Bitcoin Forum
April 21, 2018, 02:46:16 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.0  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: тестовая сеть  (Read 2031 times)
Alda Gordaya
Member
**
Offline Offline

Activity: 65
Merit: 10



View Profile
January 27, 2013, 04:14:28 AM
 #1

кто её запустил?
как она работает?
как запустить ещё одну?
всегда ли можно отличить адрес в тестовой сети от обычного адреса по внешнему виду?
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1524278776
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1524278776

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1524278776
Reply with quote  #2

1524278776
Report to moderator
1524278776
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1524278776

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1524278776
Reply with quote  #2

1524278776
Report to moderator
Yurock
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 250


View Profile
January 27, 2013, 06:23:47 AM
 #2

кто её запустил?
Разработчики оригинального софта. Сеть иногда перезапускается созданием новой цепочки блоков с нуля.

как она работает?
Так же как и основная сеть. Однако, некоторые правила отличаются. Например, в тестовую цепочку могут быть включены нестандартные транзакции.

как запустить ещё одну?
Testnet-In-A-Box.

всегда ли можно отличить адрес в тестовой сети от обычного адреса по внешнему виду?
Да. Адреса в основной сети начинаются с 1. Адреса в тестовой сети начинаются m или n.
Alda Gordaya
Member
**
Offline Offline

Activity: 65
Merit: 10



View Profile
January 27, 2013, 06:35:09 AM
 #3

Testnet-In-A-Box.

https://bitcointalk.org/index.php?topic=4483.0

А если на пальцах - то что надо поменять в биткоин-клиенте, чтобы получилась тестовая сеть? (т.е. как сделать свой Testnet-In-A-Box)
Может там какая-то конкретная константа для этого есть?

Адреса в тестовой сети начинаются m или n.

m или n - это очень много, лучше пусть будет k
Yurock
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 250


View Profile
January 27, 2013, 07:27:18 AM
 #4

Может там какая-то конкретная константа для этого есть?
Чтобы создать новую цепочку блоков, надо создать первый блок. Затем вписываем хеш этого блока

main.cpp
bool LoadBlockIndex(bool fAllowNew)
if (fTestNet)
hashGenesisBlock = uint256("сюда");

Ну, а дальше – майним новые блоки. Для работы сети нужны как минимум 2 узла.
Balthazar
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2310
Merit: 1000


Terran Emperor


View Profile WWW
January 27, 2013, 01:35:54 PM
 #5

Все гораздо проще, патчить клиент необязательно. Достаточно использовать опции nolisten и connect, чтобы организовать связь между двумя чистыми инсталляциями клиента. После этого можно майнить новую цепочку блоков, даже необязательно делать это в testnet-режиме. Кстати, липовую цепочку для 51% атак генерируют именно так... Несколько огороженных от остальной сети клиентов соединяют друг с другом и майнят.

yuri201
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2
Merit: 0


View Profile
December 20, 2013, 05:29:39 PM
 #6

Как взаимодействовать с сервером в тестовой сети? В нормальном режиме запускаю bitcoind.exe и для посыла команд bitcoind.exe command. Для тестовой сети запускаю bitcoind.exe -testnet и когда посылаю команду bitcoind.exe command - пишет error: couldn't connect to server. Даже когда команду stop посылаю, всё равно error: couldn't connect to server. Как быть?
rPman
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1120
Merit: 1000


View Profile WWW
December 21, 2013, 06:58:41 AM
 #7

когда команду отправляете, тоже добавляйте -testnet

Здесь не может находиться ваша реклама Smiley
Protect a future of bitcoin, use p2pool
Donation in BTC: 19fv5yYtfWZ9jQNjx2ncmu1TTrvg5CczZe
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!