Bitcoin Forum
November 18, 2017, 04:54:14 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [VIDEO] LowCost Hardwarekombination 840 MH/s auf Single 5970  (Read 1690 times)
Atompeace
Member
**
Offline Offline

Activity: 103


View Profile
April 08, 2013, 08:14:20 PM
 #1

Hallo zusammen,

ich habe mir vor einigen Wochen einen Miner für PPCoin zusammengebastelt und wollte euch nicht vorenthalten, welche Hardware ich hierzu verwendet habe.
Mit einer HD 5970 von Sapphire fahre ich auf CGMiner ~ 840 MH/s für PPC-Mining.

Hier also erstmal die Hardwaredetails:

http://www.youtube.com/watch?v=HSEzagiDjUo

Und hier die Softwaredetails:

http://www.youtube.com/watch?v=AOcbjJjJrUg

Links zu möglichen Ebayauktionen sind in der Videobeschreibung enthalten.
Hoffe ich konnte Irgendjemandem damit helfen Smiley

Beste Grüße,

Atompeace.

♥♥♥ liked my post or has my post helped you? ♥♥♥
Consider donating. You don't have to, but it makes me happy.
BTC: 1F9xpLoDfuCgsaK7jqQTkVEoU1jgWTh5gY
1510980854
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1510980854

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1510980854
Reply with quote  #2

1510980854
Report to moderator
1510980854
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1510980854

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1510980854
Reply with quote  #2

1510980854
Report to moderator
1510980854
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1510980854

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1510980854
Reply with quote  #2

1510980854
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Strahlex
Member
**
Offline Offline

Activity: 98



View Profile WWW
April 08, 2013, 08:35:16 PM
 #2

840MH/s mit ner 5970er, nich schlecht. Was hast du für die Hardware hingelegt?

One remote to control them all: qremote.org
Atompeace
Member
**
Offline Offline

Activity: 103


View Profile
April 08, 2013, 08:39:09 PM
 #3

~ 300-400 €.
Das teuerste war die Grafikkarte.

♥♥♥ liked my post or has my post helped you? ♥♥♥
Consider donating. You don't have to, but it makes me happy.
BTC: 1F9xpLoDfuCgsaK7jqQTkVEoU1jgWTh5gY
Strahlex
Member
**
Offline Offline

Activity: 98



View Profile WWW
April 08, 2013, 08:43:22 PM
 #4

~ 300-400 €.
Das teuerste war die Grafikkarte.
Weist du zufällig ob so eine Grafikkarte auch auf einem Atom-Board rennt? Hätt nämlich noch so einen Rechner ungenützt rumstehn, ich denk eine 4870er bringt nicht viel, aber immerhin ein paar hunder MH/s.

One remote to control them all: qremote.org
Atompeace
Member
**
Offline Offline

Activity: 103


View Profile
April 08, 2013, 08:47:50 PM
 #5

~ 300-400 €.
Das teuerste war die Grafikkarte.
Weist du zufällig ob so eine Grafikkarte auch auf einem Atom-Board rennt? Hätt nämlich noch so einen Rechner ungenützt rumstehn, ich denk eine 4870er bringt nicht viel, aber immerhin ein paar hunder MH/s.

Klar läuft das auch auf einem Atom-Board.
Die CPU und die Architektur ist nicht so wichtig.

Hauptsache es gibt einen freien PCI-e-Steckplatz.
Auch die Geschwindigkeit des PCI-e-Steckplatzes ist zweitrangig.

♥♥♥ liked my post or has my post helped you? ♥♥♥
Consider donating. You don't have to, but it makes me happy.
BTC: 1F9xpLoDfuCgsaK7jqQTkVEoU1jgWTh5gY
Strahlex
Member
**
Offline Offline

Activity: 98



View Profile WWW
April 08, 2013, 09:08:44 PM
 #6

~ 300-400 €.
Das teuerste war die Grafikkarte.
Weist du zufällig ob so eine Grafikkarte auch auf einem Atom-Board rennt? Hätt nämlich noch so einen Rechner ungenützt rumstehn, ich denk eine 4870er bringt nicht viel, aber immerhin ein paar hunder MH/s.

Klar läuft das auch auf einem Atom-Board.
Die CPU und die Architektur ist nicht so wichtig.

Hauptsache es gibt einen freien PCI-e-Steckplatz.
Auch die Geschwindigkeit des PCI-e-Steckplatzes ist zweitrangig.
Okay, das Ding hat leider keinen PCI-e Steckplatz. Vielleicht kreigt man ja in der Bucht noch was passendes...

One remote to control them all: qremote.org
Atompeace
Member
**
Offline Offline

Activity: 103


View Profile
April 08, 2013, 09:48:15 PM
 #7

Okay, das Ding hat leider keinen PCI-e Steckplatz. Vielleicht kreigt man ja in der Bucht noch was passendes...

schau dir halt mal mein Video an.
Das Mainboard kostet nen Fuffi und ne passende CPU 15 €... günstiger geht wohl kaum.
Dann haste 5 PCI-e-Steckplätze Smiley

♥♥♥ liked my post or has my post helped you? ♥♥♥
Consider donating. You don't have to, but it makes me happy.
BTC: 1F9xpLoDfuCgsaK7jqQTkVEoU1jgWTh5gY
candoo
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602


Vertrau in Gott


View Profile
April 08, 2013, 11:04:31 PM
 #8

Warum gibt man eigentlich anderen Usern Tipps zum Mining? (ja ich gebe auch Tipps)

Aber durch jeden Tipp  sinkt doch der eigene Profit!;-)

Einer trage des andern Last, so werdet ihr das Gesetz Christi erfüllen.
Atompeace
Member
**
Offline Offline

Activity: 103


View Profile
April 08, 2013, 11:19:06 PM
 #9

Warum gibt man eigentlich anderen Usern Tipps zum Mining? (ja ich gebe auch Tipps)

Aber durch jeden Tipp  sinkt doch der eigene Profit!;-)

war das jetzt eine Selbsterleuchtung, oder wie soll ich das deuten? Smiley
Aber natürlich hast du Recht. Wobei ich denke, dass Jeder, der ernsthaft vorhat, das zu machen (minen) so oder so früher oder später an die Infos kommen wird... von daher...

♥♥♥ liked my post or has my post helped you? ♥♥♥
Consider donating. You don't have to, but it makes me happy.
BTC: 1F9xpLoDfuCgsaK7jqQTkVEoU1jgWTh5gY
yxt
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2002



View Profile WWW
April 09, 2013, 12:34:58 AM
 #10

gut du nimmst ja Spenden entgegen, aber Ansonsten sehe ich des eigentlich wie candoo.
Vor allem wenn hier Fragen kommen die mit 1min google gelöst wären

gerade dein Video geschaut  Shocked
Warum hasht die Kiste nicht im Bunker?
Bzw was ist mit dem Projekt? Hast du die Fragen per PN beantwortet oder hat sich des erledigt?

Atompeace
Member
**
Offline Offline

Activity: 103


View Profile
April 09, 2013, 01:45:11 AM
 #11

kommt noch in den Bunker Smiley Deshalb ja auch der Bau in ein Rackgehäuse.

♥♥♥ liked my post or has my post helped you? ♥♥♥
Consider donating. You don't have to, but it makes me happy.
BTC: 1F9xpLoDfuCgsaK7jqQTkVEoU1jgWTh5gY
zackie
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 149


View Profile
April 20, 2013, 10:31:16 PM
 #12

Hallo Atompeace!

Hast Du bei dem Mainboard eine BIOS Einstellung gefunden um das Stoppen (wegen fehlendem Key/Maus) beim POST auszuschalten? Betreibe nämlich die Kiste ohne Monitor/Maus/Tastatur über Fernwartung. Wenn ich dann doch mal neu starten muß, dann bleibt der PC beim POST hängen.

Grüße,

Zackie

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ▬▬     SPECTRE     ▬▬ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
            Anonymous    Secure    Untraceable            
Spectre slack  ◆  twitter  ◆  facebook  ◆  Spectre Blog
tom04137
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 402


View Profile
April 20, 2013, 11:12:12 PM
 #13

Eigentlich sollte es bei jedem Board diese Einstellungen geben,

Wait for "irgendeine Taste" if Error

oder

Halt On

xhabit
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 201



View Profile
April 21, 2013, 06:28:46 AM
 #14

Warum gibt man eigentlich anderen Usern Tipps zum Mining? (ja ich gebe auch Tipps)

Aber durch jeden Tipp  sinkt doch der eigene Profit!;-)

Naja, es gibt ja auch Leute die sehen das ganze auch ganz entspannt. Und sehen es ehr wie ein Sport.  Wink
Ich Bastele auch an meinen Nodes um mit kleinsten Leistungen das maximale Ergebnis zu erreichen. Und stelle
die Kisten zur Verfügung. Damit auch jemand der keine Heizsonne in der Wohnstube hat auch ein kleines Erfolgserlebnis
hat. Aber das ist ehr des Sportes willen. Nicht auf Profit bezogen.  Smiley Wenn dann ein Ertrag herauskommt ist das
aber auch schön ;-)

Bitcoin Priester German BTC PoolParty League
1Ey3GA55aqhLU3FCQ2aXbTAx8xw2LJsLVr
eiswuerfel
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 262


View Profile
April 21, 2013, 11:12:09 PM
 #15

ich kann bei mir die Voltage nicht über 1.050 setzen und bekomme den Takt nur auf 820mhz.
Ich komme mit meiner 5970 nur auf 380mh/s pro Core
Atompeace
Member
**
Offline Offline

Activity: 103


View Profile
April 21, 2013, 11:27:04 PM
 #16

ich kann bei mir die Voltage nicht über 1.050 setzen und bekomme den Takt nur auf 820mhz.
Ich komme mit meiner 5970 nur auf 380mh/s pro Core

MSI Afterburner - in den Optionen kannst du einstellen, dass "inoffizielle" Werte eingestellt werden dürfen. Außerdem muss das Voltage-Overclocking aktiviert werden.

♥♥♥ liked my post or has my post helped you? ♥♥♥
Consider donating. You don't have to, but it makes me happy.
BTC: 1F9xpLoDfuCgsaK7jqQTkVEoU1jgWTh5gY
Atompeace
Member
**
Offline Offline

Activity: 103


View Profile
April 21, 2013, 11:27:55 PM
 #17

Hallo Atompeace!

Hast Du bei dem Mainboard eine BIOS Einstellung gefunden um das Stoppen (wegen fehlendem Key/Maus) beim POST auszuschalten? Betreibe nämlich die Kiste ohne Monitor/Maus/Tastatur über Fernwartung. Wenn ich dann doch mal neu starten muß, dann bleibt der PC beim POST hängen.

Grüße,

Zackie

Im Bios gibt es die Funktion "Halt on: All Errors" - das einfach umändern!

♥♥♥ liked my post or has my post helped you? ♥♥♥
Consider donating. You don't have to, but it makes me happy.
BTC: 1F9xpLoDfuCgsaK7jqQTkVEoU1jgWTh5gY
eiswuerfel
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 262


View Profile
April 21, 2013, 11:32:09 PM
 #18

Habe versucht mit cgminer die Voltage zu setzen. Mit Sapphire Trixx geht es.
danke komme jetzt auf 2,52GH/s mit meiner Kiste
zackie
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 149


View Profile
April 22, 2013, 09:01:01 PM
 #19

Hallo Atompeace!

Hast Du bei dem Mainboard eine BIOS Einstellung gefunden um das Stoppen (wegen fehlendem Key/Maus) beim POST auszuschalten? Betreibe nämlich die Kiste ohne Monitor/Maus/Tastatur über Fernwartung. Wenn ich dann doch mal neu starten muß, dann bleibt der PC beim POST hängen.

Grüße,

Zackie

Im Bios gibt es die Funktion "Halt on: All Errors" - das einfach umändern!

Aaargh!!!! Unter "System Information" habe ich es endlich gefunden!!!!! Habe gefühlte 2 Stunden gebraucht!

Danke nochmal!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ▬▬     SPECTRE     ▬▬ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
            Anonymous    Secure    Untraceable            
Spectre slack  ◆  twitter  ◆  facebook  ◆  Spectre Blog
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!