Gimmoroy (OP)
Legendary
Activity: 1372
Merit: 1000
|
|
January 21, 2016, 11:06:06 PM Last edit: January 21, 2016, 11:19:09 PM by Gimmoroy |
|
Цитаты из книги «Слова, меняющие мир. Ключевые цитаты Mao Владимира Путина»:
О своей ответственности за всё, происходящее в России:
«Я понимаю, что взял на себя огромную ответственность, и знаю, в России глава государства всегда был и будет человеком, который отвечает за все, что происходит в стране.»
(Инаугурационная речь В.Путина, 7 мая 2000 года, grani.ru)
О коррупции при строительстве инфраструктуры и объектов Зимних олимпийских Игр в Сочи 2014 года:
«»Каких-то крупных, крупномасштабных коррупционных проявлений в рамках реализации сочинского проекта мы пока не видим. … . Пока их нет»
(Интервью Владимира Путина российским и иностранным СМИ, 19 января 2014 ria.ru)
Об оппозиции (многотысячном митинге на Болотной площади, 10 декабря 2011 года и об вышедших на акцию гражданах):
«…когда увидел на экране что-то такое у некоторых на груди, честно вам скажу, неприлично, но, тем не менее, я решил, что это пропаганда борьбы со СПИДом, что это такие, пардон, контрацептивы повесили.
…Я думаю, что людям, которые вышли на площадь, а я знаю, что там даже денежки небольшие платили студентам (и нормально, пускай платят, хоть ребята заработают немножко), но все-таки позволять унижать себя – мне кажется, это недопустимо.»
(Прямая линия с Владимиром Путиным, 15 декабря 2011 premier.gov.ru)
О кризисе 2008 года:
«У нас, слава богу, есть сложности. Но нет, слава богу, кризиса.»
(Октябрь 2008, г.Новосибирск, kommersant.ru)
Об отношении к бывшему президенту Израиля:
«Привет передайте своему президенту! Оказался очень мощный мужик! Десять женщин изнасиловал! Я никогда не ожидал от него! Он нас всех удивил! Мы все ему завидуем!»
(На встрече с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом о израильском президенте Моше Кацаве, обвиняемом в изнасилованиях. 2006, lenta.ru)
О невыполненном обещании удвоения ВВП:
«В 2003 году я говорил о необходимости обеспечить рост ВВП в два раза, и тогда многие полагали, что эта цель недостижима. К концу 2009 года, в крайнем случае, в первом квартале, первой половине 2010 года, эта задача будет выполнена.»
(2008, vesti.ru)
О назначении губернаторов:
«Я думаю, что для России с ее традициями и с ее государственным устройством такая форма правления и такое выстраивание исполнительной вертикали пошли бы на пользу»
(16 августа 1999 года, выступая в Госдуме, «Коммерсант»).
О свободе СМИ в России:
«По политическим мотивам никто ничего не запрещает»
«Вакханалии на телевизионных экранах, в прессе мы тоже допускать не можем. Сегодня, я считаю, мы не все рычаги используем даже из имеющегося у нас юридического инструментария, чтобы навести здесь порядок»
(16 августа 1999 года, выступая в Госдуме, «Коммерсант»)
О Джордже Буше (младшем):
«Я считаю, что Джордж Буш порядочный человек, он для меня очень удобный партнер, с которым можно не только разговаривать, а можно договариваться»
(Интернет-конференция 7 июля 2006г. Онлайн газета «Взгляд»)
О порядочности политика:
«В жизни любого политического деятели есть и, как у нас говорят, темные полосы, белые, светлые, все идет вверх-вниз, но в независимости от этого, в независимости от того каков сегодня рейтинг, каков рейтинг на данным момент времени, самое главное для политика быть порядочным и честным человеком»
(Интернет-конференция 7 июля 2006г. Онлайн газета «Взгляд»)
О своих политических оппонентах:
«Те, кто противостоит нам … «шакалит» у иностранных посольств, иностранных дипломатических представительств, рассчитывает на поддержку иностранных фондов и правительств, а не на поддержку своего собственного народа. »
(Выступление на форуме сторонников Владимира Путина, Лужники, Москва, 2007, «Российская газета»)
О ФСБ:
«ФСБ в целом достаточно надежно и эффективно решала вопрос обеспечения безопасности граждан, общества и государства»
(Выступление на коллегии ФСБ 30 января 2008г. )
Пожелание Движению «Наши»:
«Без всяких сомнений, вы можете повлиять на ситуацию в стране. Именно так хочу сказать: вы можете повлиять на ситуацию в стране. Очень рассчитываю и надеюсь на то, что так оно и будет.»
(На встрече с активистами молодежного движения «Наши»в Завидово, Тверской области 26 июля 2005 года.kremlin.ru)
Владимир Путин
Ну знаете, если всё время говорить о том, что всё падает, то ничего и не поднимется никогда.
Владимир Путин
Россия может подняться с колен и как следует огреть.
Владимир Путин
Планируем расширять сотрудничество с Украиной, если она не будет тырить у нас газ.
Владимир Путин
Над принятием законов думают сотни и сотни, а над тем, как обойти закон, думают миллионы.
Владимир Путин
Если человека все устраивает, то он полный идиот. Здорового человека в нормальной памяти не может всегда и все устраивать.
Владимир Путин
Если мозги утекают, значит, они есть. Уже хорошо.
Владимир Путин
Само слово род. Это означает что-то родное, чувствуете? Наша родина больна, но от кровати больной матери не уезжают.
Владимир Путин
Мы будем преследовать террористов везде: в аэропорту — в аэропорту, значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем — мы и в сортире их замочим, в конце концов. Все, вопрос закрыт окончательно.
Владимир Путин
Я понимаю, что взял на себя огромную ответственность, и знаю, в России глава государства всегда был и будет человеком, который отвечает за все, что происходит в стране.
Владимир Путин
Нас не выбить из седла.
Владимир Путин
Кто не жалеет о распаде Советского Союза, у того нет сердца; кто хочет восстановить его в прежнем виде - у того нет головы.
Владимир Путин
Я не очень был взволнован тем, что ночевал на ранчо у Буша. Он должен был сам думать, что будет, если он пустил к себе бывшего сотрудника разведки. Но и сам Буш — сын бывшего главы ЦРУ. Так что мы были в семейном кругу и чувствовали себя неплохо.
Владимир Путин
У меня нет никакого желания подвергать сомнению решения суда. Я ведь всё-таки юрист по образованию.
Владимир Путин
Антиглобалисты могут натворить где угодно и что угодно, такая публика.
Владимир Путин
У нас, слава богу, есть сложности. Но нет, слава богу, кризиса.
Владимир Путин
Все должны понять, что жить, соблюдая закон, гораздо комфортнее и выгоднее, чем пытаясь его обойти.
Владимир Путин
По политическим мотивам никто ничего не запрещает.
Владимир Путин
За прошедшее десятилетие в стране произошли принципиальные перемены…. Однако буква закона и реальная жизнь подчас далеки друг от друга.
Владимир Путин
У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства.
Владимир Путин
Я читаю ваши мысли, и уже давно, и не только ваши.
Владимир Путин
Надо исполнять закон всегда, а не только тогда, когда схватили за одно место.
Владимир Путин
Я самый богатый человек не только в Европе, но и мире. Я собираю эмоции.
Владимир Путин
Этот разрыв между доходами богатых и бедных мы будем сохранять... (через секунду поправился: "сокращать").
Владимир Путин
Если бы у бабушки были другие, определенные половые признаки, она была бы дедушкой.
Владимир Путин
Есть еще такая старинная русская забава – поиск национальной идеи…
Владимир Путин
Человек, согласитесь, значительно шире и больше своего желудка.
Владимир Путин
Война войной, а обед должен быть по расписанию.
Владимир Путин
Есть три пути воздействия на человека: шантаж, водка, угроза убийства.
Владимир Путин
Если вы меня спросили, нужно ли это делать по Чубайсу, я вам могу сказать: нет. Делать нужно по уму.
Владимир Путин
Хотите зарабатывать деньги, идите в бизнес, хотите посвятить себя государственной службе - живите на зарплату.
Владимир Путин
Я вам скажу прямо и, может быть, грубовато: из желудка все достану и раздам бедным.
Владимир Путин
Цитаты и высказывания из книги «Слова, меняющие мир. Ключевые цитаты Владимира Путина»:
Когда камеры работают, хочется выглядеть хорошо, но голова отключается.
«Еще 50 лет назад ленинградская улица меня научила одному правилу: «Если драка неизбежна, бить надо первым».
Я верю в человека. Я верю в его добрые помыслы. Я верю в то, что все мы пришли для того, чтобы творить добро. И если мы будем это делать, и будем это делать вместе, то нас ждёт успех и в отношениях между собой, в отношениях между нашими государствами. Но самое главное, что мы добьёмся таким образом самого главного – мы добьёмся комфорта в своём собственном сердце.
Пояснение к цитате:
В интервью ведущему телеканала CNN Ларри Кингу 8 сентября 2000 года на вопрос: «Верите ли вы в высшие силы?» Путин ответил...
— Но, знаете, так получается, и я с этого разговор начал, что многое в моральном климате зависит именно от вас. — Это не так. — Это так, Владимир Владимирович. — Нет, это так кажется. Вам и вашим коллегам легче на кого-то все свалить. На себя посмотрите! Как в средствах массовой информации подаётся информация, как вы влияете на умы миллионов людей, какие программы у нас идут по центральному телевидению? Мы что, страна, где федеральные каналы должны исключительно зарабатывать деньги и думать о стоимости минуты рекламного времени, поэтому с утра до вечера нужно крутить так называемые дефективы? А всё позитивное, воспитывающее, дающее стандарты восприятия мира фундаментально-философского, эстетического характера показывать лишь на канале «Культура»? Наверное, ведь нет. Кстати, обращаю ваше внимание, госорганы смотрят на это со стороны. Мы не вмешиваемся в редакционную политику даже государственных каналов. С точки зрения либеральных ценностей, наверное, это очень хорошо. А в результате, к сожалению, видим на экране то, что видим.
Возможно, нашему Мишке нужно посидеть спокойно, не гонять поросят и подсвинков по тайге, а питаться ягодками и медком. Может, его в покое оставят? Не оставят. Потому что всегда будут стремиться, чтобы посадить его на цепь. А как только удастся — вырвать и зубы и когти. В сегодняшнем понимании это — силы ядерного сдерживания. Как только это, не дай Бог, случится, то и мишка не нужным станет, чучело из него сделают и все.
Глаза, как известно, — это часть мозга, вынесенная на периферию.
Пояснение к цитате:
Фраза прозвучала в интервью германскому телеканалу ARD во Владивостоке, перед саммитом G20, 13.11.2014 г.
Россия такая страна, которая ничего не боится.
Берлускони судят за то, что он живёт с женщинами. Если бы он был гомосексуалистом, его бы пальцем никто не тронул.
Считаю очень опасным закладывать в головы людей идею об их исключительности, чем бы это ни мотивировалось. Мы разные, но когда мы просим Господа благословить нас, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными.
Пояснение к цитате:
О заявление Б.Обамы, об исключительности Америки.
Люди должны осознать, что здоровый образ жизни — это личный успех каждого.
Над принятием законов думают сотни и сотни, а над тем, как обойти закон, думают миллионы.
Само слово род. Это означает что-то родное, чувствуете? Наша Родина больна, но от кровати больной матери не уезжают.
Ну знаете, если всё время говорить о том, что всё падает, то ничего и не поднимется никогда.
Пояснение к цитате:
об экономическом кризисе и обвале на биржах
Всем, кто открывает новое дело, регистрирует предприятия, нужно давать медаль за личное мужество.
Деньги не нужны: эти бумажки уже в современной экономике никому не нужны – нам нужны активы.
Конечно, мы, мужчины, очень хотим, чтобы женщины были украшением нашей жизни. Но становится ли женщина украшением нашей жизни — это зависит, прежде всеk
|