Bitcoin Forum
November 25, 2017, 10:17:00 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2  All
  Print  
Author Topic: Востребован ли "бустер" блока питания?  (Read 4682 times)
DrLaw
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 174


View Profile
January 17, 2013, 11:48:32 PM
 #1

Как известно, наши считающие видеокарточки жрут основное питание по +12 В.

А вот БП соответствующих мощностей (ну, скажем, от киловатта и выше) стоят баксов по 200 и более...

Вопрос - интересен ли будет майнерам девайс, который позволяет "влить" дополнительные ватты в линию  + 12 В?

В него втыкаются исходный блок питания, и, например, импульсный блок питания на 12В мощностью ватт 500 и выше.
Естественно, включаются по нажатию на павер, на мамку приходит павергуд только тогда, когда ОБА блока питания завелись.
Схема отслеживает потребление по каждой линии +12 В и не позволяет перегружаться "родному" АТХ БП.

Никаких изменений (режем/паяем и т.п.) в схему родного БП, матери, видях не вносится.

Если интересен - за какую сумму? Не забудьте, что надо еще 12-вольтовый блок питания покупать, он тоже не дешевый...
Но не надо покупать адский Сеасоник какой-то за 400 баксов Smiley
Кроме того, есть 12-вольтовые блоки от 500 аж до 3000 вт - хоть восемь видеокарт втыкай).

Или "ну его нахер, я и так тупо в параллель воткну, авось не сгорит"?
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1511605020
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511605020

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511605020
Reply with quote  #2

1511605020
Report to moderator
1511605020
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511605020

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511605020
Reply with quote  #2

1511605020
Report to moderator
naima53
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616



View Profile
January 18, 2013, 09:13:34 AM
 #2

Cовременные видики 7ххх серии потребляют несколько ниже 6ххх и ух тем более 5ххх серии...  Undecided 1.5 кВт хватит у...раться как, так что стОит ли оно?  Undecided

Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
DrLaw
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 174


View Profile
January 18, 2013, 12:07:11 PM
 #3

Ну, у меня два видика 7970 таки потребляют около 500 Вт. Комп в общем жрет 550.
Собираюсь еще два ставить - таки киловатт будет.

Мы же таки за фермы говорим, а не про один видик.

Блок питания соответствующий есть, но и стоит он соответственно...
Maniac
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 868


View Profile
January 18, 2013, 05:31:12 PM
 #4

Не забудьте, что надо еще 12-вольтовый блок питания покупать, он тоже не дешевый...

Можно ссылку на пример подходящего 12-вольтового БП?
На форуме мелькал когда блок питания специально для видеокарт (установка в отсек не то 5,25, не то 3,5), но он экономически не оправдан совсем был.

Прокуратура запретила использовать криптовалюты, а также денежные суррогаты, заведомо печатаемые преступниками, т. е. рубли. Даёшь натуральное хозяйство!
DrLaw
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 174


View Profile
January 18, 2013, 05:58:31 PM
 #5

Примеры - ну, меанвеллы, например.

http://www.meanwelldirect.co.uk/product/PSP-1000-12/PSP-1000-12/default.htm

Сейчас еще рассматриваю вариант "сразу доработанный БП на 12 В и пара переходников для подключения в систему".

Платформа и винты кормятся от исходного БП, видеокарты - от 12 В.

Ключевые моменты в техзадании:
- в существующую систему не вносятся изменения, влияющие на гарантию (провода не режем, не паяем и т.п.);
- мощность по линии 12 В СУММИРУЕТСЯ, т.е. мы выжимаем максимум из обоих БП;

На данный момент предполагаю, что более 2 квт суммарной мощности не понадобится (8 видеокарт, жрущих по 250 Вт).

Итого (если исходный БП в системе был, например, на 500 Вт, что типично), надо "долить" 500 вт, 1000 вт, 1500 вт, соответственно.

По своему опыту (планируется 4 7970, СВО и разгон) - мне надо 1200 Вт примерно, потому купил 1250 Сеасоник за 400 уе. Явно неприятно Sad

А если надо суммарно 2 киловатта - так таких АТХ БП просто в продаже нет Sad
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1988



View Profile
January 18, 2013, 08:20:51 PM
 #6

Cовременные видики 7ххх серии потребляют несколько ниже 6ххх и ух тем более 5ххх серии...  Undecided 1.5 кВт хватит у...раться как, так что стОит ли оно?  Undecided
Что-то сморозил не так:
69хх жрет больше 58хх -  в таком случае 79хх, если жрет меньше, то оборот будет: "несколько ниже 5ххх и уж тем более 6ххх серии"
79хх не жрет меньше 58хх - там, где раньше блок тянул 5*5870 (950/300), новые 5*7950 (1170/200) уже не работают, так как блочек ребутается.
5*7950 (1170/200) на золотом блочке вполне осваивают 1кВт из розетки, на том же блочке 5*5870 (950/300) жрали 870Вт.


Кстати, у нас немного завезли платиновых залманов на 1250Вт в 8-ю хвостами PCI-E. Имея на руках переходник с питания проца на два PCI-E-хвоста видика, легко и просто цепляются 5 карточек. КПД 93%.  Cool
Заказал-таки один на пробу, тем более цена около 262уе, никаких SS за 400уе уже не понадобится.
tvv
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1302


View Profile WWW
January 18, 2013, 08:32:06 PM
 #7

Или "ну его нахер, я и так тупо в параллель воткну, авось не сгорит"?

надо подождать пока сгорит - а потом можно и предлагать Wink

PS  разрабатывать чтоли собираетесь?
Типа автоматическое выключение по датчику тока в линии +12 штаного БП?
DrLaw
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 174


View Profile
January 18, 2013, 09:58:04 PM
 #8

Да, только включение как полагается, датчики тока тоже...

Пока размышляю над экономической целесообразностью.

Естественно, если будут залманы по 262 бакса - может, и невыгодно Smiley (разве что их "немного"), то, потратив столько же бабла, можно будет получить уже 1,5 квт...

Мне все же интересна ферма не на пять карточек, а на восемь, например Smiley
tvv
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1302


View Profile WWW
January 18, 2013, 10:51:16 PM
 #9

Какие там нафиг 262$ - я вон на базаре за 5$ купил отличный БП Wink

Нет проблем использовать самые дешевые маломощные БП(на MB их хватает) - вот тогда все становиться интереснее...
loga
Member
**
Offline Offline

Activity: 70



View Profile
January 19, 2013, 04:44:52 AM
 #10

Примеры - ну, меанвеллы, например.

http://www.meanwelldirect.co.uk/product/PSP-1000-12/PSP-1000-12/default.htm

Quote
Voltage ADJ Range: 10-13.2V

В то время как у компьютерного блока допуск только 5% по +12V.

12S3cd5Z6XNroAmDg6Zk7CVv8paYEQi2pA
DrLaw
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 174


View Profile
January 19, 2013, 07:33:29 AM
 #11

Какие там нафиг 262$ - я вон на базаре за 5$ купил отличный БП Wink

Нет проблем использовать самые дешевые маломощные БП(на MB их хватает) - вот тогда все становиться интереснее...


Ну я про то и говорю. Маленький БП кормит платформу, а "бустер" - видеокарты. Но в этом случае использвание райзеров с отрезанными от матери 12 В обязательн. Чтобы не было "Ой, чет погорело все..." как в соседней теме Smiley

DrLaw
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 174


View Profile
January 19, 2013, 07:40:25 AM
 #12

Примеры - ну, меанвеллы, например.

http://www.meanwelldirect.co.uk/product/PSP-1000-12/PSP-1000-12/default.htm

Quote
Voltage ADJ Range: 10-13.2V

В то время как у компьютерного блока допуск только 5% по +12V.


Ты шо Ви говорите?! Smiley Указанный Вами параметр - это не стабильность выходного напряжения, а интервал, в котором его можно скорректировать ВРУЧНУЮ.

У меня, например, есть три меанвелла по 24 В. Включил их последовательно, и накрутил вместо 24 чуть больше, чтобы в сумме 80 В получить.
Получил. Просадка на полной нагрузке менее 0,1 В, что явно влазит в указанные пределы.

Так что не переживайте. Со стабильностью выходного напряжения у приличных импульсников все сейчас ок. не хуже, чем у комповых. Вопрос упирается только в деньги.

Единственное, что я пока не понял - целесообразно ли собирать систему на 8 видеокарт на одной платформе. Или это вообще невозможно?
А то тут периодически то рассказы про кучу видеокарт, то про то, что дрова более 4 шт не держат...
Может кто-то прямо ответить - можно ли подключить 8 шт 7970 на ОДНУ платформу и считать? Допустим, что БП такой ЕСТЬ Smiley, проблем с охлаждением НЕТ (СВО), операционка ЛЮБАЯ (кстати, какая?).
rastapool
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 396



View Profile
January 19, 2013, 08:34:06 AM
 #13

5 штук 79хх работают отлично,
каталист 12.6, вин 7 32.

The parasite hates three things: free markets, free will, and free men.
Napster is down - this is the END of illegal file sharing!
DrLaw
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 174


View Profile
January 19, 2013, 11:00:12 AM
 #14

Ок. А шесть влепить реально? Или ограничения на что-т есть?
rastapool
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 396



View Profile
January 19, 2013, 11:36:21 AM
 #15

А что мешает, драйвера, говорят, до восьми поддерживают. Если 5 работает, то почему бы восьми не работать.

The parasite hates three things: free markets, free will, and free men.
Napster is down - this is the END of illegal file sharing!
naima53
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616



View Profile
January 19, 2013, 12:26:01 PM
 #16

Ок. А шесть влепить реально? Или ограничения на что-т есть?
Да, реально и больше, читайте весь тот тред (цитаты кликабельны). Этому перцу можно верить  Undecided
Both Windows and Linux are limited to 8 cores on 64bit and 4 cores on 32bit.

Is this right? I can use more than 4 gpus in windows 7 64 bit?Huh  This would be awesome

Yes.  I have run both 4x5970 and 3x5970 in Windows 7 x64.

Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
rastapool
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 396



View Profile
January 19, 2013, 01:06:22 PM
 #17

Этот перец не прав, у меня отлично 5 79-х работает на 32-битной винде.

The parasite hates three things: free markets, free will, and free men.
Napster is down - this is the END of illegal file sharing!
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1988



View Profile
January 19, 2013, 01:16:06 PM
 #18

5 штук 79хх работают отлично,
каталист 12.6, вин 7 32.

Отличная идея: как раз 12.6 под х32 я и не попробовал.
DrLaw
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 174


View Profile
January 19, 2013, 01:22:51 PM
 #19

Ну, у меня система 64-разрядная. Думал, может траблы в дровах...Smiley
naima53
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616



View Profile
January 19, 2013, 01:45:55 PM
 #20

Этот перец не прав, у меня отлично 5 79-х работает на 32-битной винде.
А он и не говорит что на 32 не работают 10. Он говорит что на 64 работают в общей сложности 14 ядер  Undecided Отсюда чисто логически можно сделать вывод что на 32ух НЕ 5 ядер максимум, это точно. (совсем запутался  Grin)

Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
Pages: [1] 2  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!