RespekT
Member
Activity: 92
Merit: 100
|
|
September 17, 2017, 11:20:28 AM |
|
Бред какой-то, а потом он что имеет. Человек сам управления,по своими мозгами и подпитывает их информацией. Люди есть и 60+ умнее чем в 25.
|
|
|
|
Michhotdog
|
|
September 17, 2017, 12:38:03 PM |
|
Бред какой-то, а потом он что имеет. Человек сам управления,по своими мозгами и подпитывает их информацией. Люди есть и 60+ умнее чем в 25.
Это правильнее будет назвать жизненным опытом, но мозг можно тренировать в любом возрасте. Есть много пожилых людей которые много читают и могут поддерживать разговор на любую тему.
|
|
|
|
Anycrypt
|
|
October 11, 2017, 04:21:34 PM Last edit: December 20, 2017, 05:18:32 AM by Anycrypt |
|
согласна!!потом обратный процесс
|
|
|
|
TingCoin
|
|
October 11, 2017, 07:58:27 PM |
|
А я считаю, что он и дальше развивается, если его сам разививаешь и не останавливаешься. Мозг надо тоже "качать", поэтому и после 30 он будет развиваться.
|
Any posts from me that were posted in Russian were NOT from me. A cykablyat obtained my forum login details when they were leaked, I was inactive from the forum at that time.
|
|
|
mrloganfee
Member
Activity: 93
Merit: 10
|
|
October 11, 2017, 08:09:55 PM |
|
А что потом происходит с мозгом,он начинает распадаться? Многие специалисты в области нейрохирургии рекомендуют тренировать мозг, ( разгадывая кроссворды, запоминать прочитанные страницы не большого рассказа) так же как и тренируем тело в тренажерных залах. А после 60 лет мозговые процессы следует поддерживать медицинскими препаратами.
|
|
|
|
Transformer0101
Full Member
Activity: 462
https://saturn.black
|
|
October 11, 2017, 08:23:08 PM |
|
Достигая совершеннолетия, большая часть людей считает себя взрослыми и полностью развитыми личностями, однако с точки зрения нейрофизиологии, о какой-то зрелости можно говорить лишь к тридцати годам — заявляют ученые из Соединенных Штатов Америки, по словам которых, человеческий мозг активно развивается до этого возраста. Такие выводы были сделаны группой нейрофизиологов из Гарвардского университета, возглавляемой доктором Сомервилль. Ученые провели масштабный метаанализ посвященных развитию мозга исследований, результатом которого стало обнаружение некоторых интересных подробностей процесса формирования мозга. Который продолжает созревать в среднем до тридцатилетия, то есть мыслительному органу человека нужно гораздо больше времени, чтобы принять свой полностью функциональный облик, чем прочим системам организма. Дожив до тридцати лет, отмечают исследователи, люди начинают мыслить несколько по-другому, принимая, например, более взвешенные решения, а также лучше оценивая последствия своих решений. И так происходит не только благодаря приобретенному опыту — главную роль в изменении мышления играют биологические изменения, в частности, увеличение объема белого вещества мозга, а также соответствующее уменьшение доли серого вещества. Да ,возможно это и так ) К 30ти начинается замедление , но если развиваться , то я думаю все будет хорошо, просто не так как раньше ) Думаю принятие более взвешенных решений зависит не только от биологического развития мозга, это даже больше зависит от того как человек пользуется своим мозгом, человек который постоянно учиться и узнает что то новое будет умнее того кто даже не пытается умственно развиваться
|
|
|
|
420moviez
|
|
October 11, 2017, 09:39:28 PM |
|
Надо мозг активный чтобы был всегда и не тух, тогда рамок в 30 или сколько-то лет не будет. Играйте в шахматы например как минимум
|
|
|
|
universall
Member
Activity: 69
|
|
October 12, 2017, 04:13:16 PM |
|
человеческий мозг развивается всю жизнь все зависит от самого человека ,можно и в сто лет научиться тригонометрии
|
|
|
|
valik777
Member
Activity: 238
|
|
October 12, 2017, 04:14:29 PM |
|
всю жизнь развивается
|
|
|
|
romanbulkovic
|
|
October 12, 2017, 04:48:24 PM |
|
мое мнение,мозг человека развивается до тех пор пока он получает , что-то новое ,и с тех пор как он получает ,что то новое,взять бабушек и дедушек которые видят впервые телефон,они же научились в свои 70 пользоваться ими
|
|
|
|
belgo
|
|
October 12, 2017, 04:57:06 PM |
|
Это ученые пришли к выводу, что мозг развивается до 30 лет интенсивно)!Но чтобы сохранить гибкость ума необходимо просто постоянно тренировать его интеллектуальными нагрузками
|
|
|
|
woodyymark
Full Member
Activity: 644
Change Your Worlds Build a New Era!
|
|
October 12, 2017, 04:58:34 PM |
|
как по мне так мозг человека всю жизнь развивается ,и при этому он забит всего на 30 % примерно,думаю доказать это намного легче чем доказать то что мозг человека развивается до 30
|
|
|
|
NIKOLY_SIMAKOV
|
|
October 12, 2017, 05:11:42 PM |
|
Обращаю ваше внимание, товарищи, вот на какую закавырку : Учёные всегда к мозгам обращаются в единственном числе, а народная мудрость во множественном!! Что и доскольки развивается это науке не понять, у них мозг мозгам покоя не дает))))!!!
|
|
|
|
Lusy2293
Member
Activity: 121
|
|
October 12, 2017, 05:36:39 PM |
|
Говорят мозг после 25 замедляется в развитии...Но самое главное это избежание стресса "- он высвобождает гормон кортизол, в избыточном окружении которого нейроны слабеют и даже дегенерируют."
|
|
|
|
valgal312
Newbie
Activity: 29
Merit: 0
|
|
October 12, 2017, 05:37:25 PM |
|
вранье до 18
|
|
|
|
TingCoin
|
|
October 12, 2017, 09:09:45 PM |
|
вранье до 18
Да как-то рано слишком вы считаете. Человек в 18 лет не прекращает расти даже и "мудрее" становиться. Совершеннолетие не значит, что пошел обратный отчет
|
Any posts from me that were posted in Russian were NOT from me. A cykablyat obtained my forum login details when they were leaked, I was inactive from the forum at that time.
|
|
|
Ozero
|
|
October 12, 2017, 11:29:02 PM |
|
Я не верю в результаты такого исследования.
|
|
|
|
PazDonnely
|
|
October 13, 2017, 01:38:05 AM |
|
Не думаю что стоит измерять такие процессы. Каждый человек уникален и у него будет свой возраст, когда развитие замедляется, но оно ни в коем случае не прекращается!
|
|
|
|
nataxa093
|
|
October 13, 2017, 04:36:30 AM |
|
Мозг то может и развивается до 30 лет. Но вот человек должен развиваться всю жизнь, в плане познания различных интересных вещей, окружающих нас.
|
|
|
|
Anycrypt
|
|
October 13, 2017, 04:44:23 AM |
|
я не согласна, человек с каждым днем узнает, что то новое, т.е развивается, не зависимо от возраста!
|
|
|
|
|