У меня после просмотра документа вопросы возникли:
1) Все вкладчики делятся по разным определенным асикам или все асики как бы общие в случае поломки одного устройства потери распределятся на всех, а не одна группа с носом останется?
2) Не слишком ли мы завязываемся на метабанковские устройства: они еще ни разу ничего не произвели толкового и тут можем мы прогореть, хотя авалоны ждать долго да.
Разные! считай на каждый заказ (в таблице название в колонке Оборудование).
Соответственно дивиденды с каждого устройства будут получать свои акции по своему, НО как только оборудование приедет, я начну уменьшать количество групп, объединяя по одинаковому оборудованию, связывая с физическим местом нахождения (у меня как минимум 3 места где могу размещать оборудование, пока конечно в одном поместится).
Если оборудование разное или еще какие случаи, при которых объединение может повлиять на размер выплачиваемых дивидендов, я буду проводить голосование вкладчиков из обеих групп, и по его решению будет проводиться объединение или нет. Да, поломка устройства в одной группе не повлияет на другие, но размажет убытки по вкладчикам из этой группы... т.е. с одной стороны есть реальная польза от объедения и будем стремиться к уменьшению количества групп, с другой стороны довыпуск новых акций на дополнительное оборудование влияет только на ту группу, для которой закупается это оборудование (что логично, почему должны уменьшаться дивиденды с одного оборудования, когда купили бесперебойник для другого).
Именно отсутствием этого мне не нравятся проекты как у ASICMINER, где дивиденды начисляются и рассчитываются фиг пойми как (сегодня мы запустили хх железа, всем стало хорошо, завтра отключим.. всем станет плохо), с другой стороны моя схема сложнее и неудобнее (но как я уже сказал я буду стремиться к упрощению, как только все железо будет доставлено).
Чуть проще ситуация с бодами на гигахеши (tytus picostock и куча аналогов на форуме в англ. ветке), но там доходы с майнинга такие же непредсказуемые.
Пока, абсолютно никакой альтернативы метабанку я не вижу, да риски есть, но я считаю они больше в области задержек чем вообще потери всех средств! И не только к метабанку, если вы осмотрите внимательнее отчеты, первое железо было приобретено у butterfly 60GH еще в марте.. ждемс.
Авалоны? вы серьезно? вы калькулятор возьмите и посчитайте сколько они могут окупаться... тем более техпроцесс и энергопотребление. С метабанком первые пол года 3x..5x доход, последующие годы 1x год и меньше, с авалоном только возврат средств затянется на годы.
p.s. Приглядываюсь к шведам, ~20$ за GH/s но оборудование очень дорогое, а это значит траты на таможню +30% (альтернатива, доверять посредникам без страховки... не с этими устройствами!)