Bitcoin Forum
June 18, 2018, 06:08:56 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 福建一男子腹部隆起似“怀孕” 因体内有4个肾  (Read 122 times)
healtheworld
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 500


View Profile
September 04, 2016, 06:52:58 AM
 #1

据泉州电视台报道,女人经常说一句话,要是男人能怀孕就好了!的确,生孩子怀孕其实是挺幸福的,但是也是个甜蜜的负担,想想看,顶着个大肚子,谁能不难受啊!今天要说的这个泉州男人,他也顶了个大肚子,可是他这个肚子可不是啤酒肚,反倒是看上去像怀孕了几个月一样,医生一检查,唉呀,这肚子里果然多了两个东西,这东西啊,要是换成正常生长,可得让不少人“羡慕”,可是在他肚子里可不行,得取出来!那这到底啥玩意儿呢?
这名泉州男人姓雷,南安码头人。雷先生这一个月可挺闹心,腰老是酸,肚子似乎也慢慢地大了起来。有人笑话他,怎么像女人怀孕一样呢?男人怎么可能怀孕呢!雷先生刚开始的时候觉得可能就是发福吧,可是慢慢的,觉得越来越不对头。
患者 雷先生
因为我上班干的是体力活,有时候会有点腰酸。腹部倒是没什么感觉,我以为是结婚之后肚子发福了。
雷先生想想,还是去医院检查一下为好。于是,医生给这“大肚子”做了彩超,这片子一出来,不仅是雷先生吓了一跳,连医生们都惊讶不已!
泉州东南医院泌尿外科主任 庄海南
这个病人虽然肝脏正常,胃也正常,但是从这个断面上来看,都已经病变了。都可以看得到。正常人的腹腔都看不到这些东西,这些都属于病变的。像这里,几乎占满了三分二的腹腔。
医生说了,普通人的腹腔里,器官是各就各位的,中间还有很多空隙;而雷先生的腹腔里,有一团大大的囊肿占据了三分之二的空间,把右侧肾脏挤得都移位了。医生们分析良久,认为雷先生所患的是一种十分罕见的疾病——先天性双侧双肾、双输尿管重复畸形,大约十万人里才会遇到一个。简单地说,雷先生的两侧肾脏都有两个肾脏、两条输尿管。
泉州东南医院名誉院长 泌尿外科主任医师 曾明泉
右侧输尿管没有接入膀胱,闭锁了,构成大量尿淤积,输尿管淤积在里面,如果感染破裂或出血,就会致命的。
雷先生左侧的两个肾和两条输尿管运作正常,但右侧的那个重复肾上的输尿管闭锁,尿液堆积,把输尿管不断撑大。最后,正常情况下直径不到一厘米的输尿管,就变成了腹腔里这个大大的囊肿。根据这个情况,医生对雷先生右侧病变的重复肾和输尿管进行了切除。
患者 雷先生
轻松很多了,一下子那个割掉了,整个肚子都消了。瘦回来了,就好象女人十月怀胎分娩一样。医生跟我说,那个囊肿取出来差不多有五斤重。
重复肾是胚胎发育畸形导致的。医生表示,不是所有有重复肾的人都需要手术切除。其中大约六成的人,只要随访观察就可以,如果没有反复尿路感染或是腰痛等症状,不需要特殊处理。多数重复肾都融合为一体,不能分开,所以,雷先生虽然说起来是四颗肾,其实功能上与普通人的两个肾没有多大差异。而他切除掉的畸形肾由于已经病变,无法移植给需要肾源的病人。

哎哟喂,看完这个,广角君也是一阵腰疼!以前总开完笑说,你看苹果手机又出新一代了,要是能多长几个肾就好了!瞧瞧吧,要是给你多长几个,你还不得吓死!所以呢,人还是正常平安健康就好!至于什么苹果手机都是身外之物,咱可不能真当一个“肾亏”的人!
The World's Betting Exchange

Bet with play money. Win real Bitcoin. 5BTC Prize Fund for World Cup 2018.

Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1529345336
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1529345336

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1529345336
Reply with quote  #2

1529345336
Report to moderator
deysiker
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 53
Merit: 0


View Profile
September 04, 2016, 07:08:08 AM
 #2

世界之大无奇不有
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!