Bitcoin Forum
December 18, 2017, 09:49:25 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 比特币汇款金额已占菲律宾韩国汇款业务的20%  (Read 96 times)
mayxi865
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 260


"Highest ROI crypto infrastructure"


View Profile
December 16, 2016, 03:38:27 AM
 #1

一些国家的银行机构为了规避市场风险,选择不为贫穷国家和地区提供银行服务。此外一些成本、监管和法律问题也让这些地区无法获得较好的银行服务。为此就需要区块链、比特币等新技术的支持,实现新的跨境汇款系统。才可以真正保护这些国家和地区人们的利益。

翻译:Annie Xu

曾经跨境汇款是比特币的主要应用。

这是个简单的等式:全球汇款市场巨大,向亲朋好友跨境汇款的穷人需要支付高昂的手续费,理论上比特币区块链可以降低这笔手续费。

然而尽管平均服务费高达7.5%,银行拒绝为洗钱活动、违法活动和恐怖活动风险大的地区提供服务,汇款市场巨头还无法被取代。

那么究竟是怎样的市场动态让西联汇款和速汇金继续留在食物链顶端,怎样才能改变现状?

合规性成本

人们对比特币期望过高的原因也许是相信小额交易可以进行低成本汇款处理。

尽管比特币实际交易处理费很低,可是该领域很多公司都发现监管成本比技术成本高很多。

事实上即使成熟的企业也面临这个难题。2013年由于新的监管政策,西联汇款利润受损,之后公司在数字支付领域投入的结果也不尽如人意。

因此对于资金并不充足的新人来说,这些障碍是很难逾越的。

巴巴多斯交易所Bitt首席执行官Gabriel Abed让公民进行比特币对美元或者巴巴多斯元交易,然而公司的成功得来不易。

“这项工作成本很高,包括时间、资源和人力。合规、反洗钱等工作团队成员的挑选很困难,而且现有法律也不支持我们的工作,障碍还是很大的”。

支持初创企业

此外现状是,需要汇款服务的国家通常无法给初创企业提供良好的创业生态。

比如美国比特币初创企业可以获得投资和技术人才,还有加密货币和分布式账本技术领域的专业律师团队和政策分析团队。

但是希望打入新兴市场的公司不得不独自面对很多问题,承担产品供应商和营销商的汇款服务。

BitPesa创始人和首席执行官Elizabeth Rossiello承认,自己的创业过程就像在非洲打山地战。

“只有律师、创始人等相关人员到齐,才能有利于自己的发展。如果初创企业必须承担推广费,可以做的就很少了。新兴企业必须首先组建团队,了解市场,才进行宣传推广”。

BitPesa是很好的案例。虽然他们是早期比特币汇款服务的核心,可是仍然在肯尼亚市场遇到阻力。导致BitPesa与底层网络的剥离。影响公司进入尼日利亚和刚果的过程。

避险及影响

在这种情况下,跨境金融服务变革的必要性显而易见。

近几年西方国家的银行机构逐渐倾向于规避风险,影响了世界很多地区的银行服务。

如果某个贸易走廊有利可图,即使尽调成本很高,两个国家的银行也愿意维持交易必须的关系。

但是对于交易量少,金融犯罪风险高的贫穷国家来说,维持跨境银行业务就很困难。

2016年6月国际货币基金组织研究团队指出,CBR提现的风险会影响全球市场,尤其是亚洲、非洲、加勒比海、大洋洲岛屿等地域的小国家。

尤其是加勒比海岛国,人口少,主要依赖外贸,收到的打击非常大。

Bitt等交易所尽最大努力抗击这个趋势,但是不断出现的问题需要国家与服务商的合作,而且这主要是政治挑战,而不是技术挑战。

货币基金组织CBR货币调查报告显示,行业合作降低合规性成本,将是扭转这个趋势的核心力量。

这里就可以采用区块链技术来简化反洗钱法规的合规流程。

地域性成果

然而与大趋势相反的是,某些地区的比特币交易在汇款流程中的作用很大。

尤其是跨国劳务团队庞大的菲律宾,其中在韩国的菲律宾人每年向家乡汇款2.31亿美元。

为了抓住这个市场,一些韩国初创企业开发了相应交易服务。其中就有采用比特币汇款服务的公司。

事实上目前比特币汇款金额已经占菲律宾和韩国汇款业务的20%,手续费也是传统竞争对手的一半。

然而并不是所有亚洲汇款市场都相信比特币的稳定性。

新加坡初创企业Toast已经获得150万美元投资,进行汇款应用开发,并出于监管问题,不再采用比特币为交易底层技术。

任何比特币和其他当地货币的交易系统都会持续遇到监管问题。

在宏观角度看这些问题,接受比特币支付的公司种类变多,也将获得汇款市场的利益。尤其是为受到主动规避市场风险影响的地区提供产品和服务的公司。

如果菲律宾跨国务工者可以直接用比特币等为家乡的亲人购买产品,那么跨境汇款就只是技术问题,而不是政治问题。

只有这样,比特币才可以解决汇款费用过高的问题。

转自:http://chainb.com/?P=Cont&id=2986


           ▄████████▄           ▄███████▄
          ████████████▄       ▄███████████
         ██████████████████████████████████
         ██████████████████████████████████
         ██████████████████████████████████                                              █████
          ████████████▀       ▀███████████                                               █████
            ▀██████▀            ▀██████▀                                                     
   ▄▄▄▄▄▄              ▄▄▄▄▄▄             █████████      ███████████    ████▒     █████  █████     ▄█████████▄     ███████████
 ██████████          ██████████          ███████████▒    ████████████    ████     ████   █████    █████████████    ████████████
█████████████       ████████████        ████     ████    ████    ▒████   █████   ████    █████   ▒████     ████▒   ████▒  ░░████
█████████████      ██████████████      ██████████████▒   ████     ████    ████   ████    █████   ████      ▒████   ████▒    ████
█████████████      ██████████████      █████▒▒▒▒▒▒▒▒▒    ████     ████     ████ ████     █████   ████▒     ▒████   ████▒    ████
█████████████       ████████████        ████▒            ████     ████      ███████      █████    ████     ████    ████▒    ████
 ▀█████████▀         ▀████████▀          ███████████     ████     ████      ▒█████       █████     ███████████     ████▒    ████
                                           ▀██████▒      ████     ████       ▒███        █████       ▀█████▀       ████▒    ████
           ▄████████▄          ▄████████▄
          ████████████▄      ▄████████████
         ██████████████████████████████████
         ██████████████████████████████████
          ████████████████████████████████
           ██████████▀        ▀██████████ 
            ▀██████▀            ▀██████▀ 
    WORLD'S MOST PROFITABLE STANDARD
  OF SELF-EXPANDING CRYPTO INFRASTRUCTURE
FACEBOOK 】【 TWITTER
        ANN THREAD
TELEGRAM MEDIUM
 
  Join our ICO: 
Dec. 15- Jan. 14 │ Whitepaper 
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!