Bitcoin Forum
December 13, 2017, 10:27:56 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: тестовая сеть  (Read 2011 times)
Alda Gordaya
Member
**
Offline Offline

Activity: 65



View Profile
January 27, 2013, 04:14:28 AM
 #1

кто её запустил?
как она работает?
как запустить ещё одну?
всегда ли можно отличить адрес в тестовой сети от обычного адреса по внешнему виду?
1513160876
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513160876

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513160876
Reply with quote  #2

1513160876
Report to moderator
1513160876
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513160876

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513160876
Reply with quote  #2

1513160876
Report to moderator
1513160876
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513160876

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513160876
Reply with quote  #2

1513160876
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513160876
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513160876

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513160876
Reply with quote  #2

1513160876
Report to moderator
1513160876
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513160876

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513160876
Reply with quote  #2

1513160876
Report to moderator
Yurock
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462


View Profile
January 27, 2013, 06:23:47 AM
 #2

кто её запустил?
Разработчики оригинального софта. Сеть иногда перезапускается созданием новой цепочки блоков с нуля.

как она работает?
Так же как и основная сеть. Однако, некоторые правила отличаются. Например, в тестовую цепочку могут быть включены нестандартные транзакции.

как запустить ещё одну?
Testnet-In-A-Box.

всегда ли можно отличить адрес в тестовой сети от обычного адреса по внешнему виду?
Да. Адреса в основной сети начинаются с 1. Адреса в тестовой сети начинаются m или n.
Alda Gordaya
Member
**
Offline Offline

Activity: 65



View Profile
January 27, 2013, 06:35:09 AM
 #3

Testnet-In-A-Box.

https://bitcointalk.org/index.php?topic=4483.0

А если на пальцах - то что надо поменять в биткоин-клиенте, чтобы получилась тестовая сеть? (т.е. как сделать свой Testnet-In-A-Box)
Может там какая-то конкретная константа для этого есть?

Адреса в тестовой сети начинаются m или n.

m или n - это очень много, лучше пусть будет k
Yurock
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462


View Profile
January 27, 2013, 07:27:18 AM
 #4

Может там какая-то конкретная константа для этого есть?
Чтобы создать новую цепочку блоков, надо создать первый блок. Затем вписываем хеш этого блока

main.cpp
bool LoadBlockIndex(bool fAllowNew)
if (fTestNet)
hashGenesisBlock = uint256("сюда");

Ну, а дальше – майним новые блоки. Для работы сети нужны как минимум 2 узла.
Balthazar
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2268


BTC-e Divine Overlord, ask cryptodevil for details


View Profile WWW
January 27, 2013, 01:35:54 PM
 #5

Все гораздо проще, патчить клиент необязательно. Достаточно использовать опции nolisten и connect, чтобы организовать связь между двумя чистыми инсталляциями клиента. После этого можно майнить новую цепочку блоков, даже необязательно делать это в testnet-режиме. Кстати, липовую цепочку для 51% атак генерируют именно так... Несколько огороженных от остальной сети клиентов соединяют друг с другом и майнят.

novaco.in | EtherMine.ru (65 GH/s, DGM 0.5%) | EtherDig.Net (18GH/s, PPS 1.5%)
฿: 1QJ8RFiRKsJKmY8ZAjxfCUeBZXmjthK4Pk: 4RgnHWtnJWEyMhqhDdazW3Hdr7cx5ybF6i ETH: 0x5B475Febb3018f41d0Ac3C2f1A864bd102ab5a2E
yuri201
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2


View Profile
December 20, 2013, 05:29:39 PM
 #6

Как взаимодействовать с сервером в тестовой сети? В нормальном режиме запускаю bitcoind.exe и для посыла команд bitcoind.exe command. Для тестовой сети запускаю bitcoind.exe -testnet и когда посылаю команду bitcoind.exe command - пишет error: couldn't connect to server. Даже когда команду stop посылаю, всё равно error: couldn't connect to server. Как быть?
rPman
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1120


View Profile WWW
December 21, 2013, 06:58:41 AM
 #7

когда команду отправляете, тоже добавляйте -testnet

Здесь не может находиться ваша реклама Smiley
Protect a future of bitcoin, use p2pool
Donation in BTC: 19fv5yYtfWZ9jQNjx2ncmu1TTrvg5CczZe
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!