Bitcoin Forum
December 18, 2017, 01:52:07 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Аргентина  (Read 1470 times)
O01eg
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 226



View Profile WWW
March 17, 2013, 07:02:03 PM
 #1

Социалистка (когда-нибудь её обязательно назовут неолибералкой!) Киршнер довела свою страну до коллапса. Местные жители для сохранения своих денег, предприятий и "рабочих мест" начали скупать биткоин:

Опубликовано Саймоном Блэком, владельцем блога "независимый человек".

"Ранее мы писали про аргентинское агентство проката автомобилей, который начал принимать Bitcoins, как средство для обхода государственного управления по надзору за капиталом."

Мы получили много вопросов о статье, наиболее распространенным из которых был «Что значит для мира Bitcoin?"

Давайте начнем с нашей текущей валютной системы.

В большинстве стран, небольшая государственно-банковская элита осуществляет полный контроль над денежной массой граждан. И мы вынуждены доверять им, как доверяем хорошим парням.

Тем не менее, центральные банки по всему миру создают триллионы долларов из воздуха, которые уничтожают стоимость денег. Любой шестилетний в состоянии это понять, т.к. если бы деньги росли на деревьях, то они не стоила очень много.

Скупка золота - одна из основных причин. Вы не можете просто создать золото из воздуха. Чтобы добыть золото, вам потребуются долгие годы исследований и инвестиций, добывая его из земли.

В наш информационный век у нас есть альтернатива!

Эта альтернатива называется - Bitcoin, она является цифровой децентрализованной валютой. Её невозможно пощупать, т.к. она не существует в нашем физическом мире.. только в мире компьютерном.

Возможно для вас подобные заявления звучат, как абстракция, эзотерика и надуманность, но это не так. Подавляющее большинство наших денег давно стало цифровыми. Очень небольшой процент всех валют, циркулирующих в мире, существует в физическом эквиваленте в виде банкнот или ценных бумаг. Остальная масса - обычные бухгалтерские записи на счетах в банках. Большинство финансовых операций всего лишь перетекание записей в базе данных. Физическая валюта редко попадает в руки.

Криптовалюта Bitcoin очень схожа в этом отношении с нынешними деньгами - её не существует физически. Однако, имеется ряд важных преимуществ.

Во-первых Bitcoin не контролируется правительством или центральным банком. А во-вторых она принадлежит только вам. В финансовом мире правительство может контролировать банковскую систему, отслеживая каждый раз то, где вы тратите собственные деньги, с помощью чего (при снятии наличных в банкомате, или делая банковский перевод).

С помощью валюты Bitcoin, бюрократы лишены этой возможности. И это основная причина, почему Bitcoin стал настолько популярным, особенно в таких местах, как Аргентина, где люди фактически были раздавлены своим правительством.

Несколько дней назад я писал про аргентинское агентство проката автомобилей, которые начали принимать Bitcoins. Мой друг, сэр Чарльз из PricedinGold.com, был в их офисе и смог запечатлеть процесс на свой фотоаппарат. Фотографии он прислал мне с некоторой действительно интересной информацией.

В 1-й день арендная ставка для базового автомобиля составляет 380 аргентинских песо. По официальному курсу это около $ 74 USD. В валюте Bitcoin, тот же самый автомобиль человек арендует за 1,13 BTC..., что составляет примерно $ 54 USD. Это почти на 30% дешевле! Выгода для агенства очевидна. Кроме того, обеспечивается конфиденциальность, люди могут избежать всех дорогостоящих сборов, бюрократии и изнурительного контроля за движением капитала. Кроме того, они могут держать свои Bitcoinы как возможность избегать инфляции аргентинского песо. Эта же тактика может использоваться и в вашей стране!

Я имел беседу с Джимом Рикардсом сегодня утром на эту тему. Он - автор бестселлера про валютные войны и один из выступавших специалистов на нашем семинаре про оффшорные тактики. Джим напомнил мне, что, кроме конфискации социалистом Рузвельтом золота граждан США в 1930 году, правительство США также в своё время конфисковали т.н. "сверхприбыли" в виде налога на нефтяные доходы в 1970-х . Кроме того, на протяжении большей части 20-го века, контроль со стороны бюркоратии за движением капиталов всегда были правилом правилом.

Хотя, стоит добавить для справедливости ради, что Bitcoin не обходится без некоторых проблем, связанных с технической стороной использования валюты. Но перспектива этой цифровой криптовалюты представляет собой серьезную и в тоже время элегантную альтернативу, которая способна уничтожить фиантые деньги.

BC: 1LhZ2ooo1egD7wKT5pBmEhN6wpUExYek2H
"Социализм -- это экономическая политика толпы, масс, лишенных понимания природы экономической деятельности. Социалистическая теория есть результат их подхода к экономическим вопросам. Она создана и поддерживается теми, для кого экономическая жизнь враждебна, кто не понимает ее." Людвиг фон Мизес
"The rotter who simpers that he sees no difference between the power of the dollar and the power of the whip, ought to learn the difference on his own hide – as, I think, he will." Francisco d’Anconia
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513605127
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513605127

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513605127
Reply with quote  #2

1513605127
Report to moderator
ArsenShnurkov
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1386



View Profile
March 17, 2013, 07:27:31 PM
 #2



Аргентина развивает собственную ядерную программу, стараясь избежать полной зависимости от иностранных технологий.
В 1957 году был построен исследовательский реактор, а в 1974 году — первый в Латинской Америке коммерческий реактор.
Ядерные объекты с использованием аргентинских технологий (INVAP) были построены в Перу, Алжире, Австралии, Египте.
В 1983 году страна была признана имеющей возможности производства оружейного урана, являющегося важнейшим этапом производства ядерного оружия.
Однако с этого момента Аргентина обязалась использовать ядерную энергию исключительно в мирных целях

Аргентинцы вывели на орбиту ряд искусственных спутников Земли, включая LUSAT-1 (1990 год), Víctor-1 (1996 год), PEHUENSAT-1 (2007 год)[37],
а также спутники серии SAC Аргентинского космического агентства CONAE[38][39][40]
ArsenShnurkov
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1386



View Profile
March 17, 2013, 07:45:41 PM
 #3

Большая протяжённость морских границ сыграла важную роль в развитии внешних экономических связей.

Анды отличаются сложностью и разнообразием геологического строения.
геологическая изученность территории в целом низка.

природный газ и нефть. Основные месторождения приурочены к осадочным породам в прогибах Патагонской платформы и межгорным прогибам Анд (в провинциях Неукен, Мендоса, Сальта)
и на острове Огненная Земля.
Достоверные запасы природного газа Аргентины оцениваются в 600 миллиардов кубических метров.
Добыча его возросла (особенно с открытием месторождения в провинции Неукен).

запасы бурых углей.
запасами неметаллических ископаемых, в том числе серы.
залежи различного строительного сырья (мрамор, гранит
в десятке ведущих стран по запасам урана.

Для размещения промышленности характерна высокая территориальная концентрация:
значительная часть промышленных предприятий тяжелой промышленности сосредоточена в низовьях Параны, в промышленном поясе между Буэнос-Айресом и Росарио;
более половины промышленной продукции производится в Большом Буэнос-Айресе.

Наиболее развиты транспортное машиностроение (свои заводы в Аргентине имеют Ford, Chrysler, Toyota, Peugeot и др.),
сельскохозяйственное машиностроение,
производство оборудования для пищевой промышленности,
электротехника (заводы IBM, Siemens).
В транспортном машиностроении лидирует автомобилестроение (Буэнос-Айрес, Кордова),
развиты судостроение и судоремонт (Буэнос-Айрес, Энсенада),
авиастроение и производство вертолетов (Кордова).

Среди экспортных отраслей особое место занимает мясохладобойная — традиционная и специфическая для страны отрасль.
Аргентина принадлежит к числу самых значительных производителей мяса, в основном говядины, и его экспортёров.

полностью обеспечивает себя продовольствием (при этом в сельском хозяйстве занято лишь 2 % работающих).
и экспортирует его (это приносит свыше 50 % экспортных доходов)

Экспорт:
- соя, нефть и газ, автомобили, кукуруза, пшеница, мясо (70 млрд долл. в 2008 году),
- понтифики (2013, Хорхе Марио Бергольо. Ему 76, вырос в порту Буэнос-Айреса)
ArsenShnurkov
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1386



View Profile
March 17, 2013, 07:48:01 PM
 #4

С 2009 года гражданам России для посещения Аргентины, если срок поездки не превышает 90 дней, виза не требуется.

http://npj.netangels.ru/rgnoogen/bednost

Согласно информации, распространенной в 2005 г. Министерством экономики,
54 % рабочих частного сектора Аргентины, которые работают «по-белому» [4] (2,3 миллиона человек),
получают менее 250 долл. в месяц, оказываясь, таким образом, за чертой бедности.
ArsenShnurkov
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1386



View Profile
August 14, 2014, 07:51:01 AM
 #5



страна в дефолте. Но в дефолте искусственном. Долго объяснять все детали, но в очень упрощенной форме ситуацию можно описать следующим образом. Некоторое количество фондов-стервятников, с хорошими связями в Республиканской партии США, скупили старые аргентинские облигации, по которым Аргентина уже объявляла дефолт и реструктуризацию в 2005 году. Потом, лидер стервятников, миллиардер-олигарх Поль Зингер убедил федерального судью, что конкретно его фондам Аргентина должна заплатить 100% старых долгов. Судья мало того, что согласился, так еще и заблокировал все аргентинские реструктурированные выплаты остальным держателям облигаций, даже тем кто не занимался шантажом. Так как все выплаты делаются в долларах, а реестр держателей облигаций находится в американском банке BNY Mellon, Аргентина даже технически не может им ничего заплатить. Вот такой дефолт. Скоро, начнется увлекательная охота Зингера за аргентинскими активами, а сама страна будет отрезана от долларового сегмента международной финансовой системы.

Самое интересное, что президент Аргентины, Кристина де Киршнер не сломалась. Попыталась договорится на нормальных условиях, а потом просто заявила что шантаж не пройдет. Ей уже все равно. Как и Русеф, она боролась за энергетическую независимость страны, и для этого ей пришлось национализировать главную нефтяную компанию Аргентины, которую успели продать ее предшественники по совету МВФ.

Мало кто знает, что до эпизода с шантажом Аргентины, олигарх Зингер шантажировал Обаму. Во время кризиса, путем хитрой финансовой махинации он поставил Белый Дом перед выбором: или государство платит ему 350 миллионов долларов или Дженерал Моторс и Крайслер окажутся без запчастей и станут банкротами. Переговорщик со стороны государства, Стивен Рэттнер назвал действия Зингера рэкетом. Что сделал Обама? Обама сдался. Обама заплатил выкуп. Что сделала президент Аргентины в той же ситуации? Она показала Зингеру средний палец!

Легко понять, что для Аргентины — страны в дефолте, которая скоро будет отрезана от долларовой части мировой финансовой системы, выход на российский мясной рынок и возможность заменить на нем европейских производителей это — чудо, последняя соломинка, манна небесная и выигрыш в лотерею в одном флаконе! Можно предлагать любые взятки — их не возьмут. Ставки слишком велики. Можно угрожать чем угодно, но чем можно напугать страну в дефолте, которой срочно нужны деньги? И чем можно напугать человека, который не сломался перед олигархом, который нагнул Обаму?
ArsenShnurkov
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1386



View Profile
September 15, 2014, 12:31:05 PM
 #6

Во второй половине ХХ в. Аргентина пережила экономическую катастрофу, однако граждане этого не заметили. Здесь оба события важны — во-первых, была самая настоящая катастрофа. Во-вторых, она прошла практически незамеченной.

В чем состояла катастрофа? В 1950 г. ВВП на душу населения Аргентины, важнейший показатель экономического развития и уровня жизни, составлял ровно 100% от среднего по 12 ведущим европейским державам (74% от показателя Швеции, одного из тогдашних лидеров, и 154% — от Италии, одного из тогдашних аутсайдеров) и 54% от ВВП на душу в США. Страна развитого мира. К 2000 г. ситуация принципиально изменилась. Тот же показатель у Аргентины составляет 40% от шведского, 44% — от итальянского, 41% — от «группы 12» и 29% — от американского. Другой мир, развивающаяся страна.

Почему «осталось незамеченной»? Потому что все это время люди жили, работали, интересовались политикой. Какие-то были сильные лидеры, кто-то боролся с американским и британским империализмом, кто-то боролся с теми, кто боролся с американским империализмом. Была создана великая литература, прославившая страну в мире не хуже, чем литература ХIХ в. прославила когда-то Россию. Сборная по футболу дважды выиграла чемпионат мира. Один Марадона чего стоил! Были, конечно, тяжелые времена — шесть лет «твердой руки», когда правили генералы, поставившие своей задачей навести порядок не только во власти и экономике, но и в духовной сфере. (Кончилось все бессмысленным вторжением на соседнюю, никому не нужную территорию.) Были волнения, недовольства, но в целом жизнь шла, страна не распадалась, как Австро-Венгрия, Британская империя или СССР. Не было никакой одной «точки катастрофы».

Этот аргентинский пример показывает, как сложно объяснить — и руководству России, и гражданам, — в чем опасность нынешнего экономического курса. С одной стороны, этот курс совершенно катастрофический. С другой — эта катастрофа, выглядящая сейчас совершенно неизбежной, не будет похожа на катастрофу 1990-1991 гг., приведшую к катастрофическим политическим последствиям. Это катастрофа «аргентинского типа» — долгие годы медленного развития (у Аргентины в эти 50 лет были и рывки, и спады), которые потом, когда через несколько десятилетий оглянемся назад, окажутся потерянными.

Санкции, наложенные извне, и санкции, наложенные на самих себя, — это совершенно недопустимо. Они делают устойчивый рост — нельзя забывать, что нам нужно расти минимум на 2-3 процентных пункта быстрее Европы, чтобы ее догонять, — практически невозможным. С точки зрения экономического развития это не менее недопустимо, чем какие-то территориальные и тем более геополитические потери. То же самое относится к другим элементам экономической политики — уже сейчас расходы «на войну» (и в узком смысле — инвестиции в развитие вооружений, и в широком — от уроков НВП до мобилизационных планов для промышленных предприятий) несовместимы с устойчивым экономическим ростом.

Однако, похоже, ни населению, ни руководству экономические проблемы не кажутся страшными. Приоритет отдается «геополитике» — предмету, никак не связанному с проблемами нашей страны в 2014 г. Что же делать экономистам, чтобы привлечь внимание? Хотелось бы выдумать такие же фантастические страшилки, которыми пугают друг друга и ни в чем не повинных телезрителей инвалиды и ветераны холодной войны, — «НАТО у ворот», «жидобандеровцы», «распятый младенец», «киевская хунта», «пятая колонна»… только экономические. Курс будет 100 руб. за доллар! Россия превратится в Северную Корею — будем питаться травой! За долги придется всю нефть отдать Китаю! Дети пойдут в рабство к лифляндским баронам!

Может быть, подействует?
AlfredPetrov
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 350


View Profile
November 23, 2015, 05:40:48 AM
 #7

На президентских выборах в Аргентине победу празднуют представители оппозиции

Второй тур президентских выборов пройдет сегодня в Аргентине. Гражданам южноамериканской республики предстоит выбрать, какой курс возьмет страна после 12-летнего правления президента Кристины Фернандес де Киршнер и ее супруга Нестора Киршнера (2003-2007 годы).

На пост главы государства претендуют два кандидата - Даниэль Сциоли от правящего перонистского альянса "Фронт за победу" и Маурисио Макри из оппозиционной консервативной партии "Республиканское предложение". Фернандес де Киршнер на третий срок подряд баллотироваться не может.

В первом туре президентских выборов, в котором 25 октября приняли участие шесть претендентов на пост главы государства, несмотря на прогнозы экспертов, кандидат от партии власти смог опередить своего основного соперника всего на 3%. Сциоли поддержали 37,08% избирателей, Макри - 34,14%. Для победы без второго тура лидеру нужно было набрать более 45% голосов либо 40% при условии, что отрыв от его ближайшего соперника составляет не менее 10%.

Теперь фаворитом предвыборной гонки считается Макри. Согласно исследованиям общественного мнения, за него готовы проголосовать на 8-10% больше избирателей, чем за Сциоли. При этом, как показывают опросы, Макри собираются поддержать большинство сторонников Серхио Массы из оппозиционного перонистского "Фронта обновления", занявшего на выборах 25 октября третье место с 21,34% голосов.

Quote
Согласно аргентинскому законодательству, участие в голосовании является обязательным для всех граждан страны в возрасте от 18 до 70 лет. Правом голоса обладают около 32 млн аргентинцев. Численность населения страны - 40,1 млн

ТАСС
WhiteShum
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1596


View Profile
December 07, 2015, 11:44:47 PM
 #8

Интересная новость из Аргентины, совсем недавно правоохранительные органы конфисковали 4т метеоритов, которые, по версии следствия, предназначались для продажи на чёрном рынке. Так и хочется спросить, а куда еще, на металлолом что ли.
И тут же следующая новость, как будто вселенная говорит "да берите еще, не жалко, на всех хватит, а будете выпендриваться пришлю XXXXXL размера Grin"
В провинции Мисионес в декабре месяце ожидается очередной метеоритный дождь, который постоянно в это время года можно наблюдать на небе этой северной провинции Аргентины.
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!