Bitcoin Forum
July 18, 2018, 05:29:03 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 中学食堂将中秋节前冰冻菜加热给学生吃 被查封  (Read 149 times)
healtheworld
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 500


View Profile
September 20, 2016, 08:22:46 AM
 #1

钱江晚报9月20日消息,近日,有网友微博爆料:温州乐清市某中学的食堂,将一些中秋假期前已冰冻的菜,加热后卖给学生当中餐。
无图无真相,微博上还附了张图,菜的表面貌似还覆了层冰霜,“这样冷冻的菜给学生吃,真的安全吗?吃了没有问题吗?”该网友质疑。
9月19日,钱江晚报记者对此事进行了了解,学校方面表示,发生这样的事纯属偶然,目前已积极作出整改。
中学食堂将中秋节前冰冻菜加热给学生吃 被查封
学校食堂被曝光,冰冻的食物加热后准备卖给学生。
家长爆料:
学校食堂中餐,是几天前做好冰着的
钱江晚报记者了解到,事发学校是乐清精益中学,位于乐清柳市镇,是一所温州市民办重点中学,在校学生为高中段,全校目前共有1200多名学生。
9月19日,一位不愿透露姓名的学生家长向记者陈述了事发经过:
9月17日,学校提早结束了中秋假期,开始正常上课。
上午10点多,学校食堂刚开始准备午饭,就看见食堂工作人员从冷冻室里拿出一些半熟的菜,包括青椒胡萝卜炒鸡块、香肠炒青椒等,此外还有一些已切块的蔬菜。
工作人员要把这些食物直接加热,然后在食堂里卖给学生当午餐。一位家长发现后,立即上前制止,并拍下了照片。
事发后,学校相关负责人立即赶到现场,将食物倒进了垃圾桶。
第二天,得知此事的20多名家长代表再次找到学校,要求审查这件事。与此同时,有家长将这件事通报给了当地的相关部门,并将事发时的照片传上了网络。
校方:
工作人员违规操作,食物并没有卖给学生
给学生吃的,真是冰冻后的食物?
9月19日,钱江晚报记者联系上了学校校长陈余曹。陈校长表示,事情发生是由于学校刚开学,各项事务繁多,导致食堂管理不善,食堂工作人员违规操作。目前,学校方面正在对事件进行调查。
“庆幸的是能及时发现,并当场处理了冰冻食物,并未售卖给学生。”陈校长表示,目前,学校已更换了食堂负责人,并成立了专门调查小组调查此事,杜绝此类事件再度发生。
陈校长告诉钱江晚报记者,学校一直都十分重视学生的食品安全问题,“学校也是第一次发生这种情况。”
截至记者发稿时,学校方面正积极和家长代表进行沟通协商。

相关部门:
对学校食堂查封,督促其定期整改
钱江晚报记者就此事联系了乐清市教育局和食品药品监督管理局。
相关工作人员表示,在得知事情后,他们已经第一时间赶到学校,并对事情进行了调查。
乐清市教育局表示,事发后,学校方面及时作出了处理,这些冰冻食物,没有售卖给学生,并没有对学生造成实质影响。
此外,乐清市食品药品监督管理局目前已暂时对学校食堂进行查封,并要求学校方面定期整改。
1531891743
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1531891743

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1531891743
Reply with quote  #2

1531891743
Report to moderator
The World's Betting Exchange

Bet with play money. Win real Bitcoin. 5BTC Prize Fund for World Cup 2018.

Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
bahsmasn
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 5
Merit: 0


View Profile
September 20, 2016, 08:35:51 AM
 #2

学校就不管的吗,好歹出了事学校要负责的。
ailisani
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 27
Merit: 0


View Profile
September 20, 2016, 08:59:29 AM
 #3

这也是能省的吗,大哥?
ifyour
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 33
Merit: 0


View Profile
September 20, 2016, 10:07:24 AM
 #4

会不会吃坏肚子。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!