Bitcoin Forum
November 22, 2017, 04:03:10 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: Проблема с настройкой майнинга лайтов  (Read 4499 times)
hk47
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 34


View Profile
April 02, 2013, 02:12:02 AM
 #1

Здравствуйте,

Есть конфиг: Sempron 145/2x2Gb DDR3/GigaBite GA-780T D3L v4/OCZ Gold 1250Вт/4 шт GigaBite 6870OC + 1 шт Asus 5870, видяхи все через райзеры стоят.

Винда 7 х32, дрова сейчас 13.1, раньше стояли 11.11.

Запускаю через батник след. содержания:
C:\bitcoin\cgminer-2.11.2-win32\cgminer.exe -o http://notroll.in:6332 -u xxx -p 123 -o http://coinotron.com:3334 -u xxx -p 123 -I 13,9,9,9,9 --gpu-memclock 1050,1050,1050,1050,1200 --load-balance --thread-concurrency 4480,4480,4480,4480,8000 --shaders 1120,1120,1120,1120,1600 --scrypt --device 0

Выдает мощность всего 3-4 кх!!!

И то же было на старых дровах, ничего не изменилось после обновления.

Подскажите, в чем может быть проблемаHuh

1511323390
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511323390

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511323390
Reply with quote  #2

1511323390
Report to moderator
1511323390
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511323390

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511323390
Reply with quote  #2

1511323390
Report to moderator
Join ICO Now Coinlancer is Disrupting the Freelance marketplace!
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1511323390
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511323390

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511323390
Reply with quote  #2

1511323390
Report to moderator
1511323390
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511323390

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511323390
Reply with quote  #2

1511323390
Report to moderator
1511323390
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511323390

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511323390
Reply with quote  #2

1511323390
Report to moderator
basher_man
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 138



View Profile
April 02, 2013, 03:11:40 AM
 #2

каждый раз после повышения курса лайта вижу новые подобные темы на форуме Smiley

А если по делу - зачем такая сложная строка? Попробуйте что-нибудь типа этого:

cgminer --scrypt --worksize 128 --shaders 1440 --lookup-gap 2 -g 2 --thread-concurrency 3000 --intensity 10 -o http://notroll.in:6332 -u username -p x

или попробуйте убрать --device. Скорее всего начинает работать только процессор,  а процессор это как раз 3-4 кх.
hk47
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 34


View Profile
April 02, 2013, 03:30:33 AM
 #3

каждый раз после повышения курса лайта вижу новые подобные темы на форуме Smiley

Ну это естественно. Smiley

А если по делу - зачем такая сложная строка? Попробуйте что-нибудь типа этого:

cgminer --scrypt --worksize 128 --shaders 1440 --lookup-gap 2 -g 2 --thread-concurrency 3000 --intensity 10 -o http://notroll.in:6332 -u username -p x

или попробуйте убрать --device. Скорее всего начинает работать только процессор,  а процессор это как раз 3-4 кх.

Нормальная строка, на домашнем компе, правда всего с 2мя видяхами 5670 и 6770, все работает отлично. Но пробовал и более простые варианты, все бестолку.

"--device|-d <arg>   Select device to use, (Use repeat -d for multiple devices, default: all)"

cgminer уже давно не компилится с поддержком CPU майнинга, поправьте меня если я ошибаюсь.

Также процессор не определяется в списке устройств cgminer, работа идет на указанной видеокарте, указываю одну в целях настройки, пробовал разные, эффект один. Sad
solalex
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 23


View Profile
April 02, 2013, 08:23:26 AM
 #4

Тоже озадачился проблемой с запуском cgminer
Биткоины майнятся без проблем на phoenix

При запуске cgminer-а в логе ошибка

Code:
[2013-04-02 14:17:38] Started cgminer 2.10.5
 [2013-04-02 14:17:41] Probing for an alive pool
 [2013-04-02 14:17:42] Long-polling activated for http://mine.pool-x.eu/LP
 [2013-04-02 14:17:43] Error -5: Enqueueing kernel onto command queue. (clEnqueu
eNDRangeKernel)
 [2013-04-02 14:17:43] GPU 0 failure, disabling!
 [2013-04-02 14:17:43] Thread 0 being disabled
 [2013-04-02 14:17:44] Error -5: Enqueueing kernel onto command queue. (clEnqueu
eNDRangeKernel)
 [2013-04-02 14:17:44] GPU 0 failure, disabling!
 [2013-04-02 14:17:44] Thread 1 being disabled

Этот же конфиг на другом компе запускается без проблем, но там слабая видяха
hk47
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 34


View Profile
April 02, 2013, 11:02:47 AM
 #5

Добавь в cgminer.conf строчку "scrypt" : true,

У меня такое было. Но сейчас ошибок нет, и все равно не работает нормально. Sad  Ну неужели никто больше не втыкался с такимHuh
solalex
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 23


View Profile
April 02, 2013, 11:20:31 AM
 #6

нет у меня такого файла конфигурации

запускаю батником
Code:
cgminer.exe --scrypt -o http://mine.pool-x.eu -u xxxx -p xxxx -I 10  -w 128 --shaders 1440

и вылетает ошибка

а если запускать без опции --scrypt то запускается, что-то считает, но шары не засчитываются
hk47
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 34


View Profile
April 02, 2013, 01:58:09 PM
 #7

Прибей все файлы в каталоге майнера с расширением bin. И зачем -w 128??  Раз уж у тебя все остальное по умолчанию. Кол-во шейдеров правильное? Что за видяха?
solalex
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 23


View Profile
April 03, 2013, 04:39:43 AM
 #8

Я же написал, ничего не помогает, как только опцию scrypt включаю - перестает запускаться
уже все лишнее поудалял
так работает -
Code:
cgminer.exe -o http://mine.pool-x.eu -u xxxx -p xxxx

так не работает
Code:
cgminer.exe --scrypt -o http://mine.pool-x.eu -u xxxx -p xxxx

Драйвера обновил на последние, думал  может в них что, не помогло
solalex
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 23


View Profile
April 03, 2013, 10:42:42 AM
 #9

Разобрался, памяти не хватало. На каждую видяху пишут надо 1,6 Гиг оперативки. А в системе был 1 гиг, на битки хватало, на лайты - нет.
hk47
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 34


View Profile
April 03, 2013, 01:00:14 PM
 #10

Разобрался, памяти не хватало. На каждую видяху пишут надо 1,6 Гиг оперативки. А в системе был 1 гиг, на битки хватало, на лайты - нет.

Где инфу нашел? Может у меня такая же проблема?? У меня же 5 видях, и всего 4 гига памяти.. Блин, и винда 32-битная.. Хотя с другой стороны я же вроде только на одной майнить пытаюсь..
solalex
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 23


View Profile
April 03, 2013, 01:28:12 PM
 #11

У тебя же стартует, только скорость низкая. А память нужна только для запуска майна лайтов, потом она уменьшается.
У меня тоже скорость была сначала 5-8 Кхешей. постепенно подбирая параметры разогнался до расчетных 300 Smiley
а на пуле вообще среднюю 340 показывает. pool-x.eu сегодня глючит, перебрался на coinotron.com
hk47
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 34


View Profile
April 03, 2013, 08:01:43 PM
 #12

Одна то она стартует, а вот если попробовать все запустить.. Sad  Зависает цгмайнер наглухо, либо ошибка видеодрайвера вылазит.

А какие параметры на 6870??? По докам то я пробовал, че то не получается...
solalex
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 23


View Profile
April 04, 2013, 03:29:26 AM
 #13

попробуй
Code:
--thread-concurrency 6720 --gpu-threads 1 --intensity 18 --lookup-gap 2 --worksize 256 --no-submit-stale
hk47
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 34


View Profile
April 04, 2013, 02:38:01 PM
 #14

попробуй
Code:
--thread-concurrency 6720 --gpu-threads 1 --intensity 18 --lookup-gap 2 --worksize 256 --no-submit-stale

СПАСИБО!!! Помогло это "--gpu-threads 1"!!!

Но, выдает маловато всего 170кХ, вместо 280МХ. Чип/память по дефолту 915/1050. Насколько память можно погнать? И как понять что дальше не гониться? Че то я переживаю..
RenFarm
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 817



View Profile WWW
April 04, 2013, 03:19:25 PM
 #15

Подскажите что в батнике прописать чтобы запустить для лайтов только одну из 4-х карт?

Все оборудование для майнинга: райзеры, блоки питания, переходники m.2-> pci e?
Тема на bitcointalk: >>здесь<<
Наш сайт: ETC24.RU
hk47
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 34


View Profile
April 04, 2013, 03:35:43 PM
 #16

--device N
где N - номер карты которая будет работать. От нуля.

Кстати оказывается с интенсивностью 18, 6870 без разгона выдает уже 300 кХ.

А при интенсивности 20, температура подскакивает до 510 градусов, кулер останавливается и цгмайнер зависает, причем так, что даже не закроешь его. Только перезагружаться. Sad

А еще точнее не просто перезагружаться, а выключиться, а потом включиться. Видяха виснет намертво. Sad((
WhiteShum
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1568


View Profile
April 04, 2013, 04:01:35 PM
 #17

--device N
где N - номер карты которая будет работать. От нуля.

Кстати оказывается с интенсивностью 18, 6870 без разгона выдает уже 300 кХ.

А при интенсивности 20, температура подскакивает до 510 градусов, кулер останавливается и цгмайнер зависает, причем так, что даже не закроешь его. Только перезагружаться. Sad

А еще точнее не просто перезагружаться, а выключиться, а потом включиться. Видяха виснет намертво. Sad((

Обычно такое бывает при переразгоне.
hk47
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 34


View Profile
April 05, 2013, 01:46:18 AM
 #18

Нет разгона. Все в стоке. Sad

Запустил в итоге 4 штуки 6870 на скрипте, 5870 на скрипте виснет моментально, поставил ее отдельным цгмайнером на PPC. В итоге ферма работает минут 5, и перезагружается. Питания чтоли нехватает?? Хотя По моему там большой запас. Стоит 1250Вт OCZ Gold, и сам конфиг по расчету всего ватт 900 должен кушать...  Есть идеи что за хреньHuh
hk47
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 34


View Profile
May 01, 2013, 08:57:50 AM
 #19

В общем проблема либо с мамкой, либо с количеством видеокарт. Сейчас собрал новый конфиг, на ASUS SABERTOOTH, оставил 3 видяхи. Все работает нормально.
55ea
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6


View Profile
May 05, 2013, 10:07:44 AM
 #20

допоможіть настроїти батівський файл для майнинга лтц
бо все що перпробував багато входить на помилки
використовую дві карточки 6950 і 7950
при настройках багато помилок
cgminer --scrypt --shaders 1408,1792 --gpu-engine 800,1100 --gpu-memclock 1235,1500 -I 16,20 -g 2 -w 256,256 - o ....
на пулі пише швидкість 20-50 кілохеш
а в майнері 1034 кулохеш, але багато помилок, міняв інтенсивність також недопомогло вже незнаю що ще може бути
стоїть система Windows 7 x64
драйвера 13.4
cgminer-2.11.4
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!