Vika NSFW (OP)
|
|
February 08, 2016, 07:10:54 AM |
|
Какое оборудование может производить электроэнергию в "домашних" условиях, через сжигание дров, дерева, бумаги, картона и тд? Паровая турбина видимо нужна.
Попутно интересует вопрос водного фильтра для отвода сажи в канализацию (или ещё куда, лишь бы не дымило).
|
|
|
|
ish
|
|
February 08, 2016, 07:37:07 AM |
|
Паровая машина — устройство, выполняющее механические движения с целью преобразования энергии пара. Рабочим телом в таких машинах является водяной пар.
1698, англичанин Томасом Севери, первый паровой котел Это был железный бак, под которым в топке разводили огонь. Через некоторое время вместо бака стали применять длинный (до 10 м) цилиндр диаметром около 1,5 м. Его окружали каменной кладкой, а под ним разводили огонь. Поверхность, омываемая горячими газами, у таких котлов была очень маленькой. Поэтому пара они производили очень мало, а из-за того, что горячие газы в основном уходили в трубу, эффективность такого котла была очень низкой. Большая часть топлива при этом сгорала впустую.
В начале XVIII в. горячие газы начали пускать по трубам, со всех сторон окруженным водой. Такие котлы получили название «газотрубных» и стали широко применяться в паровозах и пароходах.
В конце XIX в. были изобретены прямоточные котлы Вода в них превращалась в пар по мере движения по трубам: с одной стороны в трубы подается вода, а с другой — выходит пар.
1774—1784 гг., Джеймс Уатт, Паровая машина Главной ее частью был цилиндр, закрытый с обоих концов крышками. В крышках цилиндра имелись отверстия, через которые поступал пар. Вначале его впускали с одной стороны, а когда поршень доходил до противоположного конца цилиндра — с другой. До конца XIX в. она была практически единственным универсальным двигателем и сыграла огромную роль в развитии транспорта В течение ста лет она была единственным промышленным двигателем, универсальность которого позволяла использовать ее на предприятиях, железных дорогах и на флоте. Паровые машины были установлены и на первых автомобилях. На транспорте они работали вплоть до 50-х гг. XX в. В некоторых странах пароходы и паровозы используют и сегодня.
Дени Папен и Томас Севе-ри — авторы единицы мощности «лошадиная сила» машины Папена
1764-1769, малая телега Кюньо (первый в мире паромобиль) генерал де Грибьев сразу понял, какой переворот может совершить в армии «механический мул» в качестве артиллерийского тягача. Результат испытаний позволил устроить демонстрацию машины в Париже, на которую был приглашен министр обороны Франции. 1770, Разогнавшаяся телега всей своей массой в три тонны ударилась в стену и разнесла ее
церковь заподозрила Уильяма Мердока в общении с нечистой силой во время опытов с паровой машиной и изобретателю пришлось остановить все работы.
На расчистку трасс от камней и деревьев ушло все состояние Тревитика, отчаявшийся изобретатель умер в нищете. Лишь в 20-х гг. XIX в., после значительного улучшения качества дорог, паровые повозки вновь стали появляться в Англии.
1803 г. Р. Тревитик 1814 г. — Дж.Стефенсон Первые паровозы созданы в Великобритании
1830 г., Россия, Казимир Янкевич, «быстрокат» 1833 г., отец и сын Черепановы, первый российский паровоз
1868 г., француз Эрне Мишо, первый мотоцикл
1874 г., паровой колесный тягач в России, был приспособлен к работе на дровах, а не на угле
Люди, занимавшиеся изготовлением мотоциклов, столкнулись с той же проблемой, что и автомобильные мастера, — с отсутствием легкого и экономичного двигателя. Лишь появление двигателя внутреннего сгорания в корне изменило ситуацию
|
|
|
|
|
ish
|
|
February 08, 2016, 07:49:00 AM |
|
есть ещё топливные элементы прямого действия
|
|
|
|
Vika NSFW (OP)
|
|
February 08, 2016, 08:03:31 AM |
|
Теория и история - это конечно хорошо. А что и кто конкретно производит?
С наступлением сортировки мусора гражданами можно набрать огромное количество бесплатной бумаги и картона. Сжигай, насколько здоровья хватит.
Это не ископаемое сырьё, поэтому сжигать его - этично.
|
|
|
|
ish
|
|
February 08, 2016, 09:20:34 AM |
|
этично, это когда ты будешь золу продавать на удобрения (чтобы цикл переработки солнечной энергии замкнулся). Только есть сомнения, что КПД всего процесса выше чем у солнечных батарей...)
|
|
|
|
Vika NSFW (OP)
|
|
February 08, 2016, 09:26:21 AM |
|
этично, это когда ты будешь золу продавать на удобрения (чтобы цикл переработки солнечной энергии замкнулся). Только есть сомнения, что КПД всего процесса выше чем у солнечных батарей...)
Зачем продавать? Можно прям бесплатно отдавать, кому надо. А КПД сам посчитай и стоимость этих грёбаных солнечных батарей, каждая панель сколько евро за квадратный метр? И работает, только когда на неё солнце светит, в облачный день и ночью - ху# тебе а не электричество. Можно ещё древесный газогенератор сделать и ДВС запускать, чтоб генератор крутил.
|
|
|
|
Vika NSFW (OP)
|
|
February 08, 2016, 09:35:04 AM |
|
|
|
|
|
kzv
Legendary
Activity: 1722
Merit: 1285
OpenTrade - Open Source Cryptocurrency Exchange
|
|
February 08, 2016, 09:40:26 AM |
|
Европа больше не хочет платить за возобновляемую энергию, сокращая объем дотаций и количество введенных новых проектов. «Зеленая» энергетика становится слишком невыгодной на фоне рухнувших цен на нефть, газ и уголь. http://www.gazeta.ru/business/2016/02/05/8058287.shtml
|
|
|
|
Vika NSFW (OP)
|
|
February 08, 2016, 09:47:55 AM |
|
Фишка не в том, что она "зелёная" или ещё какого цвета, а в том, что это - энергонезависимость и "бесплатность".
Например, стоит у меня водонагреватель на вакуумных трубках - мне теперь не надо тратить ни газ ни электричество на разогрев воды.
|
|
|
|
kzv
Legendary
|
|
February 08, 2016, 10:12:36 AM |
|
Фишка не в том, что она "зелёная" или ещё какого цвета, а в том, что это - энергонезависимость и "бесплатность".
Например, стоит у меня водонагреватель на вакуумных трубках - мне теперь не надо тратить ни газ ни электричество на разогрев воды.
Вопрос только в том, как эта бесплатность окупается )) Я вот тоже дома везде светодиодные лампочки вкрутил и плачу за электричество в четыре раза меньше чем раньше, но вот экономии что-то не замечаю ибо лампочки эти стоят в 10 раз дороже, а служат максимум в два раза дольше )))
|
|
|
|
Vika NSFW (OP)
|
|
February 08, 2016, 12:41:57 PM |
|
Вопрос только в том, как эта бесплатность окупается
Уже давным давно окупилось. Водонагреватель на вакуумных трубках = 350 евро. Установка или своими силами или ещё 300, с гарантией. Работает шикарно.
|
|
|
|
kzv
Legendary
|
|
February 08, 2016, 01:17:47 PM |
|
Вопрос только в том, как эта бесплатность окупается
Уже давным давно окупилось. Водонагреватель на вакуумных трубках = 350 евро. Установка или своими силами или ещё 300, с гарантией. Работает шикарно. Я не спорю, может и окупилось, но может посчитаем? Во-первых, что за нагреватель: источник потребляемой энергии, потребляемая мощность, объем в литрах, срок службы? Если он от солнечных батарей и вы живете в Краснодаре или в Турции, то окупается очень быстро наверно. В остальных случаях - нужно внимательно считать ))
|
|
|
|
Beoga
Legendary
Activity: 2646
Merit: 1141
|
|
February 08, 2016, 01:24:24 PM |
|
Уже давным давно окупилось. Водонагреватель на вакуумных трубках = 350 евро. Установка или своими силами или ещё 300, с гарантией. Работает шикарно.
Как зимой эта система работает? Или в зимнее время не пользуетесь?
|
|
|
|
Vika NSFW (OP)
|
|
February 08, 2016, 01:26:09 PM |
|
Во-первых, что за нагреватель: источник потребляемой энергии
Трубка вакуумная с непосредственным нагреванием лучами солнца. Типа этого. Я живу на территории ИГИЛ, временно оккупированной крестоносцами.
|
|
|
|
Vika NSFW (OP)
|
|
February 08, 2016, 01:27:33 PM |
|
Как зимой эта система работает? Или в зимнее время не пользуетесь?
Трубкам пофиг, вода изолирована вакуумом. В Антарктике такие стоят и в РФ. Работает при установке на юг от 10 до 17, потом почти не нагревает. Есть разные виды трубок, где вместо воды вставлены теплопроводные стержни.
|
|
|
|
kzv
Legendary
|
|
February 08, 2016, 01:30:04 PM |
|
Трубка вакуумная с непосредственным нагреванием лучами солнца.
Я живу на территории ИГИЛ, временно оккупированной крестоносцами.
Ну в ваших краях холод дороже тепла наверное ценится ))) Я в Турции на каждом доме такие штуки видел... А вот у нас на Урале экономия от них мне что-то кажется сомнительной ))
|
|
|
|
Vika NSFW (OP)
|
|
February 08, 2016, 01:30:43 PM |
|
Зима - понятие относительное, сегодня вроде на солнышке градусов +17.
|
|
|
|
|
komorrov
|
|
February 08, 2016, 04:24:22 PM |
|
Вопрос только в том, как эта бесплатность окупается )) Я вот тоже дома везде светодиодные лампочки вкрутил и плачу за электричество в четыре раза меньше чем раньше, но вот экономии что-то не замечаю ибо лампочки эти стоят в 10 раз дороже, а служат максимум в два раза дольше ))) Такие лампочки не любят частых включений. У нас в конторе в постоянно освещаемом коридоре висит одна , наверное года два прошло
|
|
|
|
|