aiwe
Legendary
Activity: 1750
Merit: 1101
karbo.io
|
|
April 18, 2017, 07:25:37 AM |
|
Прочитал я этот труд: http://monerolink.com/monerolink.pdf так называемый Monero FUD В общем насколько я понял, что основной косяк алгоритма в том, что миксины которые подмешиваются в транзакцию, как правило (чуть ли не всегда), старше чем реальный перевод из-за чего определить кто и кому чего отправлял можно практически с вероятностью 90% и более процентов. Вторая проблема, которая в монеро уже решена, а в KRB еще нет (в силу юности крипты) в том, что на заре становления более 66% шли с 0 миксином, то есть вообще без них, что также понятно, когда в блоке 1 или 2 транзакции из-за молодости крипты, то там просто не из чего выбирать для миксина, других транзакций то нет... Радует то, что проблема решаема изменением алгоритма подбора миксина, что собственно в будущем, наверное, и произойдет. Итого, страшного тут ничего нет, поводов кричать "шеф, все пропало!" тоже нет, все проблемы разрешимы, зачетное исследование, рекомендую изучить для общего развития. Ну и может я чего не понял, так поправьте. Да, и самое интересное что атака и весь форк который мы пережили, связан с этими миксинами! У нас по-умолчанию в кошельке "миксин" выставлен как 2, т.е. получается 2+1 = наш вход + 2 чужих, что уже очень сильно уменьшает возможность отслеживания. Только пулы делают выплаты с 0 миксином, но это делается для того чтобы не было проблем с немиксируемым "дустом". Так что все у нас не так плохо. Мы после этого всего изучаем опыт монеро, и даже придумали возможность внедрить треугольного подбора входов как сейчас у Монеро. Протестируем на тестнете и еще больше улучшим ситуацию. А там глядишь и подбор на основе реального использования сделаем.
|
████▄▄████████████▄▄████ ██▄██████████████████▄██ ████████████████████████ ████████████████████████ ████████████████████████ ████████████████████████ ████████████████████████ ████████████████████████ ████████████████████████ ████████████████████████ ██▀██████████████████▀██ ████▀▀████████████▀▀████ | | | | Ҝ Ҝ Ҝ | | | | Ҝ Ҝ Ҝ | | | | Ҝ Ҝ Ҝ | | | | Ҝ Ҝ Ҝ |
|
|
|
aiwe
Legendary
karbo.io
|
|
April 18, 2017, 07:27:20 AM |
|
Кто еще майнит на карбованце, вы все время пытаетесь включить проблемные транзакции, из-за этого ловите орфаны. Переведите пул на форкнот пока эти транзакции не удалятся из мем-пула.
|
████▄▄████████████▄▄████ ██▄██████████████████▄██ ████████████████████████ ████████████████████████ ████████████████████████ ████████████████████████ ████████████████████████ ████████████████████████ ████████████████████████ ████████████████████████ ██▀██████████████████▀██ ████▀▀████████████▀▀████ | | | | Ҝ Ҝ Ҝ | | | | Ҝ Ҝ Ҝ | | | | Ҝ Ҝ Ҝ | | | | Ҝ Ҝ Ҝ |
|
|
|
Buratinos
|
|
April 18, 2017, 07:47:51 AM |
|
Вопрос относительно майнинга на ЦПУ, с поддержкой AES и без него Кто в курсе что это за функция и за что отвечает, и нужна ли она вообще?, в чем разница Спасибо за ответ)
|
|
|
|
aiwe
Legendary
karbo.io
|
|
April 18, 2017, 09:17:33 AM |
|
Вопрос относительно майнинга на ЦПУ, с поддержкой AES и без него Кто в курсе что это за функция и за что отвечает, и нужна ли она вообще?, в чем разница Спасибо за ответ)
алгоритм криптонайт использует AES, с ним майниться будет лучше
|
|
|
|
Vov4ik2682
|
|
April 18, 2017, 11:11:42 AM |
|
Не началось ли опять раздвоение? Пару минут назад на Демокошках была Высота 99380, на оф.пуле 99373 (сейчас уже стало 99380, при чем сразу перескочило на 380). Или это запаздывание отображения информации? Вроде такого не замечал раньше.
|
|
|
|
Sberex
|
|
April 18, 2017, 12:07:00 PM |
|
Не началось ли опять раздвоение? Пару минут назад на Демокошках была Высота 99380, на оф.пуле 99373 (сейчас уже стало 99380, при чем сразу перескочило на 380). Или это запаздывание отображения информации? Вроде такого не замечал раньше.
Из тех кто в списке http://explorer.karbowanec.com/#pools не мигрировал похоже только tfoto, обратите внимание какую мощность сети он отображает: В то время как на http://krb.sberex.com/ например, в тот же самый момент мощность меньше: Разница в 2,1 KH/s, очень похоже что кто-то не мигрировал и продолжает соло майнинг в никуда, то есть ловит орфаны на 2,1 KH/s. Когда-нибудь до этого кого-то дойдет, что это бесполезное занятие и все встанет на свои места, но и сейчас, насколько я понимаю этот небольшой осадок жить не мешает, так как 99% успешно мигрировало.
|
|
|
|
nezaigor
|
|
April 18, 2017, 12:27:34 PM |
|
BTC TRADE UA Пишите сюда и в коменты. Нас много и они СДАДУТСЯ, https://www.facebook.com/nvctradeua по поводу добавления Карбованца. Я думаю они устроят голосование и Мы победим себя.
|
|
|
|
aiwe
Legendary
karbo.io
|
|
April 18, 2017, 12:39:02 PM |
|
чтобы не ловить орфаны нужно перейти на форкнот либо еще попробовать удалить файл poolstate.bin все время кто-то пытается намайнить те неправильные злосчастные транзакции за что ловит орфаны
|
|
|
|
Lastick
|
|
April 18, 2017, 12:40:53 PM |
|
BTC TRADE UA Пишите сюда и в коменты. Нас много и они СДАДУТСЯ, https://www.facebook.com/nvctradeua по поводу добавления Карбованца. Я думаю они устроят голосование и Мы победим себя. Да. Это было бы просто отлично. Я только за. А то уже мозг вывернул в трех местах, как вывести деньги, чтобы быстро и с минимальными комиссиями. Первый раз делал через Киевстар, но комиссия была просто конская.
|
|
|
|
ligator19840208
|
|
April 18, 2017, 12:42:26 PM |
|
Скоро 100000 блок будет.Может нужно как то отметить.Можно лоторею замутить.Скинутся хоть по сотке деву и кто поймал тому и приз.Это как вариант.Может кто то что нибудь другое предложит?
|
|
|
|
monetka2017
Member
Activity: 88
Merit: 10
|
|
April 18, 2017, 12:59:29 PM |
|
BTC TRADE UA Пишите сюда и в коменты. Нас много и они СДАДУТСЯ, https://www.facebook.com/nvctradeua по поводу добавления Карбованца. Я думаю они устроят голосование и Мы победим себя. Да. Это было бы просто отлично. Я только за. А то уже мозг вывернул в трех местах, как вывести деньги, чтобы быстро и с минимальными комиссиями. Первый раз делал через Киевстар, но комиссия была просто конская. так через http://krbtel.top комиссия получается примерно 21-22% плюс с киевстара еще 4% итого потери 25%
|
|
|
|
nezaigor
|
|
April 18, 2017, 01:03:15 PM |
|
Если За то пишите и стучите в двери и они обязательно откроются.
|
|
|
|
pit19521506
|
|
April 18, 2017, 01:19:36 PM |
|
Скоро 100000 блок будет.Может нужно как то отметить.Можно лоторею замутить.Скинутся хоть по сотке деву и кто поймал тому и приз.Это как вариант.Может кто то что нибудь другое предложит?
А что неплохая идея.Я бы ее поддержал если кто нибудь ее возьмется реализовать.
|
|
|
|
strogiy1300
|
|
April 18, 2017, 03:36:57 PM |
|
Ну а что мне радоваться если всё намайненное просто пропало? И хотел спросить как проверить реальные монеты или нет на кошеле? К примеру я отправлю 100 карбованцев на другой кошель. Придёт часть или вообще ничего не придёт?
|
|
|
|
Iserviceman
|
|
April 18, 2017, 04:20:47 PM |
|
Опять раздвоение или просто задержка выплаты на основном пуле?
|
|
|
|
aiwe
Legendary
karbo.io
|
|
April 18, 2017, 06:36:04 PM |
|
Ну а что мне радоваться если всё намайненное просто пропало? И хотел спросить как проверить реальные монеты или нет на кошеле? К примеру я отправлю 100 карбованцев на другой кошель. Придёт часть или вообще ничего не придёт?
пожалуйста сделайте сброс кошелька (Файл -> Сброс кошелька) , кошелек пересканирует заново блокчейн и найдет все ваши монеты но найдет только те которые ваши в этой версии блокчейна, которая принята большинством, те что вы намайнили на отброшенной сетью версии - в ней и остались я понимаю ваше разочарование, но увы... ничего с этим поделать мы не можем
|
|
|
|
aiwe
Legendary
karbo.io
|
|
April 18, 2017, 06:36:35 PM |
|
Опять раздвоение или просто задержка выплаты на основном пуле?
сейчас выплаты пойдут, перезапустили кошелек
|
|
|
|
Buratinos
|
|
April 18, 2017, 07:12:54 PM |
|
В ЦПУ майнере W0lf иногда проскакивает такое сообщение Stratum connection timed out С чем это может быть связанно? У меня сложность вручную зафиксирована, может быть понизить надо?, кто в курсе?
|
|
|
|
Lastick
|
|
April 18, 2017, 07:35:30 PM |
|
В ЦПУ майнере W0lf иногда проскакивает такое сообщение Stratum connection timed out С чем это может быть связанно? У меня сложность вручную зафиксирована, может быть понизить надо?, кто в курсе?
Я думаю, если вы зафиксируете сложность, то эффективность майна будет падать. Сложностью должен управлять пул. Это сетевая ошибка. Попробуй те сменить пул.
|
|
|
|
Buratinos
|
|
April 18, 2017, 07:39:23 PM |
|
Я думаю, если вы зафиксируете сложность, то эффективность майна будет падать. Сложностью должен управлять пул. Это сетевая ошибка. Попробуй те сменить пул. Когда сложность фиксирована то accepted больше а значит и эффективность работы. А в ином случаи пул долго перебирает сложность, то одну то вторую, и я заметил по количеству монет выхлоп на авто-сложности меньший. Вопрос лишь в том не завышаю ли я этот параметр?, тем самым вызывая эту ошибку
|
|
|
|
|