Причем каждый в своем уме так и делает, кто поумней и у кого денег побольше, но видимо не виндузятник дибилойдный со всеми спорящий мемос, ну обычно такие и начинают орать что лучше всех знают о безопастности вот у него суперантивирус и он по всем сайтам может ходить с одного этого компа, причем под администратором в системе.
Но беда что вот таким типа мемоса то они и не сообщают, а те не тлько сами так не делают так еще и других лечат о антивирусах.
1. я не использую виндовс
2. я не использую антивирус
3. Я ни кому не советовал использовать антивирус, и ему подобный софт. Т.к не считаю как средство защиты от чего либо.
4. у меня на компе 1 юзер, он же админ. Я хожу на все сайты под этим юзером.
5. У меня 1 почта созданная в 2003 году, которая засвечена на всех сайтах с того года и она на mail.ru. Так же есть 3 других почты которые я практически не использую, они просто переплетены как резервные почты между собой.
6. У меня 1 пароль стоял 12 лет на всех сайтах, и был он из 6 цифр, этот пароль был так же и на почте.
7. Меня ни разу не ломали.
Когда сайты стали делать валидацию на криптостойкость пароля, тогда пароль пришлось сменить. Потом была жизнь, что то там менялось. И не знаю как, но наверно просто ради интереса сам для себя не замечая пришел к такому моменту:
1. У меня 5 почтовых ящиков которые переплетены между собой.
2. На недоверенных сайтах я использую анонимайзеры почты, или на мутных сайтах 10 минутные почты (аля
https://10minutemail.com/).
3. На всех сайтах разные и уникальные пароли длиной 25 - 30 символов в разном регистры, цифры и спец символы. Которые меняются раз в 2 месяца.
4. У меня несколько телефонов которые связаны с двухэтапной(не факторной) авторизаций на сайтах где это возможно.
5. все приложения (которые это поддерживают) на телефоне имеют свои пароли
6. все программы (которые это поддерживают) на компе имеют свои пароли
7. Данные на компе и сам жесткий диск зашифрован. При включении компа надо вводить пароль для расшифровки диска, и другой пароль для запуска системы.
8. Мои терминалы запущены в изолированной среде на виртуальных машинах, которые запаролины на запуск и изменения, а так же зашифрованы отдельным паролем.
9. Ежедневно делается бекап на 3 разных носителя независимых друг от друга + реалтайм бекап делает сама система раз в час.
10. Важные данные зашифрованы и хранятся в копиях на 2х облаках + в бекапах п.9 + на 2х шифрованых флешках
11. При выходе в инет через телефон или ноут в публичных сетях (например в кафе или магазе где есть wi-fi) или которые меня смущают (бесплатная wi-fi на улицах), я выхожу через собственный сервер по vpn который транслируется через tor
12. Домашний роутер так же все подключения кроме прописанных путей ходит через tor
13. Ну про настройки браузера смысла писать нет, там и так понятно что без кук, без истории, и при закрытии все подтирается в 0.
14. По возможности я использую RSA ключи для доступа на сайты (если они это поддерживают).
15. А еще у меня есть удаленый сервер который имеет доступ через vpn и tor в сеть. Но доступ к которому по удаленному рабочему столу. (Т.е если кто-то вдруг решит отследить маршрут трафика, то пройдя все пути, найдя vpn, найдя ноду tor, узнают адрес того сервера и той виртуалки. А то что эта вируалка не сам комп, и что за ней еще сидят дистанционно это они уже не узнают.)
И знаете что? Это все нахер не нужно. Ну вот вообще, что я раньше жил с 1 почтой и 6 значным паролем 12 лет. Что сейчас со всей этой вакханалией. Да ни какой разницы, ибо важнее принцип стеганографии, чем какой-либо защиты.
А что касаемо взломов бирж, то не малая часть людей которых взломали, сами трындели в чате что у них есть нормальные деньги на счетах, и понтовались. Ну например как вчера это делал кеноби
(15:09:02) ob1kenobi: tandm, когда я сказал жене, что я миллионер, она не поверила... но со временем осознала
Ну вот через сколько его хакнут? М? А ведь он не первый день уже в такой манере общается. Да и не он один...