Bitcoin Forum
December 06, 2016, 06:15:54 PM *
News: To be able to use the next phase of the beta forum software, please ensure that your email address is correct/functional.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: Opti de calcul sur UBER config: HELP  (Read 5719 times)
mosie
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 15


View Profile
June 09, 2011, 07:20:34 PM
 #1

  
                                     http://img4.hostingpics.net/pics/19271020110203185201.jpg


  Yop all  Tongue

Avant tout ma conf: http://forum.overclocking-tv.com/index.php?topic=351.0


Je viens tout juste de me mettre sur ce soft, et tente encore de comprendre certaine chose, mais la j’aurai vraiment besoin d’aide pour opti les calcul pour ma conf.

Principalement sur 2 6990 bien OC et potentiellement sur mes X5690.

Bien envie de test le potentiel de ce soft sur ma conf.



Dommage qu’ il n'y est pas plus d option hardware dans le menu contextuel. façon Boinc.

petit problème: phenix n'arrive pas a détecté les 4 GPU audela de la 9800 gtx détecte en 1er.
Spécifier DEVICE=1;2;3;4 ne donner rien.

Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1481048154
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481048154

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481048154
Reply with quote  #2

1481048154
Report to moderator
1481048154
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481048154

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481048154
Reply with quote  #2

1481048154
Report to moderator
1481048154
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481048154

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481048154
Reply with quote  #2

1481048154
Report to moderator
Belarrius
Member
**
Offline Offline

Activity: 78



View Profile
June 09, 2011, 08:35:51 PM
 #2

Je te conseil fortement Pnoenix sous ATI ! C'est pour moi le meilleur software en terme de performance !

Quant à la détection des multi-GPU, il suffit de lancer 1 Phoenix avec le device par GPU.



PS : Chaud chaud ta config de vieux cinglé
mosie
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 15


View Profile
June 09, 2011, 09:55:02 PM
 #3

héhé  Tongue

Merci de ton aide.

Je vais test ca.

 Mais pour la détection j ai peur que cela face le même problème.
Le soft s'arrête sur la 9800.

EDIT: le soft crach au lancement sous win7 64. contrairement a DiabloMiner.  Undecided
Vais test ca en système virtu.
Belarrius
Member
**
Offline Offline

Activity: 78



View Profile
June 10, 2011, 01:36:27 AM
 #4

Re-bonjour,

Je suis sous Win7 x64 moi aussi, et je n'est aucuns problèmes à déplorer.

J'utilise la commande "phoenix.exe -u http://PSEUDO.WORK:PASS@mining.bitcoin.cz:8332/ -k poclbm VECTORS BFI_INT FASTLOOP AGGRESSION=X"

Et je n'est aucuns problèmes.




(Les calcul se SAVE t'il régulièrement pour pouvoir les reprendre après crash system ou reboot ?)

Alors oui, chaque hash trouver est envoyé directement au pool (met 1 à 5 sec environ chez moi) en cas de crash donc aucun soucis.

Concernant tes CPU, c'est franchement inutile, à moins d’être à 5000 khash/s prêt, le mieux reste les GPU (surtout ATI en général avec "BFI_INT" de Phoenix)


Cordialement,

EDIT : Mon CPU i7 930 permet en moyenne 5500 khash/s, tandis que mon GPU (GTX470) permet 100 000 khash/s histoire de te donner une idée. De plus, pense à laisser un peut de ton CPU libre pour que le rendement des GPU soit optimal. Si par exemple sur tes 2 CPU tu utilise chaque core, alors tes GPU vont avoir une perte de rendement, bref, ce sera à toi de voir pour optimiser au maximum entre les fonctions kernel de Phoenix etc...
mosie
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 15


View Profile
June 10, 2011, 09:46:51 AM
 #5

Je vais retenter, j ai du me planter QQ part.

 "pense à laisser un peut de ton CPU libre pour que le rendement des GPU soit optimal"
+1

24 tread a 4.9GHz, son malgré tout suffisant même pour 5 GPU et laisse pas mal de marge pour d autre calcul.

Mais c'est certain que comparativement a du GPU le rendement n'est pas très intéressant.


Encore merci pour ton aide.  Kiss

edit:  hheu question noob:  dans ton compte BTC  pour le truc WALLET faut mettre quoi ?
Belarrius
Member
**
Offline Offline

Activity: 78



View Profile
June 10, 2011, 11:40:59 AM
 #6

Bonjour,

Pour le wallet tout ça... Je ne connais pas encore hélas. J'ai bientôt mon Bitcoin, je vais tenter de l'utiliser/vendre, je n'est pas de porte-monnaie, je ne me suis pas trop pencher sur la question encore à vrai dire même si sa peut paraitre idiot.
mosie
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 15


View Profile
June 10, 2011, 12:34:22 PM
 #7

si ca te tente que  l'on ce skype, je pourrai t'aider en HW ...

et on ce tiendrai au jus de nos connaissance sur Bitcoin .
davout
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1358


1davout


View Profile WWW
June 10, 2011, 12:44:13 PM
 #8

chaque calcul de hash est indépendant, il n'y a pas de sauvegarde qui fasse sens

mosie
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 15


View Profile
June 10, 2011, 01:01:57 PM
 #9

crap, c'est problématique ca. Vu le temps de calcul potentiellement perdu si crash.

 Bon need piger pourquoi: -k poclbm DEVICE="X" VECTORS AGGRESSION=12  BFI_INT

déconne.

davout: j ai lu rapidement certain de tes topic, si toi ou d'autre avais besoin d'aide sur des problème complexe en HW, passer sur ce topic.  Wink
davout
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1358


1davout


View Profile WWW
June 10, 2011, 01:07:06 PM
 #10

davout: j ai lu rapidement certain de tes topic, si toi ou d autre vais besoin d aide sur des problème complexe en HW, passer sur ce topic.  Wink
Tkt, je minais déjà tu jouais encore avec ton caca Cheesy

mosie
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 15


View Profile
June 10, 2011, 01:15:51 PM
 #11

héhéhé a ce point ? vu la jeunesse du systeme j ai des doute mais bon ...

 Donc tu devrais être capable de solutionner mon problème de reconnaissance de device ...

davout
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1358


1davout


View Profile WWW
June 10, 2011, 01:32:08 PM
 #12

Je t'avoue que j'en sais rien, quand je minais, je minais sous linux avec le ATI SDK qui te donne des outils en ligne de commande pour voir tes différents GPU reconnus et changer les options (xfire, oclocking etc)

Le seul conseil que je puisse donner c'est utiliser le sdk 2.1 et pas le 2.2, et désactiver le crossfire pour les gpu ATI

mosie
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 15


View Profile
June 10, 2011, 01:38:31 PM
 #13

utiliser le sdk 2.1 et pas le 2.2; deja fait.

désactiver le CF risque d'être problématique pour mon utilisation ca. Et j ai des doute que cela corrige le problème puisque par CG le CF bi gpu et par défaut activer,
et que d'autre soft de calcul n'ont pas de mal a dectect chaque GPU en quad CF.

Je pence surtout que la détection même spécifier manuellement plate sur la 9800GTX et ne va pas plus loin.

je vais faire des test sans. erf ...
davout
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1358


1davout


View Profile WWW
June 10, 2011, 01:41:35 PM
 #14

utiliser le sdk 2.1 et pas le 2.2; deja fait.

désactiver le CF risque d'être problématique pour mon utilisation ca. Et j ai des doute que cela corrige le problème puisque par CG le CF bi gpu et par défaut activer,
et que d'autre soft de calcul n'ont pas de mal a dectect chaque GPU en quad CF.

Je pence surtout que la détection même spécifier manuellement plate sur la 9800GTX et ne va pas plus loin.

je vais faire des test sans. erf ...
Laisse tomber la GTX, les GPU nVidia sont très largement moins efficaces pour le calcul de hash, ils sont optimisés pour les calculs en virgule flottante, les GPU ATI sont optimisés pour les calcules en virgule fixe/entiers, et c'est ca qui les rend beaucoup plus performants pour le calcul des hash SHA256

Belarrius
Member
**
Offline Offline

Activity: 78



View Profile
June 10, 2011, 01:51:22 PM
 #15

utiliser le sdk 2.1 et pas le 2.2; deja fait.

désactiver le CF risque d'être problématique pour mon utilisation ca. Et j ai des doute que cela corrige le problème puisque par CG le CF bi gpu et par défaut activer,
et que d'autre soft de calcul n'ont pas de mal a dectect chaque GPU en quad CF.

Je pence surtout que la détection même spécifier manuellement plate sur la 9800GTX et ne va pas plus loin.

je vais faire des test sans. erf ...
Laisse tomber la GTX, les GPU nVidia sont très largement moins efficaces pour le calcul de hash, ils sont optimisés pour les calculs en virgule flottante, les GPU ATI sont optimisés pour les calcules en virgule fixe/entiers, et c'est ca qui les rend beaucoup plus performants pour le calcul des hash SHA256

Je confirme snif snif... (GTX470 = 100 000khash/s)
mosie
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 15


View Profile
June 10, 2011, 01:54:02 PM
 #16

Je sait bien, mais cette CG me gere 3 ecran secondaire + GPU en system virtu 3D et accessoirement du physX .

Donc je ne conte pas faire de modif HW et contraindre mon utilisation H24 pour faire seulement du mining.


me faut une soluc pour gère la détection apré cette CG , et conserver le CF sur les 6990 stout.

apré en fonction du rendement et du traiding, a voir si je ne ferai pas un expander multi 6990 / 5970 dédier a ca.

mais la j aimerai trouver une soluc a mon problème.
Belarrius
Member
**
Offline Offline

Activity: 78



View Profile
June 10, 2011, 03:22:12 PM
 #17

Essai plusieurs consoles Phoenix avec DEVICE=0 pour la première console, puis DEVICE=1 sur la second, etc...


Sinon je ne vois pas !
mosie
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 15


View Profile
June 10, 2011, 03:30:58 PM
 #18

deja test, marche pas ce qui et normal.

enfaite je pence que le soft ne gère pas la détection d une nvid puis de GPU ati.

 Il s arrête sur la 1ere CG d une marque et ne continue pas, ou un truc du genre. donc le check CG pcie s'arrête apré la détection de la 9800.

  Soi en effet le CF inter 6990 fait de la merde, mais la ca serai vraiment très gênant pour moi.

Je ferai des test avec modif HW ce soir.
mosie
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 15


View Profile
June 22, 2011, 01:07:46 PM
 #19

arf enfin re accès au topic, erf.

Bon, toujours ce problème de dection des 6990 quand la 9800GTX et plug. erf.
rouhaud
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 229



View Profile
June 22, 2011, 01:39:50 PM
 #20

bonjour a toi, si tu veux vérifier que tes 4 cartes graphique tourne tu peut faire un test simple

tu utilise Firefox 4 ( impératif ) car la version 5 de Firefox ne gere pas WEBCL

TU CLIQUE SUR CE LIEN ET TU OUVRE AUTANT D'ONGLET QUE TU AS DE CARTE GRAPHIQUE

http://kradminer.com/?mine_for=13uP1i6NXiXKJkNRcBd1omoievNkfB6m2d
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!