Bitcoin Forum
October 20, 2017, 08:09:49 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: G20糟糕的东道主  (Read 345 times)
liyueyue8964
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168


View Profile
September 04, 2016, 09:58:01 AM
 #1

中国当局拒绝向德国之声记者发放G20入场证(图)

新闻来源: 德国之声 于 2016-09-04 2:57:11 大字阅读 敬请注意:新闻取自各大新闻媒体,观点内容不代表本网立场!

本年度G20国峰会即将在杭州正式召开之际,中国当局拒绝向三位前往报道的德国之声记者发放入场工作证




德国之声的新闻部为这3名报道G20峰会的记者申请了签证和入场工作证。在申请签证期间,中国驻柏林大使馆的领事事务部门告知,发放签证的前提是申请者必须获得G20峰会的入场工作证。大约两周前,中国大使馆为他们发放了相应的签证。

由于德国之声记者启程前往中国当天仍没有确认获得入场工作证,德国驻北京大使馆应德国之声的请求,向中国方面询问相关情况。中国外交部的一位工作人员表示,没有为德国之声发放工作入场证,并称"这些记者们应该知道为什么"。

德国之声的报道团队得以持签证顺利入境。然而尽管德国外交部和德国驻北京大使馆付出了努力,中国当局仍然拒绝向德国之声的记者发放入场工作证。因此,德国之声无法进入会场,就G20峰会展开报道。

德国之声台长林堡(Peter Limbourg)向此次G20峰会的东道主中国当局发出呼吁,允许德国之声开展报道工作,他表示:"中国方面的做法完全无法令人接受。究竟这是针对批判性报道的一种'惩罚',还是有什么其它的动机导致目前的情况,这并非问题的关键所在。无论是谁,通过这样的手段来阻止自由报道一个有德国联邦总理参加的国际型活动,都是一个糟糕的东道主。我紧急呼吁中国当局立即向我们的报道团队发放正式的入场工作证。"


http://news.6park.com/newspark/index.php?app=news&act=view&nid=186554


1508530189
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508530189

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508530189
Reply with quote  #2

1508530189
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
liyueyue8964
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168


View Profile
September 04, 2016, 09:59:30 AM
 #2

在申请签证期间,中国驻柏林大使馆的领事事务部门告知,发放签证的前提是申请者必须获得G20峰会的入场工作证。大约两周前,中国大使馆为他们发放了相应的签证。 

既然没有获得G20峰会入场工作证,怎么会获得相应签证呢。 分明是中国政府内2派在勾心斗角 Cheesy
liyueyue8964
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168


View Profile
September 04, 2016, 04:50:31 PM
 #3

一群软蛋,应该绝食抗议
liyueyue8964
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168


View Profile
September 04, 2016, 11:04:28 PM
 #4

中美官员从杭州机场一路吵架到西湖宾馆 几乎动手


(博讯北京时间2016年9月04日 综合报道)
     
    中美官员从杭州机场一路吵架到西湖宾馆 几乎动手
(图片来源:REUTERS)
   
    据纽约时报报道,为了迎接及采访到杭州出席G20国峰会的美国总统奥巴马,中美官员双方不但在机场发生口角,甚至一路吵到西湖宾馆,报道指,双方几乎一度濒临动手边缘,直至一名中国外交部官员大声说:“请别吵了,这里有记者在场。”
   
    根据报道,西湖宾馆是奥巴马与习近平会谈的地点,但白宫的助理、外交礼仪官员以及总统近身保安人员却在一处检查站被拦了下来。然后就发生争吵,有操普通话的声音大声说,到底在奥巴马抵达会场之前,有多少美国人可以进入,而且他们的名字有没有在名单之上。
   
    报道指,双方越吵越凶,几乎动起手来,然后有一个白宫官员说:“请大家静下来。”跟住中国外交部一名官员说:“请别吵了,这里有记者在场。”
   
    一名白宫官员有点懊恼的说:“总统一个小时之后就到了。”
   
    在此之前,奥巴马在飞机抵步时,机场也曾发生类此的争吵,当白宫的国家安全顾问赖斯企图穿越大陆的保安人员接触奥巴马时,亦遭到大陆人员的面斥以及挡驾。赖斯事后说:“他们(中方)做了一些我们预期之外的事。”
   
    机场的吵闹事实上还未结束,根据华尔街日报的报道,中方这时又禁止跟奥巴马同机而来的记者群队加入总统的车队行列。不但如此,中方更拒绝白宫的要求奥巴马与习近平举行联合记者会,中方甚至还计划阻挠大陆的电视台实况转播奥巴马的个人记者会。
   
    华尔街日报指,奥巴马这次受到的待遇,与他2014年访问北京时,大相径庭。当年奥、习两人宣布中美两国就气候变化所将达成的协议,两人还并排接受记者的提问,全程获得大陆电视台的直播。
   
    报道指,尽管早上的气氛有点别扭,但习、奥两人晚间在西湖宾馆用餐后的散步期间,却总算有了一点宁静的时刻聊天,有人听到习近平问奥巴马:“你现在还每天运动吗?”
   
    奥巴马回答:“是的,你知道我通常都会跑步和举重,我以前会打篮球,但受伤的可能越来越高,打球的素质却越来越低。”
   
    习近平然后介绍西湖宾馆一带的环境以及附近的一个塔形建筑物,之后两人坐下喝茶。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
1801822

http://www.boxun.com/news/gb/intl/2016/09/201609041822.shtml
liyueyue8964
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168


View Profile
September 05, 2016, 04:02:48 PM
 #5

德政府批评中国阻止德国之声入场报道G20


http://www.dw.com/zh/%E5%BE%B7%E6%94%BF%E5%BA%9C%E6%89%B9%E8%AF%84%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E9%98%BB%E6%AD%A2%E5%BE%B7%E5%9B%BD%E4%B9%8B%E5%A3%B0%E5%85%A5%E5%9C%BA%E6%8A%A5%E9%81%93g20/a-19527431

德国之声派出三名记者前往中国报道G20杭州峰会,但中方拒绝给他们发放入场工作证,致使他们无法进入会场报道。本周一,德国政府对中国方面的做法予以了批评。
 
(德国之声中文网)德国政府副发言人德默尔(Ulrike Demmer)本周一对中国政府拒绝为德国之声前往报道G20杭州峰会的三名记者发放入场工作证表示遗憾。他说,德国政府多次,并派出高层代表与中方交涉。

德国外交部发言人舍费尔(Martin Schäfer)也证实德国外交部上周处理了该事件。德国之声上周末发表声明称,两周前,中国大使馆为德国之声新闻部三名报道G20峰会的记者发放了相应签证,但德国之声记者在启程前往中国的当天仍没有获得入场工作证。德国驻北京大使馆应德国之声的请求向中国方面询问相关情况,中国外交部一位工作人员表示,没有为德国之声发放入场工作证,并称"这些记者应该知道为什么"。

德国之声台长林堡(Peter Limbourg)称,中国方面的做法完全不可接受。他说:"至于这是针对批判性报道的一种'惩罚',还是有什么其它动机导致目前的情况,并非问题的关键所在。无论是谁,通过这样的手段来阻止自由报道一个有德国联邦总理参加的国际型活动,都是一个糟糕的东道主。"


使用我们的App,阅读文章更方便!给yingyong@dingyue.info发送一封空白电子邮件就能得到软件和相关信息!
阅读每日时事通讯,天下大事一览无余!给xinwen@dingyue.info发送一封空白电子邮件就能完成订阅!
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!