Bitcoin Forum
February 20, 2018, 04:05:21 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: Проблема с настройкой майнинга лайтов  (Read 4510 times)
hk47
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 34
Merit: 0


View Profile
April 02, 2013, 02:12:02 AM
 #1

Здравствуйте,

Есть конфиг: Sempron 145/2x2Gb DDR3/GigaBite GA-780T D3L v4/OCZ Gold 1250Вт/4 шт GigaBite 6870OC + 1 шт Asus 5870, видяхи все через райзеры стоят.

Винда 7 х32, дрова сейчас 13.1, раньше стояли 11.11.

Запускаю через батник след. содержания:
C:\bitcoin\cgminer-2.11.2-win32\cgminer.exe -o http://notroll.in:6332 -u xxx -p 123 -o http://coinotron.com:3334 -u xxx -p 123 -I 13,9,9,9,9 --gpu-memclock 1050,1050,1050,1050,1200 --load-balance --thread-concurrency 4480,4480,4480,4480,8000 --shaders 1120,1120,1120,1120,1600 --scrypt --device 0

Выдает мощность всего 3-4 кх!!!

И то же было на старых дровах, ничего не изменилось после обновления.

Подскажите, в чем может быть проблемаHuh

1519142721
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1519142721

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1519142721
Reply with quote  #2

1519142721
Report to moderator
1519142721
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1519142721

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1519142721
Reply with quote  #2

1519142721
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
basher_man
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 137
Merit: 100



View Profile
April 02, 2013, 03:11:40 AM
 #2

каждый раз после повышения курса лайта вижу новые подобные темы на форуме Smiley

А если по делу - зачем такая сложная строка? Попробуйте что-нибудь типа этого:

cgminer --scrypt --worksize 128 --shaders 1440 --lookup-gap 2 -g 2 --thread-concurrency 3000 --intensity 10 -o http://notroll.in:6332 -u username -p x

или попробуйте убрать --device. Скорее всего начинает работать только процессор,  а процессор это как раз 3-4 кх.
hk47
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 34
Merit: 0


View Profile
April 02, 2013, 03:30:33 AM
 #3

каждый раз после повышения курса лайта вижу новые подобные темы на форуме Smiley

Ну это естественно. Smiley

А если по делу - зачем такая сложная строка? Попробуйте что-нибудь типа этого:

cgminer --scrypt --worksize 128 --shaders 1440 --lookup-gap 2 -g 2 --thread-concurrency 3000 --intensity 10 -o http://notroll.in:6332 -u username -p x

или попробуйте убрать --device. Скорее всего начинает работать только процессор,  а процессор это как раз 3-4 кх.

Нормальная строка, на домашнем компе, правда всего с 2мя видяхами 5670 и 6770, все работает отлично. Но пробовал и более простые варианты, все бестолку.

"--device|-d <arg>   Select device to use, (Use repeat -d for multiple devices, default: all)"

cgminer уже давно не компилится с поддержком CPU майнинга, поправьте меня если я ошибаюсь.

Также процессор не определяется в списке устройств cgminer, работа идет на указанной видеокарте, указываю одну в целях настройки, пробовал разные, эффект один. Sad
solalex
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 23
Merit: 0


View Profile
April 02, 2013, 08:23:26 AM
 #4

Тоже озадачился проблемой с запуском cgminer
Биткоины майнятся без проблем на phoenix

При запуске cgminer-а в логе ошибка

Code:
[2013-04-02 14:17:38] Started cgminer 2.10.5
 [2013-04-02 14:17:41] Probing for an alive pool
 [2013-04-02 14:17:42] Long-polling activated for http://mine.pool-x.eu/LP
 [2013-04-02 14:17:43] Error -5: Enqueueing kernel onto command queue. (clEnqueu
eNDRangeKernel)
 [2013-04-02 14:17:43] GPU 0 failure, disabling!
 [2013-04-02 14:17:43] Thread 0 being disabled
 [2013-04-02 14:17:44] Error -5: Enqueueing kernel onto command queue. (clEnqueu
eNDRangeKernel)
 [2013-04-02 14:17:44] GPU 0 failure, disabling!
 [2013-04-02 14:17:44] Thread 1 being disabled

Этот же конфиг на другом компе запускается без проблем, но там слабая видяха
hk47
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 34
Merit: 0


View Profile
April 02, 2013, 11:02:47 AM
 #5

Добавь в cgminer.conf строчку "scrypt" : true,

У меня такое было. Но сейчас ошибок нет, и все равно не работает нормально. Sad  Ну неужели никто больше не втыкался с такимHuh
solalex
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 23
Merit: 0


View Profile
April 02, 2013, 11:20:31 AM
 #6

нет у меня такого файла конфигурации

запускаю батником
Code:
cgminer.exe --scrypt -o http://mine.pool-x.eu -u xxxx -p xxxx -I 10  -w 128 --shaders 1440

и вылетает ошибка

а если запускать без опции --scrypt то запускается, что-то считает, но шары не засчитываются
hk47
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 34
Merit: 0


View Profile
April 02, 2013, 01:58:09 PM
 #7

Прибей все файлы в каталоге майнера с расширением bin. И зачем -w 128??  Раз уж у тебя все остальное по умолчанию. Кол-во шейдеров правильное? Что за видяха?
solalex
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 23
Merit: 0


View Profile
April 03, 2013, 04:39:43 AM
 #8

Я же написал, ничего не помогает, как только опцию scrypt включаю - перестает запускаться
уже все лишнее поудалял
так работает -
Code:
cgminer.exe -o http://mine.pool-x.eu -u xxxx -p xxxx

так не работает
Code:
cgminer.exe --scrypt -o http://mine.pool-x.eu -u xxxx -p xxxx

Драйвера обновил на последние, думал  может в них что, не помогло
solalex
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 23
Merit: 0


View Profile
April 03, 2013, 10:42:42 AM
 #9

Разобрался, памяти не хватало. На каждую видяху пишут надо 1,6 Гиг оперативки. А в системе был 1 гиг, на битки хватало, на лайты - нет.
hk47
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 34
Merit: 0


View Profile
April 03, 2013, 01:00:14 PM
 #10

Разобрался, памяти не хватало. На каждую видяху пишут надо 1,6 Гиг оперативки. А в системе был 1 гиг, на битки хватало, на лайты - нет.

Где инфу нашел? Может у меня такая же проблема?? У меня же 5 видях, и всего 4 гига памяти.. Блин, и винда 32-битная.. Хотя с другой стороны я же вроде только на одной майнить пытаюсь..
solalex
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 23
Merit: 0


View Profile
April 03, 2013, 01:28:12 PM
 #11

У тебя же стартует, только скорость низкая. А память нужна только для запуска майна лайтов, потом она уменьшается.
У меня тоже скорость была сначала 5-8 Кхешей. постепенно подбирая параметры разогнался до расчетных 300 Smiley
а на пуле вообще среднюю 340 показывает. pool-x.eu сегодня глючит, перебрался на coinotron.com
hk47
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 34
Merit: 0


View Profile
April 03, 2013, 08:01:43 PM
 #12

Одна то она стартует, а вот если попробовать все запустить.. Sad  Зависает цгмайнер наглухо, либо ошибка видеодрайвера вылазит.

А какие параметры на 6870??? По докам то я пробовал, че то не получается...
solalex
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 23
Merit: 0


View Profile
April 04, 2013, 03:29:26 AM
 #13

попробуй
Code:
--thread-concurrency 6720 --gpu-threads 1 --intensity 18 --lookup-gap 2 --worksize 256 --no-submit-stale
hk47
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 34
Merit: 0


View Profile
April 04, 2013, 02:38:01 PM
 #14

попробуй
Code:
--thread-concurrency 6720 --gpu-threads 1 --intensity 18 --lookup-gap 2 --worksize 256 --no-submit-stale

СПАСИБО!!! Помогло это "--gpu-threads 1"!!!

Но, выдает маловато всего 170кХ, вместо 280МХ. Чип/память по дефолту 915/1050. Насколько память можно погнать? И как понять что дальше не гониться? Че то я переживаю..
RenFarm
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 823
Merit: 1000



View Profile WWW
April 04, 2013, 03:19:25 PM
 #15

Подскажите что в батнике прописать чтобы запустить для лайтов только одну из 4-х карт?

Все оборудование для майнинга: райзеры, блоки питания, переходники m.2-> pci e?
Тема на bitcointalk: >>здесь<<
Наш сайт: ETC24.RU
hk47
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 34
Merit: 0


View Profile
April 04, 2013, 03:35:43 PM
 #16

--device N
где N - номер карты которая будет работать. От нуля.

Кстати оказывается с интенсивностью 18, 6870 без разгона выдает уже 300 кХ.

А при интенсивности 20, температура подскакивает до 510 градусов, кулер останавливается и цгмайнер зависает, причем так, что даже не закроешь его. Только перезагружаться. Sad

А еще точнее не просто перезагружаться, а выключиться, а потом включиться. Видяха виснет намертво. Sad((
WhiteShum
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1638
Merit: 1000


View Profile
April 04, 2013, 04:01:35 PM
 #17

--device N
где N - номер карты которая будет работать. От нуля.

Кстати оказывается с интенсивностью 18, 6870 без разгона выдает уже 300 кХ.

А при интенсивности 20, температура подскакивает до 510 градусов, кулер останавливается и цгмайнер зависает, причем так, что даже не закроешь его. Только перезагружаться. Sad

А еще точнее не просто перезагружаться, а выключиться, а потом включиться. Видяха виснет намертво. Sad((

Обычно такое бывает при переразгоне.
hk47
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 34
Merit: 0


View Profile
April 05, 2013, 01:46:18 AM
 #18

Нет разгона. Все в стоке. Sad

Запустил в итоге 4 штуки 6870 на скрипте, 5870 на скрипте виснет моментально, поставил ее отдельным цгмайнером на PPC. В итоге ферма работает минут 5, и перезагружается. Питания чтоли нехватает?? Хотя По моему там большой запас. Стоит 1250Вт OCZ Gold, и сам конфиг по расчету всего ватт 900 должен кушать...  Есть идеи что за хреньHuh
hk47
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 34
Merit: 0


View Profile
May 01, 2013, 08:57:50 AM
 #19

В общем проблема либо с мамкой, либо с количеством видеокарт. Сейчас собрал новый конфиг, на ASUS SABERTOOTH, оставил 3 видяхи. Все работает нормально.
55ea
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6
Merit: 0


View Profile
May 05, 2013, 10:07:44 AM
 #20

допоможіть настроїти батівський файл для майнинга лтц
бо все що перпробував багато входить на помилки
використовую дві карточки 6950 і 7950
при настройках багато помилок
cgminer --scrypt --shaders 1408,1792 --gpu-engine 800,1100 --gpu-memclock 1235,1500 -I 16,20 -g 2 -w 256,256 - o ....
на пулі пише швидкість 20-50 кілохеш
а в майнері 1034 кулохеш, але багато помилок, міняв інтенсивність також недопомогло вже незнаю що ще може бути
стоїть система Windows 7 x64
драйвера 13.4
cgminer-2.11.4
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!