Emin
Jr. Member
Activity: 121
Merit: 1
|
|
November 25, 2017, 08:09:58 PM |
|
Значит до 30 лет нужно по максимум прокачивать свой мозг, а то потом все, ступор в развитии
|
|
|
|
Maenika18
Newbie
Activity: 18
Merit: 0
|
|
November 25, 2017, 08:24:24 PM |
|
Мне кажется его можно развивать в любом возрасте видел много людей который меняли свою жизнь и в 50 лет и производили самих себя очень сильно развивались
|
|
|
|
Bladeterror
Newbie
Activity: 23
Merit: 2
|
|
November 27, 2017, 06:02:25 PM |
|
Прокачивать мозг можно и нужно всегда, что до 30 что после, тем более поновлят в памьяти знания тоже не помешает, ведь нам свойственно забывать
|
|
|
|
Dargin
Full Member
Activity: 237
Merit: 100
BLUPASS.CO | ICO LIVE! | 15/5 - 30/9 | JOIN NOW!
|
|
November 27, 2017, 06:08:26 PM |
|
В этом есть определённый смысл,но при хорошем здоровье и нтересе к жизни и в преклонном возрасте можено достичь потрясающих результов на профессиональеном или другом любом поприще.Тоько процессы усвояемости проходят дольше.
|
|
|
|
xandebnu
Sr. Member
Activity: 672
Merit: 251
Infleum
|
|
November 29, 2017, 07:34:38 AM |
|
По себе чувствую, что сложнее стало воспринимать и перерабатывать большие объемы информации после 30 лет
|
|
|
|
svetlana64
|
|
November 29, 2017, 08:00:57 AM |
|
Что бы к старости не тупеть нужно вести здоровый образ жизни, особенно алкоголь разрушает клетки в головном мозге.Развивать мозги в любом возрасте нужно, читать, упражнения всякие для мозга делать чтобы память лучше была и т.д.
|
|
|
|
rabotacoin
Member
Activity: 574
Merit: 10
|
|
November 29, 2017, 08:16:39 AM |
|
Я думаю от жизненного опыта тоже много чего зависит. На ошибках учатся, как говорится. Чем больше опыта, тем умнее и мудрее мы становимся
|
|
|
|
Bravy
Newbie
Activity: 27
|
|
November 29, 2017, 08:20:40 AM |
|
Главное чтобы после 30 лет не пошло в обратную сторону На уменьшение. Хотя интересно как дети вундеркинды разбиваются до взрослого возраста.
Да, мне тоже интересно.
|
|
|
|
nikitaboyko1991
|
|
November 29, 2017, 08:25:31 AM |
|
Все возможно,я не уверен,что остановка развития происходит именно в 30 лет,ведь у каждого человека свои биоритмы развитая,но в полон вероятно , что в этом промежутке,плюс минус несколько лет,так все и происходит..
|
|
|
|
Kava
Sr. Member
Activity: 448
Merit: 250
https://saturn.black
|
|
November 29, 2017, 08:38:41 AM |
|
Все возможно,я не уверен,что остановка развития происходит именно в 30 лет,ведь у каждого человека свои биоритмы развитая,но в полон вероятно , что в этом промежутке,плюс минус несколько лет,так все и происходит..
Я думаю, что развитие заканчивается у всех по - разному, но мозг в активном состоянии, нужно поддерживать всегда. Так сказать, держать его в тонусе.
|
|
|
|
LaDigue
Newbie
Activity: 14
|
|
November 29, 2017, 10:24:18 AM |
|
Мозг развивается пока ты его качаешь. Как только бросишь - сразу привет деградация. Ну возраст тоже влияет. Детям легче сесть на шпагат, чем пенсионерам. Здорово учить стихи, решать задачи, кроссворды. А главное МНОГО ЧИТАТЬ!
|
|
|
|
maxilovean
Member
Activity: 98
Highest ROI crypto infrastructure
|
|
November 29, 2017, 11:47:47 AM |
|
Мозг развивается до тех пор, пока человек сам развивается,хоть до самом смерти... Типа вам 31 и все я не могу развиваться и мой мозг тоже? но это бред 100%
|
|
|
|
SergiOLa
Member
Activity: 126
Merit: 11
|
|
December 09, 2017, 11:43:35 PM |
|
Надо больше читать, познавать новое и тогда и после №0-ти мозг будет развиваться. А ведь большинство перестают давать своему мозгу пищу для размышления.
|
|
|
|
cryptogremlin
Newbie
Activity: 42
|
|
December 10, 2017, 03:23:40 AM |
|
если в 15 у тебя в голове непрояснилось то уже и в 30 его небудет
|
|
|
|
tankist007
Member
Activity: 109
|
|
December 10, 2017, 05:17:28 AM |
|
В каждом возрасте мы познаем что-то новое, не могу согласиться, что у людей после 30 снижается мозговая деятельность.
|
|
|
|
Atlon
Newbie
Activity: 224
|
|
December 10, 2017, 08:36:15 AM |
|
Ну на счет людей, которые только стали совершеннолетними и считают себя взрослыми и опытными верно подмечено)
|
|
|
|
gambitik
Member
Activity: 210
Merit: 13
Thank you for +Merit
|
|
December 10, 2017, 08:39:02 AM |
|
Но ведь после 30 лет не наступает деградация. Такое себе открытие... противоречивое.
|
|
|
|
terrikon1936
Newbie
Activity: 116
|
|
December 10, 2017, 10:36:25 AM |
|
Достигая совершеннолетия, большая часть людей считает себя взрослыми и полностью развитыми личностями, однако с точки зрения нейрофизиологии, о какой-то зрелости можно говорить лишь к тридцати годам — заявляют ученые из Соединенных Штатов Америки, по словам которых, человеческий мозг активно развивается до этого возраста. http://24news.com.ua/wp-content/uploads/2016/04/mozg.jpgТакие выводы были сделаны группой нейрофизиологов из Гарвардского университета, возглавляемой доктором Сомервилль. Ученые провели масштабный метаанализ посвященных развитию мозга исследований, результатом которого стало обнаружение некоторых интересных подробностей процесса формирования мозга. Который продолжает созревать в среднем до тридцатилетия, то есть мыслительному органу человека нужно гораздо больше времени, чтобы принять свой полностью функциональный облик, чем прочим системам организма. Дожив до тридцати лет, отмечают исследователи, люди начинают мыслить несколько по-другому, принимая, например, более взвешенные решения, а также лучше оценивая последствия своих решений. И так происходит не только благодаря приобретенному опыту — главную роль в изменении мышления играют биологические изменения, в частности, увеличение объема белого вещества мозга, а также соответствующее уменьшение доли серого вещества. А как же фраза, что сто лет живи, сто лет учись.
|
|
|
|
Maksimys
Member
Activity: 210
|
|
December 10, 2017, 10:39:03 AM |
|
|
|
|
|
vessing
|
|
December 10, 2017, 12:14:01 PM |
|
Проблема в том, что русскому человеку навязали "дурака"...И когда ему говорят, что мозг человека развивается до 30 лет, то тот, кто это принимает за истину в последней инстанции становится дегенератом. Будьте бдительны, не позволяйте манипулировать своим сознанием другим, в том числе и этим словам
|
|
|
|
|