crypto-boy (OP)
|
|
November 09, 2016, 08:45:44 PM |
|
Всем привет, Я ноль в трейдинге и не собираюсь им профессионально заниматься, однако: Я хочу написать (знания для этого имеются) бота для биржи bitstamp.net, который будет автоматически продавать/покупать битки (BTC/USD) при изменении курса. Примитивно: купил биткоин за 700 $, дождался курса в 710$ - продал. Подождал пока откатится до 700 и опять купил и т.д. Скажите пожалуйста, какая самая лучшая формула для этого? Мне интересно прежде всего сколько процентов разницы сделать? Иными словами сливаться как только разница курса в пару центов или ждать нескольких долларов? Пока что я обладаю только 1000 $ для этого, так что не знаю как ее превратить поскорее в 5000$ Лучше играть на курсе каждую минуту и зарабатывать по паре центов или каждый час и по доллару? Подскажите формулу... Заранее спасибо за ответ.
|
|
|
|
midvidyk
Legendary
Activity: 1330
Merit: 1012
|
|
November 09, 2016, 08:53:23 PM |
|
на bitstamp.net таким не занимался, но на полониксе легко можно ставить ордера на пару минут (2-5 минут) и за час не без особых напряжений быть в плюсе)
|
|
|
|
iddqdidkfa
|
|
November 09, 2016, 08:57:08 PM |
|
crypto-boy - ты и правда думаешь что на трейдинге можно хоть что то заработать? Я уверен что на трейдинге зарабатывают только биржи которые стригут комиссии с лохов трейдеров.
|
|
|
|
E1337
|
|
November 10, 2016, 12:59:27 AM |
|
Лендинг бота можешь написать еще для полоникса
|
|
|
|
Aesthete
|
|
November 10, 2016, 08:08:42 AM |
|
Всем привет, Я ноль в трейдинге... и ты собрался с этим выиграть у людей которые уже очень давно этим занимаются? хаха советую тебе прежде чем погружаться в бездну программирования бота проверить свою стратегию на исторических данных, допустим с помощью метатрейдера. Сэкономит массу времени. И денег
|
|
|
|
Aesthete
|
|
November 10, 2016, 08:10:44 AM |
|
а, да поиск этой волшебной формулы идет с тех времен как появились спекуляции на бирже. Пока что никто не нашел
|
|
|
|
Steply
|
|
November 10, 2016, 08:58:16 AM |
|
Подскажите формулу... Заранее спасибо за ответ. Больше похоже на скальперскую стратегию. Тогда варианта 2. 1. Привязанность к шагу процентной прибыли 2. привязанность к шагу безубытка В первом случае вы задает условия через сколько процентов от текущей цены хотите получить прибыль Во втором случае вы забираете прибыль как только цена прошла шаг безубытка + условный пункт. Сразу возникают проблемы: Для первого случая, что если цена не дошла до вашей точки, крыть или не крыть по текущей? Как определить что пора крыть в убыток? Какой процент убытка вы готовы потерять? Для второго случая, часть сделок будут зарание убыточными, но этот убыток будет меньше, так как закрытие неудачных позицей будет происходить раньше и на более меньший отступ от цены покупки чем при 1ом случае. Для получения профита: В первом случае нужно меньше сделок но больше шаг Во втором случае при стабильном шаге нужно больше сделок.
|
GBot trader: https://gbot-trader.herokuapp.com | Community ChatExchange: Wex | Poloniex | Bittrex | Exmo | Bitfinex | Liqui | Dsx | Binance | Cex | Cryptopia | Kraken | Yobit | Huobi | Kucoin | Hitbtc | Okex | Bleutrade | Bibox | Bithouse | Bitmax | Btcalpha | Coinex | Fcoin | Graviex | Stex
|
|
|
Steply
|
|
November 10, 2016, 09:00:18 AM |
|
Пока что никто не нашел
Как же тогда некоторые зарабатывают?
|
GBot trader: https://gbot-trader.herokuapp.com | Community ChatExchange: Wex | Poloniex | Bittrex | Exmo | Bitfinex | Liqui | Dsx | Binance | Cex | Cryptopia | Kraken | Yobit | Huobi | Kucoin | Hitbtc | Okex | Bleutrade | Bibox | Bithouse | Bitmax | Btcalpha | Coinex | Fcoin | Graviex | Stex
|
|
|
Kepasa
Legendary
Activity: 1848
Merit: 1014
|
|
November 10, 2016, 10:40:41 AM |
|
Интересно что будет делать бот когда закупится по 700 а курс упадет...
превратится в бота-инвестора криптовалютных технологий
|
|
|
|
crypto-boy (OP)
|
|
November 10, 2016, 12:10:06 PM |
|
Интересно что будет делать бот когда закупится по 700 а курс упадет...
Ждать... Очень долго ждать...
|
|
|
|
svetoch
|
|
November 10, 2016, 04:34:52 PM |
|
а можно дозакупиться по пониженной цене. в итоге будет покупка не на 700 условных вечнозеленых президентов, а на 600-699 (зависит от дополнительно влитых объемов) и тут в безубыток выйти проще.
|
|
|
|
Infinity7
|
|
November 10, 2016, 06:17:42 PM |
|
Аналитику читать нужно, много аналитики. Товарищ торгует акциями и учится на курсах. Занимается более 5 лет и все равно учится на курсах. Весь рынок завязан и зависит друг от друга.
|
|
|
|
bumbarash
Legendary
Activity: 1694
Merit: 1004
|
|
November 10, 2016, 06:22:05 PM |
|
а можно дозакупиться по пониженной цене. в итоге будет покупка не на 700 условных вечнозеленых президентов, а на 600-699 (зависит от дополнительно влитых объемов) и тут в безубыток выйти проще. Я не трейдер, но понимаю что учить усредняться новичка не самая лучшая идея. Если бы существовали гарантированные методики заработка то их бы никто не раскрыл.
|
|
|
|
Steply
|
|
November 11, 2016, 05:00:15 AM |
|
Если бы существовали гарантированные методики заработка то их бы никто не раскрыл.
Все методики заработка извесны и любой желающий их может почитать и изучить. Проблема в другом, обычный смертный их просто повторить не сможет, ибо ни денег не хватит, ни скорости, ни ума.
|
|
|
|
uservalera
|
|
November 11, 2016, 01:14:12 PM |
|
Интересно что будет делать бот когда закупится по 700 а курс упадет... А зачем боту закупаться на 100%? Пусть на один ордер уходит 5% от депозита, а лучше 3.
|
|
|
|
amaclin
Legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
|
|
November 11, 2016, 04:07:28 PM |
|
А зачем боту закупаться на 100%? Пусть на один ордер уходит 5% от депозита, а лучше 3. Ага. Ставим двух ботов. Один играет в лонг на 5% от депозита. Другой в шорт тоже на 5% от депозита. (Не очень понятно, что делаем с оставшимися 90%, но это не важно) Главное - пара ботов торгующих в противофазе генерят профффффффффит!!
|
|
|
|
SvintuS
|
|
November 12, 2016, 07:56:03 AM |
|
Скажите пожалуйста, какая самая лучшая формула для этого? Мне интересно прежде всего сколько процентов разницы сделать? Иными словами сливаться как только разница курса в пару центов или ждать нескольких долларов?
Какой смысл сливать если разница курса в пару центов от того, что ты потратил при покупке ? Ты забываешь про процент, который с тебя сдерёт биржа когда сработает твой ордер. Так можно вместо профита минуса поиметь.
|
|
|
|
igorokkk
Legendary
Activity: 2898
Merit: 1041
|
|
November 12, 2016, 11:03:05 AM |
|
Пока что никто не нашел
Как же тогда некоторые зарабатывают? Месяц назад купили по 600, а теперь продали по 700+
|
|
|
|
Fenri
|
|
November 12, 2016, 01:01:54 PM |
|
Бот это - это всего лишь инструмент для работы в какой-либо области, алгоритм которому задает сам человек, так вот для того чтобы задавать эту стратегию - ее нужно иметь у себя в голове, и понимать эту область. Хочешь шарить в торговле - для начала придется поучиться самому. Добра
|
|
|
|
sleekka
|
|
November 14, 2016, 08:53:22 AM |
|
|
|
|