atas (OP)
|
|
February 21, 2016, 07:25:28 PM |
|
21.02.2016 Бoриc Ким: blockchain oткрoeт пyть к бeзбyмaжнoмy дoкyмeнтooбoрoтyВ четверг в Digital October прошёл четвёртый форум финансовых инноваций FinNext-2016, одним из спикеров которого был Борис Ким, председатель совета директоров QIWI Банка. Он поделился предположением, согласно которому переход на безбумажный оборот документов может быть реализован с помощью технологии blockchain, представляющей собой децентрализованную базу данных. читать дальше - http://bits.media/news/sovladelets-qiwi-boris-kim-blokcheyn-otkroet-put-k-bezbumazhnomu-dokumentooborotu/
|
|
|
|
JSS
|
|
February 21, 2016, 10:40:31 PM |
|
Я это уже слышу десятый раз, а по факту на деле такое придет не раньше чем через лет 10+. Бюрократы со своей системой не дадут просто так лишить себя кормежки.
|
|
|
|
Gromozeka!
Legendary
Activity: 1330
Merit: 1007
|
|
February 22, 2016, 08:23:01 AM |
|
Я это уже слышу десятый раз, а по факту на деле такое придет не раньше чем через лет 10+. Бюрократы со своей системой не дадут просто так лишить себя кормежки.
К нашему большому сожалению, вы правы, это не сколько сложно с технической стороны, сколько сложно будет совладать с человеческим фактором, многие будут ставить палки в колеса такой идее.
|
|
|
|
leshutov
|
|
February 22, 2016, 12:10:47 PM |
|
Иногда он БАХ и стреляет. Внезапно, без всяких на то причин. Накапливается критическая масса и то что вчера казалось невозможным, принимается сообществом на ура
|
|
|
|
Mattalast412
Legendary
Activity: 1316
Merit: 1025
|
|
February 22, 2016, 01:02:16 PM |
|
Иногда он БАХ и стреляет. Внезапно, без всяких на то причин. Накапливается критическая масса и то что вчера казалось невозможным, принимается сообществом на ура Эта система и так принимается обществом на ура, смею предположить, что бюрократия достала уже всех, та что со стороны общественности никаких препятствий быть не должно.
|
|
|
|
my luck
Legendary
Activity: 2954
Merit: 1741
bitgesell.fun & bitgesell.space
|
|
February 22, 2016, 01:04:34 PM |
|
Я обеими руками "ЗА", давно пора отказаться от бумажной системы. Жаль, что пока только разговоры одни...
|
|
|
|
Gerhald
Legendary
Merit: 1017
|
|
February 22, 2016, 01:06:13 PM |
|
Ну это и так очевидно, ради этого многие и исследуют блокчейн. А вообще документооборот стоит переводить в блоковую цепь хотя бы ради того, что он не сгорит, в отличии от архива.
|
|
|
|
vladimirushev
Legendary
Activity: 856
Merit: 1000
|
|
February 22, 2016, 01:18:36 PM |
|
я не согласен во первых дoкyмeнтooбoрoт давно уже стремится стать менее бумажным, только пока без blockchainа обходились во вторых бюрократы сами по себе лишь пол беды, и без них геморру всякого хватает, это же не так просто, сказал - вот завтра весь дoкyмeнтooбoрoт будет бeзбyмaжным... и все... он сам по себе стал бeзбyмaжным с тем же полисами ОСАГО ведь не все так просто - засунул их в blockchain и дело пошло это вполне нормально, что даже без любых бюрократов, и вообще без каких либо трудностей, внедрение таких инноваций не быстры и занимают годы тем не менее я думаю что это может занять куда менее 10+ лет, то есть первые ласточки должны прилететь в течение 1-5 лет, а дальше больше тем более, не думаю, что политики и прочие бюрократы, будут против blockchainа, если это не касается денег как то так в общем, хотел коротко написать, а накатал...
|
|
|
|
polovec
|
|
February 22, 2016, 03:04:47 PM |
|
тем более, не думаю, что политики и прочие бюрократы, будут против blockchainа, если это не касается денег
Если это не касается двух скользких тем: денег и выборов. А в остальном технология наоборот поможет снизить уровень неэффективной бумажной волокиты.
|
|
|
|
Zoltan450
|
|
February 22, 2016, 05:07:19 PM |
|
тем более, не думаю, что политики и прочие бюрократы, будут против blockchainа, если это не касается денег
Если это не касается двух скользких тем: денег и выборов. А в остальном технология наоборот поможет снизить уровень неэффективной бумажной волокиты. Так еще и сэкономит кучу денег, которую тратят на бумагу и канцтовары, этот факт тоже следует учитывать.
|
|
|
|
bitcoinst
|
|
February 22, 2016, 06:38:08 PM |
|
Эту проблему можно было бы решить благодаря технологии блокчейна, которая, по мнению Бориса Кима, “как система независимого учета прав собственности более прозрачна и может колоссально снизить транзакционные издержки в области страхования Кто первым начнет сказку делать былью? И самое главное чьи издержки будут снижены? Ну и кто будет поддерживать работу сети, если она заявлена как "система независимого учета"?
|
|
|
|
Ponti
|
|
February 23, 2016, 12:16:46 AM |
|
чьи издержки будут снижены? Ну и кто будет поддерживать работу сети, если она заявлена как "система независимого учета"?
Издержки бизнеса снизятся.
|
|
|
|
.BITWIN. | ██████████████████████ ██████████████████████████████ ██████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████████████████████ █████████████████████████████████████████████████████████ █████████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████████████████ █████████████████████████████████████████████████████ ███████████████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████ ██████████████████████████████ ██████████████████████
| | | | |
|
|
|
7Pay.in
|
|
February 23, 2016, 05:16:36 AM |
|
ну не знаю - в моем проекте http://DATACHAINS.World все гораздо быстрее видится тем более что подкрепляется изобретениями и защищается патентами и из МинФин народ консультируется уже кстати ищу JaVa программера в проект
|
|
|
|
polovec
|
|
February 23, 2016, 10:34:28 AM |
|
Если это не касается двух скользких тем: денег и выборов. А в остальном технология наоборот поможет снизить уровень неэффективной бумажной волокиты. Так еще и сэкономит кучу денег, которую тратят на бумагу и канцтовары, этот факт тоже следует учитывать. Да они на интеграцию технологии могут потратить гораздо больше, если захотят. Бумагу полностью не исключат, конечно же, но изменят сам подход к документообороту.
|
|
|
|
bitcoinst
|
|
February 23, 2016, 12:36:23 PM |
|
чьи издержки будут снижены? Ну и кто будет поддерживать работу сети, если она заявлена как "система независимого учета"?
Издержки бизнеса снизятся. То-то и оно. И далеко не факт, что это как-то коснется клиентов компаний в вопросе снижения расходов. Так что для всех остальных, как бы ничего и не происходит.
|
|
|
|
rikko72
|
|
February 23, 2016, 11:08:41 PM |
|
Издержки бизнеса снизятся. То-то и оно. И далеко не факт, что это как-то коснется клиентов компаний в вопросе снижения расходов. Так что для всех остальных, как бы ничего и не происходит. Так они и не заявляют о рае для клиентов. Повлиять на ценовую политику в отношении клиентов это конечно может, но уже опционально, и как минимум будет зависеть от суммы сэкономленных компанией средств в результате нововведения.
|
|
|
|
bitcoinst
|
|
February 24, 2016, 02:56:41 PM |
|
Издержки бизнеса снизятся. То-то и оно. И далеко не факт, что это как-то коснется клиентов компаний в вопросе снижения расходов. Так что для всех остальных, как бы ничего и не происходит. Так они и не заявляют о рае для клиентов. Повлиять на ценовую политику в отношении клиентов это конечно может, но уже опционально, и как минимум будет зависеть от суммы сэкономленных компанией средств в результате нововведения. Им будут нужны конкурентные преимущества, а не только радость от суммы сэкономленных средств. Так вот эта сумма и даст диапазон ценового конкурирования, который можно себе позволить в новых условиях.
|
|
|
|
leshutov
|
|
February 24, 2016, 03:30:56 PM |
|
Я обеими руками "ЗА", давно пора отказаться от бумажной системы. Жаль, что пока только разговоры одни...
Москва не сразу строилась. Главное что идет набор желающих перети на новые технологии. В определенный момент это даст толчок к нужным изменениям.
|
|
|
|
Gromozeka!
Legendary
Merit: 1007
|
|
February 24, 2016, 05:23:51 PM |
|
Москва не сразу строилась. Главное что идет набор желающих перети на новые технологии. В определенный момент это даст толчок к нужным изменениям. Конечно еще слишком рано, вот через лет 5 уже можно об этом говорить будет, надеюсь к тому времени и система и участники будут готовы.
|
|
|
|
rikko72
|
|
February 24, 2016, 09:54:19 PM |
|
Москва не сразу строилась. Главное что идет набор желающих перети на новые технологии. В определенный момент это даст толчок к нужным изменениям. Конечно еще слишком рано, вот через лет 5 уже можно об этом говорить будет, надеюсь к тому времени и система и участники будут готовы. Скорее всего они сработают немного оперативнее, 5 лет это многовато, даже с учетом инвестиционных затруднений. За такой срок проекты либо реализуются либо изживают себя.
|
|
|
|
|