Bitcoin Forum
December 12, 2017, 04:03:05 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [ETH]以太坊节点崩溃,区块不同步,ETH网络或遭受攻击  (Read 330 times)
healtheworld
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490


View Profile
September 19, 2016, 06:34:54 PM
 #1

以太坊网络或再受攻击,以太坊社区陷入混乱。所有运行Geth用户的节点似乎受到影响。
 
以太坊Go语言客户端Geth首席开发者兼以太坊联合创始人Jeffrey Wilcke在今天以太坊官方博客上发布安全警告,他表示Geth节点“运行内存不足,并在2283416号区块上崩溃。”
 

 
他建议用户在问题解决之前先转换到替代用户端。
 
Go-ethereum客户端通常被称为Geth,它是个命令行界面,执行在Go上实现的完整以太坊节点。尽管Geth用户在以太坊网络上并不是主体,但用户数目在过去几个月中一直在“迅速增长”。
 
为以太坊网络提供节点数据的Ethernodes.org在发稿时也是脱机状态。
 
今天是上海Devcon2 开发者会议的第一天,一个主要以太坊开发会议,因此此事极有可能引起关注。
 
用户TeamJinx在新闻社交网站Reddit上发布帖子称执行扰乱网络代码的以太坊地址“极有可能跟DAO失窃案相关”。
 
其他人回应称,此次攻击可能来自“比特币大一统主义者”、ETC的支持者或者加密货币的反对者。但是,截至目前还没有任何动机的存在证据。
 
毫无疑问,包括今天攻击事件在内的两大事件影响到了以太坊的公共声誉,而且可能让关心网络完整性的开发者大失所望。
 
以太坊的以太币价格原本一直在上升,但是事件爆发之后,已经跌落了12美元。
 
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!