Bitcoin Forum
December 15, 2017, 04:54:28 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 比特币如何应对今晚的美联储议息,是板上钉钉还是最后一只黑天鹅?  (Read 88 times)
bsilvester1980
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


View Profile
December 15, 2016, 04:54:41 AM
 #1

北京时间12月15日凌晨,美联储将在议息会议上公布美元利率决议,随后美联储主席耶伦将召开新闻发布会,这是美国今年最后一次议息会议,议息结果和耶伦的发布会内容都受到关注。

在2015年年底,也就是去年同期美联储开始加息,当时市场预测2016年美联储至少要加息一到两次,而一整年已经过去了,2016年迄今为止一次都未进行加息。

对美联储而言,最大的挑战或是在政府经济政策前景存在不确定性之际,如何向市场沟通其下一步的行动,尤其是候任总统特朗普和共和党掌控的国会将在明年1月上任,而特朗普已承诺减税并增加支出,这可能会推动经济更快速增长。

美联储今年的最后一次议息无疑是资本市场关注的一个重要话题,如若美联储加息,高利率必然使得美元热度持续上升,包括美国国债在内的以美元计价的资产得到关注,另一方面,则对以黄金、比特币为代表的避险品种产生打压效应,但由于在此前耶伦于11月的新闻发布会上的发言使得市场相信,12月美元加息是大概率事件,消息已被提前消化,因此,链行(Lhang.com)认为即使加息落定,可能对比特币走势也不会产生太大影响。

2016年是比特币大年。据数据显示,从今年年初到12月13日,比特币的价格上涨超过135%,一度突破5530元,刷新了3年以来的最高纪录。

对于比特币今年走势向好的原因,在政策层面上来看,越来越多对比特币“亮红灯”的国家和地区,开始逐渐接纳比特币的存在、甚至讨论将其合法化,而一些国家废纸币政策也让比特币大放异彩,比如,近期印度和委内瑞拉先后宣布废除本国部分法定货币,这两个国家民众购买比特币的热情,就明显激增。另一方面,在一系列英国脱欧公投、美国大选、意大利修宪公投等黑天鹅事件的影响下,比特币作为“最佳避险资产”当仁不让,受到全球投资者的青睐。

说到“黑天鹅”,迷链哥想说,大家都认准了明天美联储会加息,如果木有呢?那么美联储在年末就又放出一只黑天鹅,避险资产的机会是不是又来了呢?把你的观点抛给我们呗。

链行(Lhang.com)作为全球优秀的数字资产交易平台,将持续对各类币圈大事件进行持续的跟踪及关注。

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!