Bitcoin Forum
December 11, 2017, 06:01:10 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 揭秘:9.11当天大批民航客机都去哪了  (Read 191 times)
healtheworld
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490


View Profile
September 11, 2016, 02:30:37 PM
 #1

9.11恐怖袭击当天,美国总统布什下令一切在美国境内的民航飞机停飞,命令空军可以击落不听指挥的民航飞机,国内航班纷纷就近落地,而那些大批飞往美国的国际航班怎么办?
加拿大的三大机场成为备降主场,温哥华机场成为亚洲航班的备降机场,哈利法克斯和甘德机场成为来自欧洲航班的主演备降机场。
undefined
9.11当天,大批欧洲飞来的航班备降加拿大哈利法克斯机场,由于飞机太多,不得不分成两排停在跑道上。
undefined
由哈利法克斯机场提供的空中图片显示,机场跑道上停满了飞机。
意大利航空的747和767,汉莎航空的747,美洲航空的767,英航的747和777,法航A340,瑞士航空的A330,达美航空的767,合众国航空的A330等45架飞机。
undefined
加拿大纽芬兰的甘德机场上同样停满了来自欧洲的航班,共计53架。
undefined
加拿大纽芬兰的甘德机场上同样停满了来自欧洲的航班,共计53架。
曾有当时达美航空015次航班的乘务员形容当时的情形。(详见下方文字)
undefined
温哥华机场同时也接收了大批来自亚洲的备降航班,中照片上可以看出大批没西北的飞机停在温哥华机场,这些飞机从日本起飞前往明尼阿波利斯和底特律。
undefined
温哥华机场的另一侧停放着来自亚洲其他航空公司的飞机,大韩航空的747,美联航的747,国泰航空的747,全日空的747,等十多家架飞机。
当然还有大批的国际航班接到指令后,待在原地没有起飞。
达美航空公司15号班机乘务员的回忆
我是达美航空公司15号班机的机组人员,2001年的9月11日从德国的法兰克福机场飞越大西洋,目的地是美国的亚特兰大。
忽然,机舱内的布帘都拉了起来,我被叫到驾驶舱去见机长。在那儿,几个机组人员都面露严肃。机长给我一张纸条,这是从亚特兰大机场办公室发出来的讯息,上面写着:“所有航空公司飞往美国的航道全部关闭,请尽速降落在最近的机场,并请告知你的降落目的地。”
没有一个人对此讯息有只字片语,我们都知道事态的严重性。我们需要立刻找到一个陆地降落,机长决定最近的机场是离我们400英里远的甘德, 纽芬兰。
机长要求加拿大航空交通控制中心核准路线的改变,我们没有被质疑而获得即刻的核准,後来我们才知道为何我们的要求毫不迟疑的被核准。
当我们正准备降落时,另一个讯息从亚特兰大传来,告诉我们在纽约地区有恐怖行动。几分钟後,我们知道是劫机事件。
尚未降落前,我们决定跟乘客撒个谎,说是一个小小的机械问题需要降落在最近的加拿大纽芬兰的甘德机场,做个检查。
我们答应在降落後告诉他们更多的讯息,乘客开始咕哝发牢骚。四十分钟後我们降落在甘德,当地时间是下午12:30,是东部时间的早上11:00。
这个机场大约已有20架飞机降落,他们是从全世界各地飞往美国而改道来这里的。微信号翼生活整理编辑。
我们停在机坪之後,机长随即宣布:“各位女士先生,你们也许在猜疑为何这麽多飞机像我们一样出了机械问题停在这里,事实上是我们有另一个原因的。”接着他解释在美国有某种我们也不是很清楚的状况,乘客多半心怀狐疑。机长告知大家说:“地面控制中心要我们暂时不要移动。”
加拿大政府掌控我们的情况,没有人准许下飞机,机场的人也不准接近任何一架飞机,只有机场警察偶而过来查看一下,随即到下一架飞机查看。几个小时之後,有更多的飞机降落,甘德总共停了53架从世界各地来的飞机,其中27架是美国航空公司的飞机。
同时,一些消息从机上的收音机传来,第一次我们听到有飞机撞进纽约的世贸大楼及华府的五角大厦。乘客尝试用手机连络亲人,但都无法接通,有些因为加拿大不同的通讯系统,有些是接线生告诉他们打往美国的线路被阻挡或忙线中。
那天傍晚,有世贸大楼倒塌及第四个劫机坠落的消息传来。这时,每一位乘客都在惊恐後感到精神及肉体上的疲惫,而意外的平静。我们只有往窗外看其他那52架被困的飞机,也理解我们不是唯一受困的一群人。
我们稍早前被告知可以逐梯次的下机。晚上6点,甘德机场通知明早11点轮到我们下机。乘客们不是很高兴,但也无奈,只好准备当晚夜宿在机舱里。
甘德机场应允给予适当的医疗照护,如果需要,亦可供应用水及如厕服务,他们说到做到,幸运的是我们无须担忧医疗问题。机上是有一年轻妇人怀胎33周,我们特别细心的照顾她。除了不舒适的睡眠之外,倒也一夜无事。
9月12日早上10:30,我们下了飞机,几辆校车拉着我们前往候机楼,接受移民局及海关检查之后,向红十字会报到。
我们机组与乘客分开来,被送到一个小旅馆,我们不知道乘客被安置在哪里。红十字会告诉我们,甘德镇有10,400人口,现在要照顾被迫来到的10,500乘客。我们被告知好好在旅馆休息,等机场开放会通知我们。
24小时之後,我们才从旅馆的电视里了解美国境内发生恐怖攻击事件的全貌。漫长等待的同时,我们发现甘德镇的人们极其友善,他们称呼我们是”飞机客”。他们的招待真是无微不至,我们开始深入了解这个小镇,也着实过了一段快乐的时光。
二天後,我们收到通知而被接回甘德机场。在机舱里,机组人员与乘客又会合了,我们了解了这二天他们简直不可思议的境遇。
甘德及其邻近75公里范围内的乡镇,关闭了所有的高中校园丶会议厅丶旅社及其他大型的集会所。他们把这些地方全改成临时住所给这批受困的旅客,一些安置有帆布床,一些有睡垫及枕头。
所有的高中学生被要求做志愿者来照顾这些”飞机客”,我们的218位乘客被安置在路易斯港的一个高中校园里,离甘德镇大约45公里。有任何女性要求的女乘客安置在妇女区,她们的意愿一定受到尊重。有家庭的被安置在一起,所有年长的都被带到私人的住家里。
记得那位怀孕的妇女吗?她被安置在一个全天候紧急照护诊所对街的私人住家里,那里有牙医及男女护士留守。
每人被允准一天一次打电话或写电邮到美国及其他世界各地。那一天,乘客被安排去做个小旅游,有人被带去游览湖泊或港口,有人去当地森林远足,镇里的面包店替客人烘培新鲜的面包。
当地所有住户准备了食物送到学校,有人被带到他们想要去的餐厅享受美味的餐点。因为行李都还在飞机里,每一位乘客都得以到洗衣店去换洗衣服。几乎乘客所要的需求都受到尊重与满足。
当乘客告诉我们这些故事时都哭了。最後,他们被告知美国的机场都开放了,他们立刻被送到甘德机场,没有一位乘客被遗漏或迟到。当地的红十字会知道每一位乘客的班机丶启航时间及他们的目的地,一切都安排得十分顺畅完美。
这简直无法置信,当所有乘客回到机舱,好像他们都去了一趟游轮之旅。每一个人都彼此认识,且互换各人的遭遇故事,大家都在比谁有更快乐的时光。我们回亚特兰大的班机,好像是一架开派对的专机似的。机组人员被凉在一旁,一切都发生得太令人惊讶了。
乘客的心都连结在一起,彼此以小名互称,互换连络电话丶地址及邮电。然後,一件很不寻常的事发生了。
一 位乘客走向我,问说他可否用麦克风宣布一件事。我们从不曾答应过这种事,可这次不同於以往。我说:「当然可以。」於是交给他机上的麦克风。他向所有的乘客 说明,过去这两天大家的遭遇,以及路易斯港镇民的好客,及对他们这些陌生人的礼遇,他接着说他想做一件回报该镇镇民的事。
他说他想以”达美15” (我们航班的号码)的名义成立一个基金会,其目的是要提供奖学金给路易斯港高中的学生,他呼吁其他乘客响应并捐款。当捐献的纸条载明金额丶姓名丶电话及地址回传到我们手上时,总数已超过一万四千美元。
这位先生是来自维吉尼亚州的医师,他答应捐出相同总额的献金,并将此一提案转给达美航空公司,请他们也共襄盛举。接着,他便开始着手办理推动基金的行政工作。
最後这个基金总额超过了一百五十万美金,帮助了134位学生接受了大学教育。
不能忘记的华裔乘务员 邓月薇
9.11事件第一个报警者
邓月华伤感地说,她的妹妹邓月薇本来不应该在被劫持的航班上,邓月薇和另外一位姐姐原本约好9·11后的星期一起去度假;为了多挣点钱,邓月薇调整了工作时间,在9月11日的11号航班上工作,没想到不幸的事情发生了,她所在的航班是第一架撞上世贸大厦的飞机。
undefined
“我是第011次航班的3号乘务员,我的名字是贝蒂·邓,我们的1号乘务员被刺伤;乘务长被刺伤;我不知道是谁刺的。我们现在甚至不能去商务舱,因为在那里没办法呼吸,我想有劫机者在那里,可能已经堵住了去那里的路,无法给驾驶舱打电话。您还在听吗?”
2004年1月,美国9.11事件联邦调查委员会在一次听证会上播出了邓月薇在航班被劫持后与航空公司地面人员长达20多分钟的对话录音,邓月薇的声音反复出现,观众惊讶于一个女性在危险面前竟然能够表现得如此镇定自若。
45岁的邓月薇在从恐怖分子强行闯入驾驶舱起至飞机撞到世贸中心北楼之间的25分钟内,避开恐怖分子视线,通过机上的航空公司内部电话与地面指挥中心的同事保持联系。

她向地面报告说,机内出现了5名劫机者,他们在靠近驾驶室的商务舱内喷洒了一种气体,使人无法进入。在她的通话过程中,还可听出飞机上的其他乘务员在机舱内来回跑动,为邓月薇传递信息。
邓 月华说,妹妹的通报电话使美国政府决定关闭全美的机场,这是美国历史上的第一次。邓月薇和订票员之间的通话都留有录音,是揭露恐怖分子最有力的罪证,如今 已成为“9?11”事件中最珍贵的史料。9.11事件调查委员会称她是美国的英雄。“9.11”事件发生10天后,旧金山市长布朗将9月21日命名为“旧 金山邓月薇日”。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!