит в революцию Интернета вещей30.12.2015
Американский инвестор и приверженец Биткоина Марк Андриссен (Marc Andreessen) считает, что уже через 20 лет мы не будем пользоваться мобильными телефонами, а экономика Интернета вещей будет иметь очень сильное влияние. По его мнению, в большинство физических объектов будет встроен чип, и все они будут соединены между собой...полная версия - http://bits.media/news/mark-andrissen-verit-v-revolyutsiyu-interneta-veshchey/ Какое устройство по мнению Марка Андриссена заменит мобильный телефон? Это будет универсальный прибор - кошелек, связь,паспорт, медицинская книжка?
|
|
|
|
makrushin
|
|
December 31, 2015, 12:46:48 PM |
|
Сети нет. Вы представьте сколько нужно натыкать нод, какой должна быть скорость связи и её качество что бы это схема работала?
|
|
|
|
my luck
Legendary
Activity: 2954
Merit: 1741
bitgesell.fun & bitgesell.space
|
|
December 31, 2015, 12:50:28 PM |
|
я не хочу вокруг себя кучу чипов, ну его, этого Марка Андриссена Вот именно! Вся наша жизнь и так, как на ладони. Не хватало нам еще чипов.
|
|
|
|
komorrov
|
|
December 31, 2015, 03:35:57 PM |
|
Инвестиции в интернет вещей сейчас очень популярны, и Андриссен также сделал несколько инвестиций в эту отрасль. Стартапы 21 inc и Samsara доказывают, что он сделал правильный выбор.
Пока эти стартапы ничего не доказывают. Устройства производимые ими слишком дорогие и мало функциональные. Первые мобильники тоже были как кирпичи а первый компьютер занимал много место . Первый пошел, последующие образцы будет более эффективны
|
|
|
|
tair85
Legendary
Activity: 1022
Merit: 1000
|
|
December 31, 2015, 03:48:44 PM |
|
другое дела, что такие чипованые вещи не все страны будут к себе пускать, так что в какой-то условной северной корее это не будет реализовано никогда. А знаете ли Вы что в Северной Корее есть свой внутренний интернет и своя ОС построенная на базе Линукса. Может как раз они будут ЗА такие чипы
|
|
|
|
Gromozeka!
Legendary
Activity: 1330
Merit: 1007
|
|
January 01, 2016, 10:18:48 AM |
|
Надо сейчас затариваться нормальными вещами, а то потом холодильник не откроет тебе дверь, если не будет доступа в инет.
Для ручного доступа введите пин-код, а если вообще электричество отключат, что тогда, холодильник голодом заморит, не вариант.
|
|
|
|
krupenin
Legendary
Activity: 1022
Merit: 1002
|
|
January 01, 2016, 12:38:02 PM |
|
я не хочу вокруг себя кучу чипов, ну его, этого Марка Андриссена Вот именно! Вся наша жизнь и так, как на ладони. Не хватало нам еще чипов. Это будущее следующих поколений - цифровые деньги, чипы, полеты на Луну и Марс. Чем больше будет население земли тем чаще будет подниматься такая тема оцифровки личности
|
|
|
|
Reiva
|
|
January 01, 2016, 02:11:15 PM |
|
Сети нет. Вы представьте сколько нужно натыкать нод, какой должна быть скорость связи и её качество что бы это схема работала? Сети нет, так как всё провайдеры, на данный момент, пытаютса заработать на этом как можно больше денег. Над этим работают в гугл, например запуск спутников на низкую или среднюю орбиту, в которую они планируют инвестировать от 1 до 3 милиардов долларов, что должно обеспечить доступ к интернету, где до сих пор это было не возможно. Конечно они не единственные, кто этим занимаетса, но занятие чесно говоря, не из дешёвых и скорость маловата.
|
Want to earn $$$ just for searching stuff on google? / Хотите зарабатывать $$$ просто ищя информацию в гугле?
|
|
|
rikko72
|
|
January 01, 2016, 02:14:37 PM |
|
я не хочу вокруг себя кучу чипов, ну его, этого Марка Андриссена До нас эти чипы не скоро доберутся.Разговоров вокруг много а практических приспособлений мало. Не все люди захотят жить в таком окружении. Мне не нужен холодильник который будет общаться с моей кредиткой или микроволновкой Такое своеобразное общение может быть и неплохая задумка, которую надо правильно использовать, но вот вопрос безопасности средств, которые будут списываться стоит очень остро.
|
|
|
|
golovastik
|
|
January 01, 2016, 02:53:33 PM |
|
я не хочу вокруг себя кучу чипов, ну его, этого Марка Андриссена До нас эти чипы не скоро доберутся.Разговоров вокруг много а практических приспособлений мало. Не все люди захотят жить в таком окружении. Мне не нужен холодильник который будет общаться с моей кредиткой или микроволновкой Такое своеобразное общение может быть и неплохая задумка, которую надо правильно использовать, но вот вопрос безопасности средств, которые будут списываться стоит очень остро. Типа хакеры не дремлют? Эта потенциальная угроза сохранности средств всегда будет оставаться, а способы защиты совершенствоваться.
|
|
|
|
leshutov
|
|
January 01, 2016, 06:29:19 PM |
|
Тогда лучше закупать старые мобильные,холодильники, микроволновки с расчетом на то что в будущем они будут пользоваться спросом среди тех кто устанет от умных вещей
|
|
|
|
Pelegrini
Legendary
Activity: 1372
Merit: 1003
|
|
January 01, 2016, 07:07:49 PM |
|
Тогда лучше закупать старые мобильные,холодильники, микроволновки с расчетом на то что в будущем они будут пользоваться спросом среди тех кто устанет от умных вещей Стать барахольщиком, а потом на этом сколотить империю, вот похоже я и написал свой бизнес-план.
|
|
|
|
|