Я имею привычку искать ответы в англ. ветках, открывая свой профиль, находя там сообщения и просматривая оттуда, что мне ответили... Так вот... (все произошло сегодня, часа 2....4 назад)
https://bitcointalk.org/index.php?topic=140101.0 вот тема, откуда исчезли комментарии, и из истории тоже (хотя после модерации из истории раньше не пропадали)
Там кто то не правильно процитировал jarzik`a (того, кому прислали первый авалон, и он же вроде бы один из разработчиков ядра Биткоин). А именно, процитировал что гарзик пишет в ирке примерно следующее: "там по умолчанию нет пароля, это сосет в плане безопасности" + "там не было главной инструкции".
На что гарзик отвечает что это не так, что нет доступа, пока не установишь пароль и до кучи цитирует сам себя (повторяет) "когда я получил авалон, я не нашел там никакой инструкции, мне нужна была мать-инструкция и ее не было. Я не знал на какой локальный IP мне зайти, что бы увидеть этот прибор, тогда я в IRQ спросил у ъъъхххх и он мне подсказал 192.168.0.100"
Я решил потроллить такую нелепость и перевел на анг. сдедующее: "Вы ведущий разработчик, не так ли? И Вы не смогли самостоятельно найти решение, на каком адресе висит устройство? И спрашиваете об этом в ирке? Странно, не так ли? п\с. Я не хотел Вас обидеть, простите за перевод"
В ответ неизвестный мне мембер пишет что типа рок-музыканты частенько используют для усиления звучания какой то там акорд "ветряные мельницы" и пикрелейтед (двойной смысл я увидел в том, что 1. или... он тонко троллит что бороться с ними бесполезно 2. или.... что я пустую пургу гоню для популизма и "набирания очков" ). Я ответил "и все же?"
Какой смысл в и так мусорной теме удалять комменты? Вот думайте, мне не понравилось...
Кто хорошо понимает по анг. может объясните мне, что действительно так трудно узнать на каком ИПе сидит устройство, подключенное к роутеру? У меня например, через кинетик видно все штуки, подключенные к нему и их адреса и еще много чего что я вообще там не понимаю...