Bitcoin Forum
December 18, 2017, 07:16:21 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Consulta acerca de confirmaciones.  (Read 1705 times)
Salcho
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6


View Profile
September 09, 2016, 11:58:49 AM
 #1

Antes de nada agradecer las respuestas, es mi primer post relacionado con mi primera compra de BTC y no se exactamente como funciona. Agradezco ayuda.
He intentado comprar 0.05 BTC para probar como funciona. En Bitbargain. El método me pareció sencillo, transferencia bancaria, y lo recibes en una wallet virtual de la propia bitbargain en donde se reflejaba que había recibido 0.05BTC. Luego me hice una wallet en Bitcoin Knots, porque según leí en internet necesito una wallet personal para poder manejarlos mejor. Y lo envié ahí. A una dirección que apreció cuando pulsé la pesañita "recibir". Pero no he recibido esos 0.05BTC. He comprobado en blockr y tengo 16 confirmaciones. Pero no entiendo como funcionan las confirmaciones. Creo que cuando tienes más de 3 tienes que aceptar el pago como que ya se confirma que es seguro. Pero tengo 16 y no se como aceptar el pago que me estoy haciendo a mi mismo. Esos BTC desaparecieron de mi monedero virtual y no aparecen en el wallet de bitcoin knots.

Sé que a casi todos este caso os sonará a ridículo porque soy un novato. Pero bueno... No os riais de mi del todo. Agradezco mucho a quienes me echen una mano Smiley

Gracias por anticipado!
1513624581
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513624581

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513624581
Reply with quote  #2

1513624581
Report to moderator
1513624581
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513624581

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513624581
Reply with quote  #2

1513624581
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513624581
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513624581

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513624581
Reply with quote  #2

1513624581
Report to moderator
1513624581
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513624581

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513624581
Reply with quote  #2

1513624581
Report to moderator
Shawshank
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1359



View Profile
September 09, 2016, 02:37:21 PM
 #2

Bitcoin Knots... No lo había oído en la vida.

Después de visitar la página web de Bitcoin Knots, he aprendido que es una versión de Bitcoin Core modificada por Luke Dashjr, que es precisamente también un desarrollador de Bitcoin Core. No reenvía transacciones de lo que considera spam (SatoshiDICE, otros juegos de azar...).

Bitcoin Knots funciona prácticamente igual que Bitcoin Core y comparte la misma cadena de bloques. Así que necesitas descargar toda la cadena de bloques hasta que puedas ver tu transacción y tengas acceso a los bitcoins. Esto te va a tardar entre un día y dos días. De todas formas, no te preocupes, porque tienes el control de las claves privadas. Si no quieres descargar toda la cadena de bloques, puedes exportar la clave privada e importarta en cualquier otro wallet.

Así que para empezar con la primera transacción, quizás Bitcoin Knots no es la mejor elección. Para las próximas transacciones que recibas en tu ordenador, te recomiendo que utilices el wallet Electrum.

https://electrum.org

También hay gente que utiliza Multibit HD...

A bank-only system is similar to having your Bitcoin wallet confined to your national ID, essentially forfeiting your privacy and handing all private keys to the government
Salcho
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6


View Profile
September 09, 2016, 04:07:20 PM
 #3

Muchas gracias, agradezco mucho tu respuesta.
He estado buscando a que te refieres con lo de la cadena de bloques, o donde se descarga. Según veo hay una pestaña que dice "exportar". Imagino que ha de ser un archivo descargable que se importa al programa y actualiza la base de datos.
¿Podrías darme más información de como descargar la cadena de datos?
Muchas gracias por anticipado!
Shawshank
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1359



View Profile
September 09, 2016, 06:44:39 PM
 #4

¿Podrías darme más información de como descargar la cadena de datos?

Cuando tienes abierto Bitcoin Knots (al igual que ocurre con Bitcoin Core), la cadena de bloques se descarga automáticamente. Puedes comprobar el tiempo que te falta por descargar en la barra de estado inferior, que dirá algo así como "2 años atrás" o "4 meses atrás", etc. hasta que llegue al día actual.

Cuando recibas los casi 100 GB de la cadena de bloques y se almacenen en disco, ya verás tu saldo y podrás enviarlo a cualquier otro wallet.  

Aunque hay formas más fáciles, si no tienes ganas o tiempo para descargar la cadena de bloques, y quieres recuperar tus bitcoins te recomiendo hacer lo siguiente:

1) Instala Electrum en tu ordenador
2) Instala Mycelium en tu móvil
3) Desde Bitcoin Knots (o Bitcoin Core), "Menú Ayuda / Ventana de depuración / pestaña Consola , ejecuta el siguiente comando:
Code:
dumpprivkey "direccionDondeTienesLosBitcoins"

Te aparecerá una cadena de caracteres que empieza por K o por L. Esa es tu clave privada.

4) Ahora necesitas convertir tu clave privada del paso anterior a un código QR para poder leerlo fácilmente con el móvil. Hay muchas formas posibles. Por ejemplo, con el navegador en tu ordenador, visita https://bitaddress.org . En la pestaña "Wallet Details", copia la clave privada obtenida en el paso 3), botón "View Details" para mostrar el código QR.

5) Abre Mycelium en el móvil y en menú superior selecciona "Cold Storage / Botón QR Code". Escanea el código QR de la clave privada obtenida en el paso 4.

6) Envía todo el contenido a una dirección de tu wallet Electrum del paso 1).

Es posible hacerlo de muchas otras maneras, pero esta es bastante sencilla y te ofrece una visión global.

A bank-only system is similar to having your Bitcoin wallet confined to your national ID, essentially forfeiting your privacy and handing all private keys to the government
Salcho
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6


View Profile
September 10, 2016, 06:18:39 AM
 #5

Hola,
Muchas gracias por seguir en contacto.
En cuanto a descargar la cadena de bloques, la he descargado por torrent. Es la última versión, técnicamente. Pesa unos 100gb. Pero no sé traerla al wallet.
Por otra parte en cuanto a utilizar el electrón, cuando abro la cadena de comando, dice "Error: Please enter the wallet passphrase with walletpassphrase first. (code -13)". Yo estoy introduciendo dumpprivkey(espacio)y entrecomillado, la dirección en la que mandé almacenar los BTC desde bitbargain. Utilicé la misma que había empleado para recibirlos, y después utilicé otras. Mi wallet genera distintas claves continuamente, imagino que esto es normal, pero yo no lo sé porque soy nuevo.

El mensaje de error aparece siempre.

Muchas gracias otra vez por seguir respondiendome. Agradezco mucho tu ayuda.
Shawshank
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1359



View Profile
September 10, 2016, 09:27:22 AM
 #6

El problema de descargar la cadena de bloques por Bittorrent es que no puedes tener el convencimiento total de que sea correcta o un "fake". Descargándolo directamente desde Bitcoin Core la certeza es total, y con un argumento dbcache suficientemente alto, la velocidad de transferencia es similar, quizás algo inferior, a la de Bittorrent.

En cualquier caso, si tienes el fichero bootstrap.dat descargado desde Bittorrent, probaría con lo siguiente:
1) Cierra Bitcoin Knots (o Bitcoin Core, según sea el caso).
2) Si estás en Windows, entra en la carpeta C:\Users\<tu usuario>\AppData\Roaming\Bitcoin . Por precaución, haz una copia de seguridad del fichero wallet.dat que hay en esa carpeta. Si pierdes el fichero wallet.dat has perdido todos los bitcoins.

Nota: AppData es una carpeta oculta, puede que tengas que mostrarla desde las opciones del explorador de Windows.

3) Copia el fichero bootstrap.dat en esa carpeta (C:\Users\<tu usuario>\AppData\Roaming\Bitcoin)
4) Abre de nuevo Bitcoin Knots (o Bitcoin Core).

Este método no lo he probado personalmente, pero tengo entendido que a muchos les ha funcionado con las nuevas versiones.


Si tienes problemas con los pasos anteriores, puedes probar con esto, que funciona con total certeza:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=339394.0

A bank-only system is similar to having your Bitcoin wallet confined to your national ID, essentially forfeiting your privacy and handing all private keys to the government
Salcho
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6


View Profile
September 10, 2016, 11:40:19 AM
 #7

Muy buenas en lo referentes a la cadena de datos, inicié el Knots después de haber sustituido eso que me dijiste. Y no cambió nada. De hecho antes tenía que actualizarse 25 y semanas y ahora 35.

En lo referente al electrum no se como hacerlo en la ventana de depuración de Knots. El comando no funciona.

Muchas gracias por tu respuesta.
poordeveloper
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686


Bounty Manager


View Profile WWW
September 10, 2016, 11:59:02 AM
 #8

Muy buenas en lo referentes a la cadena de datos, inicié el Knots después de haber sustituido eso que me dijiste. Y no cambió nada. De hecho antes tenía que actualizarse 25 y semanas y ahora 35.

En lo referente al electrum no se como hacerlo en la ventana de depuración de Knots. El comando no funciona.

Muchas gracias por tu respuesta.
En la Consola, tienes que pulsar intro después del comando. Además creo que no hace falta usar comillas en la dirección de Bitcoin. La dirección que tienes que sustituir es en la que las recibido los Bitcoins.





               ▄██▄
             ▄██████▄
           ▄██████████
         ▄████████████
       ▄██████████████
     ▄██████████▀█████
   ▄██████████▀  █████
 ▄██████████▀    █████████████▄
██████████▀      ███████████████▄
 ▀██████████████ █████████████████
   ▀████████████       ▄████████▀
     ▀██████████     ▄████████▀
          ██████   ▄████████▀
          ██████ ▄████████▀
          ██████ ███████▀
           ▀████ █████▀
             ▀██ ███▀
                 █▀
FORTY
SEVEN
   
  We are Connecting Financial World
Regulated Decentralized European Crypto Bank  >>>>>>>>>
 


██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
 


██
██
██ ████
██ ████
██ ████ ███
██ ████ ███
██ ████ ███
██ ████ ███
██ ████ ███
██ ████ ███
██ ████ ███
██ ████ ███
██ ████ ███
██ ████ ███
██ ████ ███
██ ████ ███
██ ████ ███
██ ████
██ ████
██
██
 


██
 ██
████ ██
 ████ ██
███ ████ ██
███ ████ ██
███ ████ ██
███ ████ ██
███ ████ ██
███ ████ ██
███ ████ ██
███ ████ ██
███ ████ ██
███ ████ ██
███ ████ ██
███ ████ ██
███ ████ ██
 ████ ██
████ ██
 ██
██
Shawshank
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1359



View Profile
September 10, 2016, 01:38:06 PM
 #9

Muy buenas en lo referentes a la cadena de datos, inicié el Knots después de haber sustituido eso que me dijiste. Y no cambió nada. De hecho antes tenía que actualizarse 25 y semanas y ahora 35.

Si el procedimiento de copia de bootstrap.dat en el directorio de datos no funciona, puedes probar con esto. Va bien seguro.
https://bitcointalk.org/index.php?topic=339394.0

De todas formas, si solo te quedan 35 semanas es que yas has descargado 2/3 de la cadena de bloques. Te faltan aún 35 GB más o menos. Puede que te merezca la pena dejar Bitcoin Knots encendido unas cuantas horas (calculo que 12 horas más o menos) hasta el final, sin más preocupaciones, en vez de importar bootstrap.dat o de realizar todo el procedimiento de exportación/importación de clave privada que comenté en el post anterior. Depende de ti...

Quote from: Salcho
En lo referente al electrum no se como hacerlo en la ventana de depuración de Knots. El comando no funciona.

¿Qué comando has escrito? ¿Qué error te da?


A bank-only system is similar to having your Bitcoin wallet confined to your national ID, essentially forfeiting your privacy and handing all private keys to the government
Salcho
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6


View Profile
September 11, 2016, 03:17:59 PM
 #10

Hola nuevamente. He dejado que el Knots se actualice totalmente por si mismo. Ha tardado dos días pero por fin se actualizó. Pero mis bitcoins no están.

Alguna sugerencia?
poordeveloper
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686


Bounty Manager


View Profile WWW
September 11, 2016, 03:24:54 PM
 #11

Hola nuevamente. He dejado que el Knots se actualice totalmente por si mismo. Ha tardado dos días pero por fin se actualizó. Pero mis bitcoins no están.

Alguna sugerencia?
Si la dirección sigue estando en "recibir", ejecuta Bitcoin Knots con "-rescan" (sin ")





               ▄██▄
             ▄██████▄
           ▄██████████
         ▄████████████
       ▄██████████████
     ▄██████████▀█████
   ▄██████████▀  █████
 ▄██████████▀    █████████████▄
██████████▀      ███████████████▄
 ▀██████████████ █████████████████
   ▀████████████       ▄████████▀
     ▀██████████     ▄████████▀
          ██████   ▄████████▀
          ██████ ▄████████▀
          ██████ ███████▀
           ▀████ █████▀
             ▀██ ███▀
                 █▀
FORTY
SEVEN
   
  We are Connecting Financial World
Regulated Decentralized European Crypto Bank  >>>>>>>>>
 


██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
 


██
██
██ ████
██ ████
██ ████ ███
██ ████ ███
██ ████ ███
██ ████ ███
██ ████ ███
██ ████ ███
██ ████ ███
██ ████ ███
██ ████ ███
██ ████ ███
██ ████ ███
██ ████ ███
██ ████ ███
██ ████
██ ████
██
██
 


██
 ██
████ ██
 ████ ██
███ ████ ██
███ ████ ██
███ ████ ██
███ ████ ██
███ ████ ██
███ ████ ██
███ ████ ██
███ ████ ██
███ ████ ██
███ ████ ██
███ ████ ██
███ ████ ██
███ ████ ██
 ████ ██
████ ██
 ██
██
Shawshank
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1359



View Profile
September 11, 2016, 04:16:06 PM
 #12

Como indica poordeveloper, estaría bien hacer un rescan de la cadena de bloques, ya que has intentado cargar el fichero de Bittorrent bootstrap.dat para después seguir descargando de la manera tradicional...

Cierra Bitcoin Knots, abre la línea de comandos, te colocas en el directorio del ejecutable y lanzas:
Code:
bitcoin-qt -rescan

El proceso anterior tarda más de media hora en un ordenador normal, pero aparece el porcentaje de avance por lo que se hace más llevadero.  Undecided

Si tu situación me estuviera ocurriendo a mí, me gustaría tener la certeza de que la dirección está en el wallet y de que, por tanto, aparecerá el saldo correcto cuando haga rescan. En ese caso, como indiqué en el post anterior, iría a "Menú Ayuda / Ventana de depuración / pestaña Consola" y teclearía:
Code:
dumpprivkey "direccionDondeTienesLosBitcoins"

Es decir, por ejemplo:
dumpprivkey "1MydSpatjwhDhmF59vxCFFSz8B3x43WJBE"

o

dumpprivkey 1MydSpatjwhDhmF59vxCFFSz8B3x43WJBE

(las comillas no son obligatorias).

Si te dice que esa dirección no está en el wallet, entonces, fracaso. No tiene sentido hacer el rescan porque te has equivocado en algún punto durante la recepción y los bitcoins no van a aparecer.

Si aparece la clave privada, que es una cadena de caracteres que empieza por K o por L, entonces perfecto. Lanzas bitcoin-qt con el argumento rescan como se ha indicado antes, y listo.

A bank-only system is similar to having your Bitcoin wallet confined to your national ID, essentially forfeiting your privacy and handing all private keys to the government
Salcho
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6


View Profile
September 12, 2016, 07:42:31 PM
 #13

Hola chicos gracias por el tiempo que le estais dedicando.
En cuanto a lo de "rescan", lo he escrito con el - y sin el -. Tanto en la pantalla de comandos del propio windows como en la del knots. Y siempre me da error.
Por otro lado, esto: dumpprivkey "direccionDondeTienesLosBitcoins" siempre que lo pongo con el código que sea aparece el mismo error.

<a href='https://postimg.org/image/5my53pl0b/' target='_blank'><img src='https://s17.postimg.org/5my53pl0b/error.png' border='0' alt='postimage'/></a>
Shawshank
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1359



View Profile
September 12, 2016, 08:18:39 PM
 #14

Hola chicos gracias por el tiempo que le estais dedicando.
En cuanto a lo de "rescan", lo he escrito con el - y sin el -. Tanto en la pantalla de comandos del propio windows como en la del knots. Y siempre me da error.
Por otro lado, esto: dumpprivkey "direccionDondeTienesLosBitcoins" siempre que lo pongo con el código que sea aparece el mismo error.

<a href='https://postimg.org/image/5my53pl0b/' target='_blank'><img src='https://s17.postimg.org/5my53pl0b/error.png' border='0' alt='postimage'/></a>

Lo que ocurre es que has protegido el wallet con contraseña. Necesitas ejecutar primero el comando walletpassphrase y después lanzar el comando dumpprivkey. Así, los dos comandos en orden:

Code:
walletpassphrase "tuPassword" 240
dumpprivkey direccionDondeTienesLosBitcoins

El valor de 240 indica el tiempo máximo en segundos que tienes para lanzar el comando dumpprivkey antes de que vuelva a bloquearse con la contraseña. Si aparece la clave privada, estupendo.

A ver si hay suerte.  Smiley

A bank-only system is similar to having your Bitcoin wallet confined to your national ID, essentially forfeiting your privacy and handing all private keys to the government
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!