Bitcoin Forum
November 20, 2017, 04:23:31 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [海峡比特币网] 比特币泡沫特征凸显 创始者们无套现离场打算  (Read 868 times)
hxtop
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 735


The Chinese Bitcoin websites: www.hxtop.com


View Profile WWW
April 08, 2013, 05:00:15 PM
 #1

4月8日消息,《纽约时报》今日刊文指出,虚拟货币比特币热潮已经越来越像是一个泡沫,比特币币值的增长伴随着人们追涨的步伐,略微值得安慰的是,它的创始者们似乎还没有准备套现离场。以下为文章概要:罗伊本·格林贝格(Reuben Grinberg)是早期比特币相关论文撰写者之一,当时他还是耶鲁大学法学院的学生。比特币只存在于网络上,通过复杂的加密手段来进行验证,保证交易安全。



格林贝格初识比特币的时候,1个比特币仅价值10美分。从今年1月开始,比特币币值飙升,目前已达到140美元左右,所有比特币的总价值已超过10亿美元。

无论从什么意义上来说,比特币的价值都很高了。而在其总价值突破10亿美元后,曾经默默无闻的比特币成了媒体焦点。

这也正是狂热的起点。格林贝格说,人们买入比特币的原因是它的币值在上升,“这正是泡沫的典型表现。”

比特币币值的上升所反映的是其真实价值还是泡沫,这成了媒体争论的焦点。2009年,一个或一群化名为中本聪(Satoshi Nakamoto)的程序员提出了比特币的概念。

比特币不依赖央行或财政部等中央发行机构,而是通过软件代码来完成鉴权并保障交易。它是一个点对点的系统,对于那些不希望交易被监管的人们来说正中下怀。

在提及比特币的时候,除了“泡沫”之外,学者们最常提到的词是“天才”。

首先,比特币不能简单复制,“挖矿”——也就是收集比特币的过程中,计算机鉴权十分重要。

卡耐基梅隆大学信息网络研究所副主任尼可拉斯·克里斯汀(Nicolas Christin)指出,比特币是目前最成功的数字货币,即便它币值归零,它也是非常成功的尝试。

购买比特币的交易依然需要通过传统货币以传统方式完成,这使其匿名性大打折扣。但比特币管理者却认为,比特币相当安全,即便用户虚拟钱包被黑,其中的比特币也不会被伪造。

有人指出,比特币最近的热潮与塞浦路斯银行危机有关。但就像郁金香球茎、互联网股票等等可交易的东西一样,人们如同被催眠一样相信它会继续升值。

有观察家认为,比特币的币值被低估了。他们认为,全球经济总量极大,总有一些交易需要比特币的匿名性和无政府性。

如果比特币真的能在全球经济中占据一席之地的话,其价值还将大幅上升。财经博客作者菲利克斯·萨尔蒙(Felix Salmon)精辟地指出,比特币是“商品和货币的混合体”。

与普通货币不同,比特币的总量被限制为2100万个。现在,每10分钟诞生25个新比特币,只有前四年的一半。这也许是比特币升值的另一个原因。

目前,除了投资者和交易者之外,比特币主要用在赌博网站等非法活动中。克里斯汀在一篇论文中指出,接受比特币的匿名交易网站“丝路”(Silk Road)已经“渐成管制药品卖场”。

据他估算,按2012年7月水平来看,该网站月交易额已达120万美元,其中很多是小额的管制药品交易。在他跟踪研究该网站的6个月里,“交易额接近翻倍”。

比特币的支持者表示,尽管存在这些问题,比特币仍有望进入主流。

比特币基金会首席科学家加文·安德森(Gavin Andresen)认为,丝路等网站只是比特币的早期应用,在比特币进入主流视野之后,它会在日常交易中得到应用。

安德森对“泡沫”的说法也不以为意。他承认有狂热性存在,但“等到媒体炒够了这个话题,会有很大一波人对它产生兴趣。”

一些得到风投机构投资的硅谷创业企业出席了今年的比特币年会,安德森认为,这是主流人群对比特币产生兴趣的证据。参会的还有反战网站Antiwar.com和电子前沿基金会,这些机构认为,游离于政府监管之外的比特币是用来资助那些批评政府的项目的绝好工具。

安德森本人的工资也是以比特币支付的,金额每季度进行调整。2013年,他的薪水按美元计价来看已经增长了十倍。由于比特币币值的飙升,该委员会决定将金额调整周期缩短至一个月。

这个泡沫和以往不同的是,它的创始人还没开始套现离场

 

Welcome to chinese bitcoin website: http://www.hxtop.com  ;I am planing for bitcoin business in china,if you interesting mail me:swemp@qq.com or skype: swemp.chen QQ:970617
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!