Bitcoin Forum
January 22, 2018, 03:01:24 PM *
News: Electrum users must upgrade to 3.0.5 if they haven't already. More info.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Соединение двух блоков chieftec nitro bps-1200c  (Read 2866 times)
GPU5970
Member
**
Offline Offline

Activity: 70

"Highest ROI crypto infrastructure"


View Profile
January 16, 2013, 04:12:55 AM
 #1

Всем привет. Не могу разобраться, есть опасность все же , если питание на pci слоты от одного блока, а доп питание видюх от другого?
Например 2х chieftec nitro bps-1200c подключены по схеме соединения  PS ON и COM/ Один питает 4х 7970, мать и с него же на доп питание PCI E, второй только доп питание 2х или 4х 7970.

Ведь бывали у людей случаи сгорания, есть ли схема, что бы избежать беды?

Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1516633284
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1516633284

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1516633284
Reply with quote  #2

1516633284
Report to moderator
1516633284
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1516633284

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1516633284
Reply with quote  #2

1516633284
Report to moderator
1516633284
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1516633284

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1516633284
Reply with quote  #2

1516633284
Report to moderator
naima53
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616



View Profile
January 16, 2013, 09:21:59 AM
 #2

есть ли схема, что бы избежать беды?

Использовать не более 5ти видях на плату (деньги на ТАКИЕ блоки нашлись, а на еще одну мать за 2кр - нет?)

Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
rastapool
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 397



View Profile
January 16, 2013, 09:27:52 AM
 #3

Ещё одна мать, ещё один проц, ещё одна память, ещё одна флешка/винт. И всё это не только денег стоит, но и электричество потребляет.
Внутри nitro bps-1200c стоит два 600 БП. Дальше думай сам.

The parasite hates three things: free markets, free will, and free men.
Napster is down - this is the END of illegal file sharing!
naima53
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616



View Profile
January 16, 2013, 10:57:45 AM
 #4

Дальше думай сам.
2 года назад думал: 1200вт б\п стоит в 3.....4 раза дороже чем 700 вт (а это 2к руб минимум, я уж молчу про 2 таких на систему плюс мать с 5ятью слотами еще на 2к дороже). Затем, продавать (не все еще всё продали, как я погляжу...  Undecided ) будет проще и выгоднее, как "хороший игровой компьютер". Ну, можете конечно попробовать отдельно видяхи продать потом, скажите как продается..  Grin

Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
GPU5970
Member
**
Offline Offline

Activity: 70

"Highest ROI crypto infrastructure"


View Profile
January 16, 2013, 02:28:45 PM
 #5

Мне не майнить надо на машине, поэтому в одной системе нужно 8 гпу. Мать с доп питанием по пси-е , поэтому думаю не в нагрузке вопрос, а в том как система питания материнки и видюх воспринимает такую схему подключения.

Появилась мысль, сделать во такое питание, а в мать ни с одного из блоков доп питание на пси-е не подключать.
 http://twinpix.nu/uploads/full/195622.jpg
4 рейзера в один блок и с него же доп питание на эти видео
4 рейзера в другой и с него же доп питание на эти видео и мать.

Все верно? Веди никаких перекрестных напряжений с разных блоков в таком случае нет.

DrLaw
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 174


View Profile
January 16, 2013, 05:05:36 PM
 #6

А мать-то какая? в ней 8 пси-е слотов? или тоже райзеры какие-то?

По питаниям вроде все развязано получится, что произойдет, если один из БП вырубится...
WhiteShum
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1610


View Profile
January 16, 2013, 06:06:02 PM
 #7

1-шанс,что все сдохнет,в прямом смысле слова,реален,не 100%,но и не 10%.
2-нужно еще знать какую материнку брать,если на матери 10 псие слотов это еще не значит,что на ней все это можно запустить.
3-мать,проц,память и тп-если подбирать все с умом,то это все стоит копейки+это можно будет продать+это вероятно спасет все железо какое есть,да и потребление там будет рублей 100 в месяц.
если ты не знаешь с чм тебе придется столкнуться,то в данном случае это игра в рулетку на 100т.р.
GPU5970
Member
**
Offline Offline

Activity: 70

"Highest ROI crypto infrastructure"


View Profile
January 16, 2013, 08:23:49 PM
 #8

Матери есть 2, msi big bang marshal b3 и evga sr2, обе на серваках, но одну можно заменить чем то проще. MSI предпочел.

Насчет сгорания- в чем там может быть подвох при такой схеме подключения?
Ведь выходит, что блоки никак не связаны будут, ни силовые фазы гп, ни питание памяти и биоса видюхи- коннект с матерью только шина PCI E/

Вы имеете ввиду, что при сгорании(тьфу тьфу тьфу) питающего мать блока , мать вырубается а видюхи на втором блоке дохнут по питанию?
В случае же смерти блока на котором висят только видики, они ведь полностью обесточатся, а мать от этого не потеряет ничего кроме максимум слета драйверов.

FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2142



View Profile
January 16, 2013, 11:34:26 PM
 #9


Появилась мысль, сделать во такое питание, а в мать ни с одного из блоков доп питание на пси-е не подключать.
 http://twinpix.nu/uploads/full/195622.jpg


Боюсь что нагрузка от 4х 7970 будет намного больше нежели 4х 6770 на которіх тестировались данные райзеры, отсюда и вероятность плавления провода...
если уж будете подобное делать, делайте не на 4х а на 2х райзера 1-пин питания, дабы разгрузить провода БП
думаю в таких локах всеже найдется 4 разьема ХДД ...

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
[
GPU5970
Member
**
Offline Offline

Activity: 70

"Highest ROI crypto infrastructure"


View Profile
January 17, 2013, 12:28:46 AM
 #10

У меня еще есть lepa g1600, но он для других задач остался, так как на чифтеках две 50а линии и с них удобнее и яснее делить. А в лепа две по 20 и четыре по 30. Хотя, в принципе на лепе мне хватит запитать 7 видео с легким даунклоком по частоте гп(память нужна в стоке).

На ютубе куча видео от оверклокеров, в которых они подключают систему на двух блоках. 2 7970 в один и 2 7970 во второй, причем включают доп питание пси-е в материнку! Что мне кажется реально может спалить питание видюх.

naima53
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616



View Profile
January 17, 2013, 06:23:34 AM
 #11

У блоков питания (лучше одинаковых, даже из одной партии) нужно соединить +12 линии между собой и земли. "из одного в другой" не пойдет 100%, там диод, а вот вышеописанные глюки с пропаданием питания на _части_ системы не будут уже иметь места. Почитайте в Гугле, там спецы именно так советуют. Имхо, лучше провода отрезать у б.п. (что бы соединить) чем е...ться с гарантией. Да, и у одного мемба на этом форуме сгорела мать с видяхами, но там 3 бп было и не соеденины плюсами, и доп питание... И еще разные бп. Да, и еще, если у б.п. 4 линии - это всего лишь 4 провода, а на плате в бп они все равно соеденины после мостов-делителей (дабы провода не перегружать и не провоцировать падение напряжения, что приводит к лавинообразному скачку тока, который киловаттник даже не заметит, посчитает за увеличение нагрузки, ну, когда провода раскалятся  Undecided )

Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1988



View Profile
January 17, 2013, 08:53:16 AM
 #12

Ох помню и был баттхерд с подключением 4*5970 на одну мамку, мамки сходили с ума и слетал БИОС, да так, что программатором иногда не восстанавливали, либо начинало брахлить какое-либо железо на мамане.
Но с удовольствием послежу, чем закончится у Вас.  Cheesy
Что касается самого nitro bps-1200c, то это редкий шлак из-за кривого исполнения разделения линий: какой-то даунитос додумался +50А пустить на мамку с процем, и немного больше на пси-е/молекс/сата.
А уж соединить две склейки из двух БП в одну упряжку - ну это уже слишком толсто.
Летом в жару nitro bps-1200c просто вырубается под нагрузкой из 4*7970 (1150/200).
GPU5970
Member
**
Offline Offline

Activity: 70

"Highest ROI crypto infrastructure"


View Profile
January 18, 2013, 12:45:24 AM
 #13

А с каких линий подтянули питание на 4-ю 7970? У него разве по PCI-E не настоящие 100а? Может, что то перегружено, допустим есть там 6 штук 6+2пин PCI-E, по логике на 3 по 50а.
Вдруг у Вас с одной линии в 50а питается 3 карты? Или разобрали посмотрели как распаяно?


http://www.youtube.com/watch?v=7gFxAlGjwms
Посмотрите пожалуйста с 2.50, не могу понять, что он говорит о том какие выводы соединяет.

anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1988



View Profile
January 19, 2013, 01:59:52 PM
 #14

А с каких линий подтянули питание на 4-ю 7970? У него разве по PCI-E не настоящие 100а? Может, что то перегружено, допустим есть там 6 штук 6+2пин PCI-E, по логике на 3 по 50а.
Вдруг у Вас с одной линии в 50а питается 3 карты? Или разобрали посмотрели как распаяно?


http://www.youtube.com/watch?v=7gFxAlGjwms
Посмотрите пожалуйста с 2.50, не могу понять, что он говорит о том какие выводы соединяет.
Посмотри на наклейку этого БП и не морочь яйца: 12V1 - это всегда мать!
Еще есть 12V2, а теперь вопрос: как я определил, что беру не с мати питание?  Cheesy

PS Еще 2*6pin PCI-E сделал через Molex-переходники.

В данном случае с второго процового шлейфа у этого Чиф-а нужно снимать нагрузку на карты через соответствующий переходник, тогда появится возможность +35А примерно снять к 65А 12V2, например. Возможно в этом виде он и сможет отдать свои 100А, что сомнительно, очень сомнительно.
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!