Bitcoin Forum
May 07, 2024, 08:54:02 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Armory 怎么打不开啊?  (Read 2159 times)
goldlyre (OP)
Hero Member

Activity: 1101
Merit: 512

View Profile
December 18, 2012, 07:10:58 AM
Last edit: December 18, 2012, 08:24:06 AM by goldlyre

我的一个旧笔记本电脑装的是Win XP系统,我在上面装了 Armory Bitcoin Wallet Management ,想作为 Offline Wallet 使用。Armory 在旧笔记本上可以正常打开和使用,但当我在新的一台台式机上(Windows 7 的64位系统)再装了同样的这个程序后,就一直打不开,每次总是跳出来这个提示,使人很摸不着头脑,捣鼓了很长时间都没法解决,见图。大家有遇到这个情况的吗?怎样解决呢?谢谢!

BitcoinCleanup.com: Learn why Bitcoin isn't bad for the environment
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction.
Hero Member
*

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
Reply with quote  #2

Report to moderator
Hero Member
*

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore

Hero Member
*

Ignore

HorseRider
Donator
Legendary
*

Activity: 1120
Merit: 1001

December 18, 2012, 07:20:18 AM

window里面Armory很难搞,我装了虚拟机,VM6.0版本(不少老机器的CPU都不支持最新版本的VM),然后在虚拟机中装Ubuntu10.04,再装Armory。事就这样成了。

16SvwJtQET7mkHZFFbJpgPaDA1Pxtmbm5P
Hero Member

December 18, 2012, 07:57:02 AM

这么麻烦啊?虚拟机很难搞的,我以前尝试过,没成功。Ubuntu 我也从没装过,再说我已经装了Bitcoin-qt了,里面还有钱,用什么方法才能转换成功呢?烦请楼上的能说详细些,我菜鸟一个,拜托了,多谢了!!!!
jl2012
Legendary
*

Activity: 1792
Merit: 1097

December 18, 2012, 08:58:40 AM

我在一个旧的笔记本电脑上装了 Armory Bitcoin Wallet Management ,可以正常打开和使用。但当我在新的一台台式机上再装了同样的这个程序后,就一直打不开,总是出来这个提示,使人很摸不着头脑,捣鼓了很长时间都没法解决,见图。台式机是Windows 7 的64位系统。大家有遇到这个情况吗?怎样解决呢?谢谢!

Armory有分32/64 bit, 你用的是64bit嗎?

另外, 你要先打開bitcoin-qt, 待與網絡同步後, 才打開Armory

再不行的話, 刪去 blk*.dat , 重新同步

Donation address: 374iXxS4BuqFHsEwwxUuH3nvJ69Y7Hqur3 (Bitcoin ONLY)
LRDGENPLYrcTRssGoZrsCT1hngaH3BVkM4 (LTC)
PGP: D3CC 1772 8600 5BB8 FF67 3294 C524 2A1A B393 6517
Hero Member

December 18, 2012, 09:25:10 AM

我在一个旧的笔记本电脑上装了 Armory Bitcoin Wallet Management ,可以正常打开和使用。但当我在新的一台台式机上再装了同样的这个程序后,就一直打不开,总是出来这个提示,使人很摸不着头脑,捣鼓了很长时间都没法解决,见图。台式机是Windows 7 的64位系统。大家有遇到这个情况吗?怎样解决呢?谢谢!

Armory有分32/64 bit, 你用的是64bit嗎?

另外, 你要先打開bitcoin-qt, 待與網絡同步後, 才打開Armory

===============
是的,我在Win7/64 上用的是64的Armory,可惜出错,用不了。在WinXP上用的是32位的,没问题。

先打開bitcoin-qt, 待與網絡同步後, 才打開Armory。
=================
是的,我就是这样做的。

================
请问,是把blk0001、blk0002、blkindex 这三个都删掉吗?
jl2012
Legendary
*

December 18, 2012, 10:36:47 AM

===============
是的,我在Win7/64 上用的是64的Armory,可惜出错,用不了。在WinXP上用的是32位的,没问题。

先打開bitcoin-qt, 待與網絡同步後, 才打開Armory。
=================
是的,我就是这样做的。

================
请问,是把blk0001、blk0002、blkindex 这三个都删掉吗?

是的, 確保bitcoin-qt已關掉, 備份了這三個, 再刪掉, 然後重新下載blockchain

Donation address: 374iXxS4BuqFHsEwwxUuH3nvJ69Y7Hqur3 (Bitcoin ONLY)
LRDGENPLYrcTRssGoZrsCT1hngaH3BVkM4 (LTC)
PGP: D3CC 1772 8600 5BB8 FF67 3294 C524 2A1A B393 6517
Hero Member

December 23, 2012, 01:01:13 AM

彻底重装系统后,Armory终于能打开了。还有一个问题要请JL2012朋友帮忙:怎样把Online Armory里的钱转到Offline Armory里去呢?用U盘这个我知道,但不知道具体步骤。万分感谢!

jl2012
Legendary
*

December 23, 2012, 04:44:12 AM

彻底重装系统后,Armory终于能打开了。还有一个问题要请JL2012朋友帮忙:怎样把Online Armory里的钱转到Offline Armory里去呢?用U盘这个我知道,但不知道具体步骤。万分感谢!

你已經按我的教學準備好你的offline wallet沒有? paper wallet印出來沒有? 如果都準備好, 你就可以按Receive Bitcoins (註), 選擇你的新錢包, 再按ok, 就會得到一個新地址, 你把原有的錢發到新地址就可以了. 由於你是第一次用, 為免出錯, 最好先發0.1BTC作實驗.

(註: 由於你現在只需要收錢, 因此無論在在線或離線電腦做也可以)

Hero Member

December 23, 2012, 07:29:01 AM

你已經按我的教學準備好你的offline wallet沒有? paper wallet印出來沒有? 如果都準備好, 你就可以按Receive Bitcoins (註), 選擇你的新錢包, 再按ok, 就會得到一個新地址, 你把原有的錢發到新地址就可以了. 由於你是第一次用, 為免出錯, 最好先發0.1BTC作實驗.

(註: 由於你現在只需要收錢, 因此無論在在線或離線電腦做也可以)
我已经在离线笔记本上装了一个离线的Armory钱包,生成了一个收钱地址,打印了Paper Backup for Armory Wallet。然后按说明又生成了Watching-only Wallet,通过U盘输入了在线Armory。

你可能没有看清我的问题。我的台式机上新Armory在线钱包里现在已经收到了0.25BTC,不是空的了,是我刚才从我原来的QT钱包中打过去的。我现在问的是怎样把这笔钱(以及今后的大笔savings)再从在线Armory那里传输到离线Armory里去。

装了离线Armory的电脑不是从来都不联网吗?如果不用U盘来传递,信息怎么能传得过去呢?这一点还是想不明白。我太笨,还是希望能说得更详细些。
Hero Member

December 23, 2012, 07:36:51 AM

英文的tutorial也是这样,洋洋洒洒一大篇,都是说如何如何的把离线钱包里的money通过什么什么的步骤付款出去。这几条按我的英文水平都能看懂,可以说是一目了然。问题是怎样先把钱搞进来!这才是最重要的。没钱进来,钱包里面根本就是空的,一文不名,怎么能够给这个多少钱给那个多少钱呢?
Hero Member

December 23, 2012, 07:45:36 AM

也有可能我理解错了。可能是这样:离线钱包里根本就不放什么钱,里面只有一个用于签名的私钥。
jl2012
Legendary
*

December 23, 2012, 07:51:22 AM

我已经在离线笔记本上装了一个离线的Armory钱包,生成了一个收钱地址,打印了Paper Backup for Armory Wallet。然后按说明又生成了Watching-only Wallet,通过U盘输入了在线Armory。

你可能没有看清我的问题。我的台式机上新Armory在线钱包里现在已经收到了0.25BTC,不是空的了,是我刚才从我原来的QT钱包中打过去的。我现在问的是怎样把这笔钱(以及今后的大笔savings)再从在线Armory那里传输到离线Armory里去。

装了离线Armory的电脑不是从来都不联网吗?如果不用U盘来传递,信息怎么能传得过去呢?这一点还是想不明白。我太笨,还是希望能说得更详细些。

我想是因為你完全誤會了bitcoin的運作

你可以把bitcoin想像為一間銀行, 這銀行有兩個責任: 1. 紀錄每一個戶口有多少錢, 2. 紀錄戶口之間的金錢交易. 和傳統銀行不同的是, bitcoin的紀錄是完全公開的 (即block chain), 每一個使用bitcoin的人都會有相同的紀錄. 只要你和網絡同步了, 你就會知道所有戶口的交易紀錄和餘額.

因此, 並不存在所謂你的錢在哪台電腦的問題. 你的錢根本不在你的電腦上, 而是在整個bitcoin網絡公認的block chain內的一項紀錄. 要動用這紀錄內的錢, 就必須要用密匙簽署. 所以你只需要把錢放入你擁有密匙的戶口, 那你就永遠有權使用戶口內的錢.

正如在傳統的銀行, 如果有人把錢轉到你的戶口, 即使你不更新你的戶口簿, 甚至丟了戶口簿, 錢還是你的. 因為錢根本不在你的簿上, 而是在銀行的中央紀錄內. 只要你到銀行簽名, 就可以拿到錢.

要確認你的戶口結餘, 一般只要到 http://blockchain.info/http://blockexplorer.com/ 查核就足夠了.

jl2012
Legendary
*

December 23, 2012, 07:52:39 AM

也有可能我理解错了。可能是这样:离线钱包里根本就不放什么钱,里面只有一个用于签名的私钥。

完全對, 但不光是離錢錢包, 其實你的在錢錢包也沒有錢, 錢是在block chain內

Hero Member

December 23, 2012, 08:24:42 AM

原来如此,多谢了哈!另,您的留言已看到,Google Talk 和 Facebook 在大陆可能都是封禁的,不让用。

=====

(以下为转帖)

网友创作:当Facebook被封的时候,我淡定,因为我们有人人……

于 11-5-14 通过 中国数字时代 作者:CDT aggregator

当Youtube被封的时候,我淡定,因为我们有优酷,而且Youtube的英文视频我也看不懂;

当Facebook被封的时候,我淡定,因为我们有人人,而且我也没有多少国外朋友;

当Google被封的时候,我淡定,因为我们有百度,而且百度更懂中文;

当Twiiter被封的时候,我淡定,因为我们有微博,而且Twitter远没有微博功能强大;

当Wordpress被封的时候,我淡定,因为我们有博客,而且Wordpress的各种插件我不用也罢。

当Dropbox被封的时候,我有点不淡定了,因为国内同类服务做的像坨屎;

当Gmail被封的时候,我有点不淡定了,因为Gmail几乎没有垃圾广告;

当Google Docs被封的时候,我有点不淡定了,因为国内没有在线协作平台;

当Google Reader被封的时候,我有点不淡定了,因为国内RSS订阅整合和分享功能远没有Reader优秀;

当Picasa被封的时候,我有点不淡定了,因为国内没有在线相册。

这时候,我突然想起来Youtube有即时翻译功能,而且里面每天都会产生大量优秀视频;

这时候,我突然想起来Facebook有各种有趣应用,甚至可以整合到Outlook里面;

这时候,我突然想起来Google有scholar search,还有各种个性化的服务;

这时候,我突然想起来Twiiter各种神奇,甚至可以用来估算龙卷风带来的损失;

这时候,我突然想起来Wordpress可以做简易的网站,可以很轻松的定制个性化服务。

于是,我想到墙外看看,却发现——我得不到他们 ,我自由获取信息的权利被默默的剥夺了。

更加恐怖的是:全世界都用Twitter,只有我们用微博。

我们和他们生活在不同的维度,我们使用的永远是劣质的山寨品,甚至还要承担比正品更高的价格。

当我们断绝了与外界的联系,当我们只能获得经过别人筛选过的信息,无知者无畏将是我们唯一的宿命。

比起在各种“异端邪说”中艰难寻找真理,对无知的恐惧更让我胆战心惊。
HorseRider
Donator
Legendary
*

Activity: 1120
Merit: 1001

December 23, 2012, 12:56:11 PM

是的,离线钱包是专用于储存私钥、并执行签名的。你的watch-only钱包可以生出无数个地址来,离线钱包拥有这些的私钥。

16SvwJtQET7mkHZFFbJpgPaDA1Pxtmbm5P
Hero Member

January 01, 2013, 08:03:12 AM

重装系统后,现在可以打开了。现在Armory可以和Bitcoin-qt一起打开,功能正常。删除掉某个Wallet以后,还可以使用电子备份和纸备份原样恢复,其中的Balance一点不差。谢谢各位!用了Armory后,电子备份和纸备份的问题都解决了,就是Brain Wallet还没搞懂,不过没关系,这个暂时不搞也行,毕竟咱一般也用不到这个东东,暂时还不太会遇到兵荒马乱去逃难的事,或者是被抓进号子里吃几年官司什么的。
Hero Member

January 01, 2013, 08:30:19 AM

重装系统后,现在可以打开了。现在Armory可以和Bitcoin-qt一起打开,功能正常。删除掉某个Wallet以后,还可以使用电子备份和纸备份原样恢复,其中的Balance一点不差。谢谢各位!用了Armory后,电子备份和纸备份的问题都解决了,就是Brain Wallet还没搞懂,不过没关系,这个暂时不搞也行,毕竟咱一般也用不到这个东东,暂时还不太会遇到兵荒马乱去逃难的事,或者是被抓进号子里吃几年官司什么的。
Wow! I've made it! Thanks for all!

I wish U to have a
Sweetest Sunday
Marvelous Monday
Tasty Tuesday
Wonderful Wednesday
Thankful Thursday
Friendly Friday
Successful Saturday.
Have a great Year.
HAPPY NEW YEAR

di728472820363
Newbie
*

Activity: 10
Merit: 0

May 10, 2013, 04:20:24 AM

没钱进来,钱包里面根本就是空的,一文不名,怎么能够给这个多少钱给那个多少钱呢?
jiduan787
Newbie
*

Activity: 10

May 10, 2013, 04:22:24 AM

window里面Armory很难搞,我装了虚拟机,VM6.0版本
nxgsmn
Newbie
*

Activity: 8

May 10, 2013, 01:10:10 PM

还没遇到这问题
Pages: [1]
  Print  

Jump to: