Bitcoin Forum
November 21, 2017, 10:45:34 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 [2]  All
  Print  
Author Topic: Востребован ли "бустер" блока питания?  (Read 4677 times)
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1988



View Profile
January 19, 2013, 01:57:06 PM
 #21

Этот перец не прав, у меня отлично 5 79-х работает на 32-битной винде.
А он и не говорит что на 32 не работают 10. Он говорит что на 64 работают в общей сложности 14 ядер  Undecided Отсюда чисто логически можно сделать вывод что на 32ух НЕ 5 ядер максимум, это точно. (совсем запутался  Grin)
Говорят многие, но вот запустить хотя бы даже 4*5970 оказалось сложновасто даже для самого железа, не то, что для ОСи.
Join ICO Now A blockchain platform for effective freelancing
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
naima53
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616



View Profile
January 19, 2013, 05:39:56 PM
 #22

Не могу найти тут на форуме в анг. ветке, может поможете, чел там 18 что ли видях подключал к какой то эксперементальной плате, даже биос сделали (прошивку) свой дабы проглотил столько... Все перерыл - не нашел...  Sad

Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
rastapool
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 396



View Profile
January 19, 2013, 08:19:05 PM
 #23

Quote
А он и не говорит
imsaguy сначала говорит что можно запустить 8 штук на 64-битной системе, а 32-битные же, как винда так и линукс, ограничены четырьмя.
Потом DeathAndTaxes подтверждает что можно 8 на 64-разрядной. Говорит у него есть две системы, на одной 4х5970, на второй 3х5970.

The parasite hates three things: free markets, free will, and free men.
Napster is down - this is the END of illegal file sharing!
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1988



View Profile
January 19, 2013, 08:55:00 PM
 #24

Quote
А он и не говорит
imsaguy сначала говорит что можно запустить 8 штук на 64-битной системе, а 32-битные же, как винда так и линукс, ограничены четырьмя.
Потом DeathAndTaxes подтверждает что можно 8 на 64-разрядной. Говорит у него есть две системы, на одной 4х5970, на второй 3х5970.
Ну, раз на амд 4*5970 не получилось, скорее всего он их запустил на каком-нить "Маршале"  Huh
При чем интересно:
3*5970+1*7970 запускаются нормуль, а вот только к трем добавляешь четвертую вместо 7970 и мама сразу слетает с катушек.
naima53
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616



View Profile
January 20, 2013, 06:16:50 AM
 #25


Yes.  I have run both 4x5970 and 3x5970 in Windows 7 x64.
Разве это переводится не "в одной системе 4х5970 и 3х5970?

Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
rastapool
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 396



View Profile
January 20, 2013, 06:43:05 AM
 #26

Можно и так понимать, но в таком случае он бы написал 7х5970.

The parasite hates three things: free markets, free will, and free men.
Napster is down - this is the END of illegal file sharing!
DrLaw
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 174


View Profile
January 20, 2013, 10:30:04 AM
 #27


Yes.  I have run both 4x5970 and 3x5970 in Windows 7 x64.
Разве это переводится не "в одной системе 4х5970 и 3х5970?

Нет, это переводится "я запускал в одной системе как 4, так и 3 5970".

Ладно. Вроде понятно, что можно пускать больше 4 видях. Вопрос ультрамощного БП тогда весьма актуален!
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1988



View Profile
January 20, 2013, 08:55:14 PM
 #28


Yes.  I have run both 4x5970 and 3x5970 in Windows 7 x64.
Разве это переводится не "в одной системе 4х5970 и 3х5970?
Согласен, как ....так и.... - это переводится.  Wink
Uliss
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 302



View Profile
January 27, 2013, 02:29:55 AM
 #29

Примеры - ну, меанвеллы, например.

http://www.meanwelldirect.co.uk/product/PSP-1000-12/PSP-1000-12/default.htm

Сейчас еще рассматриваю вариант "сразу доработанный БП на 12 В и пара переходников для подключения в систему".

Платформа и винты кормятся от исходного БП, видеокарты - от 12 В.


Так-то один Ваш PSP-1000-12, Mean Well 11.5к стоит - это в ПК-БП-шном эквиваленте ~ 1500-1800Вт из 2х приличных БП.



13$ и немного желания + руки = реализуется любой алгоритм совместного использования и различных условий включения-выключения спарки 2х  БП.
DrLaw
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 174


View Profile
January 27, 2013, 09:56:05 AM
 #30

Эм, я вижу только выведенных два провода на доп разъем.

А повергуд от второго БП передавать не надо?

(думал я и про такой вариант. что нагружать на +5 В второго БП, чтобы его не перекосило?)
FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2086



View Profile
January 27, 2013, 12:55:39 PM
 #31

вентиляторов на +5 прицепить...

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
[
DrLaw
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 174


View Profile
January 27, 2013, 01:34:39 PM
 #32

сколько? сотню?

Я бы еще понял нечто типа платки, куда заводятся оба АТХ-разъема, выходит один, на платке система слежения за обоими повергудами,
и какая-то нагрузка на незадействованные 5В второго бп.

Думали над таким вариантом, но показалось, что оно будет не проще бустера, а по параметрам явно хуже.
zx896
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 475


View Profile
January 27, 2013, 02:45:32 PM
 #33

Хз кому это надо 2-й год уже 2 БП в параллель работают разных мощностей стандартов и производителей. Какой такой бустер? Какой повер гуд? Скрепка в зеленый и черный и вперед копать хеши!
DrLaw
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 174


View Profile
January 27, 2013, 05:20:00 PM
 #34

Ну, по крайней мере честно...Smiley

И как - ничего не сгорело? Smiley
tenzor
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 292


View Profile
January 28, 2013, 04:18:21 AM
 #35

Эм, я вижу только выведенных два провода на доп разъем.

А повергуд от второго БП передавать не надо?

(думал я и про такой вариант. что нагружать на +5 В второго БП, чтобы его не перекосило?)
Ого, это все серьезно, повергуд. На практике, даже если подыхает БП, питающий видик - то просто отваливается видик.. система виснит или в ребут.. или в ребут и виснит, не фатально. Проводов для старта хватает, хотя конечно повергуд было бы тож неплохо присобачить.

Нагрузка на +5.. Нормальным блокам фиолетово в основном. Да и сколько там что в компе жрет от 5В? Винт? И то я не уверен. Повесьте галогенку от фары, если хочется.
zx896
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 475


View Profile
January 28, 2013, 08:58:38 AM
 #36

Ну, по крайней мере честно...Smiley

И как - ничего не сгорело? Smiley
А почему что-то должно сгореть? Честно говоря я видел сгоревшие от грозы компы, но сама гроза пришла по витой паре в дом)
У видео раздельное питание. То что берется с материнки не встречается с тем что идет по 6-ти пинам. Главное землю общую не делать. Ну и БП брать с раздельными 3, 5 и 12 вольт.
DrLaw
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 174


View Profile
January 28, 2013, 09:23:31 AM
 #37

Ну, по крайней мере честно...Smiley

И как - ничего не сгорело? Smiley
У видео раздельное питание. То что берется с материнки не встречается с тем что идет по 6-ти пинам. Главное землю общую не делать. Ну и БП брать с раздельными 3, 5 и 12 вольт.

Походу - это самое главное. Тогда можно просто +12 В от внешнего БП присобачить Smiley
naima53
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616



View Profile
January 28, 2013, 02:01:25 PM
 #38

Ну, по крайней мере честно...Smiley

И как - ничего не сгорело? Smiley
А почему что-то должно сгореть? Честно говоря я видел сгоревшие от грозы компы, но сама гроза пришла по витой паре в дом)
У видео раздельное питание. То что берется с материнки не встречается с тем что идет по 6-ти пинам. Главное землю общую не делать. Ну и БП брать с раздельными 3, 5 и 12 вольт.
Почему землю не делать общую? По меряйте, ведь через заземление-пилот\тройник\упс все равно общая земля будет у 2ух б\п...  Undecided У меня соеденино было, все работало... (правда блоки питания какие-то "серверные", типа класс выше и частота двойная у ШИМ)

Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
zx896
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 475


View Profile
January 28, 2013, 04:37:13 PM
 #39

Почему землю не делать общую? По меряйте, ведь через заземление-пилот\тройник\упс все равно общая земля будет у 2ух б\п...  Undecided У меня соеденино было, все работало... (правда блоки питания какие-то "серверные", типа класс выше и частота двойная у ШИМ)
Потому что если на +12 одного блока случайно попадет 220 вольт, а такое бывает... то эти 220 выпалят все на карте, а потом через общую землю будут искать себе путь дальше) Если земля раздельная, то они как раз придут на пилот\тройник\упс и отключатся защитой.
Если земля общая, то пойдут на пилот\тройник\упс и заодно на другой БП - выпалив БП, и все что на нем сидит.
naima53
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616



View Profile
January 28, 2013, 06:04:40 PM
 #40

Если 220 попадет на +12, то 220 попадет и на +12 другого бп через мелочь кремниевую, которая для 220 не является помехой, и все равно ему и всему-всему п...дохцен шварцен

Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
Pages: « 1 [2]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!