Bitcoin Forum
December 10, 2016, 05:26:12 AM *
News: To be able to use the next phase of the beta forum software, please ensure that your email address is correct/functional.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: GUI Miner erkennt 2. HD 5870 nicht  (Read 2152 times)
Nic
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 27


View Profile
June 10, 2011, 02:38:43 PM
 #1

Hallo,

hab mir heute eine 2. HD 5870 eingebaut.
 
Allerdings erkennt GUI Miner die Karte nicht.
Bei Device steht nur
  • Cypress und [1] Intel...

MSI Afterburner erkennt die Karte und ich kann auch die Fan Geschwindigkeit einstellen. (Was ich komisch finde, ist dass die RPM unterschiedlich hoch sind, sind von MSI und XFX... naja)

Wenn ich allerdings bei AMD GPU Clock Tool die Hz-Zahl der 2. Karte verändern will, kommt

"Set clock failed!
Please check device configuration."

Den aktuellen Treiber 11-5 hab ich auch nochmal installiert...
Und der Gerätemanager zeigt auch an, dass alle Treiber installiert wurden.

Crossfire habe ich nicht eingebaut/ installiert, da es ja nur für Spiele relevant ist.



Gruß, Nic

1NoP2KwSN9CnKe9xkmWjTfrMMMwviAHS2U
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1481347572
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481347572

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481347572
Reply with quote  #2

1481347572
Report to moderator
1481347572
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481347572

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481347572
Reply with quote  #2

1481347572
Report to moderator
1481347572
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481347572

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481347572
Reply with quote  #2

1481347572
Report to moderator
leepfrog
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140

Hopity Hopity Hop


View Profile
June 10, 2011, 02:43:29 PM
 #2

Wenn du unter Windows minst brauchst du, entweder einen angeschlossenen Monitor, konfiguriertes Crossfire oder einen Dummy Plug um auch auf der zweiten Karte zu minen, da diese sonst abgeschaltet wird.

-----Crypto--Investor----Family--Guy-----All--Around--Winner----
Nic
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 27


View Profile
June 10, 2011, 02:57:35 PM
 #3

Wenn du unter Windows minst brauchst du, entweder einen angeschlossenen Monitor, konfiguriertes Crossfire oder einen Dummy Plug um auch auf der zweiten Karte zu minen, da diese sonst abgeschaltet wird.

Tatsache, danke vielmals! Smiley

Hab einen Bildschirm angeschlossen.

1NoP2KwSN9CnKe9xkmWjTfrMMMwviAHS2U
leepfrog
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140

Hopity Hopity Hop


View Profile
June 10, 2011, 03:03:41 PM
 #4

np, kannst ihn auch wieder abstecken sobald der miner läuft. Muss halt dann nur wieder dran falls du den miner neu startest.

-----Crypto--Investor----Family--Guy-----All--Around--Winner----
Drasek
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 10


View Profile
June 10, 2011, 03:41:53 PM
 #5

Einen solchen Dummy Plug kann man btw sehr sehr einfach selber machen, im Prinzip nimmt man den (oft) bei der GraKa beiliegenden DVI<->VGA Adapter und steckt 3 Widerstände in die passenden Löcher - dazu gibts irgendwo im Netz auch eine Anleitung, einfach mal googlen.
leepfrog
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140

Hopity Hopity Hop


View Profile
June 10, 2011, 03:45:07 PM
 #6

Jop, und wenn man sie in die falschen steckt oder etwas anderes schief geht ist die Karte ganz schnell nur noch Elektroschrott...
Abgesehen davon habe ich Berichte gelesen, dass bei manchen Karten die einfachen Dummy Plugs nicht ausreichend sind.

Nee danke, da bleib ich lieber bei meinem Linux Setup was die Probleme nicht hat.. Wink

-----Crypto--Investor----Family--Guy-----All--Around--Winner----
eskil
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 23


View Profile
June 10, 2011, 08:23:34 PM
 #7

Hab nen Monitor mit zwei Eingängen, schwupps Problem gelöst Cheesy
ray84
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
June 13, 2011, 02:34:07 PM
 #8

hier ist ne anleitung auf englisch:
http://www.overclock.net/folding-home-guides-tutorials/384733-30-second-dummy-plug.html
http://soerennielsen.dk/mod/VGAdummy/billeder_en.php?id=1
http://forums.bit-tech.net/showthread.php?t=167450
50-100 Ohm Widerstände scheinen zu gehen
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!