WhiteManWhite
Legendary
Activity: 2016
Merit: 1118
|
|
April 03, 2016, 11:23:44 AM |
|
А есть здесь на форуме топик где все ключи Коры разжеваны хотя бы на уровне нормального перевода?
Всё есть во встроенной в кошелёк справке, по-русски переведено. Чтобы увидеть весь список, нужно в кошельке в меню выбрать Помощь - Опции командной строки. Вот пример справки по ключу командной строки: -prune=<n> Уменьшить размер хранилища за счёт удаления (обрезания) старых блоков. Этот режим несовместим с -txindex и -rescan. Внимание: переключение этой опции обратно потребует полной загрузки цепи блоков. (по умолчанию: 0 = отключить удаление блоков, >550 = целевой размер в Мб для файлов блоков)
Спасибо! Странно, что сам не заметил этот пункт меню. Да теперь многие ключи стали более понятны. Пойду дальше читать
|
|
|
|
Vov4ik2682 (OP)
|
|
April 03, 2016, 04:48:36 PM |
|
К вопросу о виртуалке. А не легче ли будет установить другую ОСь, тот же Windows Server, и при загрузке выбирать какую загружать и уже из под неё работать? Виртуалка же будет жрать ресурсы с оперативой, это при том что основная Винда уже себе часть забрала. А так и нагрузка будет меньше и быстрее будет все бегать.
|
|
|
|
FAN
Legendary
Activity: 2716
Merit: 1020
|
|
April 04, 2016, 08:33:57 PM |
|
все это конешно занятно, но не проще ле тогда просто бакапить или синхронить всю папку BTCиткоин, окромя валлета и конфига в облако? раз в неделю скажем... то что уже лежит в облаке качаться не будет, а новое будет докачиваться... и если что случится.. с облака стащил быренько и досинхронил... тем более что бакап в облако или синхрон можно в 3-4 строчки скрипта набросать и крон задачу прицепить... потушили кошельк, закачали, запустили кошелек и так каждую неделю...
|
| ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ |
[
|
|
|
FutureBitcoin
Legendary
Activity: 2674
Merit: 1138
|
|
April 04, 2016, 08:43:24 PM |
|
все это конешно занятно, но не проще ле тогда просто бакапить или синхронить всю папку BTCиткоин, окромя валлета и конфига в облако? раз в неделю скажем... то что уже лежит в облаке качаться не будет, а новое будет докачиваться... и если что случится.. с облака стащил быренько и досинхронил... тем более что бакап в облако или синхрон можно в 3-4 строчки скрипта набросать и крон задачу прицепить... потушили кошельк, закачали, запустили кошелек и так каждую неделю...
А смысл облака, если с таким же успехом можно всю папку локально задвоить? В чем преимущество облака перед своим компом?
|
|
|
|
Vov4ik2682 (OP)
|
|
April 04, 2016, 10:09:11 PM |
|
Я вот тоже не вижу смысла лить в облако 70 гигов, а потом если что не так, опять их качать. Это же все время и немалое. Да и скрипты писать не все умеют. А так на винте всего то нужно до 2 Гб свободного места.
|
|
|
|
Vadi2323
Legendary
Activity: 2044
Merit: 1231
|
|
April 05, 2016, 06:10:43 AM |
|
К вопросу о виртуалке. А не легче ли будет установить другую ОСь, тот же Windows Server, и при загрузке выбирать какую загружать и уже из под неё работать? Виртуалка же будет жрать ресурсы с оперативой, это при том что основная Винда уже себе часть забрала. А так и нагрузка будет меньше и быстрее будет все бегать.
Это дело вкуса. Мне такие вещи удобно в витуальной среде делать. Сейчас пошло такое железо, что и так всё быстро бегает, да и оперативка не проблема. А каждый раз перегружаться неудобно, это вчерашний день. Даже другой компьютер неудобно.
|
|
|
|
Vov4ik2682 (OP)
|
|
April 05, 2016, 04:47:41 PM |
|
Это дело вкуса. Мне такие вещи удобно в витуальной среде делать. Сейчас пошло такое железо, что и так всё быстро бегает, да и оперативка не проблема. А каждый раз перегружаться неудобно, это вчерашний день. Даже другой компьютер неудобно. В плане удобства да, но в плане ресурсов думаю напряжно будем с моим железом, оно к сожалению не очень новое. Когда буду ставить это все, тогда и видно уже будет, как его лучше все присобачить)
|
|
|
|
WhiteManWhite
Legendary
|
|
April 07, 2016, 05:19:51 PM |
|
Это дело вкуса. Мне такие вещи удобно в витуальной среде делать. Сейчас пошло такое железо, что и так всё быстро бегает, да и оперативка не проблема. А каждый раз перегружаться неудобно, это вчерашний день. Даже другой компьютер неудобно. В плане удобства да, но в плане ресурсов думаю напряжно будем с моим железом, оно к сожалению не очень новое. Когда буду ставить это все, тогда и видно уже будет, как его лучше все присобачить) Все нормально будет, если конечно это не пень 100 мГц. У меня на ноуте, которому 4 года еще и брал его как бюджетный вариант, все это время ни одной чистки винды и 5 активных пользователей. Так вот виртуал бокс норм юзается. Из 4 гб оперативы 2 ему выделил, полет нормальный. Ставьте и никого не слушайте!
|
|
|
|
Vov4ik2682 (OP)
|
|
April 07, 2016, 06:34:37 PM |
|
Это дело вкуса. Мне такие вещи удобно в витуальной среде делать. Сейчас пошло такое железо, что и так всё быстро бегает, да и оперативка не проблема. А каждый раз перегружаться неудобно, это вчерашний день. Даже другой компьютер неудобно. В плане удобства да, но в плане ресурсов думаю напряжно будем с моим железом, оно к сожалению не очень новое. Когда буду ставить это все, тогда и видно уже будет, как его лучше все присобачить) Все нормально будет, если конечно это не пень 100 мГц. У меня на ноуте, которому 4 года еще и брал его как бюджетный вариант, все это время ни одной чистки винды и 5 активных пользователей. Так вот виртуал бокс норм юзается. Из 4 гб оперативы 2 ему выделил, полет нормальный. Ставьте и никого не слушайте! У меня Intel Core 2 Duo 2,5 Ггц, оперативы тоже 4 гига. Если много всего запущено, то заметно подтормаживает иногда. Ну а некоторые кошели лучше вообще одни запускать, иначе все остальное ничинает оЧЧЧень тормозить. Вот и подумал, что если еще и виртуалку, то все может подвиснуть напрочь.
|
|
|
|
WhiteManWhite
Legendary
|
|
April 07, 2016, 06:44:04 PM |
|
Это дело вкуса. Мне такие вещи удобно в витуальной среде делать. Сейчас пошло такое железо, что и так всё быстро бегает, да и оперативка не проблема. А каждый раз перегружаться неудобно, это вчерашний день. Даже другой компьютер неудобно. В плане удобства да, но в плане ресурсов думаю напряжно будем с моим железом, оно к сожалению не очень новое. Когда буду ставить это все, тогда и видно уже будет, как его лучше все присобачить) Все нормально будет, если конечно это не пень 100 мГц. У меня на ноуте, которому 4 года еще и брал его как бюджетный вариант, все это время ни одной чистки винды и 5 активных пользователей. Так вот виртуал бокс норм юзается. Из 4 гб оперативы 2 ему выделил, полет нормальный. Ставьте и никого не слушайте! У меня Intel Core 2 Duo 2,5 Ггц, оперативы тоже 4 гига. Если много всего запущено, то заметно подтормаживает иногда. Ну а некоторые кошели лучше вообще одни запускать, иначе все остальное ничинает оЧЧЧень тормозить. Вот и подумал, что если еще и виртуалку, то все может подвиснуть напрочь. Ну и у меня Кора когда синхрониться много ресурсов жрет. Но потом, спокойно уживается и с виртуалкой и другими кошелями.
|
|
|
|
Vov4ik2682 (OP)
|
|
April 07, 2016, 07:32:50 PM |
|
Это дело вкуса. Мне такие вещи удобно в витуальной среде делать. Сейчас пошло такое железо, что и так всё быстро бегает, да и оперативка не проблема. А каждый раз перегружаться неудобно, это вчерашний день. Даже другой компьютер неудобно. В плане удобства да, но в плане ресурсов думаю напряжно будем с моим железом, оно к сожалению не очень новое. Когда буду ставить это все, тогда и видно уже будет, как его лучше все присобачить) Все нормально будет, если конечно это не пень 100 мГц. У меня на ноуте, которому 4 года еще и брал его как бюджетный вариант, все это время ни одной чистки винды и 5 активных пользователей. Так вот виртуал бокс норм юзается. Из 4 гб оперативы 2 ему выделил, полет нормальный. Ставьте и никого не слушайте! У меня Intel Core 2 Duo 2,5 Ггц, оперативы тоже 4 гига. Если много всего запущено, то заметно подтормаживает иногда. Ну а некоторые кошели лучше вообще одни запускать, иначе все остальное ничинает оЧЧЧень тормозить. Вот и подумал, что если еще и виртуалку, то все может подвиснуть напрочь. Ну и у меня Кора когда синхрониться много ресурсов жрет. Но потом, спокойно уживается и с виртуалкой и другими кошелями. Еще кошелек Эфира хорошо под себя подгребает когда синхронится, как минимум 1 гиг оперативки. Ну это потом будет видно, как оно все уживется у меня. Сейчас места нет на такие эксперименты)
|
|
|
|
Vadi2323
Legendary
|
|
April 08, 2016, 08:28:09 AM |
|
У меня Intel Core 2 Duo 2,5 Ггц, оперативы тоже 4 гига. Если много всего запущено, то заметно подтормаживает иногда. Ну а некоторые кошели лучше вообще одни запускать, иначе все остальное ничинает оЧЧЧень тормозить. Вот и подумал, что если еще и виртуалку, то все может подвиснуть напрочь.
О, да мы коллеги почти. У меня Intel Core 2 Duo 3 Ггц, оперативы 8 гигов. Когда собирал машину, взял всё по максимуму (на тот момент были уже новые модели и по деньгам вышло приемлемо). С твоими 4 гигами про виртуалки лучше пореже вспоминать.
|
|
|
|
Vov4ik2682 (OP)
|
|
April 08, 2016, 10:35:34 AM |
|
У меня Intel Core 2 Duo 2,5 Ггц, оперативы тоже 4 гига. Если много всего запущено, то заметно подтормаживает иногда. Ну а некоторые кошели лучше вообще одни запускать, иначе все остальное ничинает оЧЧЧень тормозить. Вот и подумал, что если еще и виртуалку, то все может подвиснуть напрочь.
О, да мы коллеги почти. У меня Intel Core 2 Duo 3 Ггц, оперативы 8 гигов. Когда собирал машину, взял всё по максимуму (на тот момент были уже новые модели и по деньгам вышло приемлемо). С твоими 4 гигами про виртуалки лучше пореже вспоминать. Ну значит я все правильно предположил, что будут тормоза с виртуалкой. В планах, когда буду брать новый винт, то сразу возьму 2 гига оперативы. Думаю, на 6 гигах должно пойти нормально.
|
|
|
|
Vadi2323
Legendary
|
|
April 09, 2016, 06:23:52 AM |
|
О, да мы коллеги почти. У меня Intel Core 2 Duo 3 Ггц, оперативы 8 гигов. Когда собирал машину, взял всё по максимуму (на тот момент были уже новые модели и по деньгам вышло приемлемо). С твоими 4 гигами про виртуалки лучше пореже вспоминать.
Ну значит я все правильно предположил, что будут тормоза с виртуалкой. В планах, когда буду брать новый винт, то сразу возьму 2 гига оперативы. Думаю, на 6 гигах должно пойти нормально. [/quote] Главное не забудь проверить свободные слоты, а то у меня всего два в наличии (возможно у тебя тоже и они уже заняты). У меня две 4Гб планки. 2 гига ты только одну планку найти сможешь и при одной двухканальный режим отключится. А вообще апгрейд памяти обычно делают такой же на добавлении, как уже есть. Одинаковый тип и размер хорошо на производительности сказывается, а вот "винегрет" может конфликты вызвать.
|
|
|
|
Vov4ik2682 (OP)
|
|
April 09, 2016, 02:11:42 PM |
|
Ну значит я все правильно предположил, что будут тормоза с виртуалкой. В планах, когда буду брать новый винт, то сразу возьму 2 гига оперативы. Думаю, на 6 гигах должно пойти нормально. Главное не забудь проверить свободные слоты, а то у меня всего два в наличии (возможно у тебя тоже и они уже заняты). У меня две 4Гб планки. 2 гига ты только одну планку найти сможешь и при одной двухканальный режим отключится. А вообще апгрейд памяти обычно делают такой же на добавлении, как уже есть. Одинаковый тип и размер хорошо на производительности сказывается, а вот "винегрет" может конфликты вызвать. [/quote] У меня 4 слота, в одном 2-х гиговая планка и в двух 1 гиговые. Как раз еще 2 гига и должно в двухканальном режиме работать. Хотя я не уверен, при разных объемах планок в двухканальном будут работать. Про венегрет в курсе, постараюсь подобрать аналогичную.
|
|
|
|
Ponti
|
|
April 09, 2016, 02:41:37 PM |
|
Vov4ik2682, продайте всю свою память и купите хотя бы одну нормальную планку на 8Гб. Для виртуалок минимум столько и надо.
|
|
|
|
.BITWIN. | ██████████████████████ ██████████████████████████████ ██████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████████████████████ █████████████████████████████████████████████████████████ █████████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████████████████ █████████████████████████████████████████████████████ ███████████████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████ ██████████████████████████████ ██████████████████████
| | | | |
|
|
|
Vov4ik2682 (OP)
|
|
April 09, 2016, 05:03:26 PM |
|
Vov4ik2682, продайте всю свою память и купите хотя бы одну нормальную планку на 8Гб. Для виртуалок минимум столько и надо.
Материнка больше 8 гиг не поддерживает. Так что тут только 2-х гиговые докупать, другого варианта нет.
|
|
|
|
Vadi2323
Legendary
|
|
April 10, 2016, 08:00:28 AM |
|
У меня 4 слота, в одном 2-х гиговая планка и в двух 1 гиговые. Как раз еще 2 гига и должно в двухканальном режиме работать. Хотя я не уверен, при разных объемах планок в двухканальном будут работать. Про венегрет в курсе, постараюсь подобрать аналогичную.
Должно работать, если правильно расставишь в "канальные" слоты. Обычно они чередуются. То есть должно получиться 2 - 1 -2 -1. Сверься с User Manual для твоей материнки. Если утеряна, на сайте-производителе должна быть ссылка для скачивания.
|
|
|
|
Vov4ik2682 (OP)
|
|
April 10, 2016, 11:15:59 AM |
|
У меня 4 слота, в одном 2-х гиговая планка и в двух 1 гиговые. Как раз еще 2 гига и должно в двухканальном режиме работать. Хотя я не уверен, при разных объемах планок в двухканальном будут работать. Про венегрет в курсе, постараюсь подобрать аналогичную.
Должно работать, если правильно расставишь в "канальные" слоты. Обычно они чередуются. То есть должно получиться 2 - 1 -2 -1. Сверься с User Manual для твоей материнки. Если утеряна, на сайте-производителе должна быть ссылка для скачивания. Да я в курсе всех этих рокировок, в железе немного шарю Иногда даже поменяв планки, одинакового объема, местами - они начинают нормально работать, хотя до этого БИОС не видел одну из них.
|
|
|
|
krupenin
Legendary
Activity: 1022
Merit: 1002
|
|
April 10, 2016, 11:42:50 AM |
|
Ну значит я все правильно предположил, что будут тормоза с виртуалкой. В планах, когда буду брать новый винт, то сразу возьму 2 гига оперативы. Думаю, на 6 гигах должно пойти нормально. Главное не забудь проверить свободные слоты, а то у меня всего два в наличии (возможно у тебя тоже и они уже заняты). У меня две 4Гб планки. 2 гига ты только одну планку найти сможешь и при одной двухканальный режим отключится. А вообще апгрейд памяти обычно делают такой же на добавлении, как уже есть. Одинаковый тип и размер хорошо на производительности сказывается, а вот "винегрет" может конфликты вызвать. У меня 4 слота, в одном 2-х гиговая планка и в двух 1 гиговые. Как раз еще 2 гига и должно в двухканальном режиме работать. Хотя я не уверен, при разных объемах планок в двухканальном будут работать. Про венегрет в курсе, постараюсь подобрать аналогичную. [/quote] Вставлю пару слов- перед добавлением памяти почитайте про материнку, особенно ту часть что про биос и все такое. Иногда бывает что добавление памяти может снизить производительность из-за старого биоса и каких-то внутренних конфликтов на материнке
|
|
|
|
|