Угу, как то раньше всё решалось, всё устаканится и сейчас.
просто спам сети не самое дешевое занятие, и раньше все решалось скорее всего в момент окончания биткоинов на счету.
Тогда и курс был другим, а намерения "благородней"
скорее всего намерение было одно - показать, что проблему блока нужно решать немедленно и радикально, не ожидая по полгода вариантов решения. но не получилось.
Вы по каким признакам оцениваете, что не получилось. Если цель была показать, что система не справится с возросшей нагрузкой, так атака это прекрасно продемонстрировала. То, что пользователи будут иметь неудобства, тоже прекрасно видно. Думаю, десятки тысяч пользователей чувствовали себя, мягко говоря, в заднице.
по тем признакам, что сторонники классик так и остались изгоями, не убедив (если за атакой стояли действительно они) сообщество в том, что именно их методы следует сделать приоритетными.
Вообще-то Вы писали что "намерение было одно - показать, что проблему блока нужно решать немедленно и радикально" Эту цель атака показала превосходно.
И на вопрос, почему считаете, что именно эта цель не достигнута, ответить нечего.
Поэтому ничего не остается делать, как заняться подтасовками . Оказывается, цель была набрать сторонников классика.
Не все сразу. Этой чушью про пользу маленьких блоков и про вред больших вам промывают мозги уже больше года. Вам все равно придется понять, что маленькие блоки ущербны. Реальность это покажет.
Кто-то, кто болеет за Биткоин, уже сейчас демонстрирует это, показывает, насколько слаба и уязвима система. Тратя при этом свои средства. Не каждый, кстати, способен на это.
Выявление и демонстрация слабостей системы не может считаться вредительством. Это всегда еще шло только на пользу, должно только укреплять систему. Если, конечно, адекватно реагировать на это.
Что-то я не видел, когда хакер ломает систему, чтобы все выясняли, зачем он это сделал, кого он представляет. Это пустая трата времени.
Всех должно интересовать, ПОЧЕМУ он смог это сделать. И как закрыть брешь.
Только вот во всем обсуждении темы я не видел, чтобы кто-нибудь поднимал этот вопрос. Может, потому, что ответ очевиден и вызывает когнитивный диссонанс.
Даже разработчики Core не поднимают этот вопрос. Почему-то?
Ведь десятки тысяч пользователей системы, разработкой которой они занимаются, были в ступоре несколько дней.