Bitcoin Forum
September 26, 2021, 04:53:50 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 22.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 ... 82 »
  Print  
Author Topic: Bitcoin atau emas  (Read 54295 times)
Quontoloue
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 250


View Profile
June 16, 2017, 09:17:23 AM
 #461

Bitcoint aja kalo emas repot dibawanya  bila kita mau dijual

kalau masalah pencarian ke rupiah emas malah lebih simple cepat dan mudah untuk di carikan menjadi rupiah dan uang nya nyampai tangan dan masuk kantong saku
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1632632030
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1632632030

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1632632030
Reply with quote  #2

1632632030
Report to moderator
1632632030
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1632632030

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1632632030
Reply with quote  #2

1632632030
Report to moderator
1632632030
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1632632030

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1632632030
Reply with quote  #2

1632632030
Report to moderator
Bitinity
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2114
Merit: 1224



View Profile
June 16, 2017, 09:32:36 AM
 #462

Bitcoint aja kalo emas repot dibawanya  bila kita mau dijual

kalau masalah pencarian ke rupiah emas malah lebih simple cepat dan mudah untuk di carikan menjadi rupiah dan uang nya nyampai tangan dan masuk kantong saku

Pencairan ke rupiah sebenarnya sama aja, bedanya kalo btc kebanyakan via online kalo emas offline. Cuma resiko kalo bawa emas terlalu banyak buat dijual bisa jadi sasaran kejahatan apalagi menjelang2 lebaran kayak gini.

Duelbits            ▄████▄▄
          ▄█████████▄
        ▄█████████████▄
     ▄██████████████████▄
   ▄████▄▄▄█████████▄▄▄███▄
 ▄████▐▀▄▄▀▌████▐▀▄▄▀▌██

 ██████▀▀▀▀███████▀▀▀▀█████

▐████████████■▄▄▄■██████████▀
▐██████████████████████████▀
██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
  ▀███████████████████▀
    ▀███████████████▀
.
         ▄ ▄▄▀▀▀▀▄▄
         ▄▀▀▄      █
         █   ▀▄     █
       ▄█▄     ▀▄   █
      ▄▀ ▀▄      ▀█▀
    ▄▀     ▀█▄▄▄▀▀ ▀
  ▄▀  ▄▀  ▄▀

Live Games

   ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▄▄
 ▄▀ ▄▄▀▀▀▀▀▄▄ ▀▄
▄▀ █ ▄  █  ▄ █ ▀▄
█ █   ▀   ▀   █ █  ▄▄▄
█ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ █ █   █
█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█  █▄█
█ ▀▀█  ▀▀█  ▀▀█ █  █▄█

Slots
.
        ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        █         ▄▄  █
▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄       █
█  ▄▄         █       █
█             █       █
█   ▄▀▀▄▀▀▄   █       █
█   ▀▄   ▄▀   █       █

Blackjack
|              ▄▄▀▀█▌
          ▄▄▀█▄    █
        ▄▀     ▀▄▄ █
       █    ▄▄    ▀█
    ▄▄█    █  █   ▐▌
  ▄▀ █      ▀▀    █
▄▀  ▐▌           █
█ ▄▀▀▄▄        ▄▀
▀▀  ▄  ▀▄▄   ▄▀█
  ▄▀   ▄  ▀█▀  █
   ▄▀ ▄▀   █  █
  ▄▀ █     █▄▀
   ▄▀
NEW GAME!
..CRASH...
|||
[ Đ ][ Ł ]
AVAILABLE NOW
alonaseeks
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 250


View Profile
June 16, 2017, 09:38:25 AM
 #463

Bitcoint aja kalo emas repot dibawanya  bila kita mau dijual

kalau masalah pencarian ke rupiah emas malah lebih simple cepat dan mudah untuk di carikan menjadi rupiah dan uang nya nyampai tangan dan masuk kantong saku

Pencairan ke rupiah sebenarnya sama aja, bedanya kalo btc kebanyakan via online kalo emas offline. Cuma resiko kalo bawa emas terlalu banyak buat dijual bisa jadi sasaran kejahatan apalagi menjelang2 lebaran kayak gini.

hahaha ada juga sih emas yang via online gan. contohnya di bukalapak tuh.
disitu disediakan trading emas dengan rupiah, nama menunya iitu bukaemas.
kalo offline memang begitu resikonya, bisa diincar dari luar tokonya sama penjahat gan Cheesy
Denov Setu
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 250



View Profile
June 16, 2017, 09:50:48 AM
 #464

Setelah ane baca2 dan sedikit kenal sama yang namanya bitcoin sekarang ane lebih yakin kalo investasi di bitcoin lebih menguntungkan daripada berinvestasi dalam bentuk emas,, karena ane yakin dalam beberapa tahun bitcoin akan mengalami kenaikan harga yang lumayan drastis
alankasman
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 250



View Profile
June 16, 2017, 11:36:10 AM
 #465

kalau ane milih emas,karena sebagian besar orang tentunya menganggap emas akan
lebih tepat dan menguntungkan jauh lebih tertarik melakukan investasi dalam bentuk
perhiasan emas



                                         ◢◣                      ◢◣ 
                                    ◢◤ █ ◥◣           ◢◤     ◥◣   
                                ◢◤     █     ◥◣   ◢◤             ◥◣
                                █        █         ◥◤                     █
                                █        █     ◢◤   ◥◣             ◢▉
                                █        █ ◢◤           ◥◣     ◢◤ █
                                █        █◤                   ◢█◤     ▊
                                █                             ◢◤           █
                                █                         ◢◤               █
                                █                    ◢◤                    █
                                █                ◢◤                        █ 
                                █           ◢◤                             █
                                █      ◢█◤                   ◢█       ▊
                                █ ◢◤      ◥◣           ◢◤ █       █
                                █◤              ◥◣   ◢◤     █       █
                                █                     ◢◣          ▊       ▊
                                ◥◣              ◢◤   ◥◣     █     ◢◤
                                    ◥◣     ◢◤            ◥◣ █ ◢◤
                                         ◥◤                       ◥◤


HYDAX
     Secure
Efficient
Simple   
  Medium 
   Twitter   
    Telegram 
renatash
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 250



View Profile
June 16, 2017, 02:02:19 PM
 #466

Setelah ane baca2 dan sedikit kenal sama yang namanya bitcoin sekarang ane lebih yakin kalo investasi di bitcoin lebih menguntungkan daripada berinvestasi dalam bentuk emas,, karena ane yakin dalam beberapa tahun bitcoin akan mengalami kenaikan harga yang lumayan drastis
iya kenaikan yang lumayan drastis, penurunan harganya pun sangat drastis.
contoh kemarin saja, harga bisa sampai anjlok mencapai 7 juta seperti itu.
kalo benar-benar 100% ingin berinvestasi di bitcoin sih harus siap mental saja gan.

              ▄▀▀▀▄
             █     █
▄█▀▀▄▄       █     █       ▄▄▀▀█▄
█     ▀▄▄    █     █    ▄▄▀     █
 █▄      ▀▄▄ █     █ ▄▄▀      ▄█
   ▀▄       ▀█▄   ▄█▀       ▄▀
     ▀▀▄     █ ▀▄▀ █     ▄▀▀
        ▀▀▄  █▄▀ ▀▄█  ▄▀▀
           ███     ███
        ▄▄▀  █▀▄ ▄▀█  ▀▄▄
     ▄▄▀     █ ▄▀▄ █     ▀▄▄
   ▄▀       ▄█▀   ▀█▄       ▀▄
 █▀      ▄▀▀ █     █ ▀▀▄      ▀█
█     ▄▀▀    █     █    ▀▀▄     █
▀█▄▄▀▀       █     █       ▀▀▄▄█▀
             █     █
              ▀▄▄▄▀



▄████████████▄▄████████████████████▄██▄███████████████████████████
██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀███████▄███████████▀▀▀▀▀▀██▀▀▀▀▀▀
██████████████████▄██████████████████▀████▄████████████████
████████████████████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█████████▀████▄████████████
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀████▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄███████████▀███████████████
▀████████████▀▀███▀███████████████████████████▀█████████████
Miss_kitty
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 100


“The future is your Genome ”


View Profile
June 16, 2017, 02:35:50 PM
 #467

Begini gan,
Ane udah jual sekitar 80% (meski jumlahnya ga banyak) BTC yang ane kumpulin selama ini. Rencana pengen beli motor, tapi setelah ane pikir2 betapa ruginya ketika ane tarik investasi ane hanya untuk sebuah motor, akhirnya ga jadi.

Teus istri punya ide kalo ga jadi beli motor mending investasi lagi untuk masa depan seperti emas atau bitcoin lagi aja.

ane minta saran donk gan, enaknya investasi di emas yang harganya relatif stabil atau bitcoin yang resikonya kalo turun bisa rugi banyak ataupun sebaliknya?
kalo ane lebih prefer ke emas gan . dengan nilainya yang mengikuti pergerakan inflasi , bisa lebih menjamin kita dari segi harga . dan juga emas adalah perhiasan yang diterima di seluruh dunia . untuk menjualnya pun sangat mudah .
Ane setuju gan.. klo jangka panjang dan stabil emang lebih baik ke emas.. tp untungnya ga bnyk.. klo mau untungnya bnyk mending ke bitcoin lg aja gan.. itu sih mnurut ane..

bostaufik
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 100


View Profile
June 16, 2017, 03:07:46 PM
 #468

kalau aku lebih suka emas
nomenclatur
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1344
Merit: 250



View Profile WWW
June 16, 2017, 03:16:53 PM
 #469

Setelah ane baca2 dan sedikit kenal sama yang namanya bitcoin sekarang ane lebih yakin kalo investasi di bitcoin lebih menguntungkan daripada berinvestasi dalam bentuk emas,, karena ane yakin dalam beberapa tahun bitcoin akan mengalami kenaikan harga yang lumayan drastis
iya kenaikan yang lumayan drastis, penurunan harganya pun sangat drastis.
contoh kemarin saja, harga bisa sampai anjlok mencapai 7 juta seperti itu.
kalo benar-benar 100% ingin berinvestasi di bitcoin sih harus siap mental saja gan.

bitcoin selalu lebih baik daripada emas karena termasuk aset bergerak, saya terus mempelajari kenaikan dan penurunan bitcoin belakangan ini, coba kita cermati lagi gan jika kita mampu memainkan short2 price dengan jeda yang cukup banyak, berarti keuntungan yang didapat juga bisa sampai 7 juta rupiah. Bitcoin sanggup membolak-balikkan harga hanya dalam satu hari.


       █▀▄        ▄▀█
      █ ▄▄▀▄    ▄▀▄▄ █
     █ █  █ ▀▄▄▀ █  █ █
    █ █ █▌ █▄▄▄▄█ ▐█ █ █
   █ █ █ ▐▙▄   ▄▟▌ █ █ █
  █ █ █  ▄ ▀▀  ▀▀ ▄  █ █ █
 █ █ █ █▀▀▀▄▄▐▌▄▄▀▀▀█ █ █ █
█ █ █ █     ▄▀▀▄     █ █ █ █
 █ █ █ █    ▀▄▄▄    █ █ █ █
  █ █ █ █   ▄   █  █ █ █ █
   █ █ █ █   ▀█▀  █ █ █ █
    █ █ █ █      █ █ █ █
     █ █ █        █ █ █
      █ █ █      █ █ █
       █ █        █ █
        █ █      █ █
         █        █
E S C R O W
P R O T O C O L
█▀▀▀











▀▀▀
███████████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀███████████
GLOBAL INVESTMENT MANAGEMENT PLATFORM 
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    ▎
   ▐▌
   ██
   ██

   ██
   ██
   ██
  ████
▄██████▄
█████
 ▀▀██▀▀
  ████
 ██████


▀▀▀▀▀▀▀▀▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
Telegram 
Facebook  ⚒
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

    ▄▀▀█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
  █▒▒▒ █▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒█
     ▀▀ █▒▒██████▒▒▒▒█
        █▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒█
     █▒▒███████▒▒▒█
  █▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ █
█▒▒▒▒████████████
█▒▒▒▀▒▒ ▀▄▒▒▒▒▒▒▒ ▀▄
   █▒▒▒▒▒█▒▒▒▒▒▒▒▒  █
     ███████████████



▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
Youtube
⚒  Twitter
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
▀▀▀█











▀▀▀
crustez00
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 100



View Profile
June 16, 2017, 03:19:50 PM
 #470

Lebih ke emas gan, karena emas memang sudah terbukti berharga dan harganya pun jika turun tidak akan drastis juga. Untuk investasi jangka panjang lebih aman dan tidak mengkhawatirkan. Banyak juga dari agan-agan disini yang berpendapat lebih ke emas jika untuk investasi jangka panjang  Smiley

andaresta
Member
**
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 10


View Profile
June 16, 2017, 03:25:28 PM
 #471

Kalau ane sih mendingan bitcoin walapun harga nya gak nentu kadang yang namanya rezeki gak tau sudah ada yang ngatur , bitcoin kan dari waktu ke waktu sering mengalami kenaikan seiring berjalanya perkebangan zaman ane lebih memilih untuk di payment bitcoin
Punggawa
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400
Merit: 1001


View Profile
June 16, 2017, 03:43:10 PM
 #472

Kalau ane sih mendingan bitcoin walapun harga nya gak nentu kadang yang namanya rezeki gak tau sudah ada yang ngatur , bitcoin kan dari waktu ke waktu sering mengalami kenaikan seiring berjalanya perkebangan zaman ane lebih memilih untuk di payment bitcoin

Investasi jangka panjang di emas memang bagus karena emas di terima semua kalangan tp jika ingin investasi untuk mendapatkan keuntungan sy pikir emas bukan solusi yg bagus, tp bitcoin jika ingin mendapatkan keuntungan yg bs berkali-kali lipat
Bangjull
Member
**
Offline Offline

Activity: 230
Merit: 10


View Profile
June 16, 2017, 05:02:16 PM
 #473

kalo ane sendiri lebih milih bitcoin dibandingkan emas. karna bitcoin profitnya lebih tinggi dan bisa diinvestasikan. sedangkan emas susah menurut ane sendiri sih itu alasan ane memilih bitcoin hehe
houvan92
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 250



View Profile
June 16, 2017, 05:06:12 PM
 #474

Kalau ane sih mendingan bitcoin walapun harga nya gak nentu kadang yang namanya rezeki gak tau sudah ada yang ngatur , bitcoin kan dari waktu ke waktu sering mengalami kenaikan seiring berjalanya perkebangan zaman ane lebih memilih untuk di payment bitcoin

Investasi jangka panjang di emas memang bagus karena emas di terima semua kalangan tp jika ingin investasi untuk mendapatkan keuntungan sy pikir emas bukan solusi yg bagus, tp bitcoin jika ingin mendapatkan keuntungan yg bs berkali-kali lipat
Benar, jika berinvestasi di emas hanya untuk investasi panjang atau sering disebut jaga harga saja.
Tidak cocok untuk dijadikan bahan investasi yang bertujuan untuk mencari keuntungan.
Kita lihat saja margin turun naik harganya pun perharinya tidak mencapai 1%. Harganya terlalu stabil lagi.

              ▄▀▀▀▄
             █     █
▄█▀▀▄▄       █     █       ▄▄▀▀█▄
█     ▀▄▄    █     █    ▄▄▀     █
 █▄      ▀▄▄ █     █ ▄▄▀      ▄█
   ▀▄       ▀█▄   ▄█▀       ▄▀
     ▀▀▄     █ ▀▄▀ █     ▄▀▀
        ▀▀▄  █▄▀ ▀▄█  ▄▀▀
           ███     ███
        ▄▄▀  █▀▄ ▄▀█  ▀▄▄
     ▄▄▀     █ ▄▀▄ █     ▀▄▄
   ▄▀       ▄█▀   ▀█▄       ▀▄
 █▀      ▄▀▀ █     █ ▀▀▄      ▀█
█     ▄▀▀    █     █    ▀▀▄     █
▀█▄▄▀▀       █     █       ▀▀▄▄█▀
             █     █
              ▀▄▄▄▀



▄████████████▄▄████████████████████▄██▄███████████████████████████
██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀███████▄███████████▀▀▀▀▀▀██▀▀▀▀▀▀
██████████████████▄██████████████████▀████▄████████████████
████████████████████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█████████▀████▄████████████
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀████▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄███████████▀███████████████
▀████████████▀▀███▀███████████████████████████▀█████████████
KDjr
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 486
Merit: 250



View Profile
June 16, 2017, 05:06:38 PM
 #475

kalau gw sih milih di emas sih untuk jangka panjang.. karena bitcoin tersebut kita tidak tau kedepan nya akan naik atau tidak.. sedangkan emas kita da tau dari zaman2 belum lahir pun emas tuh sangat berguna dan harga nya emank cenderung meningkat dari dulu nya..  Wink Wink Cheesy
Suharjo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 100



View Profile
June 16, 2017, 05:27:52 PM
 #476

Kalo saya pilih emas untuk tabungan dan bit coin untuk melatih pengembangan diri dan bagemana untuk berlatih berpendapat... Atau mengasah otak kita untuk berfikir...
Menurut saya sama pentingnya
Feri577
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 250



View Profile
June 16, 2017, 05:58:51 PM
 #477

kalau disuruh pilih antara emas dan bitcoin ane pilih keduanya karena sama sangat dibutuhkan untuk investasi masa depan keluarga:D
silenceDiam
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 21
Merit: 0


View Profile
June 16, 2017, 09:18:36 PM
 #478

emas bagus karna harga nya stabil. tapi klo mau investasi yang profit banyak ya BTC kebayangkan. dulu btc gk ada harga nya sekarang tembus 40jt
lineofdeath
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 250


View Profile
June 16, 2017, 09:36:25 PM
 #479

untuk mencari profit mending pilih bitcoin sih. emas susah pergerakkan harganya.
kalo emas sih tempat menyimpan duit kedua setelah bank. harganya dominan stabil.
saran ane sih mending investasi di bitcoin untuk saat ini karena harganyas juga yg tinggi.
ghibran
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 100



View Profile
June 16, 2017, 09:39:25 PM
 #480

kalo dari sejarahnya sepertinya enak bitcoin. karna semakin lama semakin mahal .
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 ... 82 »
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!