Везде не успеть, поэтому и спросил. Боюсь не осилю, сейчас активная игра на бирже. Я читал статью как-то на английском, вся суть там свелась к тому, что разработчики сами не знают чего хотят и не понимают куда девать этот лиск - так ли это или там другие замесы?
Если в двух словах то основными проблемами были:
-Очень долгая регистрация фонда Лиски,сначала в Германии (неудача),потом в Швейцарии (у Стратиса нет такой проблемы).
-Бесконечная инфляция,ковка новых монет в первый год - 5 монет за блок,при очень медленном развитии (У Стратиса очень низкодоходный POS,быстрее бы full nodes толком заработали).
-Очень мало именно кодеров,маленькая команда. (У Стратиса очень толковые программисты,фактически уже в апреле выполнят до конца дорожную карту полностью!).
-Достаточно отдаленные перспективы использования,нет толком инструмента у разработчиков (SDK) - у Стратиса,я считаю,крутой сервис BaaS (Блокчейн как сервис).
Немного о Stratis cloud platform: представь что компании для изучения и тестирования блокчейна не нужно покупать/арендовать железо - уже есть облако (железо+софт).
Есть фиатные шлюзы для оплаты (релиз думаю будет до конференции,как и облака).Заходите в портал управления облаком,накручиваете себе мощности какие нужно и ваши программисты могут тестировать и играться,взаимодействовать с существующей IT инфраструктурой итд.
Cloud Stratis API позволит им подключать все что угодно,от мобилки до холодильника подключать к облаку и взаимодействовать,не говоря уже о разном корпоративном софте,БД итд.