Bitcoin Forum
November 18, 2017, 02:17:43 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Bitte um Erläuterung -rescan  (Read 865 times)
2jens2
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 27


View Profile
April 09, 2013, 08:45:36 AM
 #1

Kann mir bitte mal jemand das mit dem rescan ganz genau erklären?
Ich hab schon mit der Eingabeaufforderung rumgespielt und kann bitcoin damit einfach nicht starten. Hab start C:\programm .... bis zu bitcoin-qt.exe als Pfad eingegeben. Kommt Fehlermeldung, Pfad falsch oder Datei nicht vorhanden. Was mach ich falsch? Wo und wie müssen Leerzeichen hin, muss das "-" vor rescan? Kommt das Wort vor oder nach der exe?

Über das Debug Fenster im Client geht das wohl nicht? Wofür ist das?

Hintergrund:
Hatte bei "zerteilen" meiner Coins einen in eine einzelne Wallet geschickt, OHNE auf den Eingang in der Wallet zu warten! Ich bin davon ausgegangen, wenn die Adresse stimmt wird der eh gesendet. Nun hab ich die nach Tagen geöffnet und der Coin ist nicht zu finden. In der Blockchain ist alles in Ordnung. Nur dieser eine Eingang, ist auch mehrfach bestätigt. Auch der Client hat alles runtergeladen, Haken ist grün und läuft. Aber der Coin kommt leider nicht an Angry
1511014663
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511014663

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511014663
Reply with quote  #2

1511014663
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1511014663
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511014663

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511014663
Reply with quote  #2

1511014663
Report to moderator
yxt
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2002



View Profile WWW
April 09, 2013, 08:56:10 AM
 #2

bitcoin-qt.exe -rescan

2jens2
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 27


View Profile
April 09, 2013, 09:01:42 AM
 #3

damit allein geht es aber leider nicht. Mit "start" davor auch nicht. Kompletter Pfad mit C:\.. beginnend auch nicht Huh
Irgendwas mach ich falsch. Nur was?

JETZT klappt zumindest mal das Starten ...
Eingabeaufforderung:
cd\  (geht auf C:\> zurück)
dir   (zeigt alle Ordner darin)
cd Windows (öffnet dann den jeweiligen Ordner, hier "Windows". Aber mit ev. Leerzeichen schreiben!)

Und immer weiter runter, bis in den Bitcoin Ordner runter und dann:
start bitcoin-qt.exe -rescan
 Roll Eyes

Voila, der Coin ist DA!
Ich liebe das Forum! Kiss Kiss Kiss Kiss Kiss
yxt
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2002



View Profile WWW
April 09, 2013, 09:14:18 AM
 #4

geb mal erst nur ein:
cmd [enter]

bist du dir beim pfad sicher? Hört sich für mich an wie wenn die exe dort gar nicht ist

hast du eine desktopverknüpfung? mach mal bearbeiten und hänge dort einfach -rescan an
bzw check den pfad

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!