что-то у вас прям паранойя в чистом виде. и критика без предложений.
Поясните,что именно для вас "паранойя в чистом виде"? Хоть что-то из проблем связанных с пулами вы можете опровергнуть логикой или просто тот факт что для вас это "необходимое зло" делает эту логику "паранойей"?
у вас пул "не может доказать свою справедливость" скатывается к не может доказать - значит вор.
ну ок, вас не устраивает, что вы платите за чужую работу. (это у вас во всех сферах кстати? на хайве вы тоже предлагали свой "хайв" сделать и им пользоваться.)
Меня в первую очередь "не устраивает" то что
вы платите за свою же работу оплачивая конские комиссии сети когда по логике имеете все права этого не делать.
С "Хайвом" тоже всё просто,он не предлагает того что меня интересует.
Вот если бы "хайвоподобные" поделки стоили комиссии пула и исключали все остальные,как то комиссия майнера,комиссия "хайва" тогда я бы ещё подумал устроят меня проблемы с безопасностью предложенной мне системы или нет
Пока получается что пользователи "хайвов" в итоге платят
за ЭЭ, пулу,разработчику майнера,сборщику "хайва" и даже при этом последнего жаба душит что мало имеет временами...
Мне любопытно,эти люди вообще свои деньги ситают?
на рынке есть продавец и покупать. если вас не устраивают условия, вы идете к другому продавцу, если вы не находите подходящего продавца - вы начинаете сами изготавливать продукт.
для меня комфортно пользоваться хайвом/рейвом. за комфорт я готов платить. далее 2 варианта - разработать что-то свое аналогичное или пользоваться готовым. мне не выгодно использовать свое время для разработки своего хайва, мне выгоднее купить готовое решение. с пулом такая же фигня - выбрал наиболее меня устраивающий по качеству, пингу, комиссии - остановился.
логический шаг создать свой пул. дальше опять же 2 варианта. или собрать достаточные мощности, чтобы выйти на сравнимый или бОльший профит, чем дают нынешние пулы, или организовывать "быстрый скам"
я правильные выводы сделал?
Это "одни из вероятных" выводов но я в этом вижу исключительно "зрелую идею" которую в крипте пора использовать.
мне 1 вариант не по карману, а второй не выгоден на данном этапе. в долгосроке, есть вероятность, что более выгодно изучить тему создания пулов, но я об этом буду думать, когда будет свободное время или выгода, по моим представлениям, превысит текущий доход.