imhoneer
Legendary
Activity: 2730
Merit: 1587
|
|
September 23, 2020, 10:08:34 AM |
|
Это как? Расскажите для тех кто не знает. Вы имеете в ввиду что команда должна сама создавать рынок, т.е. чтобы большинство ордеров было выставлено самой командой / биржей?
Команда должна создать инструмет на атомарных свопах и плюс добавим смарт-контракты на самом KMD-блокчейне, чтобы допустим обеспечить ликвидностью пару LTC/BTC я должен зачислить одинаковые суммы в лайткоинах на адрес лайткоина и биткоинах на адрес биткоина. Этими адресами условно управляет смарт-контракт с блокчейна KOMODO и проводит обмены как на Uniswape только с помощью атомарных свопов. И это уже будет не обмен внутри токенов эфира, а межблокчейновые обмены. Безопасные и децентрализованные, всё как мы любим. А вот именно благодаря пулам обмена и будет ликвидность.
|
▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄ █ █▀▀▀▀▀▀▀█ █ ▄▀▀▀▀▄ ▄▀▀▀▀▄ ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄ █ ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀ ▄▄▄▄▄ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ █ █ ▀ ▄▀ ▄ ▄ ▀▄ █ █▄▄▄ █ █▀█ █ ▄▄▄█ █ ▀▀▀▄▄▄█ █▀▀▄ █▄▄▄▀▀▀ █ █ █ █▄▄█ █ █ █ ▀▄ ▀ ▀ ▄▀ █ █ ▀▀▀▀▀ █ █ █ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀ █ ▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀ ▀▀ ▀▀
| Arbitrum Balance
| /
|
▄▄████▄▄ ▄▄████████████▄▄ ▄██████████ █████████▄ █▀█▄▄▄███████████ █▀█▀██████ ▀▀▀ ▀████ ▀████ ▀▀▀▀▀▀▀▀█▀▀▄ █ ████ ████ ▄▄▄ ▀▄ ▀▀▀▀█ ███ █▄█ ▀▀▀▀▀█ █████ ███ ▄▄▄▄▄▄▄▄█▄▄▄▄▄▄▄█ ▄██ ▄▄▄ ▄█████ █▄█▄████ █▄█▀▀▀▀███████ ██████▀ ▀████████▀▀ ▀▀██▀▀
| imhoneer investment fund
| /
|
▄▄███████████████▄▄ ▄█████████████████████▄ ▄██████████████▀▀███████▄ ████████████▀▀ ███████ █████████▀▀ ▄ ███████ ██████▀▀ █ ███████ ████▀ █ ███████ █████▄▄ ▄█ ███████ ████████ ██▄ ███████ ▀████████ ▀▄███▄▄███████▀ ▀█████████████████████▀ ▀▀███████████████▀▀
| Telegram-канал @imho_idea
|
|
|
|
taikuri13
Legendary
Activity: 1288
Merit: 1627
|
|
September 23, 2020, 04:28:55 PM |
|
~ Но с другой стороны - при текущем положении дел swap'ы в AtomicDEX'е работают, т.е. любой уже сейчас может убедиться что продукт вполне работоспособен. А это само по себе уже не мало.
Работают, делал. И полностью согласен, это уже очень серьезно, потому что обмен идет по паре например Комодо к BTC и я в этом обмене уверен, потому что нету централизованной биржи, на которую надо перечислять, на какой-то адрес, к которому у меня не будет ключей. И даже с минимальной ликвидностью - интерес к подобным обменам есть.
|
|
|
|
Profitmaster1992
|
|
September 24, 2020, 07:01:16 AM |
|
~ Но с другой стороны - при текущем положении дел swap'ы в AtomicDEX'е работают, т.е. любой уже сейчас может убедиться что продукт вполне работоспособен. А это само по себе уже не мало.
Работают, делал. И полностью согласен, это уже очень серьезно, потому что обмен идет по паре например Комодо к BTC и я в этом обмене уверен, потому что нету централизованной биржи, на которую надо перечислять, на какой-то адрес, к которому у меня не будет ключей. И даже с минимальной ликвидностью - интерес к подобным обменам есть. Команда пытается довести все до идеала, но это очень долго, и за это время каждый день появляются разные свап проекты что комодо пока доведет до ума свой проект то им будет сложно в этой конкуренции реализовать себя.
|
Bitcoin it's freedom
|
|
|
igor72
Legendary
Activity: 2002
Merit: 2079
Crypto Swap Exchange
|
|
September 24, 2020, 07:04:55 AM |
|
каждый день появляются разные свап проекты Можно примеры?
|
|
|
|
3meek
|
|
September 24, 2020, 07:10:03 AM |
|
каждый день появляются разные свап проекты Можно примеры? Суши, уни, куни, муни, ямми, яппи, хуяппи... Пока писал еще парочка появилась...
|
|
|
|
igor72
Legendary
Crypto Swap Exchange
|
|
September 24, 2020, 07:20:04 AM |
|
каждый день появляются разные свап проекты Можно примеры? Суши, уни, куни, муни, ямми, яппи, хуяппи... Пока писал еще парочка появилась... И там я могу свопнуть, например, биток на монеро? Или это всё свопает только между эфирными токенами?
|
|
|
|
3meek
|
|
September 24, 2020, 07:22:59 AM |
|
каждый день появляются разные свап проекты Можно примеры? Суши, уни, куни, муни, ямми, яппи, хуяппи... Пока писал еще парочка появилась... И там я могу свопнуть, например, биток на монеро? Или это всё свопает только между эфирными токенами? Конечно можешь... Если у тебя есть биток на ERC20, то ты его без проблем сможешь обменять на Monero ERC20... Заплатив при этом каких-то 15-20 баксов! Ты не понимаешь, комодо со своими технологиями будет трудно догнать ежедневно развивающиеся свопы!
|
|
|
|
xandry
Moderator
Legendary
Activity: 3626
Merit: 4497
Crypto Swap Exchange
|
|
September 24, 2020, 08:13:59 AM |
|
Далеко не специалист по Uniswap'у, но, как я понимаю, оно умеет только эфировские токены ... поменять BTC на LTC, например, там нельзя (поправьте меня, если я ошибаюсь) ... на этом все сравнения можно заканчивать. Т.к. это решение ориентированное сугубо на блокчейн эфира.
Всё верно, но с небольшим примечанием: токенизированные криптовалюты пытаются этот недостаток восполнить. Пример - wrapped bitcoin - токен bitcoin на блокчейне ethereum. Эти недостатки решает, например, Synthetix, где токен один, а всё остальное (BTC, XRP, BNB и др.) - синтетические активы.
|
|
|
|
igor72
Legendary
Crypto Swap Exchange
|
|
September 24, 2020, 08:56:23 AM |
|
Всё верно, но с небольшим примечанием: токенизированные криптовалюты пытаются этот недостаток восполнить. Пример - wrapped bitcoin - токен bitcoin на блокчейне ethereum. Эти недостатки решает, например, Synthetix, где токен один, а всё остальное (BTC, XRP, BNB и др.) - синтетические активы. А где я могу поменять свои битки на эти wrapped или synthetix битки? На обычной централизованной бирже?
|
|
|
|
imhoneer
Legendary
|
Конечно можешь... Если у тебя есть биток на ERC20, то ты его без проблем сможешь обменять на Monero ERC20... Заплатив при этом каких-то 15-20 баксов! Ты не понимаешь, комодо со своими технологиями будет трудно догнать ежедневно развивающиеся свопы!
Монеро ERC20 будет отличаться от настоящей Монеры, как резиновая женщина от настоящей. Никогда Монеро ERC20 не обеспечит той безопасности и анонимности, как это делает настоящая Монера. Также и с биткоином. Вы хоть в курсе, что какой-то из проектов, вроде wBTC централизован и запрашивает KYC как проекты типа USDC и USDT. Естественно, они могут блочить эти токены. Поэтому господа не путайте биржи типа Uniswap, где идет процесс обмена на одном блокчейне эфира и межблокчейновый обмен с помощью атомарных свопов как у KOMODO. Им реально надо подумать о пулах ликвидности и всё у них будет отлично, как это сделают, то проект улетит, как ракета, так как тогда централизованные биржи станут вообще не нужны, а пулы обеспечат ликвидность и автоматический маркет-мейкинг.
|
▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄ █ █▀▀▀▀▀▀▀█ █ ▄▀▀▀▀▄ ▄▀▀▀▀▄ ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄ █ ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀ ▄▄▄▄▄ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ █ █ ▀ ▄▀ ▄ ▄ ▀▄ █ █▄▄▄ █ █▀█ █ ▄▄▄█ █ ▀▀▀▄▄▄█ █▀▀▄ █▄▄▄▀▀▀ █ █ █ █▄▄█ █ █ █ ▀▄ ▀ ▀ ▄▀ █ █ ▀▀▀▀▀ █ █ █ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀ █ ▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀ ▀▀ ▀▀
| Arbitrum Balance
| /
|
▄▄████▄▄ ▄▄████████████▄▄ ▄██████████ █████████▄ █▀█▄▄▄███████████ █▀█▀██████ ▀▀▀ ▀████ ▀████ ▀▀▀▀▀▀▀▀█▀▀▄ █ ████ ████ ▄▄▄ ▀▄ ▀▀▀▀█ ███ █▄█ ▀▀▀▀▀█ █████ ███ ▄▄▄▄▄▄▄▄█▄▄▄▄▄▄▄█ ▄██ ▄▄▄ ▄█████ █▄█▄████ █▄█▀▀▀▀███████ ██████▀ ▀████████▀▀ ▀▀██▀▀
| /
|
▄▄███████████████▄▄ ▄█████████████████████▄ ▄██████████████▀▀███████▄ ████████████▀▀ ███████ █████████▀▀ ▄ ███████ ██████▀▀ █ ███████ ████▀ █ ███████ █████▄▄ ▄█ ███████ ████████ ██▄ ███████ ▀████████ ▀▄███▄▄███████▀ ▀█████████████████████▀ ▀▀███████████████▀▀
|
|
|
|
Komosa
|
|
September 24, 2020, 05:56:52 PM |
|
Конечно можешь... Если у тебя есть биток на ERC20, то ты его без проблем сможешь обменять на Monero ERC20... Заплатив при этом каких-то 15-20 баксов! Ты не понимаешь, комодо со своими технологиями будет трудно догнать ежедневно развивающиеся свопы!
Монеро ERC20 будет отличаться от настоящей Монеры, как резиновая женщина от настоящей. Никогда Монеро ERC20 не обеспечит той безопасности и анонимности, как это делает настоящая Монера. Также и с биткоином. Вы хоть в курсе, что какой-то из проектов, вроде wBTC централизован и запрашивает KYC как проекты типа USDC и USDT. Естественно, они могут блочить эти токены. Поэтому господа не путайте биржи типа Uniswap, где идет процесс обмена на одном блокчейне эфира и межблокчейновый обмен с помощью атомарных свопов как у KOMODO. Им реально надо подумать о пулах ликвидности и всё у них будет отлично, как это сделают, то проект улетит, как ракета, так как тогда централизованные биржи станут вообще не нужны, а пулы обеспечат ликвидность и автоматический маркет-мейкинг. С учетом того что централизованная биржа может тебя заблокировать, или прекратить доступ разным странам. То деценетрализованые биржи это спасение. Но КОМОДО это что-то иное, в конце года проведут второй стресс тест, сделают поправки и в путь. А ликвидность не проблема, они уже все давно продумали. KOMODO это кросс-протокол, кросс-блокчейн, и кросс-ликвидность
|
|
|
|
taikuri13
Legendary
|
|
September 24, 2020, 06:40:57 PM |
|
~ Им реально надо подумать о пулах ликвидности и всё у них будет отлично, как это сделают, то проект улетит, как ракета, так как тогда централизованные биржи станут вообще не нужны, а пулы обеспечат ликвидность и автоматический маркет-мейкинг.
Комодовцы все ждут, когда у людей откроются глаза и они начнут понимать разницу между блестящими токенами на эфире и нормальным проектом, который существует и развивается годами, формируя свою собственную эко-систему. Только вот люди пока на качество не ведутся, бегут фармить и инвестировать, очереди стоят Свопы, как я и говорил выше - уже уникальный инструмент, который может правильно использоваться при переводах. Да и по самой монете, с некоторыми другими монетами платформы - я подожду до 2025 года, продолжая докупать. (Не является инвестиционным советом, только мое мнение).
|
|
|
|
Altryist
Legendary
Activity: 2254
Merit: 1411
|
|
September 24, 2020, 07:20:48 PM |
|
~ Им реально надо подумать о пулах ликвидности и всё у них будет отлично, как это сделают, то проект улетит, как ракета, так как тогда централизованные биржи станут вообще не нужны, а пулы обеспечат ликвидность и автоматический маркет-мейкинг.
Комодовцы все ждут, когда у людей откроются глаза и они начнут понимать разницу между блестящими токенами на эфире и нормальным проектом, который существует и развивается годами, формируя свою собственную эко-систему. Только вот люди пока на качество не ведутся, бегут фармить и инвестировать, очереди стоят Свопы, как я и говорил выше - уже уникальный инструмент, который может правильно использоваться при переводах. Да и по самой монете, с некоторыми другими монетами платформы - я подожду до 2025 года, продолжая докупать. (Не является инвестиционным советом, только мое мнение). Сейчас хорошее время что бы докупить еще кмд, я конечно ждал что они пойдут в рост но ситуация на рынке сейчас такова, что все идет на спад. Ожидаю от монеты хороший рост, аналогично это только мои ожидания. )
|
| | . .Duelbits. | │ | ..........UNLEASH.......... THE ULTIMATE GAMING EXPERIENCE | │ | DUELBITS FANTASY SPORTS | ████▄▄▄█████▄▄▄ ░▄████████████████▄ ▐██████████████████▄ ████████████████████ ████████████████████▌ █████████████████████ ████████████████▀▀▀ ███████████████▌ ███████████████▌ ████████████████ ████████████████ ████████████████ ████▀▀███████▀▀ | . ▬▬ VS ▬▬ | ████▄▄▄█████▄▄▄ ░▄████████████████▄ ▐██████████████████▄ ████████████████████ ████████████████████▌ █████████████████████ ███████████████████ ███████████████▌ ███████████████▌ ████████████████ ████████████████ ████████████████ ████▀▀███████▀▀ | /// PLAY FOR FREE /// WIN FOR REAL | │ | ..PLAY NOW.. | |
|
|
|
imhoneer
Legendary
|
|
September 25, 2020, 07:27:08 AM |
|
Но КОМОДО это что-то иное, в конце года проведут второй стресс тест, сделают поправки и в путь. А ликвидность не проблема, они уже все давно продумали. KOMODO это кросс-протокол, кросс-блокчейн, и кросс-ликвидность
Ну если продумали, то хорошо. Но не могли бы Вы подробнее раскрыть тему про "кросс-протокол, кросс-блокчейн, и кросс-ликвидность".
|
| Arbitrum Balance
| /
|
| /
|
|
|
|
|
Komosa
|
|
September 25, 2020, 07:38:39 PM |
|
Комодовцы все ждут, когда у людей откроются глаза и они начнут понимать разницу между блестящими токенами на эфире и нормальным проектом, который существует и развивается годами, формируя свою собственную эко-систему. Только вот люди пока на качество не ведутся, бегут фармить и инвестировать, очереди стоят Свопы, как я и говорил выше - уже уникальный инструмент, который может правильно использоваться при переводах. Да и по самой монете, с некоторыми другими монетами платформы - я подожду до 2025 года, продолжая докупать. (Не является инвестиционным советом, только мое мнение). И кстати биржи это понимают, поэтому начинают добавлять всякие плюшки чтобы народ не уходил. Вот бинанс сильно прогрессирует, и каждый раз что-то новое выкатывает, чтобы людям было удобно оставаться на платформе. Но риски потерять все никто не отменял. И со временем, технологии будут двигаться в сторону мобильности, когда у тебя в телефоне все будет под рукой. Вот тут комодо займет свою нишу.
|
|
|
|
Komosa
|
|
October 16, 2020, 08:47:01 PM |
|
Твит Kadan "ca333" Stadelmann от 25 мая 2019 года
""Истинный" Декс, которого все ждут. Он будет активно использоваться из-за "отсутствия KYC", анонимности, удобства, безопасности, потому что это ваш собственный кошелек, и многие монеты, которые будут удалены из централизованных бирж, будут стекаться в #Komodo mobile DEX. #KMD #BTC #ETH"
А теперь приятные новости, КОМОДО вводит геоблок) KYC/AML Такого конечно никто не ожидал, это вообще противоречит изначальной идеи проекта. И не знаю теперь сколько проект потеряет сторонников, и удивил тот факт что цена не сильно отреагировала на все эти прекрасные новости.
|
|
|
|
igor72
Legendary
Crypto Swap Exchange
|
|
October 16, 2020, 09:09:58 PM |
|
А теперь приятные новости, КОМОДО вводит геоблок) KYC/AML Такого конечно никто не ожидал, это вообще противоречит изначальной идеи проекта. И не знаю теперь сколько проект потеряет сторонников, и удивил тот факт что цена не сильно отреагировала на все эти прекрасные новости.
Многие понимают (и в дискорде об этом говорили), что это вынужденный шаг, чтобы не вступать в конфронтацию со всякими там властями и продолжать развивать проект. Так как код открыт, то просто появится форк без геоблока и прочего ненужного. Короче говоря, все будет нормально, это тактическая хитрость ).
|
|
|
|
Komosa
|
|
October 16, 2020, 09:32:19 PM |
|
Многие понимают (и в дискорде об этом говорили), что это вынужденный шаг, чтобы не вступать в конфронтацию со всякими там властями и продолжать развивать проект. Так как код открыт, то просто появится форк без геоблока и прочего ненужного. Короче говоря, все будет нормально, это тактическая хитрость ). Верно, в свое время комодо отказалась от анонимности чтобы сохранить прописку на бинансе. С другой стороны геоблоки легко обойти с помощью впн, но как быть с кусом на самом дексе, не все захотят светить свои доки.
|
|
|
|
taikuri13
Legendary
|
|
October 16, 2020, 09:37:08 PM |
|
~ Верно, в свое время комодо отказалась от анонимности чтобы сохранить прописку на бинансе. С другой стороны геоблоки легко обойти с помощью впн, но как быть с кусом на самом дексе, не все захотят светить свои доки.
Когда Комодо отказывался от той части, где была возможность анонимных платежей, появился ARRR, причем самое интересное в том, что он появился за полгода до этого отказа. А по поводу АтомикДекс очень интересно, как там возможно внедрить идентификацию. И самое главное - где?
|
|
|
|
igor72
Legendary
Crypto Swap Exchange
|
|
October 16, 2020, 09:41:44 PM |
|
но как быть с кусом на самом дексе, не все захотят светить свои доки.
На дексе не может быть KYC по определению, иначе это не декс. Кому паспорт предъявлять, если нет центра управления? Всем?
|
|
|
|
|