Не напрягайся - подобный(и гораздо круче) сервис можно будет легко организовать в рамках проекта новой комп. валюты(и еще тысячи других сервисов покруче)
http://sites.google.com/site/crucurrency/home/tmphttp://sites.google.com/site/crucurrency/faq/faq1http://sites.google.com/site/crucurrency/donateКстати яндексу и даже гуглю можно будет тоже легко составить конкуренцию - имея миллионы серверов это теперь вполне реально...
Да, еще важная фишка - возможность "платить бесплатно" так сказать. Все эти сервисы(даже дешевые) требуют денег, которые как ты понимаешь в регионах с з/п 200$/мес большая проблема(а именно столько стоит аренда сервера в россии, и при этом примерно такой-же "сервер" у каждого без дела простаивает дома!)...
То есть, например, если тебе надо надежно забэкапить 1 гиг данных, то ты можешь сделать это фактически бесплатно - "сдаешь в майнинг" скажем 4 гига своего диска и зарабатываешь за это CRU валюту, и за нее за эту-же сумму сам арендуешь у системы по 1 гигу в 3-4 местах, что абсолютно надежно...
Ну и, конечно-же, система управления автоматически подберет эти места по указанной тобой стратегии(для бэкапа это - макс. надежность) - то есть, с учетом страны, провайдера, города, статистики работы, конфигурации сетей передачи данных в этом районе(нет смысла выделять 2 сервера если они зависят от одного узла или канала данных - traceroute будут проанализированы автоматически) и тд и тп...
(скорее всего будут автоматически выбраны сервера физически на разных континентах - то есть даже в случае падения метеорита, ядерной войны или цунами при таком алгоритме распределения данные уцелеют)
Для других задач могут быть выбраны другие стратегии выделения места - например размещать информацию на "серверах" с широкими каналами связи поближе к потребителям траффика... У многих же тарифы интернета <= 1 мбит/c (больше платить просто смысла нет - и так скорости хватает), тогда как локальная скорость провайдера по всему городу или даже региону до 100 мбит/с - то есть сеть частных "серверов" гораздо круче любого датацентра тк траффик из датацентров будет резаться у таких клиентов до 1 мбит, а тут сразу выдаем его как локальный прямо в сеть провайдера...
(то есть даже яндекс с его прямыми договорами с провайдерами пролетает - моя сеть получается круче.
Я уже молчу что например с США у меня качает 4 м/с, а с канадой почему-то больше 10-15 кбайт/с никак не поднимается...
Думаю врядли яндекс будет строить датацентр в Канаде - а "майнеров" будет везде полно и быстрее чем строить датацентр,
то есть даже godaddy можно составить серьезную конкуренцию и продавать траффик или место шароварщикам и тп)
Ну и, конечно-же, если лень "майнить", то новую валюту можно будет купить на бирже - причем как видите вложения в нее это не пустой инвестиционный пузырь как биткоин и его форки, а уже имеет реальное обеспечение комп. ресурсами и проектами, что гораздо надежнее...
(скорее всего сразу будет дешевле чем в датацентрах, но потом набегут инвесторы и валюта будет стоить дороже - я потому и считаю "бесплатный" вариант очень важным тк по мере роста цены аренда опять для нас может стать не доступна, как и сервера в датацентрах по 200$ при такой-же зарплате)
Vladimir
PS лучше бы занялся для кикстартера написал текст про проект - с русских я чую фиг что соберем...
PPS можешь заняться собрать в список идеи что можно сделать и с кем конкурировать имея скажем всего миллион "серверов"...