Bitcoin Forum
December 05, 2016, 08:48:27 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.13.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Inexpérencié rentre dans le minage de Bitcoins, essaie de monter un Rig.  (Read 5477 times)
TwiiKuu
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 3


View Profile
June 10, 2011, 05:20:41 PM
 #1

Salutations, chers compatriotes.
Salutations, chers francophones.

J'ai découvert Bitcoins il y a quelque semaines (Osef de ma vie, Pas vrai?).
Bref, j'ai commencé à miner avec ma carte graph de merde, j'ai pris 0,01 et j'en était fier.
J'en ai parlé avec mes copains geeks (Pfft, comme si j'avais une vie.) et on a voulu monter un ordi qui serai fait juste pour miner le Bitcoin (plus communément appelé un Rig). J'ai donc, pendant les deux derniers jours, essayé de trouver les composants pour monter un rig!
J'ai une petite liste, avec les prix. Je voudrais que vous l'analysiez, que vous me dites ce qui va bien, ce qui va mal (comme par exemple, un composant manquant (Je pue en ordinateurs :\), inutile ou autre) et enfin, si jamais vous savez ce qui est plus profitable (Prix/Qualité (Oui, nous sommes pauvres et jeunes (trop jeunes)))(Sur CDiscount.com de préférence <3.)


Ceci fait un petit total de 418.10€ (Sans compter la -moitié- de tour, écran, clavier et souris.), avec 20% de réduction pour une souscription à la carte Cdiscount ou un truc comme ça.

J'attends vos réactions, vos conseils, vos critiques ect!

PS:Dès que c'est fini, je rentre dans une petite pool française, j'ai entendu qui fallais aider les petites pou- pools françaises. Cheesy
PS2: J'ai jamais construit un Ordinateur, je sais pas trop comment faire, j'ai de la connaissance qui pourrai m'aider mais.. en gros, je posterai ici si j'ai besoin d'aide.
PS3: Okay, je me suiciderai sur la demi-blague sur les poules françaises. Promis.

Merci d'avance,
un gros noob.

EDIT: Merci de l'aide, puisque la communauté française est tellement gentille.
The forum strives to allow free discussion of any ideas. All policies are built around this principle. This doesn't mean you can post garbage, though: posts should actually contain ideas, and these ideas should be argued reasonably.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1480927707
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480927707

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480927707
Reply with quote  #2

1480927707
Report to moderator
gim
Member
**
Offline Offline

Activity: 90


View Profile
June 13, 2011, 01:21:42 PM
 #2

Salut!

Sans compter [...] écran, clavier et souris.
Si t'arrives à écrire sur ce forum tu dois déjà avoir tout ça, non ? :-)

C'était mon post utile de la journée...
donwar
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 21


View Profile
June 13, 2011, 01:30:53 PM
 #3

Sauf si il est sur un portable
CorentinGC
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14



View Profile WWW
June 22, 2011, 11:39:34 PM
 #4

Au pire osef de l'ecran/souris/clavier tu fait ça en ssh nan ?

Bitcoin-France : Tout sur le Bitcoin, tutoriels, nouveautés, et concours ! (http://bitcoin-france.fr/)
jef.blanc
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 29


View Profile
June 23, 2011, 12:20:20 AM
 #5

globalement la config me parait correcte.

je viens juste de me faire une config presque similaire chez LDLC, même carte mère, processeur à peine plus puissant (AMD Athlon II X2 265 3.3 GHz), 2Go de RAM également (Corsair Value Select 2 Go DDR3-SDRAM PC10600 CL9), alimentation de 650W, et principale différence, 2 GPU HD 5870 (ASUS EAH5870/2DIS/1GD5/V2 170€). (et j'ai déjà un disque dur près à être installé).

Je me suis un peu lâché sur le prix de mon coté, mais ma première config que j'avais en tête utilisait la même carte graphique que dans ta config (meilleur rapport puissance / prix que j'ai trouvé) !

Et comme dit par CorentinGC le plus "simple" une fois installé et configuré est de laisser tourner la machine dans un coin avec juste le câble d'alim et le câble réseau branchés dessus, et d'administrer/monitorer la machine à distance en accès SSH ... enfin, pour une machine tournant sous linux du moins, je ne sais pas si tu es à l'aise avec ça ...

[edit correction petite faute d'orthographe]
CorentinGC
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14



View Profile WWW
June 23, 2011, 12:44:17 AM
 #6

Wow je suis loin derriere avec mon iMac et ça ati 5570 ><.

Sinon c'est sur que si on veux du mining de porc, il est preferable de faire tourner sous linux, bien plus simple a gérer ( si on a plusieurs worker) et bouffe surtout moins de ressources qu'un win. M'enfin apres chacun ses gouts.

Bitcoin-France : Tout sur le Bitcoin, tutoriels, nouveautés, et concours ! (http://bitcoin-france.fr/)
davout
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1358


1davout


View Profile WWW
June 23, 2011, 10:51:02 AM
 #7

Sinon c'est sur que si on veux du mining de porc, il est preferable de faire tourner sous linux, bien plus simple a gérer ( si on a plusieurs worker) et bouffe surtout moins de ressources qu'un win. M'enfin apres chacun ses gouts.
ca a peut-être changé depuis le temps, mais il me semble que t'es obligé de passer par windows pour modifier les voltages en flashant le bios de ta carte graphique, c'est pour ca que j'ai jamais modifié le voltage de ma 5970 Cheesy

Belarrius
Member
**
Offline Offline

Activity: 78



View Profile
June 23, 2011, 02:54:48 PM
 #8

Perso j'ai exactement la même performance sous Win7 x64 que sous Ubuntu. La seule différence ce situe au niveau de l'utilisation du CPU sous Phoenix, Windows exploite un peut plus. (je suis rester sous Win7 x64 pour l'Overclock plus pousser avec les utilitaires spécialisé de la marque de mon GPU)

PS : J'ai aussi une Sapphire Radeon ATI HD5830 1Go Extrem Edition
Wayen
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 21


View Profile
June 26, 2011, 12:46:25 AM
 #9

Bonjour!

Je viens de decouvrir bitcoin... Sur ma config jeux avec GTX 470 j'ai un Mhash/s de 83 en moyenne... J'aimerais faire mieux ;-)

J'ai une vieille config que je pensais mettre a jour pour divers besoins et en faire une machine secondaire online 24/24h.. Autant que j'y ajoute bitcoin...

Le probleme c'est que c'est une vieille epave:

AMD 64 3500+
GA-K8N-Ultra 9
Nvidia 7800
Seasonic M12-700
Corsair TwinX 2x1024 Mo DDR PC3200
Seagate Barracuda 7200.8 SATA - 300
Antec P180


Ca vaut le coup de mettre quelque chose à jour la dedans ou est ce que c'est vraiment trop moisi et faut il mieux repartir sur qq chose de mieux/plus recent dans les 4/500€ ?

Quelle carte ATI conviendrait? En mettre une tres recente ne vaut peut etre pas le coup si le CPU ne suit pas quoique pour bitcoin le cpu doit etre assez secondaire? Ou mettre deux cartes ATI? Pas sur non plus que les cartes nouvelles generations soient au meme format que cette vieille config...

J'attend vos avis merci Smiley

gellimac
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
June 26, 2011, 08:54:44 AM
 #10

seul les cartes comptes, prend des 5850 ou 5870 c'est le plus rentable
macman31
Member
**
Offline Offline

Activity: 83

The French Pool


View Profile WWW
June 26, 2011, 09:34:49 AM
 #11

Attention à l'alimentation aussi ! Une alim Corsair, ou autre marque reconnue, ayant la qualification 80+ est très recommandée !

Feel free to donate to 13cyb1gvVcu6q8F1ysLhEDM4UwzZR9MvNx Wink
Rejoignez la 1ère pool Française : The French Pool ! https://frenchpool.fr
Belarrius
Member
**
Offline Offline

Activity: 78



View Profile
June 26, 2011, 09:40:44 AM
 #12

Bonjour!

Je viens de decouvrir bitcoin... Sur ma config jeux avec GTX 470 j'ai un Mhash/s de 83 en moyenne... J'aimerais faire mieux ;-)
.....

Mon PC de jeu à aussi une GTX 470, et elle tourne à 120 Mhash/s avec l'Overclock.

C'est une GTX 470 AMP aussi. (Edition AMP, refonte de la carte plus petite, chauffe moins, avec Zalman VF3000 pré-intégrer)
Wayen
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 21


View Profile
June 27, 2011, 03:02:22 AM
 #13


Suite a vos conseil je viens de commander une 5870. L'alim est une 80+ standard de seasonic...
J'espere que le mining se sera pas totalement effondré avant la reception Grin

120 Mhash/s sur une GTX 470 c'est pas mal! La mienne chauffe a 91 ou 92 degres avec bitcoin.. Sad
Belarrius
Member
**
Offline Offline

Activity: 78



View Profile
July 02, 2011, 10:44:47 AM
 #14

74°C en moyenne pour ma part.

GPU Core Overclocker à 870 Mhz au lieux de 600 de base du GPU.

 M'enfin pour le même prix, j'aurai pu avoir le triple de performance pour une ATI en terme de Hachage.. Mais hélas, je ne connaissait pas Bitcoin à l'époque.
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!