Bitcoin Forum
November 24, 2017, 05:24:58 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [TANYA] Siapa milik altcoin2 dan apa tujuan mereka melahirkan nya  (Read 560 times)
poetra2501
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574



View Profile
June 30, 2016, 05:26:14 AM
 #1

Sebenarnya Coin2 yg lahir tiap tahunnya itu punya perorangan atau punya perusahaan tertentu..?
Terus tujuan mereka melahirkan coin2 itu untuk apa..?Thks..

.MOYΛ NETWORKS.
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀  ▀▀  ▀▀▀▀  ▀▀
                    ▄▄█████▄
                 ▄███████████▄
               ▄██████████████
             ▄█████▀▀   ▀█████             ▄▄▄▄▄             ▄▄
           ▄████▀        █████          ▄████████▄         ▄██▀
         ▄████▀          ████         ▄████▀▀▀▀███      ▄███▀
       ▄████▀           ▄████       ▄████▀     ████  ▄████▀
      ▄███▀             █████     ▄████▀        ███████▀
     ▄███▀              █████   ▄████▀           ▀███▀
    ███▀                ▀████▄█████▀
  ▄███▀                  ▀██████▀▀
 ███▀                      ▀▀▀▀
███▀
MOYANWHITEPAPERMOYAN
.
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
...FACEBOOK     TWITTER     LINKEDIN...
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
1511544298
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511544298

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511544298
Reply with quote  #2

1511544298
Report to moderator
1511544298
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511544298

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511544298
Reply with quote  #2

1511544298
Report to moderator
I HATE TABLES I HATE TABLES I HA(╯°□°)╯︵ ┻━┻ TABLES I HATE TABLES I HATE TABLES
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1511544298
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511544298

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511544298
Reply with quote  #2

1511544298
Report to moderator
fikihafana
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462



View Profile
June 30, 2016, 05:52:42 AM
 #2

Sebenarnya Coin2 yg lahir tiap tahunnya itu punya perorangan atau punya perusahaan tertentu..?
Terus tujuan mereka melahirkan coin2 itu untuk apa..?Thks..

Ada yang milik perusahaan ada yang milik perorangan gan. Tujuan adanya altcoin apa??
1. Inovasi coin
2. ada yang merasa bitcoin difficultynya gede dan udah susah profit klo mining
3. ada yg cuma pengin terkenal doang
4. ada yang cuma buat belajar compile dan ngejalanin blockhain doang
5. ada yang cuman bikin untuk menipu doang alias scam
6. ada yang pengin cepet kaya lewat premine dan kemudian pump and dump koin tersebut

Ciri-ciri koin penipu alias scam

1. Bikin OP nya ga menarik
2. Roadmapnya ga jelas dan bahkan ga punya roadmap
3. Ga ada inovasi
4. Developernya jarang nongol di OP dan ga deket sama komunitas
5. Developernya sensi kalo di tanya
6. Biasanya lewat ICO funding
7. Banyak yg di tutup-tutupin
8. Msh banyak lgi gan, yang perlu hati-hati itu yang permainannya HALUS banget.

Ini beberapa koin scam/penipu (di bulan juni dan juli 2016)
1. ExitCoin
2. Star coin
3. Kuwait
4. UAE
5. medium
6. StakeToken --> calon scam coin
7. masih banyak lgi



poetra2501
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574



View Profile
June 30, 2016, 07:31:27 AM
 #3

Sebenarnya Coin2 yg lahir tiap tahunnya itu punya perorangan atau punya perusahaan tertentu..?
Terus tujuan mereka melahirkan coin2 itu untuk apa..?Thks..

Ada yang milik perusahaan ada yang milik perorangan gan. Tujuan adanya altcoin apa??
1. Inovasi coin
2. ada yang merasa bitcoin difficultynya gede dan udah susah profit klo mining
3. ada yg cuma pengin terkenal doang
4. ada yang cuma buat belajar compile dan ngejalanin blockhain doang
5. ada yang cuman bikin untuk menipu doang alias scam
6. ada yang pengin cepet kaya lewat premine dan kemudian pump and dump koin tersebut

Ciri-ciri koin penipu alias scam

1. Bikin OP nya ga menarik
2. Roadmapnya ga jelas dan bahkan ga punya roadmap
3. Ga ada inovasi
4. Developernya jarang nongol di OP dan ga deket sama komunitas
5. Developernya sensi kalo di tanya
6. Biasanya lewat ICO funding
7. Banyak yg di tutup-tutupin
8. Msh banyak lgi gan, yang perlu hati-hati itu yang permainannya HALUS banget.

Ini beberapa koin scam/penipu (di bulan juni dan juli 2016)
1. ExitCoin
2. Star coin
3. Kuwait
4. UAE
5. medium
6. StakeToken --> calon scam coin
7. masih banyak lgi




Wow..penjelasan yg sangat bermanfaat,thks gan.,Jadi mereka mengeluarkan coin2 itu apa ga rugi, kan kita(konsumen) meraup keuntungan dari coin2 mereka,trus apakah Coin2 itu ada yang pemilik nya orang Indonesia..?

.MOYΛ NETWORKS.
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀  ▀▀  ▀▀▀▀  ▀▀
                    ▄▄█████▄
                 ▄███████████▄
               ▄██████████████
             ▄█████▀▀   ▀█████             ▄▄▄▄▄             ▄▄
           ▄████▀        █████          ▄████████▄         ▄██▀
         ▄████▀          ████         ▄████▀▀▀▀███      ▄███▀
       ▄████▀           ▄████       ▄████▀     ████  ▄████▀
      ▄███▀             █████     ▄████▀        ███████▀
     ▄███▀              █████   ▄████▀           ▀███▀
    ███▀                ▀████▄█████▀
  ▄███▀                  ▀██████▀▀
 ███▀                      ▀▀▀▀
███▀
MOYANWHITEPAPERMOYAN
.
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
...FACEBOOK     TWITTER     LINKEDIN...
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
grandFX
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1176



View Profile
June 30, 2016, 12:50:23 PM
 #4

Sebenarnya Coin2 yg lahir tiap tahunnya itu punya perorangan atau punya perusahaan tertentu..?
Terus tujuan mereka melahirkan coin2 itu untuk apa..?Thks..

Tergantung ada yg cuma di kelola per individu ada perusahaan
klo yg individu itu biasanya gak bs bertahan lama coinnya, klo ada perusahaannya bgs krn selalu ada proyek yg di kembangkan.

poetra2501
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574



View Profile
July 01, 2016, 07:40:16 AM
 #5

Sebenarnya Coin2 yg lahir tiap tahunnya itu punya perorangan atau punya perusahaan tertentu..?
Terus tujuan mereka melahirkan coin2 itu untuk apa..?Thks..

Tergantung ada yg cuma di kelola per individu ada perusahaan
klo yg individu itu biasanya gak bs bertahan lama coinnya, klo ada perusahaannya bgs krn selalu ada proyek yg di kembangkan.

Ciri2 coin berkualltas dan tahan lama itu gimana gan..?

.MOYΛ NETWORKS.
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀  ▀▀  ▀▀▀▀  ▀▀
                    ▄▄█████▄
                 ▄███████████▄
               ▄██████████████
             ▄█████▀▀   ▀█████             ▄▄▄▄▄             ▄▄
           ▄████▀        █████          ▄████████▄         ▄██▀
         ▄████▀          ████         ▄████▀▀▀▀███      ▄███▀
       ▄████▀           ▄████       ▄████▀     ████  ▄████▀
      ▄███▀             █████     ▄████▀        ███████▀
     ▄███▀              █████   ▄████▀           ▀███▀
    ███▀                ▀████▄█████▀
  ▄███▀                  ▀██████▀▀
 ███▀                      ▀▀▀▀
███▀
MOYANWHITEPAPERMOYAN
.
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
...FACEBOOK     TWITTER     LINKEDIN...
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
yudy
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238


View Profile
July 01, 2016, 11:20:23 AM
 #6

Sebenarnya Coin2 yg lahir tiap tahunnya itu punya perorangan atau punya perusahaan tertentu..?
Terus tujuan mereka melahirkan coin2 itu untuk apa..?Thks..

Tergantung ada yg cuma di kelola per individu ada perusahaan
klo yg individu itu biasanya gak bs bertahan lama coinnya, klo ada perusahaannya bgs krn selalu ada proyek yg di kembangkan.

Ciri2 coin berkualltas dan tahan lama itu gimana gan..?

ciri2 nya
1. pertama reputasi dev nya
2. komunitas nya

koin2 yg hebat ya karena komunitas dan pengguna nya banyak, contoh ya btc,ltc,doge coin.
ketika dev reputable ketika announcement akan terbentuk comunity yg kuat dan ketika listing di maketplace akan ramai transaksi trading nya dan longterm
fikihafana
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462



View Profile
July 04, 2016, 12:18:48 AM
 #7

Sebenarnya Coin2 yg lahir tiap tahunnya itu punya perorangan atau punya perusahaan tertentu..?
Terus tujuan mereka melahirkan coin2 itu untuk apa..?Thks..

Ada yang milik perusahaan ada yang milik perorangan gan. Tujuan adanya altcoin apa??
1. Inovasi coin
2. ada yang merasa bitcoin difficultynya gede dan udah susah profit klo mining
3. ada yg cuma pengin terkenal doang
4. ada yang cuma buat belajar compile dan ngejalanin blockhain doang
5. ada yang cuman bikin untuk menipu doang alias scam
6. ada yang pengin cepet kaya lewat premine dan kemudian pump and dump koin tersebut

Ciri-ciri koin penipu alias scam

1. Bikin OP nya ga menarik
2. Roadmapnya ga jelas dan bahkan ga punya roadmap
3. Ga ada inovasi
4. Developernya jarang nongol di OP dan ga deket sama komunitas
5. Developernya sensi kalo di tanya
6. Biasanya lewat ICO funding
7. Banyak yg di tutup-tutupin
8. Msh banyak lgi gan, yang perlu hati-hati itu yang permainannya HALUS banget.

Ini beberapa koin scam/penipu (di bulan juni dan juli 2016)
1. ExitCoin
2. Star coin
3. Kuwait
4. UAE
5. medium
6. StakeToken --> calon scam coin
7. masih banyak lgi




Wow..penjelasan yg sangat bermanfaat,thks gan.,Jadi mereka mengeluarkan coin2 itu apa ga rugi, kan kita(konsumen) meraup keuntungan dari coin2 mereka,trus apakah Coin2 itu ada yang pemilik nya orang Indonesia..?

Ane coba jawab pertanyaan agan dan yang lainnya ya.

T: Jadi mereka mengeluarkan coin2 itu apa ga rugi?
J: Rata-rata pembuat koin itu miner gan, atau punya alat mining yang canggih. Rugi atau nggaknya tergantung dari strategi mereka jalanin koin itu gan.Kalau koin mereka sukses, jelas mereka gak rugi gan. Kalau koin mereka sedang di dump atau lagi turun harga(bukan failed) mereka juga ga rugi selama mereka tidak mengeluarkan biaya untuk promosi dan lain-lain. Seandainya mereka mengeluarkan biaya (dari kebanyakan contoh kasus) ane rasa mereka ga rugi juga kecuali dia promosi di iklan TV nah itu pasti rugii. Kalo fail coinnya gimana?? balik lagi gan ini tergantung dari strategi developernya, tapi menurut ane sih ga rugi banyak malahan masih bisa untung, yang rugi itu yang sudah invest gan.

Contoh kasus yah :
Robocoin, ini koin fail dalam hitungan hari. Failnya gara2 salah satu developer ga sengaja ngapus blockchain. payah bener dah developernya. ane rasa ini ga rugi karena dia juga udah jualan koin hasil preminenya dia di exchange.

Medium koin, ini koin fail dalam hitungan kurang lebih 1-2 minggu. Orang-orang udah di iming-imingin giveaway  Cheesy Grin Grin, ada 170++ orang kalo ga salah dan sampe sekarang ga dapet giveawaynya Cheesy Grin. Pas koin ini di daftarkan ke exchange punya harga yang bagus. Developernya pump and dump sendirian di yobit, untuk orang awam pasti ngeliat langsung beli koin ini gan. Tidak lama kemudian koin ini mati dengan alasan blockchain rusak, tapi dia udah berhasil mempengaruhi orang untuk beli koin ini di yobit. Kalo ane sendiri malah untung gara2 dia pump and dump sendirian, tapi banyak juga yang rugi gara-gara nafsu liar wkwkwk Cheesy Cheesy. Nah klo kaya gini developernya rugi darimana yah, toh mereka juga udah jualan koinnya.

Kalo pembuat koin pemula yang ga punya strategi pasti rugi gan, tapi klo dia sudah mempelajari segala sesuatunya pasti ga rugi.

T: Kan kita meraup keuntungan disitu??
J: Semakin ente untung, dia lebih untung lagi gan. Cheesy Cheesy Cheesy

T: Ada ga yg bikin koin orang indonesia??
J: Pasti ada gan, cuma ga mau buka-bukaan aja.


Kalo bisa, agan jangan maen pump and dump di exchange mendingan sabar. Pump and Dump cuma bikin rugi komunitas dan koin itu sendiri gan sebenernya.










poetra2501
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574



View Profile
July 05, 2016, 04:51:09 AM
 #8

Sebenarnya Coin2 yg lahir tiap tahunnya itu punya perorangan atau punya perusahaan tertentu..?
Terus tujuan mereka melahirkan coin2 itu untuk apa..?Thks..

Tergantung ada yg cuma di kelola per individu ada perusahaan
klo yg individu itu biasanya gak bs bertahan lama coinnya, klo ada perusahaannya bgs krn selalu ada proyek yg di kembangkan.

Ciri2 coin berkualltas dan tahan lama itu gimana gan..?

ciri2 nya
1. pertama reputasi dev nya
2. komunitas nya

koin2 yg hebat ya karena komunitas dan pengguna nya banyak, contoh ya btc,ltc,doge coin.
ketika dev reputable ketika announcement akan terbentuk comunity yg kuat dan ketika listing di maketplace akan ramai transaksi trading nya dan longterm
Itu coin yg udah terkenal,bagaimana dengan coin yg baru kluar ..?Reputasi dev nya gimana kita analisis..?

.MOYΛ NETWORKS.
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀  ▀▀  ▀▀▀▀  ▀▀
                    ▄▄█████▄
                 ▄███████████▄
               ▄██████████████
             ▄█████▀▀   ▀█████             ▄▄▄▄▄             ▄▄
           ▄████▀        █████          ▄████████▄         ▄██▀
         ▄████▀          ████         ▄████▀▀▀▀███      ▄███▀
       ▄████▀           ▄████       ▄████▀     ████  ▄████▀
      ▄███▀             █████     ▄████▀        ███████▀
     ▄███▀              █████   ▄████▀           ▀███▀
    ███▀                ▀████▄█████▀
  ▄███▀                  ▀██████▀▀
 ███▀                      ▀▀▀▀
███▀
MOYANWHITEPAPERMOYAN
.
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
...FACEBOOK     TWITTER     LINKEDIN...
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
poetra2501
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574



View Profile
July 05, 2016, 05:11:33 AM
 #9

Sebenarnya Coin2 yg lahir tiap tahunnya itu punya perorangan atau punya perusahaan tertentu..?
Terus tujuan mereka melahirkan coin2 itu untuk apa..?Thks..

Ada yang milik perusahaan ada yang milik perorangan gan. Tujuan adanya altcoin apa??
1. Inovasi coin
2. ada yang merasa bitcoin difficultynya gede dan udah susah profit klo mining
3. ada yg cuma pengin terkenal doang
4. ada yang cuma buat belajar compile dan ngejalanin blockhain doang
5. ada yang cuman bikin untuk menipu doang alias scam
6. ada yang pengin cepet kaya lewat premine dan kemudian pump and dump koin tersebut

Ciri-ciri koin penipu alias scam

1. Bikin OP nya ga menarik
2. Roadmapnya ga jelas dan bahkan ga punya roadmap
3. Ga ada inovasi
4. Developernya jarang nongol di OP dan ga deket sama komunitas
5. Developernya sensi kalo di tanya
6. Biasanya lewat ICO funding
7. Banyak yg di tutup-tutupin
8. Msh banyak lgi gan, yang perlu hati-hati itu yang permainannya HALUS banget.

Ini beberapa koin scam/penipu (di bulan juni dan juli 2016)
1. ExitCoin
2. Star coin
3. Kuwait
4. UAE
5. medium
6. StakeToken --> calon scam coin
7. masih banyak lgi




Wow..penjelasan yg sangat bermanfaat,thks gan.,Jadi mereka mengeluarkan coin2 itu apa ga rugi, kan kita(konsumen) meraup keuntungan dari coin2 mereka,trus apakah Coin2 itu ada yang pemilik nya orang Indonesia..?

Ane coba jawab pertanyaan agan dan yang lainnya ya.

T: Jadi mereka mengeluarkan coin2 itu apa ga rugi?
J: Rata-rata pembuat koin itu miner gan, atau punya alat mining yang canggih. Rugi atau nggaknya tergantung dari strategi mereka jalanin koin itu gan.Kalau koin mereka sukses, jelas mereka gak rugi gan. Kalau koin mereka sedang di dump atau lagi turun harga(bukan failed) mereka juga ga rugi selama mereka tidak mengeluarkan biaya untuk promosi dan lain-lain. Seandainya mereka mengeluarkan biaya (dari kebanyakan contoh kasus) ane rasa mereka ga rugi juga kecuali dia promosi di iklan TV nah itu pasti rugii. Kalo fail coinnya gimana?? balik lagi gan ini tergantung dari strategi developernya, tapi menurut ane sih ga rugi banyak malahan masih bisa untung, yang rugi itu yang sudah invest gan.

Contoh kasus yah :
Robocoin, ini koin fail dalam hitungan hari. Failnya gara2 salah satu developer ga sengaja ngapus blockchain. payah bener dah developernya. ane rasa ini ga rugi karena dia juga udah jualan koin hasil preminenya dia di exchange.

Medium koin, ini koin fail dalam hitungan kurang lebih 1-2 minggu. Orang-orang udah di iming-imingin giveaway  Cheesy Grin Grin, ada 170++ orang kalo ga salah dan sampe sekarang ga dapet giveawaynya Cheesy Grin. Pas koin ini di daftarkan ke exchange punya harga yang bagus. Developernya pump and dump sendirian di yobit, untuk orang awam pasti ngeliat langsung beli koin ini gan. Tidak lama kemudian koin ini mati dengan alasan blockchain rusak, tapi dia udah berhasil mempengaruhi orang untuk beli koin ini di yobit. Kalo ane sendiri malah untung gara2 dia pump and dump sendirian, tapi banyak juga yang rugi gara-gara nafsu liar wkwkwk Cheesy Cheesy. Nah klo kaya gini developernya rugi darimana yah, toh mereka juga udah jualan koinnya.

Kalo pembuat koin pemula yang ga punya strategi pasti rugi gan, tapi klo dia sudah mempelajari segala sesuatunya pasti ga rugi.

T: Kan kita meraup keuntungan disitu??
J: Semakin ente untung, dia lebih untung lagi gan. Cheesy Cheesy Cheesy

T: Ada ga yg bikin koin orang indonesia??
J: Pasti ada gan, cuma ga mau buka-bukaan aja.


Kalo bisa, agan jangan maen pump and dump di exchange mendingan sabar. Pump and Dump cuma bikin rugi komunitas dan koin itu sendiri gan sebenernya.



Penjelasan yg sangat bagus gan..thanks,
Btw,jadi maen altcoin itu bagusnya yg jangka pnjang ya gan..?








.MOYΛ NETWORKS.
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀  ▀▀  ▀▀▀▀  ▀▀
                    ▄▄█████▄
                 ▄███████████▄
               ▄██████████████
             ▄█████▀▀   ▀█████             ▄▄▄▄▄             ▄▄
           ▄████▀        █████          ▄████████▄         ▄██▀
         ▄████▀          ████         ▄████▀▀▀▀███      ▄███▀
       ▄████▀           ▄████       ▄████▀     ████  ▄████▀
      ▄███▀             █████     ▄████▀        ███████▀
     ▄███▀              █████   ▄████▀           ▀███▀
    ███▀                ▀████▄█████▀
  ▄███▀                  ▀██████▀▀
 ███▀                      ▀▀▀▀
███▀
MOYANWHITEPAPERMOYAN
.
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
...FACEBOOK     TWITTER     LINKEDIN...
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
fikihafana
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462



View Profile
July 10, 2016, 06:39:29 AM
 #10

Sebenarnya Coin2 yg lahir tiap tahunnya itu punya perorangan atau punya perusahaan tertentu..?
Terus tujuan mereka melahirkan coin2 itu untuk apa..?Thks..

Ada yang milik perusahaan ada yang milik perorangan gan. Tujuan adanya altcoin apa??
1. Inovasi coin
2. ada yang merasa bitcoin difficultynya gede dan udah susah profit klo mining
3. ada yg cuma pengin terkenal doang
4. ada yang cuma buat belajar compile dan ngejalanin blockhain doang
5. ada yang cuman bikin untuk menipu doang alias scam
6. ada yang pengin cepet kaya lewat premine dan kemudian pump and dump koin tersebut

Ciri-ciri koin penipu alias scam

1. Bikin OP nya ga menarik
2. Roadmapnya ga jelas dan bahkan ga punya roadmap
3. Ga ada inovasi
4. Developernya jarang nongol di OP dan ga deket sama komunitas
5. Developernya sensi kalo di tanya
6. Biasanya lewat ICO funding
7. Banyak yg di tutup-tutupin
8. Msh banyak lgi gan, yang perlu hati-hati itu yang permainannya HALUS banget.

Ini beberapa koin scam/penipu (di bulan juni dan juli 2016)
1. ExitCoin
2. Star coin
3. Kuwait
4. UAE
5. medium
6. StakeToken --> calon scam coin
7. masih banyak lgi




Wow..penjelasan yg sangat bermanfaat,thks gan.,Jadi mereka mengeluarkan coin2 itu apa ga rugi, kan kita(konsumen) meraup keuntungan dari coin2 mereka,trus apakah Coin2 itu ada yang pemilik nya orang Indonesia..?

Ane coba jawab pertanyaan agan dan yang lainnya ya.

T: Jadi mereka mengeluarkan coin2 itu apa ga rugi?
J: Rata-rata pembuat koin itu miner gan, atau punya alat mining yang canggih. Rugi atau nggaknya tergantung dari strategi mereka jalanin koin itu gan.Kalau koin mereka sukses, jelas mereka gak rugi gan. Kalau koin mereka sedang di dump atau lagi turun harga(bukan failed) mereka juga ga rugi selama mereka tidak mengeluarkan biaya untuk promosi dan lain-lain. Seandainya mereka mengeluarkan biaya (dari kebanyakan contoh kasus) ane rasa mereka ga rugi juga kecuali dia promosi di iklan TV nah itu pasti rugii. Kalo fail coinnya gimana?? balik lagi gan ini tergantung dari strategi developernya, tapi menurut ane sih ga rugi banyak malahan masih bisa untung, yang rugi itu yang sudah invest gan.

Contoh kasus yah :
Robocoin, ini koin fail dalam hitungan hari. Failnya gara2 salah satu developer ga sengaja ngapus blockchain. payah bener dah developernya. ane rasa ini ga rugi karena dia juga udah jualan koin hasil preminenya dia di exchange.

Medium koin, ini koin fail dalam hitungan kurang lebih 1-2 minggu. Orang-orang udah di iming-imingin giveaway  Cheesy Grin Grin, ada 170++ orang kalo ga salah dan sampe sekarang ga dapet giveawaynya Cheesy Grin. Pas koin ini di daftarkan ke exchange punya harga yang bagus. Developernya pump and dump sendirian di yobit, untuk orang awam pasti ngeliat langsung beli koin ini gan. Tidak lama kemudian koin ini mati dengan alasan blockchain rusak, tapi dia udah berhasil mempengaruhi orang untuk beli koin ini di yobit. Kalo ane sendiri malah untung gara2 dia pump and dump sendirian, tapi banyak juga yang rugi gara-gara nafsu liar wkwkwk Cheesy Cheesy. Nah klo kaya gini developernya rugi darimana yah, toh mereka juga udah jualan koinnya.

Kalo pembuat koin pemula yang ga punya strategi pasti rugi gan, tapi klo dia sudah mempelajari segala sesuatunya pasti ga rugi.

T: Kan kita meraup keuntungan disitu??
J: Semakin ente untung, dia lebih untung lagi gan. Cheesy Cheesy Cheesy

T: Ada ga yg bikin koin orang indonesia??
J: Pasti ada gan, cuma ga mau buka-bukaan aja.


Kalo bisa, agan jangan maen pump and dump di exchange mendingan sabar. Pump and Dump cuma bikin rugi komunitas dan koin itu sendiri gan sebenernya.



Penjelasan yg sangat bagus gan..thanks,
Btw,jadi maen altcoin itu bagusnya yg jangka pnjang ya gan..?


Jangka panjang atau nggaknya agan musti liat dari dev, community dan yg lain2. Ada coin yang buat jangka panjang, ada jg yg jangka pendek buat cari untung.

contoh yg panjang dan pendek
1. Rise
2. Mineum
3. Espers - jangka yg sangat panjang sekali dan entah kapan ini koin harganya bakal naik
4. dlisx
5. CBX

menengah
1. Bitbean
2. kubos
3. dll

Pendek
1. 1337
2. Sprout


Btw, ati2 gan analisa ane belum tentu sesuai dengan agan. Lebih baiknya agan analisa sendiri. Karena analisa agan tergantung dgn strategi agan sendiri, dan analisa ane tergantung strategi ane.

Yang paling penting gan, JANGAN IKUT ICO SAMPAH, dan klo dapet bounty/giveaway yang kira2 prospek coinnya bagus jangan dump harga, ntar agan sendiri yg rugi.
yogaantoni
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 151


Blocklancer - Freelance on the Blockchain Close


View Profile
April 05, 2017, 04:05:27 PM
 #11

kebanyakan dari perusahaan perusahaan ,karna mereka inggin membngun proyek baru dg coin yg mereka ciptakan,hingga pada saatnya nanti perusaan akan naik

★★★★★★★ BLOCKLANCER ★★★★★★★
★ Freelance on the BlockchainVISIT US! JOIN BOUNTY
The first Decentralized Autonomous Job market (DAJ)
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!