Bitcoin Forum
April 05, 2026, 12:44:05 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 30.2 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Poll
Question: Приоритет в изменении структуры
Раздел "Разработка" в альтах - 2 (9.1%)
Раздел "Безопасность" - 6 (27.3%)
Переименование "Бизнеса" - 1 (4.5%)
Раздел "Мошенничество" - 2 (9.1%)
Раздел "Инструкции" - 1 (4.5%)
Переместить "Хайпы" в "Бизнес" - 0 (0%)
Важные анонсы - 0 (0%)
Подраздел "Биржи" в трейдерах - 1 (4.5%)
Подраздел для Defi-проектов - 3 (13.6%)
Подразделы в барахолке - 1 (4.5%)
Азартные игры - 5 (22.7%)
Total Voters: 22

Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12]  All
  Print  
Author Topic: Новые/старые разделы  (Read 26242 times)
~DefaultTrust
Copper Member
Sr. Member

Activity: 1554
Merit: 495

Stop the war!

View Profile
February 14, 2021, 09:44:49 AM
Last edit: February 14, 2021, 11:22:21 AM by ~DefaultTrust
Merited by klarki (2)

Считаю, что раздел Новости пора снести к черту. Там весь раздел практически это темы с одним или парой сообщений. Так что вместо целого раздела достаточно одной темы в закрепе где-нибудь в новичках или в обсуждении.

Ну или в правилах подраздела записать: один автор - один сэлф модерейт топик с новостями и там ничего кроме новостей от этого автора. И плюсом сделать отдельный общий топик в закрепе для обсуждения новостей.

Do not trust bitcointalk fascists: leonello; Snork1979; ivan1975
xandry (OP)
Moderator
Legendary
*

Activity: 4144
Merit: 5792

✅ NO KYC

View Profile WWW
February 25, 2021, 09:20:49 AM
Merited by klarki (1)

Ниже представил структуру Ru Local как вижу её я, (постарался быть максимально объективным). По моему мнению "голосование" не имеет никакого смысла, так как xandry просто нужно взять и сделать эти жизненно важные изменения структуры.
Если более ранние сообщения этой темы почитать, то станет ясно, сколько времени уходит на одно лишь малейшее изменение в виде создания подраздела или перемещение в другой раздел. Напомню: полгода и больше, сколько не поднимай свой запрос в разделе для Staff. А вы предлагаете полностью структуру заменить...

Считаю, что раздел Новости пора снести к черту. Там весь раздел практически это темы с одним или парой сообщений. Так что вместо целого раздела достаточно одной темы в закрепе где-нибудь в новичках или в обсуждении.

Ну или в правилах подраздела записать: один автор - один сэлф модерейт топик с новостями и там ничего кроме новостей от этого автора. И плюсом сделать отдельный общий топик в закрепе для обсуждения новостей.
Предложение дельное, думаю, до этого когда-нибудь дойдём.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
xandry (OP)
Moderator
Legendary
*

✅ NO KYC

View Profile WWW
March 20, 2026, 01:54:36 PM
Merited by Xal0lex (5), tvplus006 (1)

Ну вот, спустя несколько лет запросов "Бизнес" таки переименовали в "Сервисы". Прогресс, однако.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
andy_pelevin
Legendary
*

Activity: 2430
Merit: 1275

ALTCOIN log

View Profile
March 21, 2026, 04:02:53 PM

Ну вот, спустя несколько лет запросов "Бизнес" таки переименовали в "Сервисы". Прогресс, однако.

Прогресс, это хорошо, но было бы ещё неплохо перенести в этот раздел всю рекламу обменников и прочих подобных сервисов, а то рекламщики публикуют свои посты  где не попадя.

В разделе "Альтернативные криптовалюты" количество постов с рекламой обменников зашкаливает. Не думаю, что это связано не знанием структуры форума или его правил, это делается сознательно.

█████████████████████████████████████████████
█████████████████████`````███████████████████
████████████████████```````██████████████████
███████████████████````````█████████████████
██████████████████```███`````████████████████
█████████████████```█████`````███████████████
████████████████```███████`````██████████████
███████████████```█████████`````█████████████
██████████████```````````````````████████████
█████████████```█████████████`````███████████
████████████```███████████████`````██████████
███████████```█████████████████`````█████████
██████████```███████████████████`````████████
████████`````███████████████████```````██████
gdgdgdg
Altcoin
КАК НАСТРОИТЬ МАЙНИНГ?
ИНСТРУКЦИЯ

| OK   VKONTAKTE
| TWITTER   TELEGRAM
| FACEBOOK    INSTAGRAM

Xal0lex
Moderator
Legendary
*

Activity: 3150
Merit: 2998

View Profile WWW
March 21, 2026, 05:24:40 PM

Прогресс, это хорошо, но было бы ещё неплохо перенести в этот раздел всю рекламу обменников и прочих подобных сервисов, а то рекламщики публикуют свои посты  где не попадя.

"Обменники" и так находится в "Сервисах" в виде отдельного подраздела.

В разделе "Альтернативные криптовалюты" количество постов с рекламой обменников зашкаливает. Не думаю, что это связано не знанием структуры форума или его правил, это делается сознательно.

В разделе альтов размещаются все сервисы/обменники, которые не связаны с биткоином.
andy_pelevin
Legendary
*

ALTCOIN log

View Profile
March 21, 2026, 05:58:30 PM

В разделе альтов размещаются все сервисы/обменники, которые не связаны с биткоином.

Думаю, это не правильно, если это и "сервис" и "обменник", то место ему в разделе для сервисов и обменников, и не важно связаны они с биткойном или нет.

Но и отмазка, типа, "мы не связаны с биткойном" тут не работает, вряд ли можно найти хоть один обменник, который не работает с биткйном, впрочем, найти обменник работающий только с биткойном тоже не получится.

Вот пример, взятый наугад:

Apex-group.io - автоматический обменный пункт, предназначен для тех, кто выбирает надежность и качество.

Наш сервис - это современная онлайн площадка, позволяющая простым пользователям на интуитивном уровне совершать операции по обмену криптовалют.

На нашем сайте, Вы можете выполнить обменные операции с такими валютами:
Bitcoin BTC
Ethereum ETH
...

gdgdgdg
Altcoin
КАК НАСТРОИТЬ МАЙНИНГ?
ИНСТРУКЦИЯ

| OK   VKONTAKTE
| TWITTER   TELEGRAM
| FACEBOOK    INSTAGRAM

A-Bolt
Legendary
*

Activity: 2367
Merit: 2514

View Profile
March 21, 2026, 08:11:24 PM
Merited by Xal0lex (3)

Думаю, это не правильно, если это и "сервис" и "обменник", то место ему в разделе для сервисов и обменников, и не важно связаны они с биткойном или нет.
Такова позиция Теймоса. Он считает некошерным смешивание Биткойна и альткойнов в одном разделе.
andy_pelevin
Legendary
*

ALTCOIN log

View Profile
March 22, 2026, 07:56:15 AM

Такова позиция Теймоса. Он считает некошерным смешивание Биткойна и альткойнов в одном разделе.

Я привёл пример такого смешивания, все без исключения обменники принимают для обмена и альты и биткойны, а  саморекламу "обменников" следует отделять от обсуждения технологических новостей. Возьмите наугад любую ветку обменника, и Вы увидите там посты одного единственного человека, эти посты ни кто не читает и не обсуждает...

gdgdgdg
Altcoin
КАК НАСТРОИТЬ МАЙНИНГ?
ИНСТРУКЦИЯ

| OK   VKONTAKTE
| TWITTER   TELEGRAM
| FACEBOOK    INSTAGRAM

xandry (OP)
Moderator
Legendary
*

✅ NO KYC

View Profile WWW
March 23, 2026, 02:14:52 PM

Я привёл пример такого смешивания, все без исключения обменники принимают для обмена и альты и биткойны, а  саморекламу "обменников" следует отделять от обсуждения технологических новостей. Возьмите наугад любую ветку обменника, и Вы увидите там посты одного единственного человека, эти посты ни кто не читает и не обсуждает...
Так в приведённом примере обменник, который с биткоином работает, поэтому он находится в "обменниках". В альтернативных криптовалютах располагаются специфические сервисы, которые только стейблы меняют. Тут чисто политика форума такая, а не логика по типу "все обменники должны быть в одном разделе".
Посты обменников кстати я читаю, там порой создаётся повод для дискуссий небольших.

Кстати кто-то из англоязычных модераторов мне говорил, что если сервис предоставляет услуги как по биткоину, так и по биткоину, то автор имеет право вообще тему продублировать в двух разделах.  Smiley

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
andy_pelevin
Legendary
*

ALTCOIN log

View Profile
March 25, 2026, 04:10:18 PM
Last edit: March 25, 2026, 04:26:22 PM by andy_pelevin

Так в приведённом примере обменник, который с биткоином работает, поэтому он находится в "обменниках". В альтернативных криптовалютах располагаются специфические сервисы, ...

Сейчас да, в "обменниках", но я брал этот пример из раздела "альтернативные криптовалюты", раздел "обменники" меня не интересует и я туда ни когда не захожу. Я терпеть не могу рекламу, ужас как не люблю отвлекаться на ненужный мне мусор, плохо, что на форуме против рекламщиков нет системных ограничений, но так как эти авторы постят только рекламу, в настройках форума есть возможность скрывать посты этих авторов.

gdgdgdg
Altcoin
КАК НАСТРОИТЬ МАЙНИНГ?
ИНСТРУКЦИЯ

| OK   VKONTAKTE
| TWITTER   TELEGRAM
| FACEBOOK    INSTAGRAM

safar1980
Legendary
*

Activity: 2422
Merit: 2111

✅ NO KYC

View Profile
March 27, 2026, 05:31:02 PM

а кстати там не планируется под майнинг для альткоинов подраздел добавить, чтобы вы наши темы не перекидывали в альтернативные криптовалюты?

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
Xal0lex
Moderator
Legendary
*

View Profile WWW
March 27, 2026, 10:47:09 PM
Merited by klarki (2)

а кстати там не планируется под майнинг для альткоинов подраздел добавить, чтобы вы наши темы не перекидывали в альтернативные криптовалюты?

Если даже и планируется, то ну в очень далёком будущем. Тут простого переименования раздела  xandry добивался почти два с половиной года. Сколько будет длиться рассмотрение заявки на создание дополнительного раздела я даже не представляю.

Опять таки, достаточно ли топиков для этого раздела. Десяток/два топиков будет маловато.
TopTort777
Legendary
*

Activity: 2996
Merit: 1605

View Profile
March 29, 2026, 11:05:47 AM

А раздел баунти вообще имеет актуальность? Там за год сколько новых топиков и постов было? Эта тема заглохла полностью пару лет назад. Англоязычный раздел еле-еле дышит и проекты там больше смахивают на скам или очередной мем койн (что как бы одно и тоже Grin). Инфа в разделе баунти либо не актуальна сегодня, либо это какие-то мертвые топики, которые ОП позабросил.

▄▄███████████████████▄▄
▄███████████████████████▄
████████████████████████
█████████████████████████
████████████████████████
████████████▀██████▀████
████████████████████████
█████████▄▄▄▄███████████
██████████▄▄▄████████████
████████████████████████
████████████████▀▀███████
▀███████████████████████▀
▀▀███████████████████▀▀

EARNBET 
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████▄▄███████████
████▄██████████████████
██▀▀███████████████▀▀███
▄████████████████████████
▄▄████████▀▀▀▀▀████████▄▄██
███████████████████████████
█████████▌██▀████████████
███████████████████████████
▀▀███████▄▄▄▄▄█████████▀▀██
▀█████████████████████▀██
██▄▄███████████████▄▄███
████▀██████████████████
███████▀▀███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██

▄▄▄
▄▄▄███████▐███▌███████▄▄▄
█████████████████████████
▀████▄▄▄███████▄▄▄████▀
█████████████████████
▐███████████████████▌
███████████████████
███████████████████
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

King of The Castle 
 $200,000 in prizes
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██

62.5% 

RAKEBACK
BONUS
Xal0lex
Moderator
Legendary
*

View Profile WWW
March 29, 2026, 01:00:54 PM

А раздел баунти вообще имеет актуальность? Там за год сколько новых топиков и постов было? Эта тема заглохла полностью пару лет назад. Англоязычный раздел еле-еле дышит и проекты там больше смахивают на скам или очередной мем койн (что как бы одно и тоже Grin). Инфа в разделе баунти либо не актуальна сегодня, либо это какие-то мертвые топики, которые ОП позабросил.

Перед вашим постом мой пост. Так вот, всё, что там написано касается и вашего вопроса.
xandry (OP)
Moderator
Legendary
*

✅ NO KYC

View Profile WWW
March 30, 2026, 01:27:54 PM
Merited by klarki (3)

У меня встречный вопрос: чего вы так сильно избегаете покидать раздел "майнеры" вообще? Готовы там сферы применения ИИ обсуждать и зарплаты уборщиц в Москве, но вот майнинг альтернативных криптовалют в соответствующем разделе - нет.

Ну в англоязычном разделе баунтей кстати ещё тлеет жизнь за счёт подписных в виде USDT и топиков типа "лайкни, подпишись", а вот у нас актуальность явно пропала, как и во многих других, к сожалению. Но это общая тенденция форума, - в тех же англоязычных разделах про майнинг (любой) активность явно просела сильно и аналогично можно поставить под сомнение необходимость в этих разделах.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
internetional
Legendary
*

Activity: 2142
Merit: 3140

View Profile
April 01, 2026, 10:03:42 AM

Но и отмазка, типа, "мы не связаны с биткойном" тут не работает, вряд ли можно найти хоть один обменник, который не работает с биткйном
О, я знаю один - Nullswap.com . Недавно наткнулся, очень удивился. Можно менять разные токены из EVM-сетей (и нативные, и стейблкоины, и даже какие-то мем-токены), можно монеро, а биткоин нельзя. Я прям захотел о нём тему создать, чтобы обратить внимание на то, как биткоин утрачивает популярность. Правда, обсуждать там нечего. Так что хоть тут упомяну, раз уж к слову пришлось.

Хочу добавить, что в разделе "Юристы" тоже немало тем, не имеющих никакого отношения к биткоину. Хотя, наверное, изначально он задумывался как место для обсуждения юридических аспектов развития и использования именно биткоина, а не всех подряд токенов.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
Numeral
Legendary
*

Activity: 1176
Merit: 1515

View Profile
April 04, 2026, 09:41:53 PM

Хочу добавить, что в разделе "Юристы" тоже немало тем, не имеющих никакого отношения к биткоину. Хотя, наверное, изначально он задумывался как место для обсуждения юридических аспектов развития и использования именно биткоина, а не всех подряд токенов.

Так прогресс то идет и с этим ничего не поделаешь. Уже формулировки в юриспруденции не звучат применительно только к биткойну, они уже почти всегда предполагают все криптовалюты. Возможно в секторе майнинга еще такое возможно, но и то скорее всего законодатели будут расширять формулировки. Майнить то давно можно не только биткойн, тот же монеро сразу приходит на ум. То же самое про адопшен, уже давно обсуждается не только адопшен исключительно биткойна, а всей криптовалюты в целом. А сам биткойн властные структуры пытаются регулировать, поэтому его адопшен стал происходить не так как когда все думали, а за счет всяких ETF, банков и всего прочего с чем по первоначальной идее биткойн вообще должен был бороться. 

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████