Bitcoin Forum
August 15, 2018, 03:06:07 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.2  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 春节600万国人全球“爆买”航企争先布局国际航线  (Read 127 times)
btcren
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 250


View Profile
December 16, 2016, 08:46:05 AM
 #1

2016年12月过半,距离2017年的春节假期仅剩40余天。这个假期,中国人或将有600万人次飞往全球“爆买”世界。为全球带来出境消费有望达到1000亿元。

《每日经济新闻》记者从携程网了解到,从该平台已有国际机票订单分析显示,2017年春节假期,中国旅客将前往全球174个国家和地区,平均出游天数9.2天。

与之相对应的是,年底以来,航企不约而同地开通国际新航线,以南航为例,其国际航线运力投入已超过30%。而海航、东航等也在争先布局国际直飞航线。

预计将在全球撒钱千亿

中国已连续四年成为世界第一大出境旅游消费国,对全球旅游收入贡献平均超过13%。另一方面,《每日经济新闻》记者从携程网了解到,根据统计该平台截至12月10日的春节国际机票订单数据分析,2017年春节长假期间,中国旅客将前往全球174个国家和地区,平均出游天数为9.2天,在目的地城市中,曼谷、东京、新加坡等城市成最受欢迎。

值得注意的是,该平台在分析中还称,根据近两年的数据,以及跟团游自由行预订数据,预计即将来临的2017年春节假期,我国出境旅游人次有望达到600万,人均旅游和购物消费预计超过1.5万元。也就是说,春节期间,我国将在国外花掉1000亿元。

航企纷纷开通直达航线

《每日经济新闻》记者注意到,在此背景之下,民航运输市场的争夺战也在打响,包括南航、海航、春秋航空等国内航企近年来纷纷加速开通国际直飞航线,布局国际市场。

南航无疑是动作最频繁的,进入12月以来,南航已经新开2条国际航线,在12月8日和13日,分别开通了广州直飞多伦多和直达澳大利亚阿德莱德的航线。南航方面曾就此表示:看好两地的旅游市场。据南航相关人士提供的资料显示,2016年上半年前往加拿大的中国游客增幅达到24%,已成加拿大第三大客源国。

海南航空方面,则在12月2日开通了北京至拉斯维加斯的直达航线,这是中国大陆首条直飞拉斯维加斯的航线。

东航方面,今年新开了上海—芝加哥、青岛—旧金山、上海—马德里、上海—阿姆斯特丹、上海—圣彼得堡等国际航线,媒体报道称“一年新增这么多国际长航线,在东航历史上是很少有的。”
1534302367
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1534302367

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1534302367
Reply with quote  #2

1534302367
Report to moderator
BOUNTY PORTALS
BLOG
WHERE BOUNTY MANAGEMENT
MEETS AUTOMATION
SIGNATURE CAMPAIGNS
TWITTER
FACEBOOK
MEDIA CAMPAIGNS
AND MORE!
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
qandeler
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 49
Merit: 0


View Profile
December 16, 2016, 02:53:52 PM
 #2

国人有钱还是悠着点吧,毕竟不会一直好日子
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!