Я смогу создать собственное ДАО на основе Крыльев?
Именно, это и есть главная идея Wings платформы. Мы хотим дать возможность быстрого и удобного создания своего DAO, и вовлечения сообщества легко участвовать в нем.
А в чём отличие от Waves, кроме возможности создать своё ДАО (там это будет называться наверное по другому)?
Отличий несколько:
1) Wings будет использовать проверенные временем блокчейны Ethereum и Bitcoin, которые постепенно выходят в mainstream. Waves создают свой собственный Scorex блокчейн, мы пока не можем судить, насколько популярным он станет.
2) Блокчейн Scorex не имеет нативной поддержки смарт контрактов, насколько я понимаю. Colored coins - другая история, по сути аналогия ассетам на NXT или XCP. На ассетах DAO не построить.
3) Wings, как сервис, сможет поддерживать многие блокчейны, в том числе и блокчейн Waves, если это будет рационально.
4) Wings делает упор на массовое принятие путем использования популярных блокчейнов и упрощения взаимодействия с ними через мессенджеры, которые стали так близки современным людям.
А в чём отличие от Waves, кроме возможности создать своё ДАО (там это будет называться наверное по другому)?
На waves будут шлюзы к фиату, а wings будет уметь только с блокчейнами работать.
Думаю, отличие в этом.
Мы также находимся в контакте со шлюзами, для поддержки банковских карт и, возможно, банковских переводов. Информацию анонсируем позже.