Bitcoin Forum
December 12, 2017, 04:49:55 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 他们为中国狂揽107金却未上过头条 回家还得养猪  (Read 131 times)
ourgot
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462


View Profile
September 20, 2016, 05:45:45 AM
 #1



董超为中国代表团夺里约残奥首金
北京时间9月20日消息,昨天,里约残运会已经闭幕,中国代表团最终获得107金81银51铜共计239枚奖牌,这也是中国残奥军团连续四届残奥会占据金牌榜和奖牌榜第一的位置。但一切结束的仿佛无声无息,残奥会比赛在国内并未得到多少关注。事实上,残奥冠军的处境也并不如意,曾在1996年奥运会上打破男子SB7级100米蛙泳纪录的“无臂蛙王”宫宝仁,退役后只能用奖金来办养猪场。
107金81银51铜,这样的成绩是无敌的,中国队的金牌数比第二名英国队足足多处43枚,比美国队多处; 67枚,在残奥会上,中国队的优势不可撼动,中国残奥会的运动员们用实际表现,为祖国争得了荣誉,但在国内,对残奥会的关注少之又少。
日前,英国媒体就曾在报道中表示,尽管中国此次派出迄今最大规模、有308名运动员的残奥会代表团,但对他们的成就却很淡漠。308名中国残奥运动员中,没有一个名字被媒体广泛报道过,也没有一个名字被大家哪怕短暂记忆。
对此,奥运冠军丁宁都在微博上如此公开呼吁。“超棒!残奥选手同样为国征战,希望大家也能多多关注他们哦。”

宫宝仁与自己的养猪场
当然,对于中国的残奥运运动员们来说,对比奥运金牌,他们更想获得的,其实是最基本的生活保障。曾在1996年奥运会上打破男子SB7级100米蛙泳纪录的“无臂蛙王”宫宝仁,退役后用奖金和办养猪场的盈利,免费为残疾人运动员开设养殖班,6年来已培训了400余人。宫宝仁解释自己办养殖培训班的初衷,就是看到太多队友退役后找不到工作,连饭都吃不上。
一个残疾运动员不管拿多少金牌,他的名字也没有多少人知道,也没法得到广告商的青睐,这就是现实。退役后,他的生计也是问题,这也是现实。他们,这些中国骄傲,有资格上头条,也配得到我们更多的关注。

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!