tvskit (OP)
Legendary
Activity: 1386
Merit: 1010
|
|
August 23, 2016, 10:03:22 PM |
|
Появилась возможность брать рульку в чистом виде, т.е. как есть. Раньше брал готовую в виде полуфабриката, уже со специями и т.д., засунул в духовку и через час-полтора жуй. Вопрос вот в чём, даже совет, к братьям украинцам и знающим, как в домашних условиях приготовить супер вкусно этот окорок. Есть, соль, перец, аджика, горчица, хреновая, яблоко, лимон, капуста, макароны, картошка, чай, сахар. У меня электодуховка и есть чугунная кастрюля, да и вообще много что есть! Т.е за чем это пишу, блюдо должно быть простым и доступным, чтобы я не бегал пол дня по городу в поисках всякой заморской куеты! Это важно. Я прошу тех, кто реально готовил, с чем и как и что при этом достигалось. Просьба, не оффтопить и не копировать блюда из инета. Я повар "старый", пойму. Спасибо всем.
|
|
|
|
Webcelerator
Copper Member
Legendary
Activity: 1288
|
|
August 24, 2016, 02:20:06 AM |
|
|
|
|
|
Pelegrini
Legendary
Activity: 1372
Merit: 1003
|
|
August 24, 2016, 08:27:13 AM |
|
Рулька это шикарно. Готовлю следующим образом: слегка обвариваю, чтоб не была жесткой, потом стоит в маринаде из меда, соевого соуса и майонеза, а также различные специи на свой вкус, а еще делаю надрезы чтоб внутри пропиталось и прожарилась лучше, после маринада нашпиговать чесноком и в духовку.
|
|
|
|
tvskit (OP)
Legendary
|
|
August 24, 2016, 01:47:03 PM |
|
Рулька это шикарно. Готовлю следующим образом: слегка обвариваю, чтоб не была жесткой, потом стоит в маринаде из меда, соевого соуса и майонеза, а также различные специи на свой вкус, а еще делаю надрезы чтоб внутри пропиталось и прожарилась лучше, после маринада нашпиговать чесноком и в духовку.
Варить сколько минут? И сколько в маринаде держите? Я правильно понимаю, прямо в надрезы нашпиговать тёртым чесночком?
|
|
|
|
vasdav
|
|
August 24, 2016, 02:15:10 PM |
|
|
|
|
|
vasdav
|
|
August 24, 2016, 02:16:48 PM |
|
|
|
|
|
|
InVarianT
|
|
August 24, 2016, 08:42:42 PM |
|
мда человек попросил "не гугл" , в окончании 1ответ и 38 ссылок ) одни знатаки ёпть
|
|
|
|
tvskit (OP)
Legendary
|
|
August 24, 2016, 09:30:57 PM |
|
мда человек попросил "не гугл" , в окончании 1ответ и 38 ссылок ) одни знатаки ёпть Да я вот тоже наблюдаю за этим процессом и диву даюсь. Прошу от чистого сердца, на основании собственного опыта. Но нет, многие читаю по диагонали.
|
|
|
|
igorokkk
Legendary
Activity: 2898
Merit: 1041
|
|
August 24, 2016, 10:35:57 PM |
|
Там еще у них и "прибор" для приготовления шикарный.
Я давно хочу себе такое яичко. Кроме "Kamado Joe" существует ещё "Big Green Egg". Делается кажется в америке.
|
|
|
|
Pelegrini
Legendary
Activity: 1372
Merit: 1003
|
|
August 25, 2016, 10:50:29 AM |
|
Варить сколько минут? И сколько в маринаде держите? Я правильно понимаю, прямо в надрезы нашпиговать тёртым чесночком? Варить где то часа полтора, плюс когда вода закипит можно добавить луковицу, лавровый лист, перец и еще какие то специи в воду. Потом высушить подержать в маринаде и в духовку. А чеснок именно в надрезы, только пихаю целые зубчики или напополам.
|
|
|
|
vanBlack
|
|
September 14, 2016, 08:52:41 PM |
|
Готовить не умею к сожалению, и рецепт не знаю, но если вижу в меню заведения - обязательно заказываю. Сам люблю данное блюдо.
|
|
|
|
FAN
Legendary
Activity: 2688
Merit: 1020
|
|
September 14, 2016, 09:23:16 PM |
|
Готовить не умею к сожалению, и рецепт не знаю, но если вижу в меню заведения - обязательно заказываю. Сам люблю данное блюдо.
и вам ниразу не хотелось узнать как и из чего приготавливают данное блюдо? как можно есть то, незная квакает оно мукает или гавкает?
|
| ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ |
[
|
|
|
notrealgirl
Member
Activity: 112
Merit: 10
|
|
December 12, 2016, 08:04:56 AM |
|
Очень вкусная штука получается, если изначально вымочить в воде со специями. Добавить разных пряностей и положить цельный стрючок острого перца. И запечь это все!
|
|
|
|
Arsenyo
|
|
December 18, 2016, 03:12:44 PM |
|
Горчица и мёд- гавные ингадиенты маринада. добавляем туда чеснока и специй по вкусу, оставляем на ночь мариноваться. Потом запихиваем в духовку или в мультиварку и всё готово)
|
|
|
|
butya
|
|
December 18, 2016, 04:07:32 PM |
|
мда человек попросил "не гугл" , в окончании 1ответ и 38 ссылок ) одни знатаки ёпть Я конечно извеняюсь но что такое Рулька? впервые слышу, или это просто замысловатое название нашего обычного блюда
|
|
|
|
Arsenyo
|
|
December 18, 2016, 06:42:25 PM |
|
мда человек попросил "не гугл" , в окончании 1ответ и 38 ссылок ) одни знатаки ёпть Я конечно извеняюсь но что такое Рулька? впервые слышу, или это просто замысловатое название нашего обычного блюда Рулька это запечённая в маринаде свинная ляшка) Очень вкусное блюдо, обязательно попробуй)
|
|
|
|
Excelling93
|
|
December 18, 2016, 11:55:45 PM |
|
мда человек попросил "не гугл" , в окончании 1ответ и 38 ссылок ) одни знатаки ёпть Я конечно извеняюсь но что такое Рулька? впервые слышу, или это просто замысловатое название нашего обычного блюда Рулька это запечённая в маринаде свинная ляшка) Очень вкусное блюдо, обязательно попробуй) Ну рулька это не обязательно запеченная в маринаде свиная ляшка, это просто отрубаная свинная ляшка
|
|
|
|
vantyzz
|
|
May 02, 2017, 08:14:46 AM |
|
мда человек попросил "не гугл" , в окончании 1ответ и 38 ссылок ) одни знатаки ёпть Таким образом, люди теперь ленивы даже написать что-то от себя, только в гугл смотрят и копируют все. Я впервые услышал об этом, интересно попробовать.
|
|
|
|
be.open
Copper Member
Hero Member
Activity: 2212
Merit: 915
White Russian
|
|
May 02, 2017, 08:17:29 AM |
|
Самый секс отварить рульку в пиве, нашпиговав чесноком, а затем запечь до румяной корочки, обмазав смесью из соевого соуса и меда. Пиво можно брать любое, пойдет самое дешевое светлое жигулевское. Темное тоже пойдет, по вкусу.
ps для любителей пошаговых инструкций и видеорецептов гуглить "вепрево колено по-пражски".
|
|
|
|
|