bitcoinst (OP)
|
|
March 17, 2016, 03:56:21 PM |
|
Intel внедрит технологии распознавания речи в свои чипы Корпорация Intel работает над внедрением в свои чипы технологий распознавания речи, разработанных компанией Sensory, сообщает ресурс The Next Web. Реализация этого проекта позволит любому производителю настольных ПК и ноутбуков получить доступ к системе распознавания речи TrulyHandsfree, которая отличается низким уровнем энергопотребления и включается по команде пользователя. По словам представителей Sensory, система способна точно распознавать слова даже в шумной обстановке. Продолжение...
|
|
|
|
rikko72
|
|
March 17, 2016, 10:41:12 PM |
|
По словам представителей Sensory, система способна точно распознавать слова даже в шумной обстановке. Лучше бы на видео продемонстрировали именно это. Но надо отдать должное, система распознает речь очень неплохо. Теперь и в этом направлении будет гонка технологий.
|
|
|
|
bokr57
Legendary
Activity: 1540
Merit: 1004
GIGZI - INDEPENDENT WEALTH MANAGEMENT
|
|
March 18, 2016, 08:23:04 AM |
|
технология конечно полезная, но мне как-то привычнее поклацать мышкой или поводить пальцем по сенсору.
|
|
|
|
De_Signer
Full Member
Activity: 154
Merit: 100
★YoBit.Net★ 350+ Coins Exchange & Dice
|
|
March 18, 2016, 08:32:15 AM |
|
технология конечно полезная, но мне как-то привычнее поклацать мышкой или поводить пальцем по сенсору.
А когда-то было привычно на передатчике морзянкой настукивать) Прогресс, не остановить его никак. Так что надо потихоньку учиться разговаривать с техникой.
|
|
|
|
bokr57
Legendary
Activity: 1540
Merit: 1004
GIGZI - INDEPENDENT WEALTH MANAGEMENT
|
|
March 18, 2016, 12:08:58 PM |
|
А когда-то было привычно на передатчике морзянкой настукивать) Прогресс, не остановить его никак. Так что надо потихоньку учиться разговаривать с техникой. просто я представляю подобную картину где-то в метро или посреди магазина. хотя когда с девайсом будет разговаривать хотя бы каждый десятый, это станет привычно.
|
|
|
|
RomerZolt
Member
Activity: 98
Merit: 10
|
|
March 18, 2016, 12:36:40 PM |
|
Я параноик или действительно еще одна "полезная" технология слежения?
|
|
|
|
Gromozeka!
Legendary
Activity: 1330
Merit: 1007
|
|
March 18, 2016, 02:56:48 PM |
|
А когда-то было привычно на передатчике морзянкой настукивать) Прогресс, не остановить его никак. Так что надо потихоньку учиться разговаривать с техникой. просто я представляю подобную картину где-то в метро или посреди магазина. хотя когда с девайсом будет разговаривать хотя бы каждый десятый, это станет привычно. Таким поведением уже никого не удивить, яблочники все никак не могут наговорится с сири, такое же ждет и новую разработку.
|
|
|
|
igorokkk
Legendary
Activity: 2898
Merit: 1041
|
|
March 18, 2016, 03:46:15 PM |
|
"Сотрудничая с Intel в области внедрения наших технологий в их чипы, мы даем производителям ПК, планшетов и смартфонов возможность внедрять в устройства голосового помощника, включающегося по команде и экономящего энергию в режиме ожидания", - отметил исполнительный директор Sensory Тодд Мозер.
Ну нужно-же как-то эти гигагерцы использовать, а не только бэнчмарками меряться.
|
|
|
|
De_Signer
Full Member
|
|
March 18, 2016, 04:52:16 PM |
|
Не знаю как насчет на улице и в магазине, а вот дома, на своей территории, почему нет? Проснулся с утра, из постели крикнул компу включаться, кофеварке заваривать, тостер активировал, через пару минут встал - завтрак готов - и на форум)
|
|
|
|
RomerZolt
Member
|
|
March 18, 2016, 06:46:38 PM |
|
|
|
|
|
Pelegrini
Legendary
Activity: 1372
Merit: 1003
|
|
March 18, 2016, 07:45:46 PM |
|
Не знаю как насчет на улице и в магазине, а вот дома, на своей территории, почему нет? Проснулся с утра, из постели крикнул компу включаться, кофеварке заваривать, тостер активировал, через пару минут встал - завтрак готов - и на форум)
Так может и вставать не надо, на форум отправил и всех делов то, или ответственные дела лучше делать самому? ).
|
|
|
|
De_Signer
Full Member
|
|
March 19, 2016, 03:44:29 AM |
|
А жена рядом с ноутом Не знаю как насчет на улице и в магазине, а вот дома, на своей территории, почему нет? Проснулся с утра, из постели крикнул компу включаться, кофеварке заваривать, тостер активировал, через пару минут встал - завтрак готов - и на форум)
Так может и вставать не надо, на форум отправил и всех делов то, или ответственные дела лучше делать самому? ). Такое дело нельзя поручить никому другому! Даже самому прокачанному ИИ"
|
|
|
|
Battareus
|
|
March 19, 2016, 04:11:10 AM |
|
У меня встречный вопрос: а кто ты твкой, чтобы у кого-то было желание следить за тобой?
|
|
|
|
RomerZolt
Member
|
|
March 19, 2016, 08:58:46 AM |
|
У меня встречный вопрос: а кто ты твкой, чтобы у кого-то было желание следить за тобой? Уважаемый, а Вы этот вопросец америкосам задайте, кто мы такие, что они всеми способами пытаются за нами следить...
|
|
|
|
De_Signer
Full Member
|
|
March 19, 2016, 01:17:11 PM |
|
У меня встречный вопрос: а кто ты твкой, чтобы у кого-то было желание следить за тобой? Уважаемый, а Вы этот вопросец америкосам задайте, кто мы такие, что они всеми способами пытаются за нами следить... Только подумайте, какой может быть толк в слежении за обычным человеком, ну не извращенцы же они в конце концов, можно и более интересными вещами заниматься.
|
|
|
|
Mattalast412
Legendary
Activity: 1316
Merit: 1025
|
|
March 19, 2016, 02:56:19 PM |
|
У меня встречный вопрос: а кто ты твкой, чтобы у кого-то было желание следить за тобой? Уважаемый, а Вы этот вопросец америкосам задайте, кто мы такие, что они всеми способами пытаются за нами следить... Только подумайте, какой может быть толк в слежении за обычным человеком, ну не извращенцы же они в конце концов, можно и более интересными вещами заниматься. Зачем преувеличивать свое значение, подумайте, да кому мы нужны в конце то концов, если относиться ко всему с опаской, то надо переезжать в лес и жить там, без средств связи с внешним миром.
|
|
|
|
RomerZolt
Member
|
|
March 19, 2016, 02:57:21 PM |
|
У меня встречный вопрос: а кто ты твкой, чтобы у кого-то было желание следить за тобой? Уважаемый, а Вы этот вопросец америкосам задайте, кто мы такие, что они всеми способами пытаются за нами следить... Только подумайте, какой может быть толк в слежении за обычным человеком, ну не извращенцы же они в конце концов, можно и более интересными вещами заниматься. После всего, что происходит в мире, мне как раз кажется обратное - тотальные извращенцы, пытаются ухватить по возможности больше информации из любого источника, независимо от того, пригодится им это или нет. Наверно с мыслью "когда нибудь точно пригодится".
|
|
|
|
RomerZolt
Member
|
|
March 19, 2016, 03:14:03 PM |
|
Зачем преувеличивать свое значение, подумайте, да кому мы нужны в конце то концов, если относиться ко всему с опаской, то надо переезжать в лес и жить там, без средств связи с внешним миром.
Уже давно рассматриваю такую перспективу, пока что не устраивает ситуация с пропитанием
|
|
|
|
LastClingon
Legendary
Activity: 1218
Merit: 1000
|
|
March 19, 2016, 03:19:39 PM |
|
А еще было бы приятно рявкнуть будильнику "Заткнись"!
|
|
|
|
golovastik
|
|
March 19, 2016, 04:10:29 PM |
|
К таким технологиям наверное можно отнести все, в которых человек тем или иным образом оставляет о себе и своих интересах хоть какую-то информацию. Такое вот технологичное взаимодействие в наше время. И не факт, что каждая из них будет стучать, хоть и не исключено. Кому как, я спокойно смотрю на эти возможности.
|
|
|
|
|