Bitcoin Forum
November 18, 2017, 08:26:05 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Соединение двух блоков chieftec nitro bps-1200c  (Read 2845 times)
GPU5970
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
January 16, 2013, 04:12:55 AM
 #1

Всем привет. Не могу разобраться, есть опасность все же , если питание на pci слоты от одного блока, а доп питание видюх от другого?
Например 2х chieftec nitro bps-1200c подключены по схеме соединения  PS ON и COM/ Один питает 4х 7970, мать и с него же на доп питание PCI E, второй только доп питание 2х или 4х 7970.

Ведь бывали у людей случаи сгорания, есть ли схема, что бы избежать беды?
1511036765
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511036765

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511036765
Reply with quote  #2

1511036765
Report to moderator
1511036765
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511036765

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511036765
Reply with quote  #2

1511036765
Report to moderator
1511036765
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511036765

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511036765
Reply with quote  #2

1511036765
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1511036765
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511036765

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511036765
Reply with quote  #2

1511036765
Report to moderator
naima53
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616



View Profile
January 16, 2013, 09:21:59 AM
 #2

есть ли схема, что бы избежать беды?

Использовать не более 5ти видях на плату (деньги на ТАКИЕ блоки нашлись, а на еще одну мать за 2кр - нет?)

Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
rastapool
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 396



View Profile
January 16, 2013, 09:27:52 AM
 #3

Ещё одна мать, ещё один проц, ещё одна память, ещё одна флешка/винт. И всё это не только денег стоит, но и электричество потребляет.
Внутри nitro bps-1200c стоит два 600 БП. Дальше думай сам.

The parasite hates three things: free markets, free will, and free men.
Napster is down - this is the END of illegal file sharing!
naima53
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616



View Profile
January 16, 2013, 10:57:45 AM
 #4

Дальше думай сам.
2 года назад думал: 1200вт б\п стоит в 3.....4 раза дороже чем 700 вт (а это 2к руб минимум, я уж молчу про 2 таких на систему плюс мать с 5ятью слотами еще на 2к дороже). Затем, продавать (не все еще всё продали, как я погляжу...  Undecided ) будет проще и выгоднее, как "хороший игровой компьютер". Ну, можете конечно попробовать отдельно видяхи продать потом, скажите как продается..  Grin

Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
GPU5970
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
January 16, 2013, 02:28:45 PM
 #5

Мне не майнить надо на машине, поэтому в одной системе нужно 8 гпу. Мать с доп питанием по пси-е , поэтому думаю не в нагрузке вопрос, а в том как система питания материнки и видюх воспринимает такую схему подключения.

Появилась мысль, сделать во такое питание, а в мать ни с одного из блоков доп питание на пси-е не подключать.
 http://twinpix.nu/uploads/full/195622.jpg
4 рейзера в один блок и с него же доп питание на эти видео
4 рейзера в другой и с него же доп питание на эти видео и мать.

Все верно? Веди никаких перекрестных напряжений с разных блоков в таком случае нет.
DrLaw
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 174


View Profile
January 16, 2013, 05:05:36 PM
 #6

А мать-то какая? в ней 8 пси-е слотов? или тоже райзеры какие-то?

По питаниям вроде все развязано получится, что произойдет, если один из БП вырубится...
WhiteShum
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1568


View Profile
January 16, 2013, 06:06:02 PM
 #7

1-шанс,что все сдохнет,в прямом смысле слова,реален,не 100%,но и не 10%.
2-нужно еще знать какую материнку брать,если на матери 10 псие слотов это еще не значит,что на ней все это можно запустить.
3-мать,проц,память и тп-если подбирать все с умом,то это все стоит копейки+это можно будет продать+это вероятно спасет все железо какое есть,да и потребление там будет рублей 100 в месяц.
если ты не знаешь с чм тебе придется столкнуться,то в данном случае это игра в рулетку на 100т.р.
GPU5970
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
January 16, 2013, 08:23:49 PM
 #8

Матери есть 2, msi big bang marshal b3 и evga sr2, обе на серваках, но одну можно заменить чем то проще. MSI предпочел.

Насчет сгорания- в чем там может быть подвох при такой схеме подключения?
Ведь выходит, что блоки никак не связаны будут, ни силовые фазы гп, ни питание памяти и биоса видюхи- коннект с матерью только шина PCI E/

Вы имеете ввиду, что при сгорании(тьфу тьфу тьфу) питающего мать блока , мать вырубается а видюхи на втором блоке дохнут по питанию?
В случае же смерти блока на котором висят только видики, они ведь полностью обесточатся, а мать от этого не потеряет ничего кроме максимум слета драйверов.
FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2086



View Profile
January 16, 2013, 11:34:26 PM
 #9


Появилась мысль, сделать во такое питание, а в мать ни с одного из блоков доп питание на пси-е не подключать.
 http://twinpix.nu/uploads/full/195622.jpg


Боюсь что нагрузка от 4х 7970 будет намного больше нежели 4х 6770 на которіх тестировались данные райзеры, отсюда и вероятность плавления провода...
если уж будете подобное делать, делайте не на 4х а на 2х райзера 1-пин питания, дабы разгрузить провода БП
думаю в таких локах всеже найдется 4 разьема ХДД ...

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
[
GPU5970
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
January 17, 2013, 12:28:46 AM
 #10

У меня еще есть lepa g1600, но он для других задач остался, так как на чифтеках две 50а линии и с них удобнее и яснее делить. А в лепа две по 20 и четыре по 30. Хотя, в принципе на лепе мне хватит запитать 7 видео с легким даунклоком по частоте гп(память нужна в стоке).

На ютубе куча видео от оверклокеров, в которых они подключают систему на двух блоках. 2 7970 в один и 2 7970 во второй, причем включают доп питание пси-е в материнку! Что мне кажется реально может спалить питание видюх.
naima53
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616



View Profile
January 17, 2013, 06:23:34 AM
 #11

У блоков питания (лучше одинаковых, даже из одной партии) нужно соединить +12 линии между собой и земли. "из одного в другой" не пойдет 100%, там диод, а вот вышеописанные глюки с пропаданием питания на _части_ системы не будут уже иметь места. Почитайте в Гугле, там спецы именно так советуют. Имхо, лучше провода отрезать у б.п. (что бы соединить) чем е...ться с гарантией. Да, и у одного мемба на этом форуме сгорела мать с видяхами, но там 3 бп было и не соеденины плюсами, и доп питание... И еще разные бп. Да, и еще, если у б.п. 4 линии - это всего лишь 4 провода, а на плате в бп они все равно соеденины после мостов-делителей (дабы провода не перегружать и не провоцировать падение напряжения, что приводит к лавинообразному скачку тока, который киловаттник даже не заметит, посчитает за увеличение нагрузки, ну, когда провода раскалятся  Undecided )

Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1988



View Profile
January 17, 2013, 08:53:16 AM
 #12

Ох помню и был баттхерд с подключением 4*5970 на одну мамку, мамки сходили с ума и слетал БИОС, да так, что программатором иногда не восстанавливали, либо начинало брахлить какое-либо железо на мамане.
Но с удовольствием послежу, чем закончится у Вас.  Cheesy
Что касается самого nitro bps-1200c, то это редкий шлак из-за кривого исполнения разделения линий: какой-то даунитос додумался +50А пустить на мамку с процем, и немного больше на пси-е/молекс/сата.
А уж соединить две склейки из двух БП в одну упряжку - ну это уже слишком толсто.
Летом в жару nitro bps-1200c просто вырубается под нагрузкой из 4*7970 (1150/200).
GPU5970
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
January 18, 2013, 12:45:24 AM
 #13

А с каких линий подтянули питание на 4-ю 7970? У него разве по PCI-E не настоящие 100а? Может, что то перегружено, допустим есть там 6 штук 6+2пин PCI-E, по логике на 3 по 50а.
Вдруг у Вас с одной линии в 50а питается 3 карты? Или разобрали посмотрели как распаяно?


http://www.youtube.com/watch?v=7gFxAlGjwms
Посмотрите пожалуйста с 2.50, не могу понять, что он говорит о том какие выводы соединяет.
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1988



View Profile
January 19, 2013, 01:59:52 PM
 #14

А с каких линий подтянули питание на 4-ю 7970? У него разве по PCI-E не настоящие 100а? Может, что то перегружено, допустим есть там 6 штук 6+2пин PCI-E, по логике на 3 по 50а.
Вдруг у Вас с одной линии в 50а питается 3 карты? Или разобрали посмотрели как распаяно?


http://www.youtube.com/watch?v=7gFxAlGjwms
Посмотрите пожалуйста с 2.50, не могу понять, что он говорит о том какие выводы соединяет.
Посмотри на наклейку этого БП и не морочь яйца: 12V1 - это всегда мать!
Еще есть 12V2, а теперь вопрос: как я определил, что беру не с мати питание?  Cheesy

PS Еще 2*6pin PCI-E сделал через Molex-переходники.

В данном случае с второго процового шлейфа у этого Чиф-а нужно снимать нагрузку на карты через соответствующий переходник, тогда появится возможность +35А примерно снять к 65А 12V2, например. Возможно в этом виде он и сможет отдать свои 100А, что сомнительно, очень сомнительно.
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!