kotik_valeria
Full Member
Activity: 350
Merit: 100
EndChain - Complete Logistical Solution
|
|
August 10, 2017, 06:00:43 PM |
|
Недавно по телеканалу Histotry2 показывали цикл документальных фильмов про Библию,весьма занятная тема получилась,забыл название цикла.В общем смысл был в том,что Библия одни неточности и обман,как-то так.
библия в наше время скорее как просто книга истории по которой якобы жили когда то ,сейчас с такой книгой и правда только в лес уходить и девственность хранить
|
|
|
|
leto leto
Full Member
Activity: 896
Merit: 106
Transforming the Global Shipping Industry
|
|
August 10, 2017, 07:20:02 PM |
|
учитывая то сколько раз Библия переводилась и редактировалась, первоначальный ее смысл давно и навсегда утерян. пытался ее читать, и не получилось, тяжело идет.
|
|
|
|
byteball
Member
Activity: 266
Merit: 42
The rising tide lifts all boats
|
|
August 10, 2017, 09:22:03 PM |
|
Религия создана для управления людьми. Что забыл топик о религии в обители криптоанархистов и децентрализации?
Чтобы эффективно сопротивляться управлению массами, нужно знать его азы. В ТаНаХ (у нас называется Ветхий Завет, но он никакой не ветхий, актуален до сих пор) есть хорошие дайджесты на эту тему, например книга Эсфири. Я читал куски Бытия и Исхода на языке оригинала, местами вставляет, местами узнаёшь где что переврали и это расширяет кругозор. Слова в оригинале и переводе местами совсем разные, особенно их смысловые ареалы. Есть сайт который показывает где используется каждое слово, когда оно используется только несколько раз, значит это спецтермин, в переводе этого совершенно не видно.
|
Ceterum censeo Civitatem Profunda esse delendam
|
|
|
PazDonnely
|
|
August 11, 2017, 12:16:18 AM |
|
Обычная книжка для промывания мозгов, которая дает надежду человеку и веру в лучшее существование... Таких книжек много, но эту знают большинство
|
|
|
|
|
taktik
|
|
August 13, 2017, 03:21:20 PM |
|
Мне кажется что в русскоязычной Ветке задавать вопросы об отношении к Библии нет смысла, потому что здесь практически все люди если не верующие, то богобоязненные. Это в английской ветке форума через одного атеист.
|
|
|
|
Alexmasterbtc
|
|
August 13, 2017, 04:47:09 PM |
|
Библия - слово Божье. Нельзя отменят ни одно слово из этой священной книги.
|
|
|
|
Sonick
|
|
August 20, 2017, 06:14:12 PM |
|
Библия и библия.Нормально к ней отношусь.Я просто верю в бога и все.По церквям не хожу .если в сердце вера есть мне кажется этого достаточно
|
|
|
|
-ProFit-
Member
Activity: 105
Merit: 100
|
|
August 20, 2017, 08:06:51 PM |
|
Библия-книга Божия, но к сожалению там так написано, что не все понимают его слова. А ведь там все написано про нашу жизнь от начала до конца.
|
|
|
|
Bounty_Hunter
|
|
August 20, 2017, 08:58:36 PM |
|
По моему это текст какого-то фанатика :/
|
|
|
|
cfkvfyjd
|
|
August 21, 2017, 06:15:23 AM |
|
это книга жизни.наверное самая мудрая книга
|
|
|
|
LeoEspansq
|
|
August 21, 2017, 01:15:47 PM |
|
Библия и библия.Нормально к ней отношусь.Я просто верю в бога и все.По церквям не хожу .если в сердце вера есть мне кажется этого достаточно
Да, главное вера в сердце и нормальное отношение к другим людям. В современном мире книги уже не так актуальны как раньше и библия в том числе.
|
|
|
|
universall
Member
Activity: 69
Merit: 10
|
|
August 21, 2017, 03:27:47 PM |
|
библию создал умный человек вней описано жизнь людей в древние времена и большая вера в бога
|
|
|
|
pa6a24
|
|
August 21, 2017, 08:08:13 PM |
|
Нормальное пособие с описанием способов для управления как отдельными личностями,так и народами.Очень жаль , что не сохранилось полных текстов жрецов Египта,было б интересно сравнить способы.
|
|
|
|
SHULAKOVA
|
|
August 23, 2017, 06:47:28 AM |
|
Думаю, что как не крути, а ее написали люди. А некоторые просто хотят сделать из Библии финансовый проект, к сожалению...
|
|
|
|
skelarned
|
|
August 23, 2017, 07:17:34 PM |
|
Библию надо читать и случать ее мудрые советы. В ней есть ответ на любой вопрос.
|
|
|
|
Nordblitcer
|
|
August 23, 2017, 07:30:56 PM |
|
Библия является самой продаваемой книгой всех времён, со среднегодовым объёмом продаж примерно в 100 миллионов копий, и имеет колоссальное влияние на литературу и историю, особенно на Западе, став первым образцом массовой литературы. Я думаю с такими объемами продаж трудно спорить. А историю пишут те кому это выгодно.
|
|
|
|
sersurist
|
|
August 23, 2017, 07:31:58 PM |
|
правильная книга
|
|
|
|
GPS600
|
|
August 27, 2017, 06:42:25 PM |
|
Я вообще о ней не как не думаю.просто верю в бога и в то,что он нам помогает. Вот и все.а так,что бы прям вычитывать эту библию мне кажется это не к чему
|
|
|
|
maurym
Newbie
Activity: 28
Merit: 0
|
|
August 27, 2017, 07:25:16 PM |
|