btcmasterZ (OP)
|
|
January 26, 2016, 02:33:23 AM Last edit: January 26, 2016, 03:20:36 AM by btcmasterZ |
|
Как создать бота для yobit? или любой другой биржи у кого какие наработки.. поделитесь пожалуйста. на какой платформе делается, какой язык программирования?
|
|
|
|
Xtc
Legendary
Activity: 1973
Merit: 1028
;u
|
|
January 26, 2016, 03:07:34 AM |
|
Предполагаю что такой бот ничем не будет отличаться от ботов для других бирж, доступ по API будет другим.
|
|
|
|
btcmasterZ (OP)
|
|
January 26, 2016, 03:19:54 AM |
|
Предполагаю что такой бот ничем не будет отличаться от ботов для других бирж, доступ по API будет другим.
Ну мне не важно вообще для какой биржи.. просто я там зарегистрирован. Мне важно суть понять, как работает и как пишется. Алгоритмы какие-нибудь и примеры. есть желание научиться этому. с программированием лады..
|
|
|
|
WhiteManWhite
Legendary
Activity: 2016
Merit: 1118
|
|
January 26, 2016, 06:48:39 AM |
|
с программированием лады..
Так пишите на чем удобно, все равно будете все через API биржи делать, взял-отдал, везде принцип одинаковый. А уже аналитику и стратегию опишите на своем языке.
|
|
|
|
btcmasterZ (OP)
|
|
January 26, 2016, 06:57:44 AM |
|
Так пишите на чем удобно, все равно будете все через API биржи делать, взял-отдал, везде принцип одинаковый. А уже аналитику и стратегию опишите на своем языке. Подскажите тогда с чего начать? если на сервере на php писать? или лучше на java на локальной машине, что бы к бирже конектилась?
|
|
|
|
Daneal
Sr. Member
Activity: 448
Merit: 252
BnkToTheFuture.com
|
|
January 26, 2016, 08:59:40 AM |
|
Так пишите на чем удобно, все равно будете все через API биржи делать, взял-отдал, везде принцип одинаковый. А уже аналитику и стратегию опишите на своем языке. Подскажите тогда с чего начать? если на сервере на php писать? или лучше на java на локальной машине, что бы к бирже конектилась? на java в локалке, в основном они с локалок работают ведь
|
Developer- Create your own ICO - 100+ REFERENCE PROJECTS
|
|
|
KingOfBet
|
|
January 26, 2016, 04:36:42 PM |
|
обьясните нубу алгоритм работы бота, а то я что-то ни чЁ не пойму.. он на одной монете может работать? например на изменение курса BTC
|
|
|
|
svetoch
|
|
January 26, 2016, 05:00:27 PM |
|
примерный алгоритм: 1) запросить данные с биржи (текущую цену, текущий объем...) 2) передать данные модулю стратегии 3) получить от этого модуля команду на выполнение 4) выполнить команду 5) goto 1
|
|
|
|
Daneal
Sr. Member
Activity: 448
Merit: 252
BnkToTheFuture.com
|
|
January 26, 2016, 06:40:10 PM |
|
примерный алгоритм: 1) запросить данные с биржи (текущую цену, текущий объем...) 2) передать данные модулю стратегии 3) получить от этого модуля команду на выполнение 4) выполнить команду 5) goto 1 стратегию интересно узнать, хоть один пример
|
Developer- Create your own ICO - 100+ REFERENCE PROJECTS
|
|
|
efoxxi
Newbie
Activity: 28
Merit: 0
|
|
January 26, 2016, 11:47:10 PM |
|
Есть сеточная стратегия элементарная, везде работает, но лучше использовать в маржинальной торговле. К примеру 1 бакс стоит 80 рублей. Тогда выставляем ботом ордера на покупку (long) на 78, 77, 76 и тд до 40р. за 1 бакс, а на продажу (short) на 82, 83 и тд до 160. При этом суммы на ордерах приближающихся к 40 и к 160 будут в несколько раз больше, чем на тех которые вблизи от текущего курса. Как только часть ордеров в сетке сбивается курсом - выставляем контр-ордер на 1-3% от курса текущей позиции. Когда позиция закроется, все ордера отменяем и начинаем цикл заново с выставления новой сетки ордеров.
|
|
|
|
btcmasterZ (OP)
|
|
January 27, 2016, 01:43:57 AM |
|
Есть сеточная стратегия элементарная, везде работает, но лучше использовать в маржинальной торговле. К примеру 1 бакс стоит 80 рублей. Тогда выставляем ботом ордера на покупку (long) на 78, 77, 76 и тд до 40р. за 1 бакс, а на продажу (short) на 82, 83 и тд до 160. При этом суммы на ордерах приближающихся к 40 и к 160 будут в несколько раз больше, чем на тех которые вблизи от текущего курса. Как только часть ордеров в сетке сбивается курсом - выставляем контр-ордер на 1-3% от курса текущей позиции. Когда позиция закроется, все ордера отменяем и начинаем цикл заново с выставления новой сетки ордеров.
Интересно. А вы на каком языке программируете ботов? что еще посоветуете новичку в этом деле?
|
|
|
|
efoxxi
Newbie
Activity: 28
Merit: 0
|
|
January 27, 2016, 01:50:21 AM |
|
на Python 2.7 сейчас ещё пишу аналог Metatrader под разные криптобиржи с GUI на PyQt и pyqtgraph Новичку могу посоветовать не медлить и начинать сразу писать. Там за день можно справиться с написанием простого сеточного бота.
|
|
|
|
btcmasterZ (OP)
|
|
January 27, 2016, 02:21:23 AM |
|
на Python 2.7 сейчас ещё пишу аналог Metatrader под разные криптобиржи с GUI на PyQt и pyqtgraph Новичку могу посоветовать не медлить и начинать сразу писать. Там за день можно справиться с написанием простого сеточного бота.
ок. буду на java делать. разбираться конечно долго придется а алгоритм проги такой, я правильно понял? конектимся к бирже с логином и паролем. вводим api key. включаем работу алгоритма бота.. или всетаки на php написать лучше?
|
|
|
|
soniclord
Legendary
Activity: 1134
Merit: 1002
|
|
January 27, 2016, 02:39:04 AM |
|
ок. буду на java делать. разбираться конечно долго придется а алгоритм проги такой, я правильно понял? конектимся к бирже с логином и паролем. вводим api key. включаем работу алгоритма бота.. или всетаки на php написать лучше? Да какая разница на чем писать, хоть на бейсике, там главное чтобы он вашу стратегию понимал и нужные комманды бирже отдавал через API
|
|
|
|
|
btcmasterZ (OP)
|
|
January 27, 2016, 02:47:00 AM |
|
ок. спасибо. буду разбираться.. появятся вопросы - по ходу спрошу.
|
|
|
|
btcmasterZ (OP)
|
|
January 27, 2016, 02:48:11 AM |
|
ок. буду на java делать. разбираться конечно долго придется а алгоритм проги такой, я правильно понял? конектимся к бирже с логином и паролем. вводим api key. включаем работу алгоритма бота.. или всетаки на php написать лучше? Да какая разница на чем писать, хоть на бейсике, там главное чтобы он вашу стратегию понимал и нужные комманды бирже отдавал через API как какая разница.. php на сервере и скрипт будет работать только при вызове его и по cron. а простая прога на локалки всегда работает
|
|
|
|
btcmasterZ (OP)
|
|
January 27, 2016, 03:36:08 AM |
|
Там за день можно справиться с написанием простого сеточного бота.
немного разобрался.. а как получается скрипт на сервере работает? постоянно cron вызываете? ведь пока не вызвать скрипт, бот будет спать.. этот момент непонятен
|
|
|
|
Q0406
|
|
January 27, 2016, 06:52:50 AM |
|
немного разобрался.. а как получается скрипт на сервере работает? постоянно cron вызываете? ведь пока не вызвать скрипт, бот будет спать.. этот момент непонятен настраиваете cron, чтобы он запускал скрипт по расписанию и бот спать не будет.
|
|
|
|
btcmasterZ (OP)
|
|
January 27, 2016, 06:57:25 AM |
|
немного разобрался.. а как получается скрипт на сервере работает? постоянно cron вызываете? ведь пока не вызвать скрипт, бот будет спать.. этот момент непонятен настраиваете cron, чтобы он запускал скрипт по расписанию и бот спать не будет. так а если бот скалпер.. это надо его каждую секунду запускать. так возможно?
|
|
|
|
|